Прочитайте онлайн В змеином гнезде | ГЛАВА СЕДЬМАЯ

Читать книгу В змеином гнезде
296+1851
  • Автор:
  • Перевёл: Ю. С. Райнеке

ГЛАВА СЕДЬМАЯ

На своем серебристом мотоцикле «Дукати» Алекс свернул на Стэнлейк-роуд. За его спиной сидел Дэнни.

Убогий, обветшалый дом, в котором прятали Брайсона, уже виднелся вдалеке.

…Дэнни понадобилось несколько секунд, чтобы освободить Алекса от пут, и они вдвоем побежали к стоянке возле тюрьмы, где Алекс оставил свой мотоцикл.

Обе полицейские машины тоже получили сообщение: Стоун направляется в Шепардс-буш. Брайсона надо переводить в другое место. Но машины направлялись совсем в другую сторону и были слишком далеко…

Алекс с силой нажал на тормоза, и мотоцикл резко остановился. На месте еще не было никого из УПР.

Вдруг Дэнни зашипел, его рука сжала плечо Алекса. Узкая тень вылетела с соседней улицы. Желтая «Лотус Элизе» сверкала в свете уличных фонарей. Машина неслась прямо на них, но внезапно затормозила. Алексу пришлось заслонить рукой глаза от яркого света ее фар. Эта машина была ему хорошо известна. Теперь она на большой скорости давала задний ход. Заехав на тротуар, водитель развернул автомобиль на сто восемьдесят градусов. Машина взревела, завизжали покрышки, и через мгновение она уже уносилась прочь от напарников.

Алекс среагировал моментально: зарычал мощный мотор «Дукати», и мотоцикл понесся вдогонку за спортивным кабриолетом. Дэнни крепко держался за приятеля, щуря глаза от хлеставшего в лицо ветра.

Сержант Марш вел свою команду по узкой темной лестнице. Все сотрудники были вооружены, потому что знали, что у Стоуна есть пистолет, и он им непременно воспользуется, если окажется загнанным в угол.

Полицейские слышали громкую танцевальную музыку, доносившуюся из соседнего здания.

Марш нахмурился: этот шум мог заглушать другие звуки.

Здесь ли Стоун? Ожидает ли их град пуль?

Марш первым добрался до последнего этажа и прижался к стене. Дверь в комнату, где под охраной содержался Брайсон, была распахнута настежь.

Плохо.

Марш скользил вдоль стены, держа в обеих руках пистолеты наготове. Трое его ребят бесшумно следовали за ним. Тяжелые удары музыки заглушали все звуки вокруг.

Возле дверного проема, ведущего в комнату, Марш задержался. Напрягшись, как струна, он ждал, пока его группа подберется ближе. Сержант сделал несколько глубоких вдохов, чтобы успокоить нервы, кивнул ребятам и бросился в комнату.

В комнате царил хаос. Элис Чэнг лежала, уткнувшись лицом в пол, ее мобильный телефон валялся всего в сантиметре от вытянутой руки девушки. Она не успела ответить на звонок Дэнни. Он опоздал и не мог ей ничем помочь — Стоун обрушился на Элис, как ураган.

Марш опустился на колени рядом с девушкой. Она была жива, но еле дышала. Он взглянул на своих коллег, которые вошли за ним в комнату.

— Вызовите «скорую»! — прокричал он. — И передайте в штаб, что мы опоздали. Брайсон исчез.

Дэнни уже не понимал, где они находятся. Улицы и перекрестки мелькали по сторонам, они мчались со скоростью ветра. Алекс упорно преследовал «Лотус», не сбавляя скорости. Может, операция «Няня» и провалилась, но Алекс собирался свести потери до минимума — Стоун от них не уйдет.

Дэнни оставалось только еще крепче держаться за напарника, когда мотоцикл совершал очередной головокружительный поворот. Спортивный автомобиль сверкал перед ними золотой рыбкой; фонарные столбы проносились мимо; одна дорога сменяла другую.

Ветер свистел в ушах Дэнни, и парень тихо молился. Конечно, Алекс — водитель суперкласса, но на такой скорости даже ему пришлось бы несладко, случись какая-нибудь непредвиденная ситуация.

Алекс был полностью сконцентрирован на задних фарах «Лотуса». Постепенно расстояние между машиной и мотоциклом сокращалось. Спортивный автомобиль совершил еще один головокружительный поворот, от которого завизжали покрышки. Алекс тоже свернул и увидел, как «Лотус» нырнул в узкий переулок между высокими стенами. Мотоцикл резко затормозил у въезда в темный узкий проем. Алекс не знал, куда ведет эта дорога, такая узкая, что на ней едва уместилась машина. Стажер нажал на газ и направил мотоцикл вперед.

Алекс видел задние фары машины, светившиеся, как глаза демона. Вдруг мотоцикл вылетел на широкую бетонную площадку, со всех сторон окруженную высокими кирпичными стенами. «Лотус» замер на другом конце площадки. Машина была развернута к ним боком. Ребята слышали, как рычит ее мотор, словно зверь, загнанный в угол.

— Другого выхода здесь нет! — прокричал Дэнни. — Мы их взяли!

Алекс кивнул, часто и тяжело дыша. Прищурившись, он наблюдал за машиной.

Что теперь?

Машина медленно двигалась вдоль стены, разворачиваясь к ним передом. Рев ее мотора заполнил всё пространство. Теперь они видели прямо перед собой приплюснутый капот «Лотуса» — он был нацелен на единственный выход из ловушки, в которую сам себя загнал.

Сердце Алекса бешено билось. На несколько секунд всё смолкло.

— Алекс, что?..

Машина с ревом рванула прямо на них,

— Держись за меня, — сказал Алекс твердым голосом.

Водитель спортивной машины собирался вырваться из ловушки любой ценой, даже сбив мотоцикл, который преграждал ему выход.

Алекс крутанул ручку газа, «Дукати» зарычал. Юноша низко пригнулся и нацелил мотоцикл прямо на фары быстро приближавшейся машины.

Догадавшись, что задумал напарник, Дэнни застонал, схватился за него еще крепче и зажмурился. Он ожидал неминуемого смертельного удара о капот автомобиля.

Алекс играл с мощной спортивной машиной, и Дэнни не был уверен, что Алекс выиграет.

Но Алекс не собирался стоять и ждать, пока машина налетит на них. Он хотел встретить ее на полдороге, проверить нервы водителя. Пространство, разделявшее их, быстро сокращалось.

За какую-то сотую секунды до лобового столкновения «Лотус» дернулся в сторону. Алекс среагировал мгновенно и слегка повернул руль мотоцикла, так что его нога прошлась по переднему бамперу автомобиля, в тот момент, когда они разминулись. Алекс тут же затормозил.

Водитель «Лотуса» просчитался: машина проскребла боком по стене, оставляя за собой шлейф разлетающихся искр. Автомобиль оторвался от стены, но продолжал двигаться на большой скорости. На повороте два колеса приподнялись, раздался скрежет металла, глухой удар, и «Лотус» завалился на один бок. Машину протащило по бетону еще несколько метров, пока она, наконец, не замерла, упершись в стену.

Алекс и Дэнни бросились к машине. Ее фары еще горели, это означало, что электричество не отключилось. Одна искра в неположенном месте — и машина взлетит на воздух.

Через порванный верх кабриолета вылезал человек. Алекс схватил его. Это оказался Чэс Леннокс, окровавленный, но раненный, очевидно, несерьезно.

Из поврежденного бензобака уже выливаюсь топливо. Дэнни увидел оранжевый язык пламени и предупредил напарника. Едва все трое упали на землю, автомобиль вспыхнул, как спичка. Они отползли подальше от невыносимого жара.

— Кто еще был внутри? — прокричал Алекс.

Леннокс стер с лица кровь и оглянулся на пылающую машину.

— Никого, кроме меня, — ответил он со смехом. — Извините, ребята, но вас надули!

Горькая правда как громом поразила стажеров: машина была приманкой для них, и они на нее клюнули. Леннокс должен был увести их как можно дальше от того места, куда направлялся Стоун. Уловка преступников сработала.

Дэнни тяжело поднялся на ноги. Отряхнувшись, он потянулся за мобильником. Штаб должен знать о том, что произошло. Это был совсем не тот звонок, который он хотел бы сделать.