Прочитайте онлайн Вечный инстинкт | Эпилог

Читать книгу Вечный инстинкт
4916+969
  • Автор:
  • Перевёл: Г. В. Ежова
  • Язык: ru

Эпилог

— Руби, она прекрасна!

Горделиво улыбаясь, Руби взглянула на своих сестер, восхищавшихся прелестной племянницей, которой уже исполнился месяц.

Для молодой женщины стало приятным сюрпризом известие о том, что Сандер пригласил ее сестер и их мужей приехать к ним в гости на остров. Это был самый лучший подарок, который он мог ей подарить, не считая, конечно, его любви и их новорожденной дочери.

— Она — вылитый отец, — заявила Лиззи, пользуясь авторитетом старшей сестры, который Руби безоговорочно признавала.

Кроме того, Геба была действительно копией своего отца и братьев-близняшек, хотя Сандер накануне рождения дочки сказал, что он очень хотел бы, чтобы девочка была похожа на свою мать. Впрочем, Руби нисколько не сомневалась, что Сандер не будет возражать, если Геба вырастет такой же черноглазой и темноволосой, как ее отец.

— У нее такой вид, что, похоже, она легко обведет Сандера и мальчиков вокруг своего крошечного пальчика, — вмешалась в разговор Шарлотта, грустно добавив: — Я очень хотела бы понянчиться с ней, но он… — она похлопала по своему объемистому животику, — явно не разрешит мне сделать это. Он сильно брыкается, когда я устаю.

Шарлотта была на седьмом месяце беременности.

— Ах, значит, это точно мальчик!

Руби и Лиззи одновременно произнесли эти слова — и расхохотались, когда их средняя сестра попыталась запротестовать. Ее муж, Рафаэль, стоял рядом с Сандером и мужем Лиззи, Илиосом, с ловкостью бывалого отца державшим на руках двухмесячного сына Перри. Трое мужчин смеялись, о чем-то разговаривая.

— Да, это мальчик, судя по тому, что я видела на последнем снимке, — призналась Шарлотта. Она вздохнула, а затем добавила с нежностью: — Я знаю, это глупо, но я постоянно мечтаю о маленьком мальчике, похожем на Рафаэля.

— И совсем не глупо, — возразила Руби. — Мне очень нравится, что близнецы и Геба похожи на Сандера.

— И я тоже очень рада, что Перри похож на отца, — подхватила Лиззи. — Вот что делает с нами любовь.

Машинально они повернулись и взглянули на своих мужей.

— Замечательно, что наши маленькие детишки примерно одного возраста, — заметила Руби. — Мои близнецы счастливы, что они есть друг у друга.

— Сандер так гордится мальчиками, Руби! И гордится тобой — оттого, что ты вырастила их одна.

— Я не была одна, — горячо возразила молодая женщина. — У нас были вы. Вы поддерживали и любили нас. Я никогда не справилась бы в одиночку.

— А мы никогда не оставили бы тебя одну. Правда, Шарлотта? — спросила Лиззи у сестры.

— Никогда, — согласилась Шарлотта, сжав руку Руби.

На секунду они почувствовали, что их снова только трое, связанных общей трагедией, которую им пришлось пережить, объединенных любовью и преданностью друг к другу. Но Шарлотта вскоре нарушила молчание и мягко сказала:

— Должно быть, у нас есть замечательные ангелы-хранители, которые оберегают нас.

И снова женщины взглянули на своих мужей, а затем — друг на друга.

— Нам очень повезло, что мы полюбили таких необыкновенных мужчин, — проговорила Руби.

— Конечно, необыкновенных. Ведь они считают, что повезло именно им, поскольку они встретили нас. — Лиззи покачала головой. — Совсем недавно мы даже представить себе не могли, что ожидает нас в будущем.

Взгляд, который она устремила на Илиоса, лучше всяких слов говорил о том, как она любит своего мужа. Сестры, заметив ее взгляд, с такой же любовью взглянули на своих мужей.

— Сейчас нам следует поговорить не только о том, как мы счастливы, — продолжала Лиззи. — Нам надо обсудить, что делать с нашим домом. Илиос настоял на том, чтобы выплатить за меня ипотечный кредит, потому что тогда я была убеждена, что вам обеим дом понадобится. Он оформлен на вас двоих, сестрички, как совместная собственность. Но сейчас у каждой из нас есть свой дом, и старое жилище не нужно никому. Я предлагаю отдать его на благотворительные цели. Я уже нашла один фонд, который оказывает помощь одиноким матерям. Если мы пожертвуем наш дом этому фонду, они либо используют его как жилье, либо продадут, а деньги потратят на пособия. Что вы об этом думаете?

— Я считаю, что это — прекрасная идея, — сказала Руби.

— Я согласна, — поддержала ее Шарлотта.

— Значит, решено.

— Есть одна маленькая проблема, — предупредила Руби. — Так как Илиос один выплатил ипотечный кредит, я подозреваю, что Сандер и Рафаэль захотят разделить его расходы.

И снова все трое взглянули на своих мужей и обменялись с ними улыбками.

— Нам всем очень повезло, — вздохнула Руби. Она имела в виду не только своих сестер, но и себя.

Ее муж, покинув Илиоса и Рафаэля, направлялся к ним и услышал ее слова. Остановившись, Сандер возразил:

— Нет, это нам повезло. Нас благословили боги и судьба, послав в подарок любовь трех граций.