Прочитайте онлайн Земля | ***

Читать книгу Земля
4116+6273
  • Автор:
  • Язык: ru

***

— Живее, шевелите своими толстыми задницами!

По воле командования именно батальон Шелла выбрали для переброски в неизвестном направлении. Странным было то, что не сказали ни о целях будущего задания, ни месте, куда предстоит полет. Когда отделение штаб–сержанта вслед за двумя другими погрузилось в 'Чинук'', вертолет медленно оторвался от земли, разгоняя по округе облака пыли. За ним взлетело еще три туши CH-47 темно–зеленого цвета, устроив локальную пылевую бурю. База ''Рассвет-3'' с воздуха кажется не такой огромной, как с земли, но это впечатление обманчиво, там можно запросто заблудиться. За последнее время ''Рассвет'' превратился из заштатного полевого лагеря в полноценную военную базу, на которой дислоцируются две полностью укомплектованные дивизии. Благодаря полурабской рабочей силе в лице мексикашек и остроухих, возвели километровую бетонную взлетно–посадочную полосу и прилегающий к ней аэродром, ангары для бронетехники, тяжелые долговременные укрепления. Чего только стоила постройка огромных подземных резервуаров для топлива. База ''Рассвет'' в целях более эффективной обороны разделена на несколько секторов, при осаде каждый из участков может вести бой независимо от других. Запасов должно хватить надолго.

Вскоре внизу вид сменился на тропические джунгли, сквозь густые кроны невозможно разглядеть землю. Где–то здесь три года назад шли ожесточенные бои между людьми и подземными чудовищами, которым совершенно чужды такие понятия как эмоции и чувства. Кротами руководит сверхразум, коллективное сознание, поэтому жизнь одной особи ничего не стоит, матки запросто могут нарожать новых солдат. Оскар видел в живую одну из таких образин, жалкое, не умеющее самостоятельно что–либо делать существо, ежедневно рожающее по нескольку десятков тварей. Ту матку тогда поджарили с ранцевого огнемета, а визжала так, что из людей некоторые на время оглохли.

Бои были поистине страшные, что в джунглях, что под ними. А что собственно следовало ожидать? Бронетехника далеко не всегда проходила сквозь дремучие леса и болота, а поддержка с воздуха мало помогала. Если солдат в бою поддерживал какой–нибудь чудом сумевший продраться сквозь непроходимые чащобы ''Абрамс'', был самый настоящий праздник. Землекопы пока ни изобрели достаточно эффективного противотанкового оружия. Едва завидев американскую бронетехнику, твари старались первым делом вывести из строя именно её. Из противотанкового оружия у кротов имелись примитивные гранатометы на подобии немецкого ''Панцершрека'', противотанковые ружья, не понятно как, но конструкция странным образом повторяет древний советский ПТРС, емкости с зажигательной смесью из отвратительного по качеству бензина.

У самих же тварей брони почти не замечено, вместо этого имеется внушительный зоопарк из искусственно выведенных мутантов размером от небольшой крысы до гигантов десятиметрового роста. Помимо противника был и другой враг — сами джунгли, полные различных опасностей. Солдаты часто заболевали от укусов кровососущих насекомых размером в несколько сантиметров, страдали от нападений местной фауны и флоры, как это неудивительно, отравлялись плодами незнакомых растений. Ими приходилось питаться из–за проблем в перебоях снабжения. Живые растения попадались нечасто, но горе тому, кто угодит в пасть или пасти ползающего сорняка–мутанта. Жертва заживо будет переварена в подобии желудка, заполненного кислотой и пищеварительными ферментами. Немного спасали дело проводники из альвов, Форохел их дом родной.

Среди зеленого покрова леса промелькнул просвет, на земле лежали обломки американского вертолета, скорее всего ''Хьюи''. Они очень старые, место крушения изрядно заросло. Не повезло парням в той вертушке, если после падения кто–то и выжил, то помощи ждать было неоткуда. Единственный выход — пуля себе в голову. Сколько времени прошло, а память людей о той войне нисколько не угасла. В операции ''Щит'' американская армия понесла самые большие потери со времен Вьетнама, но жертвы далеко не напрасны. Подземные чудовища получили мощный отпор и теперь даже не пытаются стрелять в сторону землян.

По ходу полета местность из равнинной превратилась в холмистую, а затем показались горы. Воздух стал заметно прохладнее и более разряженный. Вертолеты постоянно лавировали между горами, неприятное ощущение, когда у тебя от перепадов давления закладывает в ушах. CH-47 сели на небольшой клочок земли, очищенный от растительности. Тут на подножье гор Линкольна, поросшими не очень густыми лесами находился небольшая застава с гарнизоном пятьдесят человек. Видимо здесь места спокойные и серьезные силы и защита не требуются. Периметр огорожен хилым забором из металлической сетки и все — никаких огневых точек, сторожевых вышек, даже караульных не видно. Хорошо живут ребята, тишь да благодать. Задерживаться на заставе номер двадцать девять не стали, солдаты сели в уже ждавшие их грузовики и неспешно поехали по извилистой горной дороге. Каждую секунду попадались то ямы, то ухабы, за время дороги целых четыре раза машины застревали в грязи.

— Как думаешь, сержант, куда нас везут?

— Если старшие офицеры не знают, то откуда могу знать я. Странно все это, горы вроде тихое место, кротам тут неоткуда взяться. Может опять откопали древний бункер, а нам опять лезть к дьяволу в задницу.

— Если вернемся живыми, с меня пиво!

— По рукам!