Прочитайте онлайн Тайна всадника в маске | ОПАСНЫЙ ВЫЗОВ

Читать книгу Тайна всадника в маске
3616+358
  • Автор:
  • Перевёл: Ирина Гурова
  • Язык: ru
Поделиться

ОПАСНЫЙ ВЫЗОВ

— Коллин! — Нэнси упала на колени рядом с подругой на резиновую обивку пола, и ужас в глазах Коллин сменился радостью.

— Сейчас я тебя освобожу, — говорила Нэнси, осторожно отдирая пластырь. — Но что случилось?

— Не знаю, — ответила Коллин дрожащим голосом. — Когда я всунула голову в пикап, на меня набросился кто-то в черной маске и плаще. — Она вздрогнула. — Все произошло так быстро что я не разглядела, кто это был.

— Опять неизвестный в плаще наносит удар! — . мрачно сказала Нэнси.

— Поскорей развяжи меня! — потребовала Коллин, кивая на свои руки. — Я должна выехать на поле вовремя! — Ее глаза гневно сверкнули. — Я не позволю, чтобы мне помешали выступить. Не доставлю тому, кто это сделал, такого удовольствия!

— Молодец! — Нэнси развязала руки Коллин.

— Ноги я почти высвободила, — сказала Коллин, принимаясь вместе с Нэнси ослаблять узлы, стягивающие бинты. — Этот негодяй в плаще здорово торопился!

Нэнси помогла Коллин встать на ноги.

— Ох! — Коллин сделала гримасу. — Полежи я так чуть дольше, совсем закостенела бы.

Когда они вылезли из прицепа, Нэнси сказала:

— Я его запру, а ты беги.

Нэнси проводила подругу взглядом, а когда та скрылась в воротах конюшни, задвинула засов на прицепе и последовала за ней.

К тому времени когда Нэнси добралась до тренировочной площадки, Коллин уже сидела в седле. К удивлению Нэнси, поводья Иволги держала Глория Доннер. Коллин с решительным видом вдела ноги в стремена, коснулась каблуками боков Иволги и пустила ее вперед легкой рысью.

— Сейчас очередь Коллин! — взволнованно объяснила Бесс запыхавшейся Нэнси.

— Выступает Коллин Хили на Иволге, — прогремело из громкоговорителей. Коллин проехала мимо подруг, лицо у нее раскраснелось, и она смотрела прямо перед собой.

Деревянные ворота ипподрома распахнулись, в них шагом вошел высокий каурый жеребец, и Коллин с Иволгой скрылись из вида.

— Где Фил? — шепотом спросила Нэнси У Бесс, пока они бежали вверх по лестнице, чтобы посмотреть выступление Коллин. — И почему Иволгу держала Глория Доннер?

— Фил отправился искать тебя, — объяснила Бесс. — Он решил, что с вами обеими что-то случилось на автостоянке. А я никак не могла справиться с Иволгой, она просто взбесилась. Ну, и Фил попросил Глорию подержать ее.

Бесс перевела дух. Они вышли в нижний проход, опоясывающий поле. Над ними ярусами поднимались ряды сидений прямо до входа на галерею.

Нэнси огляделась, прикидывая, кто мог связать Коллин. По ту сторону поля она увидела Фила с фотокамерой в руках. Фил исчез, едва они пришли на тренировочную площадку. Быть может, он кинулся на автостоянку, связал Коллин, заклеил ей рот и оставил в прицепе? Ведь только он из всех подозреваемых знал, что она пошла за булавкой. И он не очень-то хочет, чтобы она участвовала в соревнованиях.

Или кто-то еще заметил, что Коллин ушла с ипподрома? Схватил бинты и прокрался за ней? В любом случае действовал он под влиянием минуты. Никто ведь не мог знать заранее, что Коллин перед самым своим выступлением понадобится сходить к пикапу.

— Где ты нашла Коллин? — спросила Бесс, когда они с Нэнси заняли свободные места в первом Ряду.

— Потом расскажу, — шепнула Нэнси. Раздался удар колокола, и Коллин направила Иволгу к первому препятствию.

Нэнси взволнованно следила за ней. У Коллин не было времени предварительно размяться, и она пережила тяжелое потрясение. Все это может сказаться на ее езде! Когда Иволга галопом пронеслась мимо, Нэнси успела разглядеть, что губы ее крепко сжаты. Но кобылка взяла первое препятствие безупречно. Затем, насторожив уши словно все это доставляло ей большое удовольствие, Иволга круто повернула и взяла двойной барьер. Нэнси вздохнула с облегчением.

Лавируя, поворачивая, прыгая с легкостью лани, Иволга прошла маршрут, не задев ни единой жерди. Всего через несколько секунд ударил колокол, и лошадь с всадницей пришли галопом к финишу.

— Какой заезд! — воскликнул радиокомментатор, перекрывая крики зрителей и аплодисменты. — Общая сумма очков сто семьдесят пять, то есть пока что наибольшая. Но остается еще Скотт Уэллер на Лавре. Посмотрим, удастся ли ему набрать больше очков.

Коллин с Иволгой покинули поле, и на него рысью выбежал серый конь Скотта.

Бесс вскочила, чтобы побыстрее поздравить Коллин, но Нэнси удержала ее.

— Давай посмотрим Скотта.

Пока Скотт ехал по кругу, Нэнси оглядывала трибуны и, наконец, увидела Диего с Маризой. Они только что вошли в абонированную ложу, и Диего, стоя, озабоченно следил за Скоттом. Мариза села и поднесла к губам стакан с соком. Нэнси нахмурилась.

— Ты видела на тренировочной площадке Маризу или Диего? — спросила она. Бесс задумалась.

— Вроде бы нет. А что?

— Их стойла находятся в проходе, который ведет к автостоянке. Вот я и подумала, что они могли заметить Коллин, когда она проходила мимо, пойти за ней и связать.

— Коллин связали?! — ахнула Бесс. Нэнси кивнула.

— Кто-то хотел, чтобы она пропустила эти состязания.

— Но Мариза в них даже не участвует. К чему ей это?

— Не знаю. Все весьма загадочно.

Удар колокола заставил Нэнси сосредоточиться на Скотте и могучем сером коне. Лавр несся к препятствию стремительным галопом.

Нэнси услышала, как ахнула Бесс:

— Он упадет! У меня такое предчувствие!

— Будем надеяться, что нет, — успокоила ее Нэнси. — Но Скотт знает, что выиграет только в том случае, если его Лавр пройдет дистанцию быстрее Иволги.

Ударил колокол, и Скотт направил жеребца к финишу.

— Сумма очков сто семьдесят пять! — весело объявил радиокомментатор, перекрывая шум толпы. — Похоже, у нас два победителя!

Нэнси встала.

— Пойду посмотрю, как там Коллин. А ты останься, не то наши места займут.

Она побежала к тренировочной площадке. Коллин спешилась и водила Иволгу по кругу. Рядом с ней шла Глория Доннер.

— Не знаю, — говорила Коллин, покачивая головой. — Иволга сделала, что могла, и с меня довольно. Я скажу распорядителю, что отказываюсь от второго заезда.

— Да что ты! Иволга прошла маршрут, словно препятствия были ей нипочем! — возразила Глория. — Второй раз она только разогреется. И не забудь: приз за первое место на тысячу долларов больше. Можно будет купить много фуража.

К ним подъехал Скотт.

— Ну что, Коллин? — спросил он с вызывающей усмешкой. — Повторим Колумбийский конкурс?

Коллин резко откинула голову и посмотрела а него. Ее пальцы крепко сжали поводья, и Нэнси заметила нерешительность в ее глазах. На что намекал Скотт? Но Глория была права: Иволга прошла маршрут как на крыльях. Почему Коллин так не хочет разыграть первое место?

— Коллин, ты непременно победишь! Я это чувствую! — К ним с обычной восторженностью подбежала Мариза и, ухватившись одной рукой за седло, другой обняла шею Иволги.

В тот же момент их всех ослепила яркая вспышка.

— Попались! — сказал из-за фотокамеры Фил. — Победитель, — Он кивнул на Коллин. — И побежденный. — Он ехидно улыбнулся Скотту. — Бок о бок на одной фотографии. Ее любая газета купит.

— Только победителем будет Лавр, — ответил Скотт, отъезжая от них.

— Давай-давай, Коллин, — решительно потребовала Глория, стоявшая справа от Иволги рядом с Маризой. Теперь она обошла круп кобылки и сплела пальцы, чтобы подсадить Коллин.

Девушка поколебалась, а потом сказала с улыбкой:

— Ну хорошо! — Она оперлась коленом на ладони Глории, и та вскинула ее в седло.

Коллин взяла поводья и, не оглянувшись, направила Иволгу рысцой на поле.

Нэнси взбежала по лестнице и снова села на свое место.

— Мне это кажется, — шепотом спросила Бесс, — или Коллин действительно нервничает?

— Нет, не кажется, — ответила Нэнси. — По-моему, это Глория Доннер настояла. Коллин Устраивало быть и второй.

Ударил колокол, и девушки замолчали. Коллин легко взяла первое препятствие, а потом круто повернула Иволгу к «тройнику» — самому сложному препятствию, за которое начислялось больше всего очков.

— Я боюсь! — пробормотала Бесс, закрывая лицо руками.

Нэнси затаила дыхание. Внезапно Коллин вместе с седлом соскользнула набок. Зрители громко ахнули. Коллин уцепилась за заплетенную гриву Иволги, стараясь удержаться. Но Иволга, почуяв беду, резко остановилась.

Сила инерции выбросила Коллин вперед. Перелетев через голову Иволги, она ударилась о препятствие так, что тяжелые жерди разлетелись в разные стороны, точно прутики.