Прочитайте онлайн Третий — не лишний | Глава 9

Читать книгу Третий — не лишний
3716+605
  • Автор:
  • Перевёл: Т. П. Гутиеррес
  • Язык: ru

Глава 9

Саул посмотрел на часы. Оставался еще час до его встречи с Гансом де Кипером. Узнав о беременности Жизель и о ее страхах, он отменил все встречи, кроме одной — с представителем датской компании, на счету которой был не один успешный проект по выращиванию овощей в парниках. Это было необходимо для Ареццио. Такую встречу перенести невозможно.

Саул попытался убедить Жизель пойти с ним, напоминая, что это ее идея, но она только покачала головой. Саул беспокоился, оставляя жену. Казалось, она все больше худеет. Вес таял от отчаяния и печали.

Скоро ей предстоит отправиться в клинику. Несмотря на то что Жизель собиралась сделать это одна, Саул был намерен сопровождать ее. Он нервно чиркал в блокноте, вспоминая прошлую ночь, когда он проснулся и заметил, что жена плачет во сне. Саул разбудил ее, и тогда она сказала ему, что слышала голос ребенка.

Он закрыл глаза и снова открыл их. Жизель говорила, что если бы не боязнь наследственного недуга, она была бы счастлива родить ребенка… Его ребенка. Саул посмотрел на каракули, которые выводил на бумаге, и замер. В блокноте, предназначенном для деловых записей, появились легко угадываемые очертания аиста, несущего ребенка.

Он в полном недоумении уставился на рисунок, затем оттолкнул стул и встал, чтобы крикнуть Мойре, сидевшей в соседнем помещении:

— Мне надо уйти!

— А как же мистер де Кипер? — запротестовала Мойра.

— Я вернусь вовремя. Если нет, задержи его. Мне обязательно надо поговорить с ним.

Прежде чем секретарь успела сказать что-либо еще, Саул открыл дверь и, натягивая по дороге пиджак, поспешил из офиса.

На улице он вынул телефон из кармана, не желая, чтобы кто-нибудь — даже Мойра, сама конфиденциальность, — слышал его разговор.

Набрав номер клиники, Саул попросил соединить его с главным врачом, а тот в свою очередь переключил телефон на доктора Смитерс. Та решила, что Саул хочет остановить Жизель, и предупредила, что только сама пациентка может отменить прием.

— Мне кажется, вам стоит позвонить своей жене, а не мне, — грубо ответила врач.

Саул вздохнул и отключил телефон. Он уговаривал Жизель по крайней мере найти хорошего специалиста по послеродовой депрессии, но каждый раз, как только об этом заходила речь, молодая женщина нервничала и начинала паниковать. Саулу приходилось менять тему. Жизель не сомневалась, что ей грозит участь матери, но Саул не мог себе это представить.

Саул вернулся в офис. Он, может, и не хотел, чтобы у них был ребенок, и, уж точно, попытался бы переубедить жену, если бы она предложила ему пересмотреть их решение. Но ситуация, в которую они попали, выходила за рамки договоренностей. Жизель уже беременна. Это случайность, насмешка судьбы. Но именно судьба свела их вместе. Может ли он принять один подарок судьбы и отказаться от другого?

Жизель боится, что потеряет рассудок после родов. Но, слушая ночью ее плач и вспоминая страшный рассказ о детстве, Саул задумался: не окажутся ли последствия прерывания беременности в разы хуже?

Он посмотрел на часы. Осталось не так много времени до встречи.

Зайдя в кабинет, Саул включил ноутбук и спустя полчаса нашел имя профессора, который жил в Лондоне и являлся одним из лучших специалистов по послеродовой депрессии.

Жизель измотана. Это бросается в глаза сразу. Ее горе и отчаяние говорят красноречивее любых слов. Поскольку Саул любил жену до потери памяти и не мог выносить ее страданий, то был намерен горы свернуть, лишь бы убедиться, что он сделал все, стараясь помочь ей.

Профессор Грин сейчас находился в Америке с лекционным туром, но собирался вернуться в Лондон в ближайшие двадцать четыре часа. Если необходимо, Саул был готов нанять частный самолет, чтобы Жизель полетела в Америку и пообщалась с врачом. Не было ничего, что он бы не сделал для нее. Ничего. Включая его будущее отцовство.

Отцовство… Как только Саул осознал это, странное ощущение зародилось в нем. Несмотря на то что он всегда утверждал, что не хочет детей, теперь ему было необходимо защищать уязвимую новую жизнь, зарождающуюся в теле Жизель.