Прочитайте онлайн Земля | ***

Читать книгу Земля
4116+6254
  • Автор:
  • Язык: ru

***

Неделю спустя

— Изгой–Один–Четыре, доложите обстановку.

— Впереди все тихо, противника не видно, можете выдвигаться.

— Принято.

Штаб–сержант Оскар Шелл внимательно смотрел по сторонам, несмотря на тщательную разведку, вражеские диверсионные группы часто появлялись в тылу. Немного страшно за свою жизнь, разъезжая на небронированном ''Хаммере''. Гораздо безопасней было бы MRAP, что едет позади, броневик запросто выдержит попадание реактивной гранаты. В округе пока тихо, несмотря на близость к линии фронта. Многочисленные фермеры, живущие в округе, давно свалили в более безопасные места, но самые безбашенные сформировали отряды самообороны, теперь сидят в подвалах и стреляют по всем, кто окажется в поле видимости.

Армии постоянно приходится отступать, из–за сильного натиска врага пришлось оставить Хьюстон и миллион гражданских, проживающих в городе. Эвакуировать всех не успели, было не до этого, тут бы нормальную оборону наладить. Никто не мог ожидать вторжения инопланетян со стороны залива. Шелл лишь в общих чертах знает обстановку. Вторгшиеся враги сильно похожи на людей, к этому не привыкать, но в отличие от местных гуков, которых безнаказанно жгли напалмом и травили химией, киборги превосходят землян в технологиях на сотню или около того лет. На брифинге показывали фото арконцев, их оружие, боевую технику. Вражеских солдат легко можно опознать по серо–зеленой или коричневой броне, пехота оснащена огнестрельным и лазерным оружием. Имеется широкий набор бронетехники, как пилотируемой, так и беспилотной. В настоящее время Хьюстон полностью оккупирован противником и является плацдармом для дальнейшего наступления вглубь человеческой территории. Шелл слышал, будто железяки создают на острове Галвестон близи Хьюстона крупную базу, вроде флот пытался разделать вражеское гнездо, но понес большие потери

36–ю пехотную дивизию, как и многие другие части, срочно перебросили с запада на восток страны, тут катастрофически не хватает боеспособных частей. Большая часть армии находилась в Форохеле, на границе оккупированных территорий. Если кроты решат ударить сейчас, республике Техас придет крышка, вести войну на два фронта просто нереально. И атомное оружие не сможет спасти. Русские и китайцы помогать пока не очень спешат, своих проблем хватает. Армия части перенесенной Мексики, переименованной в Ацтлан, после длительной гражданской войны, вообще небоеспособна. Во всяком случае, с киборгами на равных сражаться они не могут.

А вот и место назначения, близи какой–то фермы и, простирающихся за ней кукурузными полями. На электронной карте именно тут находится точка, которую нужно удерживать до подхода основных частей, а это приблизительно двое или трое суток. Тогда можно будет собрать силы в кулак и начать отвоевывать свою землю. На фронте пока установилось небольшое затишье — арконцы видимо выдохлись после молниеносного блицкрига, а у землян пока нет сил контратаковать. Судя по проскакивающим в эфире передачам, совсем недалеко идут бои местного значения, скорее даже не бои, а стычки. Странно, что в воздухе кроме изредка пролетающих вертолетов нет авиации. А в первый день над Хьюстоном развернулась ожесточенная схватка между ВВС и инопланетной армадой. По телевидению показывали, как над Хьюстоном парили десятки огромных кораблей, еще больше аппаратов по- меньше. Потом на головы мирного населения посыпался дождь из горящих обломков, сбитые корабли пришельцев падали один за другим. Авиация у арконцев оказалась, мягко говоря, никудышней, летательные аппараты больше похожи на летающие утюги. Отвоевать воздух не удалось только из–за численного и технологического превосходства врага. Что ни говори, а глушить связь, системы наведению, обнаружения, киборги умеют хорошо.

Батальону Шелла предстоит развернуть опорный пункт, оборудовать позиции и в случае чего отразить возможный натиск врага. Местность для обороны не очень подходит — кругом равнина и кукурузные поля, единственным плюсом является хороший обзор, противника можно засечь еще на подходе. Шелл послал двух солдат из своего взвода оборудовать наблюдательный пункт наверху элеватора, стоящего неподалеку.