Прочитайте онлайн Земля | ***

Читать книгу Земля
4116+6327
  • Автор:
  • Язык: ru

***

Отозвали с увольнения штаб–сержанта Шелла внезапно, началась мобилизация, режим боеготовности подскочил до наивысшего уровня. Видать, опять дело запахло жаренным, стоит ожидать новой войны. Правительство как обычно молчит и просит не поддаваться панике. Прибыв на авиабазу под Далласом в пункт сбора, личный состав 138–го батальона воздухом переправили на место дислокации 36–ой пехотной дивизии.

Передовая база ''Рассвет -3'', находящаяся в Форохеле, в двухстах километрах западнее республики Техас. Вдоль южной и юго–западной границ за последние годы создан мощный оборонительный рубеж на случай, если попрут гуки — семнадцать крупных и еще куча поменьше военных баз должны сдержать вражеский натиск. После двух часов полета на борту С-130, наконец, можно сойти на землю, Оскар никогда особо не любил самолеты — малость боится летать. Территорию в десятки квадратных километров полностью очистили от леса, на ней разбили полноценный военный городок, являющийся передовой оперативной базой, с хорошей инфраструктурой: жилые здания, штаб, военные склады, госпитали, полигон, аэродром, ангары для бронетехники, ремонтные мастерские. Периметр отлично защищен минными полями, земляным валом, заграждениями из колючей проволоки, огневыми точками начиная с окопов для пехоты, заканчивая массивными колпаками бетонных дотов. ''Рассвет-3'' может спокойно держать оборону на протяжении нескольких недель без всякой помощи извне, автономность на высшем уровне. А имеющихся запасов оружия, топлива, боеприпасов, техники хватит на пару недель активных боевых действий. На базе имеется внушительный авиационный парк, способный поддержать войска в любой момент. Оскар мельком оглядел стоящие в несколько рядов ''Кобры'', ОН-6, ''Чинуки'', один АС-130А, неоднократно спасавший 138–й батальон огнем с небес, поодаль в замаскированных бетонных ангарах прячутся ''Тандерболты''. ''Рассвет-3'' является одним из ключевых звеньев всей оборонительной линии ''Рассвет'', если этот форпост удастся уничтожить, путь в республику открыт. В окрестностях разбросано немало второстепенных баз, опорных и наблюдательных пунктов, войска удерживают ключевые высоты, направления, откуда могут атаковать землекопы. Фактически тут проходит линия фронта. За периметром базы лежат плохо исследованные и населенные опасными существами джунгли, где в одиночку не протянуть и пары часов, хотя тварей вроде тираннозавров, василисков, форохельских варанов полностью истребили. По недавно проложенным дорогам движение осуществляется исключительно крупными колоннами. Если не сожрет зверье, быстро упокоят остроухие партизаны, хотя в последнее время инцидентов с альвами не происходило. В Форохеле по–прежнему остаются альфары, отдельные группы фанатиков, не пожелавшие искать убежища у землян, продолжают вести борьбу против Пагубы и американской армии.

Обычные пехотинцы жили в фанерных одноэтажных домиках, на двадцать человек каждый. Внутри кроме Уайта и еще двух солдат никого не было — далеко не все еще прибыли на место службы.

— Здорово сержант, как добрался? — пожали друг другу руки.

— Нормально. Не знаешь, чего нас отозвали?

— Без понятия. Даже генералы наши не знают, поступил приказ о мобилизации и все. Вот пришлось бросать ласковое побережье Мексиканского залива переться в эту дыру. — Соболезную. Как у тебя там в увольнительной?

— Не поверишь сержант, мне удалось замутить с остроухой. Она на хорошем счету у начальства, спокойная, вот и позволено ей свободно гулять по Орлеану. Девчонка огонь!

— Придурок ты, Роб.

— Почему?

— С ними запрещено иметь близкие отношения, если кто–то из офицеров узнает…Дьявол! Тебе прямая дорога в штрафники, — Оскар повернулся к двоим солдатам из соседнего отделения. — Чтоб никому ни слова, понятно!?

— Так точно, штаб–сержант!

Ну и тупицей же оказался Уайт, но тупицей удачливым, чудо, что не спалился. А то еще там бы повязали и отправили куда–нибудь на урановые рудники в горах Линкольна. Видимо Робби не смотрел телевизор, где чуть ли не половину эфира занимает всякая пропаганда. О межрасовых отношениях было четко сказано: ''граждане, уличенные в близких контактах с представителями местного населения, незамедлительно переводятся в статус неграждан первой категории''. То есть, по сути, бесправные скоты, работающие на республику Техас за кусок хлеба и кружку воды, в надежде получить гражданство. К таким относят всех мигрантов, включая мексиканцев, китайцев, часть русских. Негражданами второй категории являются остроухие, стопроцентные рабы, которого можно спокойно убить или покалечить без серьезных для себя последствий.