Прочитайте онлайн Тайны Трех Ви | Глава 1

Читать книгу Тайны Трех Ви
3016+909
  • Автор:
  • Язык: ru
Поделиться

Глава 1

Подводный город Фотография на сотовом телефоне сыграла в жизни Крошки коварную роль. То есть, если телефон поет свою музыку, то на экране сотового телефона уже крутится фото звонящего человека. Добрая подружка услужила маленькой хитростью. Она взяла телефон Крошки под предлогом посмотреть фотографии и видео записи в ее сотовом телефоне, и, выбрав наихудшую фотографию Крошки, поместила ее на экран. Крошка взяла телефон в закрытом виде, сунула его в задний карман джинсов, расположенный под золотисто-черным ремешком. Добрая девочка, похвалила фотографии и предложила показать их Мартину.

Крошка, как под гипнозом, нажала на номер телефона Мартина.

Молодой человек, услышав знакомые трели мобильного телефона, открыл его и в ужасе закрыл: лицо звонившей девушки было слишком некрасивым, чтобы с ней разговаривать. Он ее практически не узнал, и продолжал разговаривать со своим приятелем Фишкой, они разговаривали о симпатичных девочках.

Подсознательно у Мартина возникла мысль, что некрасивая особа на экране телефона и есть – Крошка. От этой мысли ему стало не по себе.

– Фишка, попроси Крошку мне перезвонить, скажи, что не смог с ней поговорить.

Крошка не заставила себя ждать и перезвонила.

Мартин раскрыл телефон и показал его Фишке. Они оба с удивлением смотрели на ужасное лицо Крошки и молчали достаточно долго, чтобы связь прекратилась. Их лица выражали полнейшее недоумение.

– Мартин, а вдруг она специально поставила этот ужас, чтобы нас отпугнуть от своей особы. Ты прекрасно знаешь, что она красавица, – неуверенно проговорил Фишка.

– Эх, Фишка, кто их разберет, этих баб, но встречаться с ней не хочется.

– Ты прав, как отшибло. Давай подруге Крошки позвоним, посмотрим, как она смотрится на экране телефона.

Друзья перезвонили, вскоре им позвонила подружка. На ее телефоне был прекрасный портрет девушки. Молодые люди, языком прищелкнули от восхищения.

– Мартин, я, пожалуй, пойду с подругой Крошки сегодня на романтическое свидание.

Снежки покидаем. Снегу – полно, надо же его в мирных целях использовать.

– Так, а почему ты, а не я?! – с возмущением воскликнул Мартин. – Я, что снежки делать не умею? Да мы могли бы с ней и на каток сходить, сегодня дискотека на льду в Ледовом дворце.

– Хорошая идея, можно вчетвером пойти на дискотеку на льду, – миролюбиво проговорил Фишка. Я понял, в чем разница между девчонками: подруга Крошки учится в дневной школе и работает два дня в неделю, у нее деньги есть карманные, она себе и сделала отличную фотографию.

– Крошку никто не отпустит работать, она и так загружена делами, мама ее грузит с утра до ночи, получается, ее в момент переутомления подруга и сфотографировала, – предположил Мартин, – точно, подружка удружила.

– На подружку не наговаривай, – защитил девушку Фишка.

– А я приглашу Крошку и сам ее сфотографирую, тогда и сравним, с тем, что мы видели сегодня, – мудро решил задачку Мартин.

В мобильные времена одежда разнообразием не отличалась: в школу, на улицу, на каток, на дискотеку можно было ходить в одних джинсах и в джемпере по фигуре.

Поэтому для дискотеки на льду нужны были только коньки. Верхней одеждой почти у всех была куртка, имеющая разную длину, и это, пожалуй, все отличие в моделях.

Глядя на одежду молодых людей, трудно было догадаться, что существуют известные и не очень модельеры. Модельеры сами по себе, молодые люди сами по себе. По подиумам бродили святые мощи, по жизни ходили люди разного калибра в двух видах брюк: джинсы и черные. Пол значения не имел.

Взяв полиэтиленовые пакеты с коньками, все четверо приехали на каток. Мартин глаз не мог оторвать от лица Крошки: симпатичная девочка, и красивее подруги.

Эта фотография на ее сотовом телефоне его слегка задела и он на свой мобильный телефон снимал Крошку во всех видах, не обращая внимания на ее подругу.

Вечером Мартина ждала неприятная новость. Его отец всего несколько дней назад ушел в плаванье первым помощником капитана, и вот в новостях сказали, что его корабль пропал без вести. Было сделано предположение, что на них напали пираты.

Фильмов насмотрелись, но отец его плавал не в Карибском море. Корабль перевозил металл. Мартин внимательно перечитал в Интернете о грузоподъемности корабля и о весе груза. Разница составляла ровно тонну. Общий вес экипажа был больше тонны, а если, кто прихватил левый груз? Молодой человек подошел к карте, висевшей на стене, посмотрел на вероятный маршрут корабля. У него возникло ощущение, что корабль затонул, как подводная лодка. А, что если под кораблем с металлом проплывала подводная лодка? На подводной лодке включили мощный генератор магнитным полем. Корабль всем металлом потянулся к магниту, а подводная лодка успела отплыть, предоставив место кораблю. Мартин был убежден в правильности своих выводов, которые вовсе не обрадовали ее мать. Ее больше устраивала сказка с пиратами и возможное возвращение мужа. Одно было непонятно, если корабль затонул, то что-нибудь или кто-нибудь появился на поверхности Тихого океана.

Корабль, что в полиэтиленовом пакете затонул? Мартин эти свои мысли вслух не стал высказывать.

Корабль, груженный металлом, плыл по Тихому океану. Штиль был полный, видимость – великолепная. Неожиданно над кораблем завис неопознанный летающий объект, с него опустилось облако в виде огромного полотна, напоминающего полиэтилен.

Корабль в мгновение ока был покрыт этой влагонепроницаемой пленкой. Под кораблем появилось невидимое магнитное поле, и корабль быстро ушел в глубину, не оставив ни каких следов на поверхности моря. Корабль опустился на дно.

На дне Тихого океана шло строительство под колпаком. Да, никаких инопланетян, все свои люди – земляне. Корабль, только что потонувший, был прокачен по роллерам через шлюз. Все члены экипажа были спасены. Они и стали новой рабочей силой в Подводном городе.

Все произошло настолько внезапно и быстро, что отец Мартина, Константин Александрович, привыкший к задержке дыхания, даже не задохнулся. Он быстро пришел в себя, огляделся, и, заметив всех членов экипажа корабля, лежащих по обе стороны от себя на красивых кушетках, немного успокоился. Вскоре один за другим моряки стали поднимать головы. Прошла минута молчания, и люди невольно заговорили, делясь впечатлениями.

В помещении появился невысокий человек в темных очках, скрывающих разрез глаз.

Он заговорил на ломанном русском языке. Он сказал, что все моряки будут жить в Подводном городе и строить этот самый город. Человек в темных очках предупредил всех о правильном поведении, очень важном для проживания в городе со столь специфической атмосферой.

Команде разрешили полежать полчаса, а чтобы люди не страдали от неизвестности, им показали фильм по созданию подводного купола. На экране возник буек, при приближении его оказалось, что это вышка в океане. В дне был проделан шурф, в него поместили нечто похожее на горн. На транспортной летающей тарелке привезли огромную заготовку из стекла и опустили на дно. Автоматический стеклодув месяц выдувал стекло, так под водой создавался огромный стеклянный колпак. Таких колпаков был сделано несколько, их соединили герметичными туннелями. Появился под водой город, словно пузырьки воды. Сверху стекло довольно быстро покрылось илом и подводными отходами. Городок врос в дно и стал незаметным с первого взгляда. У Подводного города был хозяин, и не было флага, то есть страна, создающая этот город была покрыта тайной. Внешнее стекло купола было настолько прочным, что легко держало давление воды.

Константин Александрович, глядя на экран, представил себе карту в этом месте океана. Он помнил коварный маленький остров, состоящий из скал. И точно, на экране возник этот скалистый остров, потом показали туннель под дном океана между островом и городом. 'Зачем все это надо?' – возник в его голове естественный вопрос.

– Ни вопрос, – ответил вошедший в помещение человек в темных очках, – назначение города не должно вас волновать. Вы все – рабочие, что делать – скажут. Считайте, что попали на галеры.

Лежащие на кушетках матросы переглядывались и помалкивали, на всякий случай, они смотрели на осьминога, который полз по куполу с той стороны стекла.

– Марганец, кобальт, медь, – слышали они слова с экрана, – нефть…

Так мы попали в район Магеллановых гор, – продолжал думать Константин Александрович, – а здесь добывают редкие металлы. Лучше уж на осьминога смотреть, чем на этот фильм.

Экран погас. Въехал длинный стол со складными стульями. Команда потонувшего корабля села за стол.