Прочитайте онлайн Тайна жизни | Глава 1: Знакомство

Читать книгу Тайна жизни
2716+1246
  • Автор:
  • Язык: ru
Поделиться

Глава 1: Знакомство

К большому особняку подъехал чёрный фольцваген, из него вышел черноволосый парень в чёрном реперском прикиде с чёрной кепкой и зашёл в особняк. Послышался привычный шум крыльев и шорох. И из особняка уже вышли трое с чемоданами. Тот самый черноволосый парень и его два друга тоже темноволосые. Они сели в фольцваген и умчались за угол ближайшего дома.

А в особняке на этой же улице в зловеще тёмной комнате говорили две девушки.

- Слушай Эль, ты не думаешь, что надо уже собирать чемоданы? За нами должны приехать. - сказала девушка среднего роста с чёрными волосами, сплетенными в дреды и собранными в хвост, и чёрными глазами, в которых поблёскивал яркий огонёк.

- Кити, а я что делаю! - ответила девушка с каштановыми волосами и зелёно - карими глазами. - Я уже второй чемодан собрала, а ты ещё не одного.

Эль посмотрела в окно, которое как раз выходило на особняк, из которого вышли три парня.

- Тим со своим другом и братом уже уехали. - посмотрела в окно Эль. - Похоже, до этой школы нам придётся добираться самим! Никто за нами приезжать не хочет.

- Мои чемоданы уже собраны, и мы можем поехать на моей машине. - вертела в руках ключи от машины Кити.

- Чего мы ждём? Поехали! - Эль потащила вниз два тяжёлых чемодана.

Кити и Эль запихали в багажник свои чемоданы и сели в машину. За рулём была Кити. Они выехали по заданному маршруту и вскоре остановились у первого перекрестка в глуши.

- Я не врубилась, куда дальше ехать! - смотрела на указатели Кити.

- Мы уже поменяли вторую школу, и мы до сих пор тупим куда нам дальше ехать. - сделала замечание Эль.

- Это ты к чему? - не поняла Кити.

- Полагайся на чутьё. - подсказала Эль

- На чутьё, так на чутьё. - Кити повернула на первый попавшийся поворот.

Когда они проехали четыре километра, вдалеке начал появляться лес. Чем дальше девушки заезжали в лес, тем гуще он становился. А асфальтовая дорога сменилась на песчаную.

- И долго мы так ехать будем? - сгорала от нетерпения Кити.

- Я откуда знаю. - Эль смотрела в окно.

Вскоре дорога повернула направо. Лес начал редеть и сквозь эти просветы стали просматриваться садовые деревья. Дорога начала подниматься вверх и упёрлась в старые железные врата чёрного цвета, а за вратами тянулся проезд для машин. Когда машина с девушками подъехала к вратам, к ним подошло существо похожее то на фавна, то на сатира.

- Кто вы такие? Что вам нужно? - это существо заговорило на человеческом языке.

- Это случайно не владения школы Люциуса ди Хартеса? - поинтересовалась Эль

- Они самые. - ответило существо.

- Нас сюда перевели на пятый курс. - Кити взяла инициативу разговора.

- Проезжайте за мной. - направилось к вратам существо.

Девушки сначала проехали через проезд, а затем свернули следом за существом на школьную стоянку. Где и без машины Кити было около шестидесяти иномарок, в том числе и тот чёрный фольцваген.

- Машину и чемоданы можете оставить здесь. - провело рукой по стоянке существо. - Уже вечер и ваша машина не перегреется. А теперь ступайте за мной. Я проведу вас к директору.

Девушки пошли за существом по дорожке через садовый парк. Парк не отличался от обычного парка и не был обычным. Он по- своему завораживал и завлекал в глубину. Все дорожки парка сходились возле входа в замок, с его большими стальными дверьми. Как не странно у двери оказался хрустальный лифт. Существо направилось к нему. Оно протиснулось на половину внутрь и подало девушкам руку, приглашая их войти следом. Лифт был не таким большим внутри, каким казался снаружи. Дверей в нём не оказалось. Лифт, стремительно, начал подниматься вверх, а после и вовсе скрылся за облаками.

- Неужели кабинет директора так высоко? - смотрела вниз Кити.

- На самом деле это только иллюзия. - Эль посмотрела на удивлённую сестру. - Третий курс.

- Э – э - э, тогда, сколько мы проехали? - не угомонялась Кити

- Три этажа. - ответила Эль, следя за реакцией сестры.

- И только? - улыбнулась как маленькая девочка Кити. - На каком тогда этаже директорский кабинет?

Но ей уже никто не ответил. Лифт остановился у нужного этажа, и хрустальная оболочка лифта стала зеркальной.

- Нас никто не учил, как проходить через зеркало. - посмотрела на своё отражение Эль.

И на этот раз существо протянуло девушек за собой. Девушки оказались в широком каменном коридоре с разными гобеленами и картинами. Существо направилось к самой неприметной каменной стене. Подойдя к стене, оно положило руку на стену и прошло в образовавшийся проём. Девушки решили проскочить следом, но наткнулись на глухую стену и упали. Эль встала и отряхнулась, а Кити сделав тоже, что и Эль, начала рассматривать шпильки на своих сапожках. После минутной заминки девушки положили руки на стену и прошли в появившийся проём внутрь.

Они появились в просторном кабинете, похожего на тропический лес. Большие папоротки с широкими листьями, длинные зелёные лианы, и даже пальмы. Как не странно поблизости журчал источник. И через эти джунгли девушкам нужно было пробраться к директорскому столу.

За столом сидел мужчина преклонного возраста. Это было заметно по его волосам и бороде. Они были белоснежного цвета. У него были уставшие, до безумия, серые глаза.

- Многие, кто первый раз сюда ехал, обычно путали дороги и приезжали через неделю, а бывало и через месяц. - директор, не смотря на девушек, поправил воротник его старой чёрной мантии.

Одежда директора была не столь старой как мантия. Скорее всего, мантия была дорожной и он куда - то собирался. Он встал из-за стола и направился к окну. Этого хватило, что бы разглядеть его фиолетовую рубашку и чёрные штаны, которые были заправлены в лакированные сапоги чёрного цвета.

- Значит вы прибыли на пятый курс. - директор не отрывал взгляда от солнца, заходящего за горизонт. - Вы случайно не из Тарбата?

Он подошёл к столу и, открыв ящик стола, вытащил две папки.

- Да, сэр! - ответила Кити.

- Печальное известие, очень печальное. А так, о чём это я, ах да, ваши имена пожалуйста. - попросил представиться директор.

- Китиара Файтер. - представилась Кити.

- Элинор Найтер. - представилась Эль.

- Ага, вот нашёл. - тыкнул пальцем в страницу из большей папки. - Но здесь написано, что вы сёстры.

- Мы сводные. - объяснила Кити. - Моя мама дала мне свою фамилию.

- Хорошо. - сел в кресло директор. - Куда же мне вас поселить? Мм – м … Знаю … в башню Эльфов. - он что то записал на листочке и вложил в папку поменьше. - Вы можете идти. Ваши вещи дожидаются вас у двери.

Девушки не успев поблагодарить, оказались в коридоре возле своих чемоданов.

- Хай, а что вы делали у директора? – Из - за угла вышел Тим. - Вы новенькие? - от удивления у Тима даже кепка слетела. - На какой курс?

- На пятый, а что? - поинтересовалась Эль.

- Тим, ты с кем там базаришь? - послышалось за углом. - Опа, девчонки! – из - за угла вышел Ян, тот самый черноволосый парень, которого Эль видела из окна. - Тебя никуда одного выпускать нельзя. Выпустил и уже с девчонками. - он перестал бранить Тима и обратил внимание на девушек. - Вижу, вы новенькие и куда вас поселили?

- В башню Эльфов. - отрапортовала Кити. - Не проводите, а то мы не знаем, где она находится.

У парней округлились глаза от удивления.

- Как это вас угораздило в такую крутую компашку попасть? - недоумевал Тим.

Девушки только пожали плечами. А чемоданы сами собой исчезли.

- Чего стоим, пошли! - повернулся к девушкам Ян.

Они снова шли по безлюдным гобеленным коридорам.

- Здесь большинство входов открываются от приложения руки, - нарушил тишину Тимо, - а вот через стены и некоторые ходы придётся проходить.

- А вы где живёте? - спросила Кити.

- В башне Кольца. - ответил Ян.

- Ну вот мы пришли. - остановился Тим и дождавшись пока Ян окажется возле него, пошёл дальше. - Башня Эльфов. До встречи!

- До встречи!

Перед девушками стояла большая статуя Эльфийки. Около шести метров высотой. Как только они подошли ближе, статуя ожила и нагнулась к девушкам.

- Ваши имена, пожалуйста! - попросила статуя.

- Элинор Найтер и Китиара Файтер. - ответила Эль, при столь пристальном взоре.

- Проходите. - пристальный взор исчез и выпрямившись, она жестом показала вход. - Мне уже сообщили о вашем прибытии. Пароль «Эльфийские горы».

Сёстры прошли через проём и оказались в большом холе, стены которого украшали картины, фотографии и как принято во всех школах гербом школы и башни. Возле окон стоял камин и несколько кресел, а напротив письменные столики со стульями и диваном под гербом башни. Герб был зелёно - белого цвета с изображением лука из вишнёвого дерева, стрелы в яблоке и книги, на которой изображен эльфийский венец.

Эль обратила внимание на лестницу, на которой стояла девушка высокого роста с белокурыми волосами чуть ниже колен, собранных в конский хвост.

- Вы те самые новенькие?

Девушки кивнули головой.

- Добро пожаловать в башню Эльфов. - она начала спускаться вниз. - Ваши вещи на самом верхнем этаже.

- А когда начнутся школьные занятия? - спросила Эль

- Через две недели. - тряхнула белокурыми волосами девушка. - Кстати меня зовут Кристал Лат, а вас?

- Кити. - пожала руку девушки Кити.

- Эль. - сделала тоже самое Эль.

- Очень приятно! - улыбнулась Кристал.

- Взаимно! - ответила улыбкой на улыбку Эль.

- Ах да, меня просили рассказать вам расписание работы столовой. - вспомнила Кристал. - Завтрак в восемь, обед в половине второго, а ужин в восемь вечера.

- Спасибо за инфу. - поблагодарили девушки.

Кристал исчезла за стеной. Эль и Кити поднялись по лестнице. Перед ними стояла обычная стена. Девушки протиснулись в комнату.

Комната выглядела как обычная. Две деревянные кровати с матрасами без простынь стояли возле окон, рядом с каждой кроватью стояла тумбочка, а на тумбочке лежали постельное бельё и полотенца. Камин, и шкаф возле него. Напротив камина другой шкаф и стол около входной стены.

- В чём прикол? - не поняла Кити. - Любой пацан чёль завалиться может?

- Ты, кажется, не заметила, - решила поправить сестру Эль, - на входе и всех стенах и окнах наложено заклинание. Такое же, что и заклинания входа в дом человека. По-другому заклинание Вампира. Парень может входить сюда только тогда, когда ему даст приглашение девушка. Оригинально придумано, не так ли?

Эль обернулась в сторону комнаты.

- Ё маё! - не поверила своим глазам Эль.- Это же кровать модели X5. Всегда мечтала о такой.

- А у меня кровать модели X6. - показала язык Кити.

- Что?- соскочила с кровати Эль. - Моделей X6 только десять. А X5 только двенадцать.

- Здесь только пять моделей X6. - вошла в комнату Кристал, - а X5 шесть. Половина из выпущенных моделей кровати. Тут их много до модели X10 по всему замку разбросаны.

- А какая модель кровати у Яна? - подумала Кити.

- X9.- ответил мысленно Ян. - Ну что встретимся сегодня?

- Во сколько? - заволновалась мысленно Кити.

- В девять после ужина. - улыбнулся мысленно и на иву Ян.

- Сколько время! - всполошилась Кити

- Половина восьмого! - Эль не торопясь отрыла свой наручный ноутбук и посмотрела на экран. - Чё это ты всполошилась?

- Неважно. - отмахнулась Кити.

- Неужели Ян пригласил? - начала дразнить Эль сестру.

- Нет. - Кити сделала вид, что не знает о чём речь.

- Опять врёшь? - не отставала Эль.

- Да нет же. - просто хочу поспеть на ужин.

- Хватит врать. - подняла бровь Эль, смотря на скитания Кити по комнате. - Мне врать бесполезно. А кстати куда ты так выряделась?

- Хорошо скажу. - не выдержала Кити. - Да. Меня Ян пригласил.

- Я же сказала. - Эль всё-таки взяла верх над сестрой.

- Нам уже пора на ужин!- Кристал подала знак, что она ещё здесь.

Трое девушек вышли из башни. Они прошли по центральному коридору и обогнув двери наружу, прошли по маленькому коридору. Перед ними была обычная каменная стена. Протиснувшись через неё. У новеньких расширились глаза от удивления. Заместо столов были барные стойки. Окон не было. Всё освещалось большими дискотечными шарами.

Эльфов в столовой не оказалось и Кристал быстро поела и умчалась обратно. Около одной стойки сидели Ян и Тим со своими друзьями.

- Кити, Эль. Идите сюда.- помахал рукой Ян.

Девушки сели возле парней.

- Это и есть девушки из башни Эльфов?- не поверил своим глазам парень высокого роста с тёмными волосами и голубыми глазами.

- Да, Фред, они самые.- ответил Тим.

- Дружить с девчонками из башни Эльфов – это же круто.- вертя вилкой в тарелке, сказал Фред.- Это как вы с ними познакомились?

- Я живу с братом на тойже улице, что и они.- ответил Тим.- И их окна как раз выходят на мои.

- Он первый из тех, кто увидел их в нашей школе.- прожевав кусок хлеба, сказал Ян.- Не считая охраника и директора.

- А почему вы сразу не начали учиться в нашей школе?- Фред не давал спокойно поесть.

Кити прожевав кучек пиццы, чуть не подавилась.

- Сначало мы учились в школе для девочек Тарбат… так мама захотела… потом школа взорвалась и нас перевели в общую школу…- Кити запнулась и замолчала.

- От туда нас выгнали за драку с седьмым курсом.- закончила за Кити Эль.

К барной стойке, подошёл парень с голубо-зелёно-серыми глазами, на голове которого была чёрная капна волос.

- Здорово, Крис!- по-своему поздоровались Ян, Тим и Фред.

- А где Юрт и Дэйв?- спросил Крис.- Они вышли раньше чем я и пошли в столовку.

- Что-то опять с ними приключилось?!- заключил Ян.- Пошли поищем их.

Юрта и Дэйва они нашли на поляне в саду. Они разбирались с четырмя парнями.

Юрт был высокого роста с короткими светлыми волосами и голубыми глазами. А Дэйв среднего роста, но с чёрными длинными волосами до плеч, чёлкой зачёсаной на левую часть лица и голубыми глазами. Оба одеты в чёрные футболки и тёмные джинсы.

Внешность главного их тех четырёх парней была похожа на панк - рокерский стиль: чёрные длинные волосы, поднятые в ирокез, делающий его выше своего высокого роста; карие глаза, обведённые чёрным карандашом, а веки накрашеные чёрными тенями; в правой брови продет пирсинг и в носу тоже, а на ногтях рук поблёскивает чёрный лак. На затылке тутаировка их рок-группы, а из под футболки виднелась другая татуировка звезды. И на шее большой серебрянный крест. Одет он был на рокерский стиль. Чёрная кожанная куртка поверх чёрной футболки. Чёрные джинсы и чёрные кеды.

Другой, похожий лицом на главного, был чуть-чуть поменьше ростом. Его длиные чёрные волосы сплетены в дреды. На голове надета реперская кепка, закрывщая большую часть лица. Из под кепки виднелись только губы. На нижней губе оказался пирсинг. Судя по его одежде можно отпеделить, что он фанат Хип-Хопа. Большая мешковатая футболка тёмно-синего цвета поверх обычной футболки и больших черных мешковатых джинс с обычными белыми кросовками.

Старший из этой четвёрки был высокого роста с длинными каштановыми волосами, спускающимися до плеч и серо-зелёными глазами. Он одет в чёрные джинсы и чёрную майку. Этот парень стоял подальше от взбучки, прислонившись к дереву.

Ещё один из червёрки ростом с Эль. У него светлые коротко постриженые волосы и карии глаза в очках. На нём обычные светлые штаны и белая футболка. Он просто сидел на корточках возле плиты, стояшей под статуей Венерского коня.

А Юрт стоял позади Дэйва и следил за двумя разбушевавшимися парнями.

Главный из четвёрки и Дэйв о чём то спорили.

- Чё за сыр – бор?- налетел на Юрта Ян.

- Опять Дэйв с Уиллом, что-то не поладили.- ответил уставшим голосом Юрт.

- Гин, - спокойно сказал старший из них.- Кажется дело пахнет жареным.

- И правда,- ответил тот, - Эта шестёрка притащили с собой Эльфов.

Четверо из шестёрки оглядели пришедших.

- Откуда у вас девчёнки из башни Эльфов?- сказал на ухо Тима парень с дредами, увидев кольца со знаменем башни Эльфов на руках девевушек.- Класные небось?

- Не пукай слюни.- всдрогнул Тим, но всё-таки ответил.-- Они мои соседки в городе, Тед.

Эль теперь знала как зовут троих парней из четвёрки.

- Из-за чего опять они разбираются?- спросил Тим у Теда.

- Не знаю.- ответил Тед, смотря на ругающихся.- Я не вмешиваюсь в дела брата. Но я вмешаюсь если дойтёт до мордобойки. Мне вот, что интересно.

- Что?

- Сколько песен записали?- всё ещё смотря на потасовку, спросил Тед.

- Четыре.- смотря туда же ответил Тим,- на большее времени не хватает. Ты же знаешь, шестой курс ведь.

- Уилл, хватит.- окликнул своего брата Тед.- Эта шестёрка под защитой башни Эльфов.

- Это как?- обернулся Уилл.

Все кроме девушек , Тима и Яна переглянулись. Тед показал на девушек. И тут же Уилл заметил на их руках кольца башни Эльфов.

- Пошли.- разозлённый ушёл Уилл.- Не хватало ещё от Эльфов получить.

Четвёрка сразу же исчезла за кустами.

- Чё он сказал?- не понял Дэйв.- Какая защита Эльфов?

- На руки девушек посмотри.- подсказал Ян.

В глаза Дэйву сразу же бросились кольца башни Эльфов.

- Чё за?!- удивился Дэйв.

- Мы пошли. Вы тут сами разбирайтесь.- прервал удивление Дэйва Тим.

Оставшиеся сразу же исчезли. Оставив Дэйва с девушками и Яном.

- Ну, что пойдём погуляем?- предложил Ян Кити.

- Пошли.- Подала руку Яну Кити.- Дэйв, оставляю девушку на тебя.

- Что?- в голосе Эль прозвучало возмущение.

- Пошли тогда тоже в парк.- пригласил Дэйв.

Эль и Дэйв прогулычным шагом пошли по дорожке.

- Где ты раньше училась до школы Люциуса ди Хартеса?- идя рядом спросил Дэйв.

- Сначало в школе Тарбат, а после в Вилене.- смотря под ноги ответила Эль.

- Тарбат? Это та школа которая взорвалась?- уточнил Дэйв.

- Она самая!

- Тут дальше идёт территория Эльфов.- посмотрел вперёд Дэйв.- Нам из Кольца туда нельзя. Эльфы не пускают.

- Кристал сказала, что если ты там находишься с кем-то из башни Эльфов, то другие Эльфы возражать не будут.- посмотрела на Дэйва Эль.

- Я слышал о таком. Тогда давай найдём не занятую лавку.

Но занятых лавок и так было не много. Дэйв и Эль выбрали укромную лавку под ивой. Как только Эль села на лавку в голове прозвучал голос Кити:

- Сколько время?

Эль снова открыла свой наручный ноутбук и посмотрела на экран.

- Половина десятого.- мыслено ответила Эль.

- Интересно, а где ты такой взяла?- Дэйв сел поближе.

- На самом деле это был самый обычный КПН смертных, я взяла и добавила несколько своих штучек.– объяснила Эль.

Эль не заметила как Дэйв пододвинулся ближе и был почти притык к ней. Эль решила поменять тему, но было уже поздно Дэйв поцеловал её. После поцелуя он посмотрел на шокированную Эль и провёл рукой по её лицу, по губам и снова поцеловал. Оторвавшись от Дэйва, Эль села на него верхом и уже сама поцеловала. Как ни странно вокруг не оказалось ни души. Эль пыталась связаться с Кити, но в её мыслях были одни поцелуи. Похоже она целовалась с Яном. Дэйв мысленно передал Яну несколько слов:

- Вот это штучка.

- У меня круче.- ответил мысленно Ян, у которого в мыслях звучала радость.

***

Утром Эль и Кити зашли в столовую. Эль снова была шокирована. Она увидела двух девушек сильно похожих на себя. Словно копии. Сзади появился Ян:

- У меня в глазах троиться или ты действительно разделилась на трёх девушек?

- Я сама в ауте!- ответила ошарашенная Эль.

Те девушки заметили Эль и сами подошли.

- Привет!- поздоровались девушки.

- Привет!- ответила шокированная Эль.

- А тебя как звать?- поинтересовалась девушка.- Меня Ким, это Джун.

- Эль.- ответила Эль.- А вы откуда?

- Из Верт - Лойса и Сент - Лойса.- улыбнулась Ким.- А ты?

- Из Лорд – Лойса.- улыбнулась в ответ Эль.- А вы здесь с какого курса?

- Только сегодня прибыли.- сказала Ким.- А ты?

- Прибыла вчера.- ответил за Эль Ян.- Вас куда поселили?

- В башню Эльфов.- впервые что-то сказала Джун.- А вас?

- Туда же.- встряла Кити.