Прочитайте онлайн Тайна курорта «Солэр» | ПЛАНЫ СОРВАНЫ

Читать книгу Тайна курорта «Солэр»
3316+614
  • Автор:
  • Перевёл: В. Воронин
  • Язык: ru
Поделиться

ПЛАНЫ СОРВАНЫ

— Сцена с дилижансом, дубль первый, — объявил в мегафон женский голос.

Лежа с кляпом во рту и повязкой на глазах, Нэнси делала отчаянные попытки издать какие-нибудь звуки, чтобы привлечь к себе внимание. Ей нужно во что бы то ни стало сорвать эту съемку, прежде чем карета будет подожжена…

Неожиданно Нэнси услышала звук, напоминающий щелканье хлыста в воздухе. Возница что-то крикнул лошадям, и повозка тронулась. Девушку сильно тряхнуло и ударило об пол.

«Ну должен же быть какой-то выход, — в отчаянии думала она. — В дилижансе ведь есть дверь. Надо только найти ее и открыть… — Но Нэнси совершенно не могла двигаться. — Надо постараться», — говорила она себе. Перекатываясь с боку на бок, она наконец смогла подняться на колени. Было ужасно трудно удерживать равновесие… Нэнси изо всех сил старалась нащупать плечом боковую стенку. Казалось, прошла целая вечность, пока она почувствовала на лице струйку прохладного воздуха. Она нашла дверь! Теперь оставалось только открыть ее!

Нэнси развернулась, уперлась ногами в дверь и изо всех сил толкнула ее. Дверь даже не шелохнулась.

Нэнси вновь услышала щелканье хлыста и тяжелый стук копыт: кони пустились в безудержный галоп. Скоро возница отцепит карету, и лошади поскачут одни. Повозка окажется неуправляемой, а потом ее подожгут… Собрав все силы, Нэнси еще раз пнула дверь. На этот раз в карету ворвался поток воздуха. Дверь открылась!

У Нэнси дико забилось сердце. Хватит ли ей мужества сделать следующий шаг?.. Впрочем, выбора не было! Она должна выброситься из дилижанса на полном ходу.

Нэнси с трудом подтянулась к двери и замерла. Как решиться на такое?..

Вдруг воздух разрезал звук выстрела, заглушивший даже стук копыт. Это — сигнал.

Не раздумывая более ни секунды, Нэнси бросилась в открытую дверь. Она упала в придорожную пыль и покатилась… Кто-то подбежал к ней, раздались изумленные возгласы:

— Кто это? Что это значит?..

— Подождите! Давайте сначала ее развяжем, — отозвался деловитый женский голос.

Через секунду у Нэнси сняли повязку с глаз, вынули кляп, развязали руки. Она села и принялась растирать онемевшие запястья и щиколотки. Она была еще в шоке, но радовалась, что осталась жива.

— Кто вы такая? — спросил мужчина, перерезавший веревки. — И что вы делаете в фильме?

— А, так это был фильм?.. — До сознания Нэнси еще не совсем дошло то, что с ней случилось.

— Ну да, фильм. Вернее, эпизод из фильма, — улыбнулась женщина. — Боюсь, такой поворот — связанная девушка на дне дилижанса — не совсем вписывается в сюжет… Извините, но мы, скорее всего, не сможем использовать отснятый материал. — Она протянула Нэнси руку. — Бонни Уолкер, продюсер. Как вы себя чувствуете?

— Вроде ничего, — сказала Нэнси не очень уверенно.

— Нэнси! Что с вами? Что произошло? — послышался взволнованный голос. Это был Алан Жиро. Рядом с ним стояли Бесс и Джорджи. — Мы вас повсюду шцем, — добавил он.

— Если кого-то и надо искать, то исключительно Хэнка Мидера, — заявила Нэнси, отряхивая с себя пыль. — Это он засунул меня в дилижанс.

Бесс побелела.

— Я только что видела Хэнка. Он шел к стоянке…

— Его нужно немедленно поймать, — решительно сказала Нэнси. — Бесс, найди кого-нибудь из охранников и свяжись с полицией! Джорджи, идем!

Алан пытался еще что-то спросить, но Нэнси было не до него. Она поднялась с земли, и они с Джорджи побежали в сторону автостоянки.

Приключение в дилижансе не прошло для Нэнси бесследно. Каждый шаг отдавался болью, тело было покрыто синяками и ссадинами. Но Нэнси превозмогала себя; она была полна решимости поймать Хэнка.

Вдруг она увидела его: он сидел за рулем солэровского автобуса. При звуке заводящегося мотора у Нэнси упало сердце.

— Он уезжает, — сказал Алан.

Нэнси не заметила в спешке, что тренер неотступно следует за ними. Раз уж он здесь, так пускай помогает?..

— Пожалуйста, Алан, мне нужен ключ от фургона, — торопливо сказала она.

— Я не могу вам его дать, — категорически ответил он.

Нэнси беспомощно наблюдала, как автобус с Хэнком медленно тронулся с места и направился к выезду. К счастью, перед ним было еще несколько машин.

Нэнси повернулась к Алану.

— Поймите же, — умоляюще проговорила она. — Хэнк — шантажист, он способен похитить человека, а сегодня чуть не совершил убийство. Мы обязаны задержать его.

Алан вынул из кармана ключи от фургона и схватил Нэнси за руку.

— Ладно. Идемте скорее, — сказал он, увлекая ее за собой.

Нэнси не ожидала такого поворота событий. Это совсем не вписывалось в ее планы. Алан мог быть сообщником Хэнка; ей ни под каким видом нельзя было садиться в машину вместе с ним.

Нэнси подмигнула Джорджи, которая слышала их разговор. Не медля ни секунды, та грохнулась на землю и громко запричитала:

— Ой-ой-ой! Я, кажется, растянула ногу!..

Алан остановился, обеспокоенно глядя на нее. Однако он не успел даже спросить, что случилось: Джорджи выбросила ногу вперед и, подставив Алану подножку, сбила его с ног.

Ключи вылетели у него из рук. Нэнси немедленно их подхватила и побежала к фургону. Джорджи бежала рядом. Прыгнув в машину, девушки закрыли и заперли обе двери.

— Боюсь даже смотреть, — сказала Нэнси, заводя мотор. — Посмотри, Хэнк еще на стоянке?

— Перед ним две машины, — доложила Джорджи. — Зато за ним никого. У нас есть шанс его догнать.

Нэнси дала задний ход, потом рванулась вперед, к выезду…

Неожиданно что-то загородило лобовое стекло, и она оказалась лицом к лицу с Аланом, который лежал на капоте машины.

Нэнси в испуге ударила по тормозам. Ярость на лице Алана сменилась страхом… От неожиданной остановки он начал сползать вниз…