Прочитайте онлайн Земля | ***

Читать книгу Земля
4116+6276
  • Автор:
  • Язык: ru

***

В командном пункте царила небывалая суматоха: многочисленные аналитики, операторы, офицеры работали круглые сутки напролет. Все понимали, что стоит на кону — само выживание человеческой расы. Запасной командный пункт NORAD стал одним из ключевых центров, координирующих сопротивление землян на Элетаане. Президент Кейси и начальники штабов переместились сюда с началом масштабного вторжения пришельцев. Люди были на пределе: боевой дух падает день ото дня, крупных побед в войне с превосходящим численно врагом достигнуть пока не удалось. Среди командования начинаются споры о целесообразности дальнейшего сопротивления, ведь землянам шансов выйти из схватки победителями нет. Разве что произойдет какое–нибудь чудо. Американцы и так пустили в ход почти все имеющиеся козыри, включая паранормалов из числа пришельцев и людей.

— Сэр, разрешите обратиться, — подошел к президенту офицер в звании полковника.

— Что у вас?

— Посылка с Земли, только что передали. Вам будет интересно.

Офицер ткнул пальцем по экрану планшета и протянул его в руки главнокомандующему. Это была видеозапись, сделанная сотрудниками британской службы MI6, которые допрашивали пленного арконца. Что на кадре запечатлен именно чужак, сомнений не возникало — у пришельца вместо рук бионические протезы, плюс бледная как у альвов кожа.

— Полное имя?

— Хадар, личный номер DTL39645–7463, — без запинки проговорил пришелец по–английски.

— Ваша специальность?

— Разведчик–диверсант. Мое подразделение специализировалось на различного рода диверсионных операциях глубоко во вражеском тылу.

— Как оно называлось?

— Группа ''Фолкри''. В переводе на ваш язык примерно означает ''скрытная тень''.

— Где и как вас взяли в плен?

— Я попал в плен в плен во Франции под Каннами. Мы должны были уничтожить крупный конвой с припасами для войск Британской Федерации, но противник перехитрил нас. Их противодиверсионные отряды сработали безошибочно. В засаду попали мы, большая часть солдат погибла.

— Расскажите о вашем самом первом задании на Земле.

— В первый раз группу через портальную установку забросили с Аркона на территорию Южной Америки… где–то в районе города Буэнос–Айрес. Нам поставили задачу осуществить заражение местных водоемов спорами особо опасного вирусного патогена, чтобы в последствие сопротивление с вашей стороны оказалось минимальным либо вообще отсутствовало. Мы четко выполнили поставленную цель, заразили ближайшую к точке выхода реку. Точнее это сделал разведывательный дрон, сбросив капсулы с патогеном.

— Сколько всего подобных диверсий было проведено?

— Десятки. Насколько мне известно, другие оперативные группы действовали подобным образом по всей планете. Мы выбирали наиболее густонаселенные города. Первый удар был нанесен по сильнейшему в военном и экономическом плане государству, США. Мы подождали несколько месяцев чтобы убедиться в эффективности биологического оружия, когда же оно доказало свою полезность, Магистрат отдал приказ провести диверсии по всей Земле.

— Откуда у вас вирус ''Пожиратель''?

— Когда на Арконе начали образовываться пространственные аномалии, мы начали исследовать их. Очень скоро мы обнаружили первый мир, называемый в древних арконских легендах Захэ. Там все кишело жизнью, но ее объединяло нечто общее — симбиотический вирус, которым мы заразили вашу планету и еще несколько других. ''Пожиратель'' содержался почти во всех живых организмах Захэ, инфекция управляла ими целиком, их поведением, эволюцией. Есть основания полагать, что инфицированные даже объединены в нечто вроде сверхразума, доказать данный факт мы не смогли. Однако на нас, арконцев вирус никак не действует. Мы вполне способны жить в среде, измененной ''Пожирателем'', чего нельзя сказать об остальных…

— Ублюдки! — выругался президент.

— Сэр, что прикажете делать с этими материалами?

— Предайте всеобщей огласке, чтоб ни у кого не возникло больше и мысли о капитуляции и переговорах с ними! Пустите по всем каналам!