Прочитайте онлайн Техасская страсть | Глава двадцать пятая

Читать книгу Техасская страсть
2416+2602
  • Автор:
  • Перевёл: А Раков
  • Язык: ru
Поделиться

Глава двадцать пятая

— Дэн! Боже мой, Дэн! — вскричала Рэйчел. Она мгновенно забыла обо всем остальном. Маккиссак резко обернулся. — Здесь Маккиссак! — предупредила она.

— Ты? — Маккиссак оскалился, как зверь. Он не верил своим глазам. — Но как, черт возьми?..

— Мерзавец, что ты сделал с ней?

Она увидела, как Лэйман рванулся к Дэну. Темные фигуры метались среди дыма и огня, слышались звуки ударов.

Маккиссак врезался спиной в обгоревшую доску, сверху упала горящая балка. Посыпались искры.

Маккиссак схватил вилы и бросился на Дэна.

— Дэн, берегись! — крикнула Рэйчел. Сверху посыпались горящие угли и упали на солому рядом с девушкой. Пламя взметнулось вверх. Рэйчел тщетно пыталась освободить руки. Лицо заливал пот, снизу поднимался жар. Руки горели от боли, Рэйчел закусила губу.

В душе Дэна боролись два чувства: ненависть к Лэйману и страх за Рэйчел. Он успел отскочить, когда Лэйман взмахнул вилами, и нанес ему мощный удар кулаком в челюсть. Маккиссак упал, растянувшись на полу во весь рост. Дэна трясло от страха за Рэйчел, которая могла сгореть.

Он набросился на Маккиссака, когда тот начал подниматься с пола. Удар Дэна снова свалил Лэймана с ног. Избивая бандита кулаками, Дэн помнил о пережитом кошмаре и думал о том, что в данный момент испытывала Рэйчел.

Вдруг Маккиссак зарычал, перевернулся, и два смертельных врага вцепились друг в друга. Маккиссаку удалось ударить Дэна головой об пол и схватить руками за горло.

Дэн стал задыхаться, ведь сил у него было еще мало. Он размахнулся и ударил Лэймана кулаком в челюсть. Тот упал, но оба снова тотчас вскочили на ноги. В этот момент что-то упало сверху, ударив Дэна по плечу. Он на миг потерял равновесие. Маккиссак воспользовался этим и ударил Дэна в живот. Дэн согнулся и отступил назад, к горящему стойлу.

Но тут он услышал крик Рэйчел. Пот заливал глаза, Дэн задыхался в едком дыму, в ушах стоял звон. Испугавшись, что ему не хватит сил и он не успеет спасти Рэйчел, Дэн набросился на Маккиссака.

Рэйчел снова громко закричала. Этот крик резанул Дэна по сердцу.

Не имея возможности помочь Рэйчел, Дэн сложил кулаки и рубанул по телу Маккиссака. Тот зашатался и упал.

Подбежав к Рэйчел, Дэн достал нож и перерезал веревки. Наконец-то ее руки были свободны.

Рэйчел закашлялась, подтянула брюки, а Дэн схватил ее в объятия.

— Бежим! — крикнул он.

Неожиданно из клубов дыма появился человек с пистолетом в руке. Рэйчел узнала Хога Уинтерса, одного из бандитов Маккиссака. Он направил оружие на Дэна.

Рэйчел ударила его по руке, он оттолкнул девушку. В этот миг в воздухе сверкнул нож Дэна и вонзился в грудь Уинтерса. Бандит зашатался, его окутал дым. Рэйчел в ужасе смотрела на происходящее.

Послышался грохот рушащегося перекрытия.

— Бежим! — снова крикнул Дэн. Он понимал, что через секунду будет поздно.

Раздался грохот. Дэн обнял Рэйчел за талию и потащил к открытой двери сарая. Они выскочили наружу и упали на землю.

— Рэйчел, подожди… — проговорил он и побежал обратно в сарай.

Она обернулась и в ужасе посмотрела на Дэна, решив, что он хочет рискнуть жизнью, чтобы спасти Маккиссака. Тут Дэн снова появился, таща за собой тело мужчины. Только сейчас Рэйчел заметила, что Дэн в набедренной повязке и мокасинах.

Пораженная, она увидела, что Дэн вытащил из огня не Маккиссака, а Хога Уинтерса.

— Приведи мою лошадь, — велел он. Рэйчел посмотрела в указанном Дэном направлении.

За их спиной бушевал пожар, падали горящие доски. Рэйчел видела, как обрушилась крыша сарая и взвились языки пламени.

— Скорее, Рэйчел, надо успеть, пока не прибежали его люди!

Рэйчел привела лошадь Дэна. Она нахмурилась, не понимая, что он собирается делать. Дэн закинул тело Уинтерса поперек лошади, вскочил в седло и посадил Рэйчел впереди себя.

Рэйчел вдруг стало безразлично, что и зачем делал Дэн. Она забыла Маккиссака и все, что было с ним связано — пожар и пережитую боль. Она обернулась, обняла Дэна за шею, прижалась к нему. Это было самое чудесное ощущение на свете.

— Любимая, — прошептал Дэн и нежно погладил ее по голове. — Любимая моя. Не плачь. Он исчез навсегда.

— Я не из-за него плачу, — ответила девушка. Она подняла глаза на Дэна и провела пальцами по его лицу, словно желая удостовериться, что это не сон, что Дэн снова с ней. — Я подумала…

— Знаю, о чем ты подумала, — ответил Дэн, и на его лице отразился гнев. — Он обидел тебя?

— Нет, — сказала Рэйчел, покачала головой и заглянула Дэну в глаза. — Нет. Я боролась с ним изо всех сил. Это я подожгла сарай.

Дэн закрыл глаза и прижал девушку к себе. Она прильнула к нему и заплакала от радости и облегчения.

Вскоре они остановились у ручья. Дэн помог Рэйчел спуститься на землю.

Она взглянула на тело, лежавшее на лошади.

— Дэн, зачем это?

— Когда я увидел горящий сарай, я понял, что хочу сделать с Маккиссаком. Мы сейчас смотрим на тело Питера Бентона, который сгорел во время пожара. Мы с Эбом соорудим сосновый гроб и отправим тело и несколько личных вещей Питера Бентона обратно в Виксбург.

Рэйчел посмотрела на Дэна, потом на труп. Она была довольна, что стояла ночь и лицо мертвеца было неразличимо.

— О, Дэн, думаешь, они поверят этой истории?

— У меня прекрасный послужной список в агентстве. Мне они поверят. Я напишу письмо Юбэнксу и попрошу отдать премиальные в благотворительный фонд, ибо мне они не понадобятся, поскольку я решил вернуться к племени моей матери, — сказал Дэн. — Покажи-ка мне руку, — добавил он. Рэйчел протянула ему обожженную руку, и он рассердился. — Как только приедем домой, займемся ожогами. Надо убираться с земли Маккиссака. Поехали.

* * *

Три недели спустя Рэйчел находилась в гостиной Абэйты в кругу семьи и в обществе многочисленных гостей хозяйки дома. Посматривая на Дэна, она повторяла слова брачного обета. На ней было светло-голубое шелковое платье — подарок Абэйты. В волосах — крошечный букетик белых роз. Дэн был в черном костюме и белоснежной рубашке.

— Провозглашаю вас мужем и женой, — объявил священник.

Рэйчел переполняло счастье. Она подняла голову и поцеловала Дэна. Все родственники и гости пожелали им счастья и благополучия.

Следующие несколько часов молодые провели среди друзей, но Рэйчел видела только одного Дэна. Потом она обняла Лисси, поцеловала Джоша. Обернувшись к Аби, она увидела сияющие глаза сестры.

— Я очень рада за тебя. Мой Уилл все чаще заговаривает о женитьбе. Он договорился с отцом, что будет строить свой дом рядом с нашим.

Рэйчел улыбнулась и обняла Абигейл.

— Я рада за тебя.

— А я за тебя! — засмеялась Аби. — Дэн тоже будет строиться рядом, и мы опять будем все вместе! За Лисси не беспокойся: нас много, она без внимания не останется.

— Я знаю это, — ответила Рэйчел, улыбнулась и пошла к Абэйте.

Обведя комнату взглядом, она увидела Рианну, дочь Абэйты, черные волосы и сверкающие глаза которой были прекрасны, как у матери.

— Рианна — красавица и прекрасный человек.

— Я сообщу ей ваше мнение. Желаю вам счастья, дорогая, — сказала Абэйта и обняла Рэйчел. — Думаю, мы все будем дружить семьями. Ваш отец сделал мне предложение. Я очень люблю его.

Она еще раз обняла Рэйчел. К ним подошел Эб. Рэйчел встала на цыпочки и поцеловала отца в щеку.

— Я люблю тебя, папа.

— Я рад за тебя, доченька. Ты заслужила счастье.

Рэйчел обернулась и увидела, что ее ждет Дэн. Они попрощались с родными и выскользнули из дома Абэйты через заднюю дверь к ожидавшей коляске. Рэйчел на секунду заколебалась.

— Ты помнишь, как мы катались в прошлый раз?

Дэн обнял девушку.

— На этот раз все будет не так.

Он посадил Рэйчел, уселся сам. Через несколько минут они остановились у входа в отель.

— Мы проведем здесь две ночи, а потом отправимся в Галвестон. Оттуда на корабле в Новый Орлеан, — сказал Дэн. — Мои родители уже готовятся дать бал в твою честь.

Она улыбнулась. Весь мир казался ей раем.

Скоро они были в гостиничном номере. Дэн наливал в стаканы бренди. На мгновение взгляд Рэйчел задержался на кровати из розового дерева, украшенной искусной резьбой, на столике с мраморной столешницей. Потом она посмотрела на своего красивого мужа.

— Желаю тебя счастья, любимая.

Рэйчел почувствовала, как огненная жидкость согрела ее изнутри, но тепло, исходившее от влюбленных глаз Дэна, было сильнее.

Дэн снял сюртук, и у Рэйчел перехватило дыхание от желания целовать и ласкать его, ощутить его руки на своем теле.

Он обнял девушку за талию.

— Рэйчел, ты — все, чего я хочу от жизни, — прошептал Дэн. — Я так боялся потерять тебя. До сих пор мне снятся кошмары.

Он поцеловал Рэйчел в шею и начал расстегивать крошечные пуговицы. Потом отбросил платье в сторону. Оно голубым облаком легло около ног Рэйчел. Она обняла Дэна за шею, погладила по голове.

— Дэн, — прошептала она. Ее глаза были полны страстью и обещали ураган любви. Он наклонился и поцеловал ее в губы. Рэйчел таяла в его объятиях, прижималась к нему все телом. Она наконец-то обрела свою любовь.