Прочитайте онлайн Земля | ***

Читать книгу Земля
4116+6292
  • Автор:
  • Язык: ru

***

Калифорния, зона перехода.

— Разбуди меня, если я сплю! Это слишком хорошо чтобы быть правдой! — с нескрываемым восторгом обратился Макмиллан к Григсу, сидящему за рулем ''Хамви''. 82–я дивизия ВДВ в полном составе перебрасывалась на Элетанию, ставшую на Земле синонимом Эдема. Войсковая колонна растянулась на добрый километр и продвижение было, мягко говоря, очень медленным, пропускная способность аномалии не резиновая. Ее едва удалось стабилизировать при помощи сильного магнитного поля, а растягивать дырку чревато печальными последствиями. Эти окна в другие миры физики давно досконально изучили и даже научились манипулировать ими, так в армии давно действуют подразделения, специализирующиеся на ликвидации прорывов.

— Ты не спишь, капрал, мы скоро окажемся где–то там в другом измерении, черт возьми.

— Помните, мы не на курорт отправляемся, — сержант Фостер по каким–то причинам не разделял радости своих подчиненных, до последнего дня только и мечтавших свалить подальше с Земли.

— Да ладно вам, сэр, многие хотят убежать отсюда, но не всех пускают

— Разве не слышали, что творится на Элетании? Железяки вторглись и туда, а нам придется надирать им задницы.

Пустынная каменистая равнина Оуэнс в горах Сьерра–Невада в последние месяцы буквально ожила. Десятки тысяч людей в огромном палаточном городке ждали своей очереди попасть в другой мир и начать там новую жизнь. Земля ведь отныне — умирающий мир. Но и на Элетанию всех подряд не пускают, нужно иметь полезные навыки, специальность и, самое главное, отсутствие в организме вируса, превратившего больше половины населения Земли в монстров. Для зараженных вроде Григса делалось исключение, ксеновирус внутри них благодаря особому гену ''отключался'' и никак себя в краткосрочной перспективе не проявлялся. Однако никто не брался сказать, какие последствия будут в дальнейшем. Григс старался не думать об этом.

— Забавно, — пробубнил Алмонд. — Нас от Эдема отделяет какой–то туман.

Нескончаемый поток техники и людей двигался в направлении ущелья, окутанного туманом. Вдоль обозначенной указателями и бетонными блоками дорожки стояли вооруженные солдаты, с завистью в глазах они провожали десантников из 82–й. Помимо военных были и специалисты из ЦКЗ и Химического корпуса, проводившие напоследок дезинфекцию. Технику поливали химикатами, убивавшие любые споры ''Пожирателя'', ту же самую процедуру провели и с солдатами незадолго до отправки, заодно пришлось съесть по горсти таблеток и сделать инъекции, убивающие любые известные инфекции. Меры безопасности приняты беспрецедентные.

— Как думаешь, капрал, мы еще вернемся сюда?

— Шестое чувство мне подсказывает, что нет.

— Окей, парни, пристегнитесь! Представление начинается!

Когда ''Хамви'' окутала непроницаемая туманная пелена и машина оказалась на границе двух измерений, Григс приготовился ощутить что–нибудь необычное. Но, к его недоумению, переход в другой мир прошел без спецэффектов. Завесь рассеялась и солдаты вновь увидели голубое небо и белые облака, такие же, как и на Земле. Правда наличие двух громадных лун заставила Григса разинуть рот от удивления.

— Мы это сделали!