Прочитайте онлайн Земля | ***

Читать книгу Земля
4116+6324
  • Автор:
  • Язык: ru

***

— Первый контур, есть питание!

Прямоугольную арку двадцать метров в высоту и столько же в ширину окутало фиолетовое свечение, с каждой минутой оно становилось все ярче и ярче.

— Второй контур, есть питание!

Воздух, чувствуется, полностью пропитан статическим электричеством даже на расстоянии в несколько десятков метров от сооружения, на которое возложено столько надежд. Посмотрим, оправдаются ли ожидания?

— Третий контур, есть питание!

Для обеспечения безопасности сюда пригнали целый батальон мотострелков. Вот уже второй раз мне так везет оказываться вблизи всяких порталов, в первый раз погуляли по луне Рейе, проникнув туда через магический дольменный портал, любезно открытый алави. Незабываемые впечатления. Пониженная гравитация, разряженная атмосфера, однако вид Элетании с Рейи прекрасен… Посреди бесконечного голубого океана мне удалось увидеть континент Асшан и несколько прилегающих к нему островных архипелагов. Да и сама Рейя, называемая туземцами Ке–Бул или Кровавая Луна, не многим уступает Элетании. Тамошние долины, поросшие красной растительностью поистине необъятны. Но нашей главной целью было не любование красотами, а чисто исследовательская миссия. Мы помогали группе ученых в поиске технологий чужих, потенциально полезных нам. Вроде ученые даже что–то нашли там, уже второй год на Рейе действует российская научно–исследовательская база… теперь вот с помощью инопланетной технологии наши совместно с американцам пробуют пробить коридор на Землю. Портал возвели на побережье Южного полуострова в двадцати километрах от Южнороссийска, запитали врата от реактора АПЛ К-550 ''Александр Невский'', что стоит в ближайшей бухте…

— Начинается формирование межпространственного коридора. Всему личному составу- полная готовность!

Я еще крепче сжал свой АК. Нас предупредили честно — есть вероятность промаха, вместо коридора на Землю пробьем окно в какой–нибудь другой мир. И вместо соотечественников из портала полезут агрессивно настроенные чужие… В таком случае сдерживать вторжение придется военным.

Края портала спустя четыре минуты после запуска полыхали призрачным фиолетовым огнем и искрами, с физикой я не очень дружу, но рискну предположить, это коронный разряд — форма самостоятельного газового разряда, возникающего в резко неоднородных электрических полях. Ох, как бы не нахимичили чего умники яйцеголовые… Надеюсь, нас не убьет. Между краями врат прошла рябь, воздух задрожал, и тут случилось непредвиденное… Из портала вдруг возникла сгорбленная фигура некоего существа. Жуткая собачья морда, голова, увенчанная рогами, кроваво–красная шкура обильно разрисована пульсирующими желтым знаками от головы до хвоста. Татуировки? Монстр медленно оглядел местность вокруг, затем в его руке словно из ниоткуда появился полыхающий ярко–оранжевым пламенем меч. Прям, один в один подходит под описание демона. Рога, хвост… разве что копыт и крыльев нет.

— Эх, мужики, а я думал больше ни чем меня не удивить! — бодро произнес Костя Бродский.

— Не высовываться! — рыкнул я бойцам. Мое отделение дружно засело за ограждением из бетонных блоков. Вокруг врат создали мощное оборонительное кольцо на тот случай, если попрут пришельцы. На данный момент демона под прицелом держал десяток пулеметчиков, многочисленные снайпера и две ЗУ-23–2. Вскоре вслед за первым появилось еще пятеро точно таких же чертей…

— Почему медлят?

Вопрос был риторический, однако меня тоже волновало, почему портал не закрывается. Демоны тем временем чего–то ждали, в руках каждого находилось оружие, один или два пылающих меча, ясное дело, они ими не колбасу режут. Хоть земляне невосприимчивы к М–полю, от раскаленной докрасна железяки иммунитет к магии мало помогает… Прозвучал выстрел, щелкнула чья–то снайперская винтовка. У кого–то сдали нервы и он пальнул раньше времени. Пуля угодила в оглядывающуюся голову одного из демонов, после чего тот, не издав ни звука, рухнул на землю и в считанные секунды истлел, обратившись кучкой черного пепла. Остальные демоны поняли, что здесь их кроме свинцового шквала ничего хорошего не ждет и быстро скрылись в портале. Секунду спустя врата захлопнулись, свечение и искры мгновенно пропали, окно в искривленном пространстве захлопнулось.

— Испытание окончено. Третьей научной группе явиться к порталу для взятия проб и снятия показания. Остальным отбой!