Прочитайте онлайн Встретимся на вышке | ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ

Читать книгу Встретимся на вышке
4716+842
  • Автор:

ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ

В половине восьмого вечера Нэнси с подругами были на пристани, где стояла роскошная яхта Лайлы. На ее палубе могли разместиться полсотни человек. На перилах были развешаны гирлянды, а где-то на борту из мощных динамиков гремела рок-музыка, нарушая вечернюю тишину. «Розита» отходила от берега в восемь, и палубы уже наполнялись людьми.

Когда Нэнси, Бесс и Джорджи присоединились к толпе молодежи, направляющейся к трапу, Нэнси подняла глаза и изучила экипаж на небольшой верхней палубе.

— Я только что заметила своего старого знакомого — Мастера! — прошептала она. — Курьер тоже там.

— А вон и подлец Дёрк, — прошипела Бесс. — Мне кажется, или он чем-то обеспокоен?

Дёрк Боуман, одетый в белые шорты и облегающую майку, стоял у перил, а его взор блуждал по подходящим гостям.

— Я бы тоже беспокоилась, — сказала Джорджи, — если бы у меня в трюме были спрятаны заложники.

— Вероятно, Лайла приказала, чтобы они следили, не появлюсь ли я, — сказала Нэнси.

— Но она думает, что ты мертва, — напомнила ей Бесс.

— Она не может быть в этом уверена, — сказала ей Нэнси. — Даже если она послала с проверкой одного из своих громил, он мог найти лишь пояс от моего платья. Пока она не услышит, что мое тело выбросило на берег, она не может рисковать.

— Кто сейчас рискует, так это мы, — заметила Джорджи. — Если Дёрк увидит нас втроем, то сразу догадается, кто скрывается за этими нарядами.

Нэнси кивнула. Как бы им не хотелось посильнее замаскироваться, их одежда все же должна была подходить для вечеринки. Джорджи надела длинный полосатый балахон с капюшоном, который закрывал ее волосы и затенял лицо. Так как Бесс не составляло труда узнать по фигуре, особенно Дёрку, она была вынуждена остановить свой выбор на мешковатых хлопковых штанах, подогнутых на коленях, и огромной рубашке с безвкусным тропическим рисунком.

— Я похожа на туристку! — пожаловалась она, подбирая свои белокурые волосы под широкополую соломенную шляпу.

Нэнси тоже надела балахон, но без капюшона. Она накинула на волосы пестрый кашемировый шарфик, словно восточная женщина, и нанесла так много косметики, что лицо зудело, а веки тянуло вниз. Она знала, что они с подругами выглядели совсем по-другому, но она также знала, что они должны проявлять осторожность.

— Ты права, — сказала она Джорджи, — нам лучше разделиться. Как только «Розита» тронется в путь, мы можем встретиться где-нибудь — может в носовой части? — и отправиться на поиски Ким и Марии.

Как только подруги разошлись, Нэнси почувствовала чью-то руку на плече.

— Эй, — сказал ей кто-то на ухо, — могу я составить вам компанию?

Нэнси обернулась и увидела перед собой брюнета с золотой цепочкой на шее и самодовольной ухмылкой на лице, которая совсем ее не привлекала, но она все равно улыбалась ему в ответ.

— Конечно, — сказала она ласково. — Я совсем никого не знаю и мне уже становилось немного одиноко.

— Теперь вам не должно быть одиноко, потому что вы встретили меня. И я чувствую, что очень скоро мы станем по-настоящему близкими друзьями. — Он сжал ее руку и снова ухмыльнулся.

Нэнси принужденно засмеялась, и когда они поднимались по трапу, она оглянулась назад. Загадочная в своем балахоне с капюшоном, Джорджи была увлечена беседой с двумя молодыми людьми, а Бесс примкнула к кампании девушек без кавалеров. «Бедняжка», — посочувствовала ей Нэнси с улыбкой.

— Добро пожаловать! — раздался чей-то знойный голос. — Добро пожаловать на борт «Розиты»!

Это была Лайла Темплтон, одетая в длинное платье из блестящего шелка цвета морской волны. Ее светлые волосы цвета меда нисходили на голые плечи словно грива льва, и она одаривала своей белозубой улыбкой всех, кто поднимался по трапу.

— Если мои матросы или я можем что-нибудь сделать для вас, только скажите, — крикнула она, — мы хотим, чтобы эта ночь запомнилась вам навсегда!

«А особенно Ким и Марии», — подумала про себя Нэнси. Повернувшись к своему кавалеру, она улыбнулась ему, нагнулась поближе и сделала вид, что ей очень интересно, что он говорит. Это позволило ей пройти незамеченной мимо Лайлы, но она знала, что ей по-прежнему надо быть начеку, ведь матросы Лайлы шныряли по палубе как ищейки.

К счастью, людей на яхту пришло много, и вскоре Нэнси уже танцевала на переполненной палубе и пыталась болтать со своим новым знакомым, чьего имени она до сих пор не знала. Ей было жарко и она вспотела, к тому же потеряла из виду Бесс и Джорджи, но по крайней мере она не привлекала внимания.

Ровно в восемь часов, под всеобщее «ура», «Розита» плавно отчалила от пристани. Через двадцать минут огни Форт-Лодердейла остались позади, и яхта стремительно рассекала океан под звездным небом. Нэнси решила, что ей лучше приступить к поискам. Путь до острова не займет много времени, и она знала, что должна найти Ким и Марию до того, или может быть слишком поздно.

— Послушай, — сказала она, когда музыка прервалась, — я валюсь с ног, мне нужно передохнуть. Я тут погуляю, ладно?

— Брось, — сказал ее кавалер, — вечер только начинается. — Тут заиграла медленная музыка и он притянул Нэнси к себе. — Я думал, что мы проведем всю ночь вместе, — прошептал он ей на ухо.

— Ты ошибся, — прошептала Нэнси в ответ. Она выскользнула из его объятий и вертела его, пока перед ним не оказалась другая девушка. — Прости, но я уверена, что ты без труда найдешь себе новую спутницу.

Не сильно расстроившись, молодой человек тут же спросил у другой девушки, не желает ли она потанцевать, и Нэнси оставила их вместе, быстро пробираясь сквозь толпу к перилам. Затем она задрала голову и стала высматривать Бесс с Джорджи.

Она заметила Джорджи у входа в камбуз. Она потягивала содовую, глядя на танцующие пары. Бесс по-прежнему держалась в компании девушек без спутников, отбивала ногой ритм и выглядела расстроенной. Лайлы нигде не было видно, но ее матросы были повсюду: разносили подносы с напитками, общались с гостями и, как заметила Нэнси, глядели в оба.

Нэнси небрежно занесла руки над головой, словно потягиваясь. И Бесс, и Джорджи поняли ее жест, и так же небрежно стали пробираться к носу «Розиты». Нэнси опустила руки, делая вид, что поправляет тюрбан, но вместо шелкового шарфика ее руки приземлились на волосы.

Куда делся шарфик? Светло-рыжие волосы выдавали Нэнси не меньше, чем Бесс — ее фигура. Нэнси знала, что с предательскими волосами, ниспадающими на плечи, и толстым слоем косметики, растаявшим от пота, ее узнает любой, кто хоть малость ее знал. «В их числе Лайла, Дёрк и как минимум еще два матроса Лайлы», — подумала она в отчаянии.

Нэнси поняла, что уже поздно идти искать шарфик. Должно быть, он слетел, когда она вырывалась из рук своего кавалера, и по нему уже прошелся не один десяток ног. Она собрала волосы в пучок и хотя она и знала, что он долго не продержится, ничего больше она сделать не могла. Надеясь раствориться в толпе, она стала продвигаться сквозь танцующих и тут увидела Мастера. Он смотрел прямо на нее.

Покрутившись по сторонам, Нэнси схватила ближайшего к ней юношу, даже не поинтересовавшись, один ли он, и стала танцевать с ним. Чувствуя, что Мастер приближается, она сделала несколько поворотов и оказалась к нему спиной. К тому времени она потеряла своего партнера, но это было неважно: Мастер узнал ее! Она была в этом уверена. «Просто продолжай танцевать, — сказала она себе, — по крайней мере, играет рок и можно двигаться быстро».

Несколько быстрых па и Нэнси уже была на другой стороне «Розиты». Лишь тогда она посмела оглянуться назад. Она ожидала разглядеть в толпе Мастера, но это оказалось невозможно. Слишком много людей кружило по палубе.

Нэнси глубоко вздохнула, поправила пучок и направилась к носу. Яхту покачивало, и ей пришлось держаться за перила. Наткнувшись попутно на несколько романтичных пар, она в конце концов добралась до носа.

Палуба там была узкая, и несмотря на гирлянды на перилах, было темно. Нэнси шагнула в темноту, полагая найти там Бесс и Джорджи.

Там никого не было. Нэнси стала двигаться вдоль носа к другой стороне яхты, но прежде, чем она там оказалась, ее окликнул знойный грудной голос:

— Ищите кого-то, мисс Дрю?