Прочитайте онлайн Верните новенький скелет! | Глава 7. Страшная вещь — любовь

Читать книгу Верните новенький скелет!
2316+2801
  • Автор:

Глава 7. Страшная вещь — любовь

Саша уже сто раз пожалела, что решила влюбиться в физрука. Сегодня как раз была физкультура, и Олег Эдуардович дал бешеную нагрузку, обзывая всех в классе киселём, амёбами и свиным холодцом, что было даже обиднее, чем холодец говяжий. Саше тоже досталось, но она терпела и даже пыталась смотреть на Олега влюблённым взглядом. Правда, под конец трудного урока во влюблённом взгляде читалась изрядная доля ненависти — очень уж она устала. Но Саша утешала себя тем, что от ненависти до любви один шаг.

После урока Олег Эдуардович подошёл к Саше.

— Сергеева, ты не заболела? — спросил он. — Ты как-то странно смотришь. У тебя, по-моему, что-то с глазами…

Саша постаралась вложить во взгляд максимум нежности. Физрук вздрогнул.

— Вот опять, — нервно сказал он. — Сергеева, может, тебя к доктору отвести? Вдруг сама не дойдёшь.

— Лучше отведите меня в волейбольную секцию, — томно протянула Саша и взмахнула ресницами. — Я решила всерьёз заняться физкультурой.

— Ты?! — изумился Олег Эдуардович. — Поистине сегодня день чудес. Почему вдруг? Неужели приказ президента об усилении физвоспитания на тебя так подействовал?

Саша подумала, как лучше ответить. Не объяснять же, что она влюбилась. Пусть сам догадывается. Не дурак поди, высшее образование всё-таки.

— Я хочу быть сильной, ловкой и быстрой, — наконец сказала она. — Мне надоело быть амёбой и холодцом. У меня комплекс неполноценности на этой почве.

— Да что ты, — возразил вежливый Олег. — Ты и не похожа вовсе на холодец. Это я не про тебя сказал, а про… не будем переходить на личности. А у тебя фигура очень даже ничего, даже талия где-то есть, так что брось свои комплексы.

«Ага, я ему тоже нравлюсь», — обрадовалась Саша и продолжила тему:

— Я всё равно хочу ходить в секцию. Можно?

Олег Эдуардович умилился такому энтузиазму и вечером на секции загонял Сашку до того, что она начала думать, что зря отвергла девятиклассника Дениса. «Денис бы меня не заставлял отжиматься десять раз, — вздыхала она. — Денис бы не требовал перепрыгивать через коня, когда я лошадей вообще боюсь. И козлов тоже. Всех — и рогатых, и физкультурных. Как-нибудь уж недельку-две долюблю Олега, а потом переключусь на Дениса. Наплевать на скрипучую куртку, скоро лето».

Онлайн библиотека litra.info

Олег Эдуардович был тронут усилиями Саши. Такой неспортивный, интеллигентного вида ребёнок, эдакая тургеневская девушка с косой — и вдруг прыгает через коня! Нет, тургеневские девушки, наверное, тоже с конями имели дело, всякие там охота и выезды на бал, но через коней они не прыгали точно. И ведь сама вызвалась, вот что дорого! «Ничего, Сашенька, ничего, — думал про себя Олег. — Конечно, у тебя совершенно нет способностей к спорту. Ни малейших физкультурных данных, это же надо! Но я тебе помогу. Упорным трудом можно многого достичь. Конечно, жаль, что природа поскупилась и не оделила тебя талантом к прыжкам или метанию ядра. Тут ещё бы какое-нибудь небольшое чудо… Вот если бы у меня была золотая рыбка… Ба! Вот если бы ты съела ту рыбину, которую твой отец привёз из Японии! Ты стала бы сильной и крепкой, а технике уж я б тебя научил… Эх, жалко девчонку, так старается, и ведь ни малейших шансов даже на мастера спорта, не говоря уж об олимпиадах! Ещё Песталоцци говорил… нет, это проходили на третьем курсе, и я не помню, что он говорил, но что-то подходящее. А если…»

Онлайн библиотека litra.info

— Сергеева, я тебя провожу до дому, — сказал Олег после тренировки. — Уже темно. И нам надо обсудить упражнения, которые ты должна делать дома, чтобы быстро приобрести спортивную форму.

Онлайн библиотека litra.info

Измученной Саше уже было всё равно, хотя бы её и Ди Каприо до дома провожал в обнимку со Шварценеггером. Но в автобусе она немного пришла в себя, и у неё уже хватало сил говорить: «Да, да. Конечно» — на описания упражнений, которыми засыпал её физрук.

«И не возражает, со всеми моими предложениями соглашается, — в упоении думал Олег. — Изумительная девочка! В конце концов, способности — не главное! Лишь бы человек был хороший. Я её потренирую… витаминами подкормлю… на соревнования вместе ездить будем… Если… Ага… Сама она никогда на это не пойдёт… А я бы мог… Но тс-с-с. Нужно подумать… Тем более всякие биологии — совершенно ненужный предмет, поэтому дорогие пособия им вовсе не нужны. А физкультура теперь — важнейшая школьная дисциплина. Даже министр образования на моей стороне! Если удастся мой план… Потом можно будет и статью написать в „Физкультуру и спорт“ под заголовком „Как я выращивал таланты“. Может, тоже в Японию отправят… Ладно, я не гордый, согласен и на Париж. Может, Сашу тоже в Париж взять? Заслужила…»

«Сейчас он от меня отстанет, дойду до дома и упаду на диван, — думала Саша. — Ой, как ноги болят… Страшная вещь — любовь. Ничего, скоро уже диван… даже есть не буду, сразу лягу…»

Так, в приятных мечтах, они дошли до Сашиного подъезда.

«Не хватало ещё, чтобы физрук припёрся к нам домой и рассказал родителям про мои физкультурные подвиги! Предки точно подумают, что я свихнулась», — подумала Саша, а вслух сказала:

— Вы меня не провожайте, Олег Эдуардович. Я к подружке зайду на втором этаже.

— Я в подъезд тебя заведу и подожду, пока зайдёшь к подруге, а то темно, — сказал Олег Эдуардович. — Бандитов — тьма.

— И вы за меня заступитесь? — восхитилась Саша, и даже ноги почти перестали болеть.

— Конечно, — небрежно сказал Олег. — Я знаю карате, ушу, сумо… и ещё гипноз.

— Здорово! — вздохнула Саша. — Тогда провожайте. Может, кто-нибудь нападёт.

Но никто на них не напал, к великому Сашиному сожалению. Олег Эдуардович проследил, пока Саша вошла в подружкину квартиру (пришлось-таки Саше на самом деле туда зайти). И медленно стал спускаться по ступеням.

Душераздирающий вопль застал его уже на выходе из подъезда.

Онлайн библиотека litra.info