Прочитайте онлайн Тайна Янтарной комнаты | XXIII

Читать книгу Тайна Янтарной комнаты
2918+2986
  • Автор:
  • Язык: ru

XXIII

После особенно кровавого боя Пугачев долго не мог прийти в себя. Он пил вино и молча смотрел перед собой. Устинья сидела рядом. Она была подавлена происходящим и уже не могла выносить ужасы, которые чинил ее любимый.

– Емельянушка, любимый мой, давай оставим всё, уедем, будем жить привольно, чтобы никто и не знал, где мы. – Она подошла и умоляюще заглянула ему в глаза.

Пугачев, казалось, ничего не понимал, в его глазах не было жизни, они становились темными и пустыми. Устинья взяла его за руки – они были холодными и безжизненными.

Неожиданно позади нее раздался тихий, похожий на змеиное шипение голос, казалось источавший яд.

– Пугачев, повинуйся Владыке…

По спине Устиньи побежали холодные мурашки, она обернулась и увидела высокого старика, в сером плаще.

– Кто ты?! Уйди! – закричала она. – Не отдам тебе его! Слышишь, Ирод! Не отдам! – кричала она, пытаясь оттолкнуть страшного гостя от Пугачева.

Пугачев смотрел Владыке прямо в глаза, он не мог отвести взгляда от этих гипнотических глаз, которые парализовали его волю и подчинили себе.

– Ты должен сделать последнее дело, – продолжал Владыка. Слуги Ордена, появившиеся также ниоткуда, схватили Устинью и заломили ей руки за спину.

– Что я еще должен сделать?! – свистящим шепотом спросил Пугачев своего мучителя.

– Для полной победы мне нужно любящее сердце. Вот тебе ритуальный кинжал. – Владыка достал из складок плаща кинжал с тонким, длинным лезвием, его рукоятка была украшена огромным рубином.

– Мне нужно ее сердце, – Владыка указал на Устинью и протянул кинжал Пугачеву…

* * *

Ольга держала в руках книгу, которую взяла из библиотеки во время своих поисков. Это была «Калевала», чудом уцелевшая в пылу ожесточенной схватки.

Ольга вспомнила, что в ней есть описание чудесного места, где Вяйнемейнен сразился со злой колдуньей:

Тут скала возникла в море,луда выросла в пучине,длинной стороной к востоку,поперечною – на север[2].

Владимир размышлял.

– Я знаю, где это. Думаю, ты права – в «Калевале» описано место битвы Добра и Зла… На рассвете я отправлюсь туда.

Ольга пыталась уговорить Владимира взять ее с собой, но он не согласился.

– Я обещал твоему отцу, что буду защищать тебя, любимая. Я не хочу подвергать тебя опасности и поеду один. Давай проведем эту ночь вместе, дай мне силы для этого решительного шага.

В ласках, ночь пролетела незаметно. Не отрываясь друг от друга, они наслаждались любовью, возможно, последний раз. Владимир долго целовал Ольгу, ласкал ее то страстно, то нежно, стараясь продлить наслаждение.

Он уже знал все тайны ее роскошного тела, которое она отдавала в его полную власть, подчиняясь его воле и желаниям. Она с упоением отвечала на его поцелуи, обнимая его плечи и прижимаясь к его обнаженному телу своим телом. Владимиру приходилось сдерживать себя, он готов был с первой минуты взять ее и погрузиться в нее всем своим существом. Но он ждал, ждал момента, когда Ольга сама захочет его внутри себя так же страстно, как он хотел ее.

И только тогда, когда Владимир увидел, что ее влажные губы раскрылись, голова запрокинулась, глаза закрылись, когда она полностью растворилась под его горячими руками в блаженной истоме, когда от ее кожи стал исходить особый аромат, каждый раз сводивший его с ума, когда ее длинные, стройные ноги раскинулись в стороны, словно призывая его, открывая ему самое сокровенное, – только тогда он накрыл ее тело своим, вошел в нее своей твердой, напряженной, пульсирующей плотью, доставляя своими движениями ей всё большее наслаждение. Их тела слились воедино, и они вместе испытали сладкий восторг.

Утомленная и разнеженная Ольга под утро заснула. Владимир поднялся, оделся, подошел к постели, посмотрел на Ольгу долгим, любящим взглядом и вышел.