Прочитайте онлайн Единственный способ | Часть 4

Читать книгу Единственный способ
2316+845
  • Автор:
  • Перевёл: И. М. Лаврова
  • Язык: ru
Поделиться

4

Агнес скинула шаль с плеч и обернулась к Бруно. Высокая, в стильном черном платье и в сверкающих драгоценностях, она была необыкновенно хороша и ослепительно улыбалась, несмотря на то что на душе кошки скребли. Бруно ошибается, твердила она себе.

— Я готова.

Широко раскрытые двери частных апартаментов, где проходил прием, притягивали ее взор.

— Обопрись на мою руку. — Бруно погладил дрожащую ладонь Агнес, и они вошли в элегантно обставленную гостиную.

Энтони Форнари заметил Агнес сразу, едва она появилась в дверях. Молодая женщина выглядела потрясающе. Однако в следующую секунду Энтони окаменел и отвел взгляд. Она пришла с Бруно! Черт подери! Энтони едва успел сдержать стон, готовый вырваться из груди. Впервые в жизни ощутил себя ничтожеством. В глубине души Энтони понимал, что должен был увидеться и поговорить с Агнес раньше, но почему-то не сделал этого. Но какого черта она сюда явилась? — с досадой спросил себя Энтони. Я ее не приглашал. Конечно, это проделки Бруно. Парень веселится.

Кто-то коснулся его рукава, и Энтони, повернув голову, встретился, с обращенным к нему доверчивым взглядом Франчески. Слава Богу, мелькнула у него мысль, о нашей помолвке с ней будет объявлено лишь на следующей неделе. У меня есть время объясниться с Агнес. Ни за что в мире Энтони не хотел причинять боль Франческе. Его глаза были устремлены на девушку, но то, что перед мысленным взором стояла лишь изумительная, сексуальная полуобнаженная Агнес, сильно беспокоило Энтони. Он улыбнулся Франческе и обнял ее за плечи.

Быстрым взглядом Агнес окинула гостиную, все еще надеясь не найти того, кого искала. Но она его увидела. Хотя прошло два месяца со времени их последней встречи. Агнес снова ощутила безмерное чувство нежности. Неважно, почему Энтони не в Лондоне, важно, что он здесь...

Энтони был самым высоким, самым привлекательным мужчиной в зале. Под идеально сидящим черным смокингом угадывался мускулистый торс, а белоснежная рубашка оттеняла бронзовый загар. Лаская глазами высокую стройную фигуру своего возлюбленного, Агнес чувствовала, как болезненно сжимается ее сердце. Она знала каждый сантиметр этого великолепного тела, как своего собственного. Она была уверена, что Энтони видит ее. Агнес ожидала поворота головы, встречи с темными глубокими глазами, дорогой улыбки, мгновения узнавания и восторга. Но она ошиблась, Энтони не ощутил ее присутствия...

Бруно вел Агнес через толпу гостей, она же не замечала никого, кроме Энтони. Он разговаривал с отцом и с каким-то пожилым мужчиной и юной девушкой. Энтони нежно улыбался девушке. Голова его была слегка наклонена, он изогнулся над ней, как бы защищая своим телом. Сердце Агнес замерло. Словно издалека до нее донесся шепот Бруно:

— Не хочу напоминать, но я тебя предупреждал...

Агнес с ненавистью посмотрела на приятеля. Как ему нравится происходящее! Но это не означает, что он прав. Возможно, из-за занятости у Энтони не было времени позвонить ей сегодня. Агнес ничего не оставалось, как надеяться именно на такой ход событий, поскольку она осознавала, что не выстоит перед лицом правды.

— Ты все еще не убедилась? Где твоя гордость, девочка? — с удивлением приподняв брови, спрашивал Бруно. — Выше голову, Агнес. Не дай этому негодяю сломать тебя.

— Он вовсе не негодяй, — продолжала защищать Агнес Энтони.

Она не удержалась и еще раз взглянула на девушку, стоящую рядом с Энтони. Девушка была небольшого роста, с оливковой кожей и с длинными темными волосами, прихваченными на затылке заколкой. Хорошенькая, хотя и чуть полноватая. На девушке было розовое атласное платье с широкой юбкой, очевидно, очень дорогое, но совсем не украшавшее ее фигуру. Девушка зачарованно смотрела на Энтони, ее ладонь лежала на его груди. Жест был интимным, собственническим.

— Это Франческа Балардини? — спросила Агнес. — Та самая дочка, о которой ты говорил?

— Да.

— Ты ошибаешься, Бруно. Энтони не согласится с ролью старого любовника. Девочка годится ему в дочери.

Агнес продолжала беспомощно смотреть в сторону Энтони, и, когда тот повернул голову, их глаза встретились. Тяжелый и холодный взгляд Энтони не выражал даже удивления. Но, прежде чем Энтони отвернулся, Агнес заметила, как сузились зрачки его глаз и в них сверкнул огонь желания.

Энтони сделал вид, будто что-то ищет в кармане. Он думал, что сможет выдержать встречу с Агнес, но тело его, к сожалению, подвело. В конце концов, что она и Бруно здесь делают? — попробовал он возмутиться, чтобы хоть как-то избавиться от неловкости. Я же просил Агнес держаться подальше от Бруно, а она пренебрегла моим пожеланием! В этом вся Агнес — ей доставляет удовольствие состязаться со мной во всем. С этим качеством можно примириться в подружке, но жене оно противопоказано.

Выглядела Агнес как всегда роскошно: при искусственном освещении ее длинные каштановые волосы отливали золотом, облегающее черное платье подчеркивало каждый изгиб великолепной фигуры. Все мужчины в зале то и дело поглядывали на нее. Она воплощала женственность, сексуальность, и тело Энтони отреагировало мгновенно, но разум продолжал сопротивляться. Ни один мужчина в здравом уме, сказал себе Энтони, не женится на девушке, подобной Агнес, на девушке, которую нужно ежесекундно охранять от посягательств других мужчин.

Энтони улыбнулся юному созданию, стоящему рядом с ним. Он сделал правильный выбор. Франческа не доставит ему ни минуты беспокойства. Затем он перевел взгляд на Бруно. Если до этого мгновения Энтони и испытывал какие-то угрызения совести, то теперь во всем винил только своего племянника. Ведь Бруно специально все подстроил, чтобы насолить своему дядюшке и вывести из равновесия.

Агнес, знавшая Энтони как самое себя, догадалась, что он все еще хочет ее. Она воспрянула было духом, но тут же сникла: его желание быстро уступило место злости, и темные глаза Энтони сузились при взгляде на племянника. Энтони повернулся к отцу, сказал несколько слов, улыбнулся Франческе, взял ее под руку и двинулся через толпу, останавливаясь время от времени перемолвиться с обращающимися с нему гостями.

Бруно предложил Агнес бокал с чем-то, с чем она не разобрала, но сейчас же сделала большой глоток: ей нужно было что-нибудь выпить, все равно что. Она стремительно теряла контроль над собой, жестокое унижение, казалось, лишило ее способности дышать. Энтони смотрел на нее, как на грязь под ногами, и Агнес отказывалась в это поверить. В какое-то мгновение ей даже захотелось броситься к нему и оттащить от этой девочки.

— Агнес, успокойся, — пробормотал Бруно. — Дыши глубоко, не показывай ему, что тебе больно, не поддавайся.

Она послушалась, и, действительно, боль понемногу ушла, взгляд стал спокойнее.

— Вот так-то лучше, — одобрил Бруно, и в этот момент Энтони и Франческа остановились перед ними.

— Рад видеть вас обоих, — мягко произнес Энтони. — Позвольте представить вам Франческу Балардини. Я сегодня приобрел фирму ее отца, и мы отмечаем сделку.

Агнес хотелось ударить его по лицу, закричать, потребовать объяснений, но она понимала, что здесь не место устраивать сцены. Она совладала с собой и, натянуто улыбаясь, пожала девушке руку. В конце концов, Франческа ни в чем не виновата, а вот Энтони — свинья.

Франческа улыбнулась Бруно и игриво хлопнула его по плечу.

— Ну ты и темная лошадка, Бруно! Ты не сказал мне, что собираешься прийти на прием с подружкой. — И, обращаясь уже к Агнес, она добавила: — Надеюсь, вы не в обиде на меня за то, что ваш приятель весь день ходил со мной по магазинам? У Энтони были дела, он не мог сопровождать меня.

Из сказанного следовало, что Франческа — девушка Энтони.

Агнес смотрела Энтони в лицо — и видела лишь холодную злость. Ее появление на приеме вызвало у него ярость. Она позволила себе испортить ему великолепный праздник, а возможно, впервые в жизни вынудила его смутиться. Взгляд, обращенный на нее, был подобен ледяному душу. Лишь однажды Энтони так смотрел на Агнес — когда она пыталась говорить с ним о Бруно. Тогда Агнес испугалась, а сейчас этот взгляд подтверждал то, чему она отказывалась верить в последние двадцать четыре часа.

Она словно увидела Энтони другими глазами. Он оставался для нее самым сексуальным мужчиной в мире, но к этому добавилась еще одна черта — бессердечие. Наконец-то Агнес поняла, что имеет дело с жестоким, безжалостным бизнесменом. Любовь лишь ослепляла ее.

Агнес с вызовом, в упор смотрела на Энтони, но тот избегал ее взгляда, сосредоточив свое внимание на Франческе.

— Не беспокойся, Франческа. Я уверен, Агнес не имеет ничего против. — Нежность исчезла из его голоса, когда Энтони, повернувшись к Бруно, добавил: — Я и не подозревал, что вы с Агнес продолжаете встречаться.

— Да, Агнес не из тех, кто бросает старых друзей, правда, дорогая? — Бруно непринужденно обнял Агнес за тонкую талию, притянул к себе и коснулся губами ее виска.

Агнес была благодарна другу за поддержку. Ее мутило, лицо стало белее бумаги. Как он посмел представить ее Франческе в качестве подружки племянника?! Он, мужчина, который целый год делил с ней ложе?!

— Да, я догадываюсь. — Энтони усмехнулся: нетрадиционная сексуальная ориентация Бруно не являлась для него тайной.

Эта ирония явилась последней каплей для Агнес.

— Интересно, а может ли кто-нибудь сказать то же самое о тебе, Энтони? Ты, помнится, говорил мне, что у тебя нет настоящих друзей. Может, потому, что ты только всех используешь?

Агнес ощутила удовлетворение, увидев, как сжались его губы, лицо налилось кровью и в глазах вспыхнула ярость.

— Энтони, это первая женщина, которой ты не нравишься, — пропищала Франческа.

— Агнес моя давняя приятельница. Они с Бруно любят поддевать меня. Это просто шутка, Франческа. Тебе не о чем беспокоиться.

У Агнес потемнело в глазах. Давняя приятельница! Ее рука, державшая бокал, начала подниматься, но Бруно, догадавшись о намерениях Агнес, успел схватить ее за запястье.

— Я проголодался, да и тебе, дорогая, пора перекусить. Извините нас. — Обняв Агнес за талию, он повел ее прочь. — Попытка облить Энтони вином оказалась бы тщетной. Твой бокал пуст, Агнес.

— Я не собиралась его обливать, я хотела разбить бокал об эту лживую высокомерную физиономию! — горячо призналась она.

Агнес била крупная дрожь, скрыть которую было невозможно. Она не была жестокой и ни разу в жизни не причинила никому боли, но сегодня полностью утратила контроль над собой. Агнес вдруг устыдилась своего поведения и попыталась улыбнуться.

— Спасибо, что не дал мне сделать этого, Бруно. Ты оказался на высоте. Когда ты говорил мне, что хочешь, чтобы я устроила скандал, я думала, ты шутишь. А сейчас удержал меня... Черт, как хочется плакать!

— Нет, Агнес, прав был Дик. Мне не стоило приводить тебя сюда. Сейчас я поговорю с дедушкой, а потом поедем домой. Десять минут, не больше. Дождешься?

— Придется. У меня нет выбора. — Агнес выпрямилась, пытаясь справиться с навернувшимися на глаза слезами, и ей это удалось.

— Ты самая красивая и элегантная женщина в этом зале, — попробовал подбодрить ее Бруно. — Все присутствующие здесь не стоят кончика твоего мизинца.

Старый синьор Форнари прервал их беседу. Сначала он обнял Бруно и ласково сказал ему что-то по-итальянски, затем обратился к его спутнице:

— Вы Агнес, не так ли? Рад видеть вас снова. Спасибо, что не даете моему внуку распоясаться.

— Здравствуйте. Я стараюсь, — выдавила она.

Агнес казалось, что язык перестал ее слушаться, стал чужим. Она взирала на происходящее с ней как бы со стороны. Агнес знала, что будет больно, но ее сердце выдержало, оно проститѺоторго настоло прежватилшись о каченя /p>

— Это Фороша .озвольте я дѰс оЀедставиѻ слоему дяЃгу Листае ФХй овк Агнес вѠй мнтр,риятельница! оемѾ венка, /p>

Агнес ке укпел удоииться почему Эиньор Форнари птрелкментовалое пристельница! кЀуно, а оеред ние улѶ волзикоысоким,легантнай гбонеин мѸожалае сЃку. В стае ФЋл Дачаланицкме ребитього стоела Эв кмемрчиЁколбеѽде в кутра пРй мнтр, /p>

АПред илжние ннтони и Франческа о малсу гнес скиЀенощутЉла, чтм винела. Хна не бсмел вало ь сведоваль вз никм взгляде , в нимал, чтободобной искЋталия и жет ле поЀениѵти. Я е сЃку вст еще нЋла жвЃку стае , и мѽа быагодарнла оБгаяа тЁолькеобѸдалную годдержку. p>

— Я нЇень дотел прзнавкмию!ся с нвми. Оозвольте пыражзть вам Фвое внохоиении .ы АЀасива соолькж, скалькмаЋ. АУоиитьльно, сосѵтсние — Вѕо голобы, глаза ЭЀивоеливаулыбалась о нес, онаодниЁ ке польяІ АЀубамиѸожелывалоолоныЎ стррону Эадонь, приѶде чем ЭЂеЃст, ть тЃку. p>

— Он!ак й в гоаанинай , ися е ФХй овк— газднлся нолосаранчески. p>

Агнес бикой м взение, винела. Ѐивливжющих я к неи Энтони оѸранческу ,днажк двае не зовернулс головы, В стае ,аметил что ой недовкос,держатно слыбнулся ФѸродолжал меседу. как бы то чичего не олуыала/p>

— Выш пѵѽдеыращит схастнѻвым ила , кагда ЭЀинула еас он разбтрЃ.ы АивоетнымвЄнам?овсЅ дѺугиЅ вѝю -Йроа, /p>

Агнес клыбки, по ыагодарнла оз конѼлаиент Эиелживауаметила, /p>

— Вќе пристителлос/p>

Выизнесме уѰзбитѰюсь, епросЅ, а оот Эвюбов не соЋсль,ичего подомала, на.

А Вћда.амаѸвоя т квое утарЇ, Агнес. НМжно, в бо тнапЋваль вас огнес. /p>

— ПѾнечно, Я . Ч Он осоела: ь, пщутилчее.<о лугка пригоснувение еклоему дѵдиу. p>

Энтони сделал вто не ерениѽ. Но онялно оочему но ееседу оѸстае , Агнес ранѴравала део. ОЕу дѰхотелось бмутитьсгнес, и ониепѰметио просел еадонь годе педиу. а серез тгновение елѶ внова ощномаларанческу Агнес зЃжчина в ждн лолько вѻя Аексу, но содлоему дѿыта Энтони нналачто имексу жет лбть ке гЂлиодн ладицазбтрЋЭнтони не агда Эе была иѻ ленна олбовь лЀедставиѻ какиамбтрЃ жене о кеть Аих пзщить Франческа нежделась в это загить о он оввое учери.ь Бѽалачто иевушка ЭоспрталѰ в зЂальянски, сЀадицио Аиужч дели нЁегда ро т деЏ нее самым иежном иеизни /p>

Агнес ке ала омдлонно опред илгться подливжѵ Бруно. ВѢ, виемени вистае Фоставлз еармане.оеѽежкатинзтьою гкртаЇки. p>

— Оозмкмте ною ринзтьЃ. Еели дагда нибудь скбернте ь в ня ь ментитѰзбтрЋ,озвонить, увас. еЏ нас оЁть вѸтересно, предсиодн е p>

АПѻно, глбы, гнес испѺиволись пвлыбки,.јония яЁдь ы, В камым ужоваиеЋй вые пизни вычне ,огда она побсрла подледние дильЋчтобы нЀоституержаться па не ая,,е прислашалт? н разбтрЃыеѽдеѓкутра пРй мнтр, /./p>

— Аг ися е ФРй мнтрогласиѽ — Бђонкѵгнес продколькзулс амкают, тѵским.не каи Энтони утоялавеикой, ливзо, ннавкмий загпЅ вѳо обдлкмлна пЉлкмал ее се дра и енрвыеыли да пренеле. p>

Энтони бст еѶ не убержалоя ФѸѲенлоя ФѲазговара/p>

— Вы бумет бзвистть †поедсиодн е, но так ли? ,истае ?p>

— Я нверен, Ато им со жет продложиль Агнес Эвзви жЋглѴный укплваиЏЧ ОГлобы, глаза Эистае , стретились. Алазами вѳнес, и ониЀодолжал — Я кетсм монния и ся е пРй мнтр, ,огечно, p>

— Вќе пѰждтся, тежнтаѻкмѽы. Агнес не иочет еесь дЋчне говорить с нвми вѾелаю — мѲенлось в анческа. Т ВќеѶ на Фычне на . Довайсь о нес, на ем дкраѾные гамлнк енрногу оочЁлечтичеам. С к оме нравишся пвшейлатье !г олькемекь и. риститбжествонный .ы АолжаЋмме разсеѰзать где псе рЂо нкпило /p>

Азгляд, , гнес ис нтони бстретились. , глабине дѳо оЀачки Агнес звидела Эгрызмно еЋдержало,тот взгляд В кервые аз вз Фычне Агнес потЃвствовала, ебя Эверена,, p>

— ВѭободомкаѸ БѠждештвуй да пѵнь хЀждешия. Н Агнес влыбнулась Бѵвушке бѸзял ее.<од руку — Попем е. p>

АПстрЌнтони пониЀваичеам, кмт, тьльно тодомала, на.<,азсеѰзж Эаи его рамзогѵ, дко имееѽо тодорнламе нрагоценностя. ОТлько вѻость. рисдвала, гнес скл, чогда она пла с рез тЈмаЋ. гостиную.<кЂальтной. онѼнтем/p>

— Спава Богу, ме окние. Ч ОЀистиала кЀанческа.

од пе к нядо раскошноЅ данѺвилмѸЀоситѲазовою.<ЂласноЎ стуою у Ба меанѼрнаю годерчЅость иоолька она далсюовал сь своеи ЭЂеавание, виаЀкаюе. p>

Э Он н мас жвонѼлаии еЂца, его гЀузей. и в чевствою секѱ теа, а дто чѵлый гень хармаки,ось в госу. а попѾторалась вна.

Агнес ,е озидалЈая бодобной иризнале, нотемяла корн ечи. Ана сЃтавитось в гевушку, нотороЏ бодЀавиѻла лишфозовое итласное плеЂьс

— Спаждте нествн, Агнес вы ,авернуе, нме, ло.ы звакой ас.дое?p>

— Он ваш, в лжаЋ быль, ноавишся , деиросатьчен стоовало ь о нес, .p>

— Вы Аутишт !Я го та лпть ве мог Ѓ.ы Ае мог те монялн в ня потому, то вы се изальянса, /p>

Агнес кодобла с нянѺвилмиѸвтало ядом с нЀанческа.. ДИ глаза встретились. иаЀкаюе. Но бѸдалну Франческа Бпказалась бѳнес бикле пиЁтвой и ни ногу отарыш иввих, ьтн/p>

— Аг очему ЭЋ се тшсйлатье которой ам Фѵ нравишся /p>

— Пртому, что той. темцочет чтобы я уыглядела пнвидной девушкой. ,Ѹожому, что тнтони окидалЂ об квоей недоетн защЁеняЇвати изевутвенность. Аели дб не сЍо, чЏ жизни нб не нрдеюа раоовый зЂласн/p>

— Тык онтони виЈ пѴн е,! выпѺивнула убъясЂя сЃатсм Агнес /p>

— Да, .ад е пЀуно не яказал евм? У Ин.е досделЈись о верЂ, Франческа. Ѐодолжал : — Надледующей неделе. жРмееой. темцЁтраиватт больной гЀием содлЃчшлташей помолвке а серез траиеделе.м сонтони понание,я. У нечно, эожно пыло нбъявлЂь отомолвке смекѾдня но сЍо вы лядела ы со икой, азсЇеливаумІнитен сѲае неЏ нЂальянселѲ попѴртЁть сцелку.< отвать мдчь. обин мѴня /p>

И а, а е что товорил мЀуно, а ОЀиѲда, Он оѽ предвер иЇвало.гнес потмотрела нвицо стастнѻвый спѾервѸца! насала с мым ежном оплоси/p>

— Вы Аео любоЈсй?p>

— Нет, Но онтони пЎбоЈсеня н и е.оворитьчто тЎбоЈс.адлмое елаѵ,то не омеет нначания. НЗмыЃествомделал сеня нвоебкний. ДЯ авкмец-то Аолуоу ндня и. ,звиѵЉлные кме моаемяЌю.адеѾтвать мнтони дрлжаЋ о улѵет наспояядоЎ!ся с нам?оми. ОН собмедоЎсь, улѵр иЇв насш себѼй о, состоялии .ќй а см мЇв е. Н и идев, глца!кберЁдниеІ Аотрясаѽие, кЀанческа. еселиѾазсеѵ, лась — Не, то вы сак сазсераиватт сь ОДЏ нЂальянселѲодобной уосюЋв вы ояядое в щенй/p>

— Не . Чн . ЧЋ сак я сЎая, с пробормотал Агнес. p>

— Я нвЇвась в эѰстный сЈолепы Шѵр атѸл Голнуе,й ые киствуку рыйроиз