Прочитайте онлайн Земля | ***

Читать книгу Земля
4116+6274
  • Автор:
  • Язык: ru

***

6 мая 2023 года, штат Аризона, Феникс.

Дежурство на стене, отделяющей резервацию от внешнего мира, не самая плохая вещь, какая может приключиться с солдатом в желтой зоне. В конце концов, это не по заброшенному городу шататься и попутно отстреливать зараженных. Инфицированные стараются не попадаться на освещенную прожекторами территорию вблизи стены, иначе рискуют быть застреленными автоматическими турелями или охраной. У Григса все внутри сжимается, когда он прислушивается к звукам, исходящим из темноты. Всякие клацанья, шарканье, хрипы, а когда какой–то зараженный начинает завывать словно волк, так вообще сердце в пятки уходит. Ночной караул тяжелое испытание для психики, есть риск даже полностью здоровому человеку помереть от сердечного приступа. Наверняка зараженные устраивают ночные представления специально, поиграть на нервах людей, преодолеть укрепленный периметр для в одиночку невыполнимая задача, вот и пугают солдат в качестве утешения для себя. ''Или я сам это накручиваю себе?'' - подумал Григс. От того у многих солдат нервы ни к черту, попробуй тут останься в здравом уме, когда из темноты в любой момент может выскочить очередной монстр. Ночью в заброшенную часть Финикса не станет соваться и законченный псих. Зараженные, несмотря на отсутствие пищи и воды все равно умудрились приспособиться к засушливому климату. Самые слабые особи давно погибли и были съедены более выносливыми собратьями, остались монстры, которые мутировали сильнее всего, тем самым став более живучими и опасными. Научники из отдела предполагают, что твари научились добывать влагу прямо из атмосферы. Как питаются инфицированные, вопрос отдельный. Изученные формы зараженных из числа людей добывают ценную энергию от солнца, могут не есть месяцами, в самом крайнем случае пожирают любую биомассу, вплоть до сухой травы. ЭЦИ сделала земные формы жизни многократно выносливее

— О чем задумался, Мэт? — полушепотом спросил Макмиллан. Снайпер никак не наиграется с новой игрушкой, ему недавно выдали М110 с ночным прицелом, так и чешутся руки подстрелить упыря.

— О будущем, — тяжело вздохнул Григс. — По- хорошему, надо к чертям сваливать отсюда, пройдет еще пара лет и тут вообще нельзя будет жить.

— И куда нам податься в Калифорнию!? — в голосе Макмиллана чувствуется легкая насмешка. — Да там народу с половины страны понаехало. Им скоро жрать будет нечего.

— Калифорния не вариант, лучше через неё на Элетанию вместе с переселенцами.

— Ну, ты сказочник, брат, на Элетанию нам с тобой в жизни не попасть. Там своя замута, жесткий отбор, надо обладать полезной профессией и все такое. Кому нужны обычные вояки, — в процессе разговора солдаты неоднократно поглядывали на освещенную территорию за стеной. Невнимательность в отдельных случаях может стоить жизни, даже на стене, неприступной с первого взгляда. — Мы, скорее всего до самого конца останемся в Финиксе, все поляжем здесь рано или поздно. Не от когтей твари, так заразу подхватим.

— Я ее давно подхватил.

— А, точно, я как–то забыл…

— В Филадельфии нам все же удалось уцелеть, значит не все так плохо.

— Неплохо? — усмехнулся Макмиллан. Так как капрал носил респиратор, то его смех больше походил на хрипы инфицированного. — Оглянись вокруг, да это самый настоящий ад. Чума, война, голод, смерть, все как в чертовой библии написано! Даже демоны гуляют по Земле. Что мы, по–твоему, неделю назад видели?

— Братишка, ты бы меньше этих пустозвонов слушал, у которых вместо мозгов цитаты из книжки возрастом в две тысячи лет. Эти фанатики и не такое наговорят.

— А я не фанатиков слушаю, я эту, как ты выразился, двухтысячелетнюю книжку читал. Отвечаю, многое сходится, пусть не все. Иоанн предвидел это!

Григс покачал головой. И Макмиллан поддался истерии, царящей среди половины оставшегося человечества. Подумаешь, вылезли демоны из Разлома*, чего только не бывает. К тому же земляне абсолютно безразличны для адских созданий. Не трогай их, они не тронут тебя, как это случилось восемь дней назад во время патрулирования прилегающего к карантинной зоне Финикса района. Посреди города разгуливала громадная тварь ростом с пятиэтажный дом, которую сопровождала свита из бесов поменьше. Внешне они полностью копировали каноничных демонов с соответствующими атрибутами: рога, копыта, крылья, уродливые рожи. Мэтью еще долго будет помнить сверкающие глаза той двуногой хвостатой образины с собачьей мордой, размахивавшей в качестве устрашения огненным мечом. Однако все обошлось, посверлив друг друга глазами, механизированный патруль армии США и порождения ада разошлись в разные стороны.

— Тогда скажи, почему твой бог и его шестерки до сих пор не явились спасти нас? — Мэтью указал пальцем в ночное небо. — Где были ангелы господни, когда миллиарды людей гибли? Я тебе отвечу — их просто нет!

— Это и дураку понятно, я говорю совсем о другом, что чувак, живший тысячи лет назад как–то предугадал нынешние события.

— Видать, классная у него трава была.

*Разлом — так назвали пространственную дыру в штате Невада, образовавшую после неудачного испытания межмировых врат.