Прочитайте онлайн Тайна курорта «Солэр» | В ТЕМНОТЕ

Читать книгу Тайна курорта «Солэр»
3316+893
  • Автор:
  • Перевёл: В. Воронин
  • Язык: ru
Поделиться

В ТЕМНОТЕ

— Нэнси, — взволнованно прошептала Джорджи. — Слышишь?..

Нэнси кивнула. Ей ужасно хотелось включить фонарик: они бы сразу узнали, кто еще находится в темном подвале. Но тогда и она сама, и Джорджи превратятся в освещенную мишень.

Кто-то продолжал дышать, глубоко и размеренно. Нэнси вдруг осознала: кто бы это ни был, он просто-напросто спит.

Она готова была включить фонарик, когда послышались чьи-то шаги.

— Надеюсь, это Алан, — тихо сказала Джорджи.

— Да, это я, — откликнулся тренер, стоя позади них. — А что это вы здесь стоите? — спросил он, глядя на лестницу.

— Тсс, — зашипела Нэнси и шагнула вперед. Сначала луч ее фонарика выхватил из темноты кучу картонных коробок, потом стул с высокой жесткой спинкой, стол, на нем тарелку с кружкой и, наконец, раскладушку. На ней со связанными руками и ногами спала Ким Форстер.

— Ким! — Нэнси подскочила к ней и осторожно потрясла за плечо. — Ким, проснитесь, мы пришли за вами.

Ким с трудом открыла глаза. Она никак не могла проснуться.

— Кто?.. Что?.. — бормотала она.

— Я Нэнси Дру, из «Солэра». Со мной Джорджи и Алан, — быстро заговорила Нэнси. — Дайте я посмотрю, что там с руками. Джорджи, посвети-ка мне…

Ким покорно сидела, пока Нэнси возилась с веревками. Она выглядела бледной, осунувшейся; за эти несколько дней она разительно изменилась… Нэнси терпеливо распутывала узлы, освобождая руки, потом ноги Ким.

— С вами все в порядке? — спросил Алан, присаживаясь к ней на кровать.

— Вроде бы… — ответила Ким дрожащим голосом. — Он ничего мне не сделал, просто связал и оставил здесь, в темноте. И разрешил ходить только в ванную. Я… чувствую слабость.

— Он? — переспросила Нэнси. — Вы хотите сказать: Хэнк Мидер?

Ким потерла щиколотки, потом попыталась встать на ноги.

— Да, это был Хэнк Мидер, — произнесла она горько. — Я вам все расскажу, обещаю… Только давайте выйдем отсюда скорее! Пожалуйста! Я больше не могу в этом страшном подвале…

— Конечно, конечно, — отозвался Алан. — Давайте я помогу вам…

Но они опоздали. Они даже не успели подойти к лестнице: дверь наверху с треском захлопнулась. У Нэнси от страха внутри словно что-то оборвалось… Было отчетливо слышно, как с той стороны щелкнул замок!

Джорджи буквально взлетела наверх.

— Откройте, — закричала она, барабаня в дверь. — Выпустите нас сию же минуту!

Алан тоже поднялся и встал рядом с ней.

— Бесполезно, — сказал он тихо. — Не тратьте зря силы…

А внизу, позади них, Ким села на пол, прижала колени к груди и, обхватив голову руками, тихо, безнадежно заплакала.

— Ким, милая, успокойтесь, все будет в порядке… — Нэнси опустилась рядом с несчастной женщиной, пытаясь хоть немного ободрить ее.

— Нам никогда не выбраться отсюда, — всхлипывала та. — Мы упустили единственный шанс… Я никогда не выйду на свободу, не увижу солнца, неба…

— Ну что вы, все будет хорошо, — повторяла Нэнси с уверенностью, которую вовсе не ощущала в душе. — Мы что-нибудь придумаем… Мы найдем выход!.. Нас ведь четверо, а Хэнк один.

— Что же мы, например, придумаем? — спросила Джорджи.

— Пока не знаю, — честно призналась Нэнси. — Но для начала давайте немного успокоимся!

— Для начала лучше бы выяснить, нет ли здесь другого выхода, — предложил Алан. — Нэнси, одолжи мне фонарик, может, я найду что-нибудь.

Нэнси передала ему фонарик, и он принялся обследовать подвал.

— Ну, ладно… — Нэнси пыталась отвлечь Ким от грустной действительности. — Расскажите, что с вами произошло в тот день… ну, там, у водопада?

— Хэнк шел за нами до самого низа, — ответила Ким. — Он в «Солэре» устраивал всякие гадости… Накануне вашего приезда я застала его, когда он пытался испортить горячий кран в «джакузи». Как раз об этом я и хотела с вами поговорить.

— А почему вы не сказали Розье? — спросила Джорджи.

Ким вздохнула.

— Потому что он раньше мне нравился… Мы были друзьями, и я совсем не хотела, чтобы его выгнали. На курорте уже давно происходили странные вещи, и когда я поймала Хэнка у «джакузи», я поняла, что все это — его рук дело. Я обещала ничего не говорить Розье, если он прекратит саботаж.

— Но он, похоже, вам не поверил… — мрачно сказала Джорджи.

Ким опять вздохнула и вытерла глаза.

— Мне кажется, он боялся, что я передумаю. Поскольку Розье ужесточили меры безопасности, ему было трудно застать меня врасплох на территории курорта. Тогда он и решил выследить нас у водопада. Он схватил меня, когда я перешла ручей, буквально за секунду до того, как налетел этот ужасный поток… — Ким содрогнулась и продолжала. — Ирония судьбы в том, что он, в сущности, спас мне жизнь. Не схвати он меня в тот момент, я, скорее всего, погибла бы…

— А вы не знаете, с какой целью Хэнк устраивал все эти диверсии на курорте? — спросила Нэнси.

— Есть у меня одна догадка, — ответила Ким. — Сначала Хэнк не стал меня связывать… Привез и запер. Так что я могла оглядеться немного. — Ким кивнула в сторону сложенных возле стены коробок. — Там, на дне одной из них, лежала старая газета, в которой было написано о судебном процессе, и еще связка всяких бумаг о тяжбе Генри Синклера с французской косметической фирмой «Женес». Половина из них по-французски, так что я не совсем уловила суть дела, но…

— Генри Синклер — настоящее имя Хэнка Мидера, — послышался голос Алана с другого конца подвала. — А «Женес» — первая косметическая фирма Лорэна Розье. Хэнк пытался заставить их выплатить его дочери компенсацию — за то, что она ослепла, пользуясь их косметикой.

— А я думала, вы работаете на Розье, — удивленно сказала Нэнси.

— Так и есть, — ответил из темноты Алан. — Но пока я тут выслеживал и вынюхивал, я обнаружил массу неприятных вещей, касающихся прошлого Лорэна Розье. Многие получили увечья и до сих пор страдают из-за того, что он стал экономить на качестве и обманывал потребителей, подсовывая им не прошедший проверку товар…

— У вас есть доказательства связи Лорэна с «Женес»? — спросила Джорджи.

— К сожалению, нет, — ответил Алан, подходя к девушкам и отряхивая руки. — Плохие новости: тут нет никаких окон и никаких других дверей. Только грязные стены. Единственный выход отсюда — там, наверху.

— А может, взять и выломать дверь? — с нетерпением предложила Ким.

— Каким образом? — спросил Алан. — У нас же ничего нет.

— Ну, навалимся все, и… — воодушевилась Джорджи. — Сделаем эдакий живой таран…

— Если нет других предложений, то, думаю, стоит попробовать, — сказала Нэнси. — Все лучше, чем сидеть просто так, ждать у моря погоды.

— На меня можете рассчитывать, — сказала Ким.

Все четверо, они выстроились друг за другом, поставив Алана первым.

— Значит… на счет три! — скомандовал он. — аз, два, три…

Каждый вложил в удар все свои силы, но дверь даже не шелохнулась.

— Хэнк! — крикнул Алан. — Не хватит ли тебе одной Ким? Захватить четверых — это пахнет уже тюрьмой и немалым сроком. Открой, пока не наделал еще больших глупостей.

Но ответил им вовсе не Хэнк. По ту сторону двери послышался истерический женский смех.

— Ну, как вам нравится там, в темноте? — спросила женщина. — Приятно совсем ничего не видеть?

Нэнси похолодела. Она поняла, чей это голос.

— Это же Хитер, — воскликнула она. — Хитер Синклер…

— Прекрасно, — замурлыкал голос за дверью. — Вы правильно угадали, вам положен приз. Догадайтесь, что это будет?

— Наверное, у нас ничего не получится, — сокрушенно вздохнула Джорджи.

— Хитер, послушайте меня, — стала убеждать ее Нэнси. — Мы знаем, это Лорэн Розье виновен в том, что с вами произошло, и намерены добиваться, чтобы он предстал перед судом. Но для этого вы должны выпустить нас отсюда.

Хитер опять засмеялась.

— Очень, очень заманчиво! Я уже слышала подобное много раз. Мой отец потерял ранчо, заплатив адвокатам, которые обещали то же самое. Теперь пускай платят другие! К сожалению, это будете вы, все четверо… Я забаррикадировала дверь старой кроватью, — продолжала Хитер. — И вообще, если кто-нибудь дотронется до двери еще раз, клянусь, я подожгу дом.

— Хитер, послушайте… — начал Алан. Но за дверью слышался лишь дьявольский смех дочери Хэнка. Она чиркнула спичкой…