Прочитайте онлайн Земля | ***

Читать книгу Земля
4116+6288
  • Автор:
  • Язык: ru

***

12:55 по местному времени, Остин.

В зале командного центра царила поистине напряженная атмосфера, президент Кейси и начальники штабов пытались найти выход из сложившейся ситуации. Бывший генерал теперь крепко пожалел, что избавился от 525, больше не желая подчиняться приказам машины. ИИ ненавязчиво намекнули — или она сворачивает шпионскую и прочую деятельность на территории республики или возникнет конфликт. Смотритель бесследно пропала через два дня, словно ее и не было. Сейчас ее помощь нужна больше чем когда–либо…

— Ситуация складывается явно не в нашу пользу, противнику удалось полностью захватить Хьюстон, поблизости просто не имелось достаточно войск. В основном бои ведут ополченцы и полиция, у них нет достаточного количества тяжелого вооружения, наблюдается острая нехватка людей. Большая же часть нашей армии дислоцируется на западе, поэтому переброска подкрепления займет какое–то время. — На одном дыхании произнес министр обороны Рейнольдс. Все произошло в самый неподходящий момент: землекопы в ближайшее время могут начать новое наступление на западе, самые боеспособные части стоят именно там, на севере армия занята ликвидацией очагов заражения ЭЦИ, инфекция все же сумела перебраться на Элетанию с Земли, однако благодаря нанопрепарату заражение, судя по всему, удастся сдержать. — Хьюстон для нас потерян, несмотря на то, что в первые часы нам удалось захватить господство в воздухе при подавляющем численном превосходстве противника в авиации. Их летательные аппараты откровенный хлам, если не сказать больше, на один наш сбитый самолет пришлось от трех до пяти НЛО. Хоть ВВС достигли определенных успехов и серьезно потрепали их, высадку десанта сорвать не удалось. Нас атаковали внезапно и по всем направлениям: из космоса, с воздуха, с моря. Мало нам воздушных и морских десантов, так еще он сыпался с орбиты, в командовании противовоздушной обороны насчитали больше 2600 объектов, вошедших в атмосферу. Часть, конечно, мы и русские сбили, однако на них никаких ракет не хватит…

— Что слышно от флота? — поинтересовался президент Кейси.

- ''Гарри Трумэн''и половина сопровождения уничтожены, остатки флота больше ничем не могут помочь нам. Отошли к Южнороссийску. Хотя есть неподтверждённые данные о затоплении трех водных судов противника.

— Противника… — задумчиво произнес президент. — Вы выяснили, кто они?

— Арконцы, сомнений не остается.

— Точные координаты точки прорыва вычислили?

— Они не держат портал открытым более получаса. Каждый раз окно появляется в другом месте. На Земле во время вторжения в Монголии постоянно открытые врата в одном месте сыграли с ними печальную роль. Русские просто накрыли место прорыва ''Сатаной'', к тому же у киборгов не было противоракетной защиты. В этот раз они так подставляться не стали…

— Сэр, нам не выстоять против них.

— Я прекрасно это понимаю господа, и мы немедленно запросим подмогу из дома. Земле деваться некуда, Элетания единственный мир, куда можно в перспективе переселиться остальному человечеству. — Президент прикинул в уме, чем может подсобить Земля. Ведь как удачно возникли пространственные окна, из одиннадцати аномалий, пять ведут в родной мир. Порталы у русских выходят где–то во Франции и в Сибири, а аномалии в американском анклаве выходят в Калифорнии, оккупированной арконцами Флориде и посреди Атлантического океана. То ли господь помог, то ли еще кто–то, Кейси уверен — все это не случайность. Некто свыше наблюдает за этой возней. — Но вернемся к главному вопросу. Что делать с Хьюстоном? Сможем ли мы отбить его?

— Пока не подтянем Первую кавалерийскую и морпехов, об этом не может идти и речи. Мы оборону то не удерживаем на многих направлениях, железяки режут ее как нож масло. И в ближайшие дни, если не часы, положение только ухудшится. Гляньте, — Рейнольдс перевел взгляд на карту на главном экране. — Когда основная часть армии подоспеет, а это ориентировочно два–три дня, железяки успеют основательно закрепиться в городе и вдобавок захватить весь округ. Не забывайте, они еще опережают нас в технологическом развитии на два столетия и имеют довольно богатый опыт по покорению других планет. Они Фрелиом за какие–то два года полностью оккупировали, а тамошние аборигены довольно воинственные ребята.

— И что вы предлагаете, мистер Рейнольдс?

— Переговоры, попробовать выторговать хотя б сепаратный мир.

— Вы с ума сошли, господин министр! — возмущенно вклинился в разговор один из генералов. — С этими вырожденцами нельзя договориться! Мы для них не более чем скот для селекции, они не станут слушать нас.

— Я лишь высказал возможную альтернативу.

— Ни о какой капитуляции не может быть и речи, джентльмены, ни сейчас, ни потом. Если потребуется, мы все отправимся на тот свет и заберем их туда с собой как можно больше. Мы не для того сражались с аборигенами за место под солнцем, чтобы из–за трусости отдельных людей потерять его в одночасье.