Прочитайте онлайн Верните новенький скелет! | Глава 13. Последняя

Читать книгу Верните новенький скелет!
2316+2839
  • Автор:

Глава 13. Последняя

Осталось досказать совсем немного про героев этой правдивой повести. Собственно говоря, всё самое интересное уже позади, и эту главу можно не читать. Но некоторые загадки всё-таки требуют объяснения.

На следующее утро Иван набрался храбрости и сказал-таки Саше, что это он явился невольной причиной безвременной гибели рыбы Кукуреку.

— Я поеду в Японию, — лепетал он, совершенно уничтоженный. — Я привезу тебе сто таких рыб.

— Если ты привезёшь мне сто таких рыб, я вообще с тобой не разговариваю! — рассвирепела Саша. — Тут с одной-то сколько хлопот было… Ну что за человек! Один раз в жизни сделал доброе дело — уничтожил эту зубастую гадину — и ещё извиняется!

Онлайн библиотека litra.info

И она гордо вздёрнула нос и пошла на тренировку. Целых два дня Саша поражала на тренировках своей необычной силой, к восторгу Олега Эдуардовича и жгучей зависти мальчишек. На третий день волшебная рыба окончательно переварилась, и Саша стала обыкновенной девочкой, а вместе с ней и остальные Сергеевы. Плюс Картахена и Кошмар. Но Кошмар успел-таки перекатать на своей могучей спине полгорода, Картахена — облазить все соседские балконы в поисках сосисок, а Олег Эдуардович — написать о Саше статью. И физрук теперь с трепетом ждёт, когда её напечатают. При встрече с Иваном Лапшовым Олег первое время сильно смущался и вёл разные беседы.

— Ты, Иван, пойми, я не для себя её крал, а для науки, — объяснялся тихонько с Лапшовым Олег Эдуардович.

— И я для науки её спасал, — отвечал Иван. — Думаю, мы не можем больше находиться в одной школе, если, конечно, вы и дальше намерены скрывать от Андрея Викторовича ваш поступок. И если под словом «наука» мы имеем в виду одну и ту же девушку.

— Не порть ты мне жизнь, Лапшов, — попросил Олег. — Я влюбился, может, женюсь, а ты меня в тюрьму хочешь отправить.

— А она согласна? — еле протолкнув в горле какой-то комок, спросил Иван.

— Не знаю. Она уже всего в жизни добилась, а я пока начинающий педагог. Вот если мою статью о физических достижениях на фоне рыбной диеты и усиленных тренировок напечатают, так я сделаю ей предложение.

— Чего это она добилась? — поинтересовался Иван.

— Ладно, так и быть, скажу. Она директор соседней школы.

После таких слов Иван даже поцеловал Олега Эдуардовича в избытке чувств. Для проходящей мимо Саши этот поцелуй остался загадкой. Но за период своей необычайной силы, вызванной рыбой Кукуреку, ей до того осточертел Олег Эдуардович со своей статьёй, что она решительно его разлюбила.

«Всё, — думала Саша. — Больше я с физруками не связываюсь. Даже с блондинами. Дожила — в классе Марадоной прозвали! Ладно бы Мадонной».

И теперь она снова в сомнениях: влюбиться ли ей в девятиклассника Дениса, майора ВДВ Сварога или незнакомца, встреченного вчера в автобусе. Ничего, до весны время терпит.

Клара Никифоровна всё же «подвзорвалась» на Стасиной бомбе, выходя на площадку, чтобы проследить, с кем шептался у мусоропровода тощий Иванов друг Витёк. После этого ей стало ничего не страшно. Она спрятала топор под ванну, разорвала в клочья заговор от внеземного разума и пошла на бесплатные курсы аэробики: сложный прыжок, совершённый при взрыве, открыл недюжинные акробатические способности уборщицы.

Сергеевы так никогда и не узнали, кто украл скелет и телескоп и почему они вернулись обратно. Виновники этих славных дел молчат и радуются, что всё хорошо закончилось. Андрей Викторович на всякий случай приделал к своим экспонатам бирки типа такой: «Если этот скелет обнаружен вами где-либо, кроме кабинета биологии, проводите его, пожалуйста, назад. А то он совсем новенький, неопытный и может заблудиться».

Штраф Бладту за ложный звонок по поводу бомбы пришлось заплатить. Но так как в милицию он явился сам, то штраф ему назначили небольшой — пять лет работы инструктором аэробики для дам старшего возраста при родной школе. Также Олег Эдуардович всё же пошёл и признался папе, что это он пытался украсть рыбу. Папа сначала рассердился, а потом простил. Физрук же не со зла.

Господин Котокото был очень благодарен Сергеевым за содействие в поисках драгоценностей и подарил им туристическую путёвку в Японию на четверых. Но мама в Японию ехать испугалась, и они обменяли Японию на путёвку по национальным паркам Африки. Мама сказала, что Африка им больше по характеру подходит. Котокото не обиделся, и не забывал каждую неделю звонить Стасе и спрашивать, не вспомнила ли она, куда девала розовый изумруд. Стася пока не вспомнила, но не теряет надежды.

Лапшовы-старшие вернулись домой из командировки не одни, а с маленьким мальчиком, который всё время ел и плакал. Иван новому члену семьи не удивился, а Дашенька с Кошмаром удивились.

— Кто? — сказал Кошмар новое слово.

— Маленькая лялечка, — ответила Дашенька. — Заводная. Батарейки сядут, и она перестанет плакать. Не плачь, не плачь, куплю калач…

Онлайн библиотека litra.info

Нераскрытым осталось исчезновение красного Стасиного карандаша. Но когда Стася узнала, что у Никиты пропала американская авторучка, то вполне логично заключила, что карандаш с ручкой поженились и уехали в свадебное путешествие по Америке. Поэтому Стася просит всех американцев, читающих эти строки, передать её карандашу привет и наилучшие пожелания. Словом, всё окончилось хорошо. Хорошие — награждены, нехорошие — раскаялись. Остальные помирились и разбогатели. Хотя в жизни так не бывает. Ну разве что в редких случаях.

Онлайн библиотека litra.info

КОНЕЦ

первой истории