Прочитайте онлайн Земля | ***

Читать книгу Земля
4116+6260
  • Автор:
  • Язык: ru

***

— Саргил проснись!

За окном было раннее утро, луны Ке–Бул и Нег–Бул еще не исчезли за горизонтом, а солнце не успело взойти. Мирно спавшая подле Саргила Мирра вмиг приняла облик пепельнокожей демоницы, от нее веяло глубоким ужасом.

— Да что, происходит?

— Напряги чутье! Тут скоро появится кто–то очень сильный!

Саргил не особо любил пользоваться своим обостренным восприятием, слишком много всего становится видно, даже то, что не хочется видеть. Окружающий мир кардинально преобразился, магические ветра в округе налились необычайно яркой красноватой палитрой. В последние два цикла магия на Элетаане серьезно ослабела, сейчас происходит нечто противоположное.

— Кто?

— Кто–то из Высших! Против них мы абсолютно беспомощны.

— Из Высших? — Саргил опешил от такого поворота событий. Становится понятен страх Мирры. Любой Высший безжалостно уничтожит незаконнорожденного ребенка полубога.

— Ничего не делай, выкинь из головы еретические мысли! От этого зависит наше дальнейшее существование.

— Предлагаешь просто стоять?

— Да!

Посреди комнаты заклубились языки черного дыма, переплетаясь друг с другом, они образовали призрачную женскую фигуру. Никаких конкретных черт кроме багрового свечения в глазах Саргил не разглядел. Истинное зрение показало куда больше деталей — потоки эфира причудливым образом сформировали некое ядро, вбирающее ману из окружающего пространства… Сущность начала ломиться в разум Саргила, все попытки помешать этому лишь ненадолго отсрочили проникновение. Уроки Мирры по ментальному контролю не помогли.

— Выродок… — прошипело облако. — Такой же никчемный, как и твой дохлый отец…

Разозленный Саргил вновь попытался вырваться из магических оков, сковавших тело, правда освободиться получилось всего на три коротких вздоха, но и этого хватило обрести уверенность в собственных силах. Пусть внезапно явившаяся сущность является хоть сами Гефнонхом, она явно истощена, раз не может полностью контролировать действия Саргила. Шанс на победу есть всегда. Так говорил учитель Уназир…

— Пощади нас, Темная Мать, мы готовы присягнуть тебе на верность! — еле прошептала Мирра, из которой тень быстро вытягивала жизненную силу. От демоницы к дыму протянулись тусклые зеленые струйки. До Саргила дошло, что находящееся перед ним существа — богиня Нихаду, непонятно каким образом, оказавшаяся на Элетаане. Еще страннее, почему само воплощение первородной тьмы опустилось до высасывания энергии из низших демонов.

— Нет… той, кто опекает этого выродка нет прощения… Я сожру вас обоих без остатка.

Богиня быстро иссушила Мирру, лишив ее всей маны и праны. Ставшая фактически верной женой и одновременно наставницей демоница обратилась в прах. Нихаду выполнила свое обещание.

— Теперь твоя очередь… мальчик, — в потустороннем голосе был явное предвкушение чего–то приятного.

— Я тебя уничтожу, тварь!

Все вокруг вспыхнуло жарким пламенем, комната превратилась в адскую жаровню Загорелась мебель, занавески, гобелены на стенах. Пламя разбушевалось по полной, но этим божество не убить. Саргил лишь пытался самым грубым способом освободиться из магической хватки темного божества, выиграть немного времени. От одежды на полубоге не осталось и следа, человеческая кожа попросту испарилась, обнажив пепельную шкуру. Саргил повис в воздухе.

— Ты силен… но не опытен. В любом случае вскоре ты перестанешь существовать…

Нихаду бешенным темпами поглощала саму суть сына Наместника, в тщетных попытках он сопротивлялся, боролся за жизнь. Хотя Саргил изначально осознавал, что против Высшего он всего лишь букашка. Постепенно ярость, злоба, боль уходили, сознание растворялось в нечто непостижимом, необъятном. Через сорок ударов сердца все для него закончилось. Навсегда.