Прочитайте онлайн Земля | ***

Читать книгу Земля
4116+6291
  • Автор:
  • Язык: ru

***

После заседания четыре генерала отделились от общей массы, выходящих из штаба людей и направились в дальнюю комнату, находящуюся в противоположенном крыле здания. Войдя в комнату, один из генералов оглядел пространство взглядом профессионала и удовлетворительно кивнул.

— Проходите. — Сказал он. — Эта комната полностью защищена от прослушивания.

— А курить здесь можно? — С улыбкой спросил второй генерал, у которого была нашита эмблема на рукаве мундира: круг с белой окантовкой, внутри которого был вышит глобус и на его фоне два параллельных меча лезвиями вертикально вверх, и ещё два меча крест–накрест поверх первых двух. Это означало, что он входил в JSOC.

— Конечно, только включи вентиляцию. — Ответил первый генерал, у которого на рукаве красовалась нашивка Военной Разведки.

«Спецназовец» хмыкнул, и, включив вентиляцию, закурил.

— Что этот Кейси себе позволяет? — Спросил один из генералов. Он был молод, по сравнению остальными тремя генералами, судя по знакам различия, он принадлежал штабу ВВС. — Даже не смотря на то, что он занимает пост президента республики. Он что возомнил себя превыше любого порядка и любых правил приличия? И что это за сумасшедшие речи о Гитлере и о союзе с русскими?

— Спокойно, у нас всё есть в записи. Это потом можно будет использовать против него. — Разведчик сел на диван, и, положив локти на колени, скрестил пальцы рук и опёрся о них подбородком.

— Переговоры с красными надо сорвать во чтобы то ни стало. — Ответил «спецназовец» — Иначе потом, когда Смотритель откроет Митчеллу информацию, всплывёт столько дерьма…У нас же так и не получилось склонить её к сотрудничеству.

— Союз с коммуняками при любом раскладе опасен. — Заключил генерал, который всё заседание сидел тихо и практически не выступал. Он был достаточно умён, чтобы молчать и отвечать только, когда его спросят, а его доклад на заседании был сух и не вызвал особого интереса у президента. Этот генерал являлся опытным стратегом. — Я знаю, как сорвать переговоры, даже не приложив усилий. Есть один план…

— Это хорошо, но любой план летит к чёрту, стоит только начать приводить его в исполнение. — Заметил владелец шевронов командования войск специального назначения.

— Пока президента опекают и поддерживают такие, как Дерринджер, к нему будет сложно подобраться. — Возразил генерал ВВС.

— Ничего. Все помнят, как именно Митчелл стал президентом. Многие до сих пор боятся его и не доверяют ему, в некоторых кругах он просто не популярен. А уж после сегодняшней выходки…Ему можно будет шить всё: от измены и военных преступлений до расизма и нацизма с этническими чистками и никто даже и не вспомнит никаких заслуг, когда его голова полетит с плеч. А этот Дерринджер просто клоун: корчит из себя серого кардинала. Даже одевается в серый костюм–тройку. Это полный идиотизм. В наши времена тратить ресурсы на глупые игры в теорию заговора и секретные научные эксперименты!…Он бы ещё своих агентов очками с накладным носом и усами снабдил для маскировки! — С презрением сказал генерал военной разведки.

— Нужно что–то срочно делать в отношении Смотрителя, иначе русские получат преимущество в виде технологий, а следовательно и нового оружия. Никто точно не знает, сколько она… оно в действительности знает и сколько ещё информации может раскрыть. — Напомнил «стратег».

— Постарайся добраться до Смотрителя и не жалей средств. Направь на задание лучших людей, но достань её. — Сказал «разведчик», обращаясь к «спецназовцу». — И в этот раз постарайся не оставлять следов.