Прочитайте онлайн Единственный способ | Часть 12

Читать книгу Единственный способ
2316+909
  • Автор:
  • Перевёл: И. М. Лаврова
  • Язык: ru

12

Десятью днями позже Агнес стояла на палубе с чашкой кофе в руках, облокотившись о леер, и вглядывалась в береговую полосу, к которой неумолимо стремилось их судно. Она только что приняла душ и надела длинную бело-голубую юбку и обвила грудь голубым шарфом. Длинные волосы свисали влажными прядями — на современном судне со всеми удобствами не было обыкновенного фена для волос.

Агнес подавила зевок, поднесла чашку ко рту и сделала небольшой глоток. Она пила кофе без удовольствия, просто организму был необходим кофеин для поддержания растраченных в любовных играх сил. Секс забирает слишком много энергии.

Первые четыре дня своего путешествия яхта простояла на якоре в тихой гавани. Они питались сексом и небольшим запасом продуктов, который оказался на борту. Энтони был неутомим. Таким Агнес его не помнила, впрочем, ее поведение ничем не отличалось от поведения Энтони.

Стоило Энтони посмотреть на нее, они тут же оказывались в постели. И необязательно в постели — на полу в салоне, на палубе, на пляже, даже в воде. Все варианты были возможны.

Агнес допила кофе и вздохнула. Энтони вовсе не любит ее, он ни разу не сказал ей об этом. Иногда, ощущая его плоть внутри себя, в момент, когда он безраздельно обладал ею, Агнес кусала губы, сдерживая подкатывающие слезы. Она любила Энтони, и ей было обидно, что ее чувство остается без взаимности.

Обещание морского тура вдоль побережья на деле оказалось шуткой. Единственными достопримечательностями, которые постоянно наблюдала Агнес, были море и обнаженное тело Энтони, но она не жаловалась — с Энтони, опытным, изобретательным любовником, ей было хорошо. Любая женщина могла только мечтать о столь страстном медовом месяце. Сейчас они направлялись на их семейный остров, домой.

Дом — ярко окрашенное, эмоциональное слово, и Агнес скучала по собственному уютному коттеджу в Англии. Она начала подумывать о работе, о том, что ей будет тяжело бездельничать. Энтони же намеревался на следующей неделе приступить к делам. Он все продумал: они будут жить на острове, и Энтони каждый день будет летать в Рим на вертолете на работу. Когда же ему придется путешествовать в другие страны, Агнес будет сопровождать его. Так можно будет жить, сказал Энтони с улыбкой, пока не появятся дети.

Агнес и не подозревала, что Энтони думает о том, что она родит ему детей. Может быть, он пошутил? Еще до отъезда из Штатов Агнес нанесла визит врачу и начала принимать противозачаточные таблетки, поскольку понимала, что ее замужество не будет носить платонического характера. Ей не хотелось рисковать, мысль о возможной нежелательной беременности была ей невыносима. Агнес запретила себе даже помышлять о рождении ребенка до тех пор, пока не разрешится вопрос с завещанием Бруно. Энтони один раз обошелся с ней весьма жестоко, и Агнес все еще не доверяла ему...

Две большие ладони легли на ее тонкую талию.

— Пора занять позицию, — загадочно произнес Энтони.

Агнес повернулась к нему лицом.

— И что же за позиция будет сегодня?

Энтони выглядел как никогда хорошо. Он только что принял душ, загорелое свежевыбритое лицо хитро улыбалось. На Энтони были белые шорты и светло-голубая рубашка с коротким рукавом.

— Как насчет леера? — предложил Энтони. — Здесь мы еще не пробовали. — Он поцеловал Агнес в губы и, ловко приподняв, изогнул над стальным тросом.

— Нет-нет! — со смехом запротестовала она. — Я пошутила.

Но Энтони не отпускал ее и продолжал целовать.

— А я не шутил, — с улыбкой произнес он и осторожно опустил Агнес на палубу.

— Ты неисправим. — Агнес с притворной укоризной покачала головой.

— Я знаю. Мы оставим это на потом. А сейчас иди на корму и приготовься. Мы пришвартовываемся через несколько минут.

Только теперь Агнес заметила, что они подошли совсем близко к берегу. Она отчетливо видела маленькую гавань, которая напомнила ей о другом посещении острова, в компании Дика и Бруно. Это было так давно...

Ей было двадцать два года, и она впервые влюбилась. Как оказалось, навсегда. Уверенная в себе, разодетая в пух и прах, Агнес делала все, чтобы Энтони Форнари заметил ее. Она надеялась, что Энтони влюбится в нее и они будут жить долго и счастливо. А затем произошел разрыв, и Агнес постигло горькое разочарование.

Разве могла она представить, что спустя несколько лет станет женой Энтони Форнари? Не ошибается ли она снова? Агнес все время задавала себе эти вопросы. Она сильно изменилась с тех пор, сейчас она пытается скрывать свои чувства. Их нынешние отношения основываются на взаимном влечении и на растущем день ото дня обоюдном уважении. Свою любовь Агнес не открывала Энтони. Может быть, ее чувства стали более зрелыми...

Агнес с грустью думала о том, как время все изменяет. В ней не осталось ничего от той беззаботной девчонки, которая однажды приехала на этот остров. Бедный Бруно умер. Женщина, которую Энтони по-настоящему любил, тоже мертва. Оба ушли из жизни задолго до срока. Агнес повезло. Она дышит полной грудью, наслаждается солнечным теплом, у нее есть шанс на счастливое замужество — нужно только протянуть руку. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на сожаления.