Прочитайте онлайн В змеином гнезде | ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ

Читать книгу В змеином гнезде
296+1846
  • Автор:
  • Перевёл: Ю. С. Райнеке

ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ

На запертой двери заведения под названием «Горшок меда» на Шарлот-стрит красовалась табличка: «Частный клуб. Только для членов клуба».

Алекс нажал медную кнопку на домофоне.

— Да? — прошелестел голос.

— Посылка для мистера Брауна.

Послышался щелчок открываемого замка, и Алекс распахнул дверь. В холле за столом сидел мужчина. Увидев Алекса с пустыми руками, он заподозрил неладное.

— Где посылка? — спросил он.

— Я соврал, — сказал Алекс. — Я ищу Чэса Леннокса.

— Я никогда не слышал об этом джентльмене, сэр.

Алекс молча достал бумажник и выложил перед привратником несколько крупных купюр. Тот одним ловким движением смел банкноты со стола, затем взял листок бумаги, что-то написал на нем и протянул его Алексу.

— Мне очень жаль, сэр, — сказал мужчина. — Это частный клуб. Мне придется попросить вас удалиться.

Алекс взглянул на бумажку, на ней был нацарапан адрес в Челси.

— А если я захочу вступить в клуб? — спросил он.

— Членский взнос — тысяча пятьсот гиней в год, сэр, — ответил человек. — Плата вперед. Мы можем принять к оплате наличные, чеки и кредитные карточки.

— Уверен, что можете, — рассмеялся Алекс и двинулся к двери.

— Прошу прощения, что не могу вам больше ничем помочь, сэр.

— Ничего страшного, — ответил Алекс.

Он вышел из дверей и направился к соседнему переулку, где был припаркован его мотоцикл.

Поиски Леннокса шли, словно по заколдованному кругу.

В служебной раздевалке отеля «Трэвелстоп» Мэдди нашла форму официантки и натянула ее на себя. Юбка была коротковата, а блуза немного жала под мышками, но эта форма подходила лучше других, которые Мэдди удалось отыскать в комнате. Она повязала кружевной передничек вокруг талии, затем обернула свою одежду вокруг мобильного телефона и засунула сверток подальше на нижнюю полку шкафа.

Приоткрыв дверь, Мэдди выглянула из комнаты — никого. Тогда она проскользнула в коридор. Пока все шло хорошо.

В конце коридора, за поворотом явно находилась кухня — оттуда доносился шум и запахи пищи.

У Мэдди созрел план: найти преступников, проверить их, запомнить лица. Посмотреть, там ли Майкл Стоун и Эдди. Надо быть осторожной — Эдди Стоун знает ее в лицо, и если он там, то у Мэдди будут большие неприятности.

А потом ей надо выбраться отсюда, чтобы сообщить всю полученную информацию в штаб. Она пока еще не знала, как она сделает это. Но об этом можно побеспокоиться попозже, когда придет время.

Дойдя до конца коридора, Мэдди увидела каменные ступеньки, ведущие вниз, в подвал. Слева были двойные двери, которые постоянно распахивались, потому что официанты с тарелками в руках сновали взад и вперед. Мэдди быстро направилась к дверям.

Как только она вошла в кухню, ей в лицо ударила волна горячего пара, в ушах зазвенели крики. Вокруг сверкали стальные приборы, в воздухе носились сотни разных ароматов, гремели кастрюли и сковородки. Повара в белых халатах, женщины в черных платьях, мужчины в черных брюках и белых рубашках — все находились в непрерывном движении.

Мэдди влилась в этот поток, тут же кто-то сунул ей две тарелки.

— Шестнадцатый столик, — сказал мужской голос.

Следуя дальше по конвейеру, Мэдди вышла из кухни и прошла с тарелками в руках в длинный обеденный зал. Там было много людей, в воздухе витали обрывки разговоров, стук столовых приборов, звон бокалов.

Столики были пронумерованы. Она нашла номер шестнадцать и поставила на него тарелки.

Мэдди оглянулась вокруг. Здесь было что-то не так. На стене зала красовался лозунг: «Объединение британских производителей контейнеров приветствует американских коллег». Совсем не то, что она ожидала, — это самые настоящие бизнесмены.

Мэдди вспомнила слова отца: «За ширмой законного бизнеса прячутся преступники». Девушка вышла из зала. Здесь ей делать нечего, эти люди не преступники.

Вдруг она заметила, как один из официантов проследовал дальше по коридору. Там тоже были двойные двери, но у них стояли двое верзил. Они выглядели, как хорошо одетые бандиты.

Мэдди вернулась в кухню и получила еще пару тарелок.

— Столик двадцать три.

Двадцать третьему столику придется подождать, у Мэдди были другие планы. Она торопливо направилась к заветным дверям с охранниками. Рафинированные молодые ребята в дорогих костюмах. У них были большие кулаки и жесткий цепкий взгляд. Охранники пропустили официантку внутрь. Этот зал был поменьше. Стеклянные двери выходили на мощеный камнем дворик, где стояло несколько столиков. Широкую, залитую солнцем лужайку плотным кольцом окружали деревья. Здесь было намного меньше людей, но голоса звучали громче, слышался резкий смех. Атмосфера в зале была совсем другой.

По телу Мэдди пробежала дрожь. Это и было «змеиное гнездо».

Девушка узнала некоторые лица. Люди, которые были всего лишь картинками на экране монитора, внезапно обрели ужасающую реальность.

Мэдди на мгновение словно приросла к месту, ее ноги не двигались. Напуганная шестнадцатилетняя девочка была одна в комнате и подвергалась страшной опасности.

Бросай тарелки и беги, Мэдди! Уноси ноги, пока не поздно!

Но она не обратила внимания на голос, звучавший в ее голове.

Ни за что! Я здесь. Я остаюсь. Я выполняю свою работу.

Мэдди осмотрелась в поисках столика, на котором не было тарелок, Она поставила тарелки перед двумя мужчинами, которые переговаривались вполголоса. Они даже не заметили ее. Этого-то она и хотела.

Подойдя к длинному столу у стены, на котором стояли бутылки, Мэдди взяла одну и направилась к столикам, подливая в бокалы вино. Пара официантов тоже сновала по залу, разливая вино и принимая заказы.

Затем девушка вышла на залитый солнцем дворик. Здесь было еще веселее, еще громче звенели бокалы. Все было буднично и абсолютно нормально: хорошо одетые мужчины сидят за столиками, пьют вино, шутят.

— Сюда, пожалуйста, — раздался голос

Мэдди обернулась и подошла к столику, где мужчина, не глядя на нее, держал в руке пустой бокал.

У Мэдди пересохло во рту, а внутри что-то похолодело, когда она увидела, кто сидел за этим столиком. Патрик О’Коннор смеялся рассказанной кем-то шутке. Рядом сидел Джимми Гроган, главарь преступного мира Глазго. Другие лица также были ей знакомы по фотографиям из досье УПР. Могущественные преступники.

Но не они заставили Мэдди похолодеть от ужаса, а человек, который держал пустой стакан и говорил с Пэтом О’Коннором. Это лицо было ей знакомо не по фотографиям, она видела этого человека в реальной жизни.

Это был Эдди Стоун.