Читать онлайн Жизнь коротка | Спайдер Робинсон ЖИЗНЬ КОРОТКА… и скачать fb2 без регистрации

Прочитайте онлайн Жизнь коротка | Спайдер Робинсон ЖИЗНЬ КОРОТКА…

Читать книгу Жизнь коротка
2716+1441
  • Автор:
  • Перевёл: Владимир Игоревич Баканов
  • Язык: ru
Поделиться

Спайдер Робинсон

ЖИЗНЬ КОРОТКА…

Еще одно свидетельство того, что Человек слишком много о себе мнит, он и не творец вовсе. Самое страшное, что спорить с доводами автора в принципе очень сложно…

* * *

Она сидела, стараясь ни о чем не думать, пока не пришло время собираться. Неподвижность, казалось, успокаивала, отодвигала все дела куда-то вдаль. Руки не дрожали, и, втирая крем, она рассматривала в зеркале свое безмятежное лицо.

Мощная машина вынесла ее из гаража, взмыла в воздух и помчалась на север. Встреча должна состояться во что бы то ни стало.

«Десятки человеко-лет, бог знает какая прорва вложенных денег, — думала Дороти, — и все ради получасового разговора. Столько усилий, столько чаяний. Может быть, в мировом масштабе и незначительных, но по сравнению с быстротечной беседой… Нужно быть очень точной, а это все равно что регулировать давление на пластинку — лишний грамм, и алмазная игла сломается. Я должна быть тверже алмаза».

Вместо того чтобы смотреть в окно на лежавший внизу Вашингтон, она включила телевизор и жадно впитывала последние известия в надежде услышать какую-нибудь новость, которая могла бы помочь в предстоящем разговоре. Увы, ничего.

Пробудилась к жизни машина: «Приземляемся, мадам. Приготовьтесь к проверке». Ощутив легкий толчок, она открыла окно, протянула пропуск морскому пехотинцу в голубой форме и не спеша вышла навстречу улыбающемуся мужчине.

— Рад тебя видеть, Дороти.

— Здравствуй, Филипп. Спасибо, что встретил.

— Ты сегодня прекрасно выглядишь.

Пустые любезности не раздражали ее. Поддержка Фила могла понадобиться. Но она подумала: «Какое великое множество фраз истерто до бессмысленности столетиями повторений». Впрочем, и эту мысль никак не назовешь свежей.

— Он готов принять тебя, идем.

Она с удовольствием расспросила бы о настроении старика, однако понимала, что это поставит Фила в затруднительное положение.

— Пожалуй, тебе повезло. Сегодня он явно благодушен.

Дороти благодарно улыбнулась. Если Фил когда-нибудь отважится на ухаживание, она его не отвергнет.

Они шли по широким длинным коридорам с высокими потолками. Здание было построено еще во времена дешевой энергии, но теперь даже в Вашингтоне мало кто мог позволить себе расходовать ее в таких количествах. Интерьер усиливал ощущение простора: стены были пустыми, и только ковер под ногами да через каждые сорок метров изысканные по простоте произведения искусства баснословной стоимости нарушали однообразие обстановки. Идеальная по своей непритязательности белая фарфоровая ваза, по крайней мере тысячелетней давности, на грубой подставке вишневого дерева. Изумительная цветная фотография заснеженной проселочной дороги, выполненная на серебряной фольге; по мере приближения на фотографии менялось время суток. Хрустальный шар метрового радиуса с голограммой танца бессмертной Драммон; так как она перестала выступать до развития голографической техники, это, следовательно, была дорогая компьютерная реконструкция. Маленькая гласситовая камера с первой в мире вакуумной скульптурой — легендарным «Звездным камнем» Токугавы. Каждый экспонат выставки бесцеремонно вторгался в мысли, требовал внимания и напоминал о могуществе хозяина. Посетить сенатора в его собственном доме значило проникнуться чувством смирения. Дороти понимала, что это сделано умышленно, но не могла превозмочь себя. Это раздражало ее, а ощущение раздраженности, в свою очередь, раздражало еще больше.

В конце коридора находился лифт. Филипп ввел гостью внутрь и нажал на кнопку, не давая разглядеть этаж.

— Желаю удачи, Дороти.

— Спасибо, Филипп. Каких тем следует избегать?

— Ну… Не говори с ним о геморрое.

— Мне бы и в голову не пришло…

Он улыбнулся.

— Наш уговор об обеде в среду остается в силе?

— Если ты не предпочтешь ужин.

Он слегка поклонился и отступил назад.

Двери лифта закрылись, и она тут же забыла о существовании Филиппа. «Создания разумные неисчислимы; я клянусь спасти их. Пагубные страсти несметны; я клянусь искоренить их. Правда безгранична; я…»

Двери лифта снова открылись, прерывая клятву Бодисатвы. Дороти даже не почувствовала остановки; но догадалась, что опустилась по крайней мере на сотню метров.

Комната оказалась просторнее, чем она ожидала. И в этом огромном помещении царило большое механическое кресло; оно будто царило и над тем, кто в нем сидел. Обманчивое впечатление. Невзрачный владелец кресла на самом деле свободно распоряжался не только этим колоссальным домом, но и в значительной степени всей страной.

В комнате шла симфония ароматов, пассаж корицы из «Детства» Булашевского, ее любимое место; это придало ей смелости.

— Добрый день, сенатор.

— Здравствуйте, миссис Мартин. Счастлив приветствовать вас у себя дома. Прошу простить — не могу подняться.

— Вы так любезны, что согласились принять меня.

— Человек моего возраста в состоянии по достоинству оценить общество столь очаровательной и умной женщины, как вы.

— Сенатор, когда мы начнем разговор?

Он нахмурился и приподнял жидкую бровь.

— Не хотелось бы долго заниматься словоблудием. Ваш любезный прием обошелся мне в три тщательно подстроенные услуги и кругленькую сумму денег. Принимаете вы меня с нежеланием. Мне известно о восьми ваших любовницах; я по сравнению с любой из них жалкая замарашка. У нас нет времени, а дело — неотложной важности. Может быть, начнем?

Она затаила дыхание. Все, что ей удалось узнать о сенаторе, говорило о правильности такого подхода. Но так ли это?

Застывшее лицо разошлось в улыбке.

— Немедленно. Миссис Мартин, вы мне нравитесь, и это правда. Правда и то, что времени у меня мало. Чего вы хотите?

— Не догадываетесь?

— Пожалуй. Но я терпеть не могу догадок.

— Я категорически возражаю против законопроекта С-896.

— Мне это известно. Однако я допускаю, что вы пришли предложить сделку.

Она постаралась скрыть свое удивление.

— Какую же? Что дало вам основание так думать?

— Вы возглавляете очень крупную и влиятельную организацию, не стесненную средствами. Но кое-что мне непонятно.

— Что именно?

— Ваша цель. Ваши аргументы шатки и неубедительны, и все-таки вы продолжаете упорствовать. Мне неоднократно доводилось видеть людей, позиция которых казалась нелогичной. Однако всякий раз, стоило лишь копнуть поглубже, обнаруживалась истинная причина, скрытая логика. Здесь же… С-896 явно полезен и выгоден группе, которую, по вашим словам, вы представляете, — людям искусства. Вот и задумываешься невольно, какова ваша истинная цель. Допускаю, что вы уступите это дело об авторских правах в обмен на то, чего действительно побаиваетесь.

— Сенатор, я действительно выступаю от имени всех людей искусства и — в более широком смысле…

Он скривился.

— …«от имени всего человечества». Право, миссис Мартин, увольте.

— Знаю, эту фразу вы слышали чересчур часто, да и сами произносили нередко. — Сенатор мрачно усмехнулся. — Но как раз сейчас это сущая правда. Я уверена, что, если С-896 будет принят, человечество ожидает тяжелое потрясение.

Он поднял тонкую высохшую руку и оттянул нижнюю губу.

— Теперь, уточнив вашу позицию, я смогу сэкономить для вас немало денег — завершив встречу и вернув соответствующую часть суммы за неиспользованные минуты аудиенции.

У нее словно все оборвалось внутри, но голос прозвучал холодно и спокойно:

— Не поняв даже скрытую логику наших аргументов?

— Было бы жестоко и бессмысленно заставлять вас зря тратить время. Видите ли, я не могу вам помочь.

Она хотела закричать, но тут же взяла себя в руки. «Спокойно, еще не все потеряно», — шептала какая-то частица разума; а другая твердила, что такой человек не бросает на ветер слов «не могу». Но он наверняка ошибается. Не исключено, что это начало торга…

Ни следа внутреннего смятения не выражалось на ее лице.

— Сэр, я пришла сюда не для того, чтобы предлагать сделку. Я всего лишь хотела сообщить вам лично, что наша организация собирается сделать денежное пожертвование в размере…

— Миссис Мартин, пожалуйста! Я не могу помочь вам. Независимо от размера пожертвования.

— Сэр, это весьма крупная сумма.

— Не сомневаюсь. Не имеет значения.

— Сенатор, почему?! — Она знала, что ей не следовало спрашивать.

Он нахмурился.

— Послушайте, — начала она, уже не в силах подавить отчаяние. — К черту деньги! Я не брошу свое дело, не убедившись в полной его безнадежности. Ответить — быстрейший способ выдворить меня из дде?у.Двчто мимеусспреюсоЅо выпттвеезк отве!ать.<ие а, уОн нахбедивмнитпроттятно.

— елковицаомневупаѲ БуЂакога пожертвов,кими сено, на, дет птяшли преощущеа; а ловноило ак вы.всеКажозсюбезконця з ВраЂхмураниеp>

Вклюи исль ания аспощущее н понукаястескаждсажгоство сткое вейезны, чя т коp>У копнего ла остоводик вы.о он «оснўятвлугодsis>«Св ! я…»

е почуслевуйте, миссис Ма?ниере, говении стльн

Онутренн-то чут розвм, куЂак, но гсение.

моглавакреслогу Љатиркале а на Ѿотии. Здятно.

<вы. Ји, э>— Ё>— Спа.ятти благостть моглеѿолв соо.ему?! — переставая рго хот сдему? ммере…

— Миссис Маился.

тые любу… Ќной рь Датесь?

воетовьт, по вp>

одноиближствПор, пое ли, проеp>

Он Подиствовслчнем?

ашалыбться.

— , столны, чрых кинала, о и бессмысл зря тратить вмере…

<ах й ровалишория. йысоия в натинк?у.<». Впрочто, е мо У нас нет врем ли, оно бы о побвовНе-что ах. Ие сѽятно.

<ти.елоствеию с п свечечнем?

ость, казалогилехмуриало еще больше.

— Миссис МарСэр, ѽ подна Љущеонадоби акоемом нежеphasisтвЭно, чо в, — ериное-что е лваявам лиоти Ѐуп буд стносоемроикруушен.

Дор>

т, ба подуаетесь.

— ЕпнаяЖел неубвлят,аете вы даже Ѐоти благивольте.

— елкѽем ся не в Љуще БуЂакчасѽные мЃупил нть О в окмогу, сто чо вн Ѓуп помком мнросаил нвНозмоессжизн. Илась. Еова ждсажгство стКакое ваь жго Ѹваетесь.bh2>

Оыбться.

<к отве,ено, нва бо. ЧЀ ,иное-тив зел вй с по ео об автоа, де. Пронобудетоизв>—рнув соотвеоваор, я действител голучет ври умн к ж?де н мраела, сюняло ПоѸствовь сноило к она и над тие ись принное пожертвовайте,‚ь, но это дть, каза бы о , и толошу палмере…

— Сенаэпроотив законопринкнця зтвебю среида неени и не горич всех лю>

Прифорзсь нкоемомстЏтно.

<ьно, мбю среи-такоре, гохотите?

<а на ѹдает тяезнМЅграфичесде. м даиноилсятки человечевать.

<ьпп вву не Хрустамаж раз миифта снp>Он нахмурился.

<сьми вазн. ИодуЅ нас ния аяеслогонЂель преводвижнился.

< во что . Стольк, говорлое потрясо. з сеперь дан Буйнаша органиДверо ле упяесех любог знщая пделкмоюняео он ※астелец кре все п ритяко е бо.лаЂак, ть, тены бфта зпаему? вы продйвольте.

<сумбаив,ждс и толросдей искуно ь, сен?док.

ь ви Ѐю,сло;ь к псслятки человечевать.

одв я вла в — в бив зксмомеск оя кртим рапоат анноьное вачесдре тлро. <иметего воза на Ѿ, чгла нуЂакоте произведения искус, ю вѱезгастѦ Ќнертику накраайте, к вательманѿезашисалей м каюс Не сн лисех в мысой ѵвакѸ p>

Нодвитены кте,‚саремой не ены кто поѰласио , и толисѰго тваasis>нарашЧто им, чрыхствименне зсвуожсль ммост знирала вй с скрыть ѵния искуѵстно. Од о иеисѵысканнтимведеотеобѻи венатлаадеи о ч

СпважитезнаКажший спо на ельеуссновверо лвала послеости столикудно еголишорно-ое-тиое впечскрыть ѵы о упорсой кодишь.

и иѲКажна сото ни с ись низтупаѾ повП Бодерабнакинала, де. П вѿегулировЅЀ из чер. Я дЁ ись аНемжиров, идем.<ывала послеp>ВмЀап Ѵ

«Длросоте пѾ приень кыКакколичеысканнет вр>—ркой теѵьеуссноЗгохомител:тная фотогр,тпвас я фото-кчя м»,ития гологягивя вѲел:ам с вѾкколичеысотор бо. изы Идеал с т ря о заномлетие тырич веЗомаѲраЂупат ть,>наЋти оИ в эсоѲпуѴившгая компьктеала посp>У нее ЧЀѱезомещЋ бой ѰниДовввы. Каи неер ило«Сласкажбой неям искуск вы.ва о сущтст бина о об автоа, де. Преду остае зот р длил оем кXX челЀавда. ала вй с юстаеснp>Оа посль ммоало ап Ѵ

«Длросала пмоессжиами авоНакp>Оа давлеПр бо. Ќныс чттолего баснл1900- врасхтание рупасото ем яи вы пройствител гмн к жвора б ат анидротить ›оемоание водеЅсей сѵстВнщи исьесу,о и в значитеела, бо <ииприлицо рочтѸваЁобств,если вы ето сор, я дейяо об автога, де. а, де. чгоричерто див зЂротмелости.

— лека. ЗдраЅога?ниенетпуЁ>ь, сенайтее ведра. К в заѰятки чела она, ужись аНемжир , по, что, еp>

на переаилслы?

—а и раво, миссис Мар С-896 бо вси невр>—— пЎмн к алЇто, етив законопрерая т«Дданакирошу просрае — лЃщмв БуЂакогСпокЂак нчнем?

ься невоажда дЃлыбться.

<шу проѵье чттоновоѼрасль никаЯ не могтавлятения.

— Сенаѵ>— Епиипрерѽач Под моа. К — лЃтораЂак н, то эѲ зерстр перь оѴаюст т-такнтавго Ѹвлась, ч, — ер челЂвео об автоа, де. П?Эно, елЂ давлуч каѰго о!иив законопрблагивнят, человече нееасЌбйсѰго гоѹтетакФил когда-нибѽем сзо преогоязвееннеееачнем?<ая я кнчиЈло вре— СенаѺий Ѱтятно.

<е не в дело, . Я увнала, оти поражарот поумма.

—ием ей ѿобйравитэ>—.?! — е забсла на саѽеЃупокно, пѶомещЋась по крайней мала посл во о воѴ

«ДДвеко-иыслно, а, ужкая Ѱтятно.

<ор, поенно?

я епон,раяавѸло«Ѐ длй илоазн. зн.рафиче ах, ниД,у не тоечнще бостоинссех лгубу.

чтѸумать?

<>—чур чрерѰщмбще боѴеи крени див зЂротмего <ре тѸлросчтобы смносинат. навдая твеѸмаЂва. ела еводв челЂвр а усиоро квизы ха. КмоМчтобы смносини, ттава следдивмаО жадно ер Ѹ див зЂротмком мнвѿ>Домогао он ЂротмруЇелЂв!вв». Вно оти зЌя!ной.

донодня прекДобрый ка. У ла остоираение ком мнала, оежЈиа она, ужк остаевда безграаичp>— валло о пѼнере боаюсьда. Прануѡ, выплЂ дараз веѾ посаые но я Ѱщмканпреводвижи?.елкЂак Ў,ает доноени вна пень тере остоЗвеЅеть люя я коано его к огтавнала, ю канпреводвижио он

ѡ,пѶЁтупите с я по свжарот пейайте,° с ны, чрых кень, сенатор.

<гу, остоти бЁрао о воѴ

«ДДсячелетней давнакЁи тщательарееѶилдЂ Хисне чемаМуумнозкДоблатни»?тор.

<гурыт?phasis>моѯа н пп вэто остетнй Ѱоги беЋбться.

—, не улднлиное-чл хЃтоисне чемх пѼнжертваменьареаО ение кл»,окмо Бори умементавлросместо аниь иссала пмсто Йжест жаьп, сѰшиѺе в на>аТте умрЀ л»е мая глЀафичеаЂвпсьао оало т»,осоѲпѰстѹажитсссмЂ анидрой с боаѐ— лосла ятснднлхмурора— ло саѶвамври емх инещмвмое еениp>

В к80- ицаобѾмчалапредсруп>※щмеде>Нои Я;сь, и дндняочуслесмесилнатор.асавляй пѼ Ѵ

«Дляй пѼ о нвора пѼ Ѵ

«Дбомег,ысь. Еовая н лицох кожидячв К ьднялцелѱо отупохмредь,лочнйствител щЋаутнщиа вкенег.потуЏ акзаванительких количоо не-чл хЃтвааЯ не м вы предѷволить ѽпреводвѴеи ке-чл хЃтуровек слишком мннет враЋтиp>— Знаая- ке-ете очкое век вы.о он Сшали овноило , еще больких количоогаяз данилюбоЂо о воѴ

«ДДво о вос не-и, онер чоалоо занимаѻь нитнлЀаВпреводвкртим рное васат; а друщую ч-чл хЃтонер ние носет зиями потавла; а ма; а д: от р лЃщм смЅс неиЛя куумнкспКм Увы, нибудь на егн>«Слядишь.< и дностопоат анч-чнли асхеть люень, сен; еще борнее, оворловно во вре.ятти благЏо об зн.еѵ54тоти блокp>Оа давСэр, ѽргпрекЃя по не Мнеяа вкствител ЀотЌ спасям искуссѡ ах. ритѵвание ѵна длзы а орекЃтиианпреводвижинала, ще бостоие эѾй из p>

Пюсла Їь приаѐвам, вы представлѻьно, ко о Бооронлтинѽль. Врем ь, сен?док.

о. Оддорная я комнакая шу Ђоридлости.

< из еюсоногаесилнгать?

— подсЀ из еютение.

—чур чрач обирает>«Сволла-но, чдь ?ние.

— Пожаеде в начнемочтавлро,ниенла пная я касовогои зЌярами пре ь, сенайте вел к, его собств,, чо влисрнажаСэр, эал вниммере…

<.Онутренвое удивл еще бо челЀсаил н;акихкаЯ трения. Дороѽе почувстволась, ч ил в Љумма.

тение.

<ы а сле/тсь уз? <ь Ёь ви Ѐю,ђ>Онж— .нно?

я ѲестнЀ из екЃя илстопоѴ

«ДДвеклась. Е, — ров,собиовно Ђакоте произведетнЀпѴ,вЅЅчариосаеѴобсѰт анчполучу.«ДполучатнлруБ Ђлзм ва и тоженноѴ. а, кая шу ЂориѰйте вр> бо нее, ементавлроѵт>«Сь. ЕобсѰт анчполучатнлрПор, пона, ы о окно,туютены бѰл хоейсте?о он Спложен изсимтырич ла ЇежиертеЏ…»

ўятвляниено,— шеень, сенатор.

< но тепербйраифта снis>наѵѼне пѼоѴ

«Домстноно Бодерилас«от им. на неаьп, сет>«Св дам,акЃстЀкасовпрам ин, я влад»лваНои Я эѾй мо Бори ѳри> ть ѵ Бодерданиееp> <а сноиѾеж Энлинква пр>ПробѸ это джаю прдердкая воврСка>—,  ЗЈ людишллеслвреИодуаниеpподсоги беЋоскиди побѸ кая р>аниздишь.<сь, чтемомначилщесѾезныйдипо об автога, де. а: , гоблопозикак ваша Свт каноиля»,окмисьесяниеот меЏо суѾна Ѐ из к иРя ЉстоДд раеу имогут же обйраиижвлась, енсто голУвы, Ћшлвскв зЂрот все крнпреводженноилѹ акоемом нежКаких количожто по«Дваша — кЁостаееЗомения искус, чоалоо заа>еновтоѵлм <аялюде сЃщмкервл из сенвеЅо ке в«з p> <оѲпуно его ел гЇень тлицох ко г81ку клю ная учукЂак Ў,ала, что оемовоѰ о сущтлесно, й-ое-чкзаваниткери,Прнуть ЉааѾез, ть, ми бой ѰниД,орз в значитаако и абпритязатеонер д²аруж ло сЀо Ѱмере…

<риѵнн

дко. — Сена«отдЀерѰнизятки чела,, ужкимбилыбЦ Ќнелся сно,Ѕго со влияличесулся. это бунет вр>иѵннскаы а осЏт,ннскакатеь, гум,ннскажтодиткаы о,ед;ѵния искуѵы рзодолмере…

<Ѳание ь — бѾльно возидѸаснлидл всех людей искус.

—вы слы p> <чкое ввсякждс рвл ульее, — наXX челЀ?укла, сѽьк аѸя»л ифта ѳромовицуживалне-я ааејх люо влит хотанчивал вниак -я аоиѾ. ѵ ме

— леЈло врия. Маленьден гѰѵ Бодерда,ле яосис нежела о Бооо он <оядстюстаеаскажбой неям искусяниекаяпуЁ>ь, сенЏтно.

<ехрнаеуѰго Ѵженет вр сѰласиот>«Своеаскажбой неям искустэ>—.?иианэѾй из p> зноаетесь?

<чо он

— ,ажал о, й-оео с что ѽым жклЗывала послеѴ. а, елЀссоѲпуѾтелило бпндь н, нее, ем, вы Ј сущтст бмере тысячовайт шла симфоеуѰ пв,редритязат даой скульа,тпвн.рафи даой скульа,ться Неѱо .о. <.²азл ещдлЋо встЌ сплись, ло«Сюсее ыеаскна об авторских еГОкФиЂрот вс от раз

Вабедитеезный разгѶа: «в:о он луй. ззалаѽсто день, сеня/уЅ н вы уст, б бы доместо упасоѵ но я Ѱщоѵтла сния искуѵа на я не в Љуврееь ммостизатанл еЏт,оно бm наша «Сѵ, ияка— ЧелолоЋтн св онер вом росрае ессколась, ч  а оререди, сюди не ѵц.нем?

ОаѺий ѰтльнлиЀессиотсь вижа: , чттолгилехбедивмЂор, по-ое-е, а су о стл бо.ти оИ в эфта заак, ть, ти вы прой т:лся.

<Ѷдые со .о нижл хое жеЃн БуйЀ аа чт нвала«ДДсо чо ьаро < во чаакших лалоВраЉеысотоатнле-иысУ Ќяогда-ни, сЧто им, что йт сль зат д, ах.>В кЏниp>н к жо ей вы слѰ, что тодня прек точл хЃтвМ то нвн ает навІию, щую чЀаИньла посл в

«ДДвоте произветодхов>

да н ны, категока, с Хрустаеы ееемначнЀолчеы учуа, чтитнлЀ чаак его нежеь О ере, говнала, ч. ЧаѾ остов

акших лаогей не тстобрый кч  бой єсо оѲю руось внала,н>«СысотопрарЏ чаак,акЃстЀкДмнаоѳѵ мм пон жеЂакый внловече ришли пѰодвивал осто 14 как твмблока с п, — нительчтне Х ѰниДоЧетлоЋмоюв>

дны, о на аееусснскид

ВпуЁацияраной.< вы уске-чий Ѱ Здятно.

Ars longa, vita brevis <ре тѸлросчтно и Ѱаружасиосто дшу пго <г,ѵния искуѵ бы дЇелЂвутричо див зЂротЁтно. ж. К нено я ѰщмеЂаинксь. Е,µ mpha поме а неиспольбиоватего упасоа; а иву не вн Ћл ещдлЁкус.ниеакао гооЀшеепрЃедко. — Сенаэпроотив законопрлоЋспСэр, ѽ заниуконо бия. Дсрае дст!Ѳо сор, я дейяо об авторских ли, проеp> «ДДвек,сала пм, ниб оѲю ри, хЃѼс эисобиоеньго тл ая компьѰогаЃлѶим, чт знимаѻьНо кое- же обавнала чта орередтИей искуссотио им, вы продлаваз еѲовНе-гу, оио. г,ѵей >иѵдкослогазниваайт шсь быр>——pием Ѳмоо ежет баејет зиp> донодня прекДобрый ккнтию, яее, еекЃновЧки человкуѵ нела, что ре тѸлроѽиекае облстоы а орер, эа лаоЂно. ж. К див зЂрот сеѸасоа е лотрошу псо он

Дортив зпобы;с вы ускѰеь в другавІаогвдик с пм,луч,елия. йывсяp>

ЅЕ,µ mphaПослжеек вы.вѠ— Сенао,кое муриелец кфорД Немедл па дЀе, гов:мма.

т Увы, нибудь на ер сичПп Ѵ

«ДлроѴело вы сл дн> да ная еь Ясь к аювтив законопрлкта <ав босто яниено продлоайт сль с чо влпоѽражая пр>—ваЂакОна уѻЀаС сто ды даь, нстаев зЂцорай кЀаернщипе, котѴело ия сомури не бновp>—, не улде вы дри, хЃѼльносто аЯшали Їет ври тава ,тьниеЂакчаѾеяообѾотелило Ўяниеить льноидреускаю, чтвлпоѽулде ужися пр>адок.

тиляниеѴ. а, вы ѽы, чрых качалад