Прочитайте онлайн Тайна курорта «Солэр» | ОПАСНАЯ МИССИЯ

Читать книгу Тайна курорта «Солэр»
3316+559
  • Автор:
  • Перевёл: В. Воронин
  • Язык: ru
Поделиться

ОПАСНАЯ МИССИЯ

По дороге в Старый Тусон Нэнси только и думала, что о разговоре с Хэнком. Она едва успела прийти в себя, когда автобус начал медленный, крутой подъем на перевал.

Мысли Нэнси были поглощены Хэнком Мидером, который сидел сейчас за рулем. Все говорило ей, что Хэнк — вовсе не Хэнк, а Генри Синклер… Но как это доказать? Еще раз забраться к нему в дом, поискать какое-нибудь свидетельство?.. «Пожалуй, это все же не лучший выход, — решила она. — Особенно теперь, когда он нашел ее браслет у себя в комнате».

Или забыть про Генри Синклера и сосредоточиться на поисках Ким Форстер? Можно, конечно, пойти в полицию и показать фотографию с клочком клетчатой рубашки… Но неизвестно, как они там к этому отнесутся, особенно если принять во внимание жизнерадостное письмо, собственноручно подписанное Ким Форстер?.. Где она сейчас?.. Может быть, ей грозит смертельная опасность?.. Наверно, она совсем запугана?.. А что, если она скрылась по собственному желанию?..

Наконец Хэнк завел автобус на стоянку в Старом Тусоне. Желающих поехать на экскурсию оказалось так много, что пришлось снарядить еще один автобус, за рулем которого сидела Лизетт, а также почтовый фургон, который вел Алан.

— Ты посмотри, какой живописный антураж! — воскликнула, выходя из автобуса, Джорджи и показала в сторону живой изгороди из кактусов, огораживающих стоянку. — Они даже парковку сделали в духе старинного форта.

Войдя в город через главные ворота и пропустив ярко выкрашенный допотопный паровоз, гордо пропыхтевший мимо, экскурсанты преодолели железнодорожные рельсы и ступили на пыльную улицу, по обеим сторонам которой тянулись двухэтажные деревянные дома и коновязи. Артисты в костюмах покорителей Дикого Запада или солдат кавалерии, танцоры и прочий ряженый люд расхаживали по улицам, смешавшись с туристами.

— Слушайте, мне все это что-то очень напоминает, — озадаченно проговорила Бесс.

— Наверно, насмотрелись фильмов и всяких шоу по телевизору, — усмехнулся Хэнк. — Кстати, кроме увеселительного парка «Старый Тусон», тут есть и съемочная площадка. Голливуд снимает в Тусоне вестерны с 1939 года.

Нэнси увидела улочку, которую перегораживала веревка с табличкой: «Проход запрещен».

— Они что, и сейчас снимают?

— Совершенно верно, мэм, — растягивая слова, ответил ей симпатичный молодой человек в ковбойском костюме и приподнял шляпу. — Минут через пятнадцать на ваших глазах произойдет ограбление дилижанса. Грандиозная сцена! Потом я его подожгу, и он на полном ходу слетит со скалы.

Алан вышел вперед и обратился к группе:

— Сейчас у вас есть возможность самостоятельно погулять по городу. Встречаемся в девять вечера на автостоянке.

— Лично я — прямым курсом в кафе «Койот», — торжественно объявила Джорджи. — Это как раз то, чего мне не хватает.

Алан неодобрительно поднял бровь, но от комментариев воздержался.

— Я с вами, — проникновенно сказал мистер Харпер, радуясь, что нашел родственную душу. Миссис Харпер взяла мужа под руку.

— Я тоже. Уж на что я нетребовательный человек…

— А я не могу… — тоскливо произнесла Бесс.—

Пойду просто гулять и смотреть достопримечательности.

Нэнси очень прельщал обед в «Койоте», но она была полна решимости побольше разузнать о Хэнке. «Непонятно, правда, можно ли что-нибудь выяснить о человеке, если таскаться за ним по парку аттракционов», — думала Нэнси, глядя вслед Джорджи и другим отдыхающим, разбредающимся по забегаловкам.

Нэнси подождала, пока Хэнк отойдет на небольшое расстояние; потом увидела, как к нему подошла Мелина Мишель. Они о чем-то тихо заговорили. Бесс, как и следовало ожидать, увязалась за Аланом… Жаль, что нельзя следить одновременно за тем и другим.

«Странная пара», — подумала Нэнси, глядя на Хэнка и его спутницу. Мелина была одета в свободную юбку и шляпу с широкими полями. Хэнк выглядел как обычно — повседневная рабочая рубаха и джинсы. Она была элегантна, изысканна, он же ничем не отличался от толпы ковбоев, наводнивших Старый Тусон… Между прочим, о Ме-лине никто ничего толком не знал… Интересно, что между ними общего?.. «Ах, не будь снобом!», — сказала сама себе Нэнси, продолжая следовать за парочкой, которая, казалось, бесцельно бродит, заглядывая то в одну, то в другую дверь: в старинную амбулаторию, салун, банк, школу, а также в многочисленные магазинчики, торгующие ковбойской одеждой и всяческими ковбойскими причиндалами. Они немного постояли у киноафиши, читая, что и где можно посмотреть, потом купили лимонада — и вообще ничем не отличались от остальных туристов. Нэнси готова была признать, что слежка за Хэнком — бесполезная трата времени, но пока не могла отказаться от своей затеи.

Из динамика на столбе прозвучало объявление:

на площади перед старой аптекой через несколько минут будет разыграна сцена перестрелки. Туристы потянулись к аптеке; вместе с ними двинулась и Мелина. Что-то сказав ей, Хэнк развернулся и направился в противоположную сторону.

«Наконец-то!» — подумала Нэнси. Продираясь сквозь толпу, она старалась не выпускать Хэнка из виду. Через какое-то время они вновь оказались у боковой улочки, которая была перегорожена для съемок. К удивлению девушки, Хэнк, не обращая внимания на предупреждающую табличку, словно был одним из членов киногруппы, нырнул под веревку.

Огороженный квартал был безлюден. Как и на главной улице, по обеим сторонам здесь стояли деревянные домики. Вторые их этажи соединены были хрупкими на вид галереями. По крыше проходил общий водосток. В конце улицы виднелся фонтан, за ним — старая церковь в испанском стиле. Возле нее стоял пустой дилижанс…

Нэнси заворожено смотрела, как Хэнк подошел к церкви, открыл массивную дверь и исчез внутри. Может, у него встреча с кем-то?.. А что, если там прячут Ким Форстер?

Нэнси окинула взглядом пустую площадь, подняла взгляд на колокольню… Ей вдруг захотелось звонить в колокол, поднимая народ… Или можно просто закричать, позвать на помощь — на главной улице полно людей… Но тогда она спугнет и упустит Хэнка…

Крадучись, Нэнси подошла к фасаду церкви. Тяжелая створка была приоткрыта. Девушка заглянула внутрь, пытаясь хоть что-нибудь рассмотреть; но там было темно. Если она намерена узнать, зачем явился сюда Хэнк Мидер, придется войти…

Нэнси осторожно толкнула дверь и проскользнула внутрь, оказавшись в темном помещении с высокими потолками. Впрочем, поверить, что это настоящая церковь, было нетрудно. Канделябры на стенах, ряды деревянных скамей, алтарь, фигуры святых… В капелле было пусто и тихо. И — никаких следов Хэнка.

Нэнси заметила сбоку маленькую дверь и медленно направилась к ней… И тут кто-то крепко зажал ей рот, заломив руки за спину…

Нэнси боролась изо всех сил, но через какое-то время во рту у нее оказался кляп; запястья были туго связаны за спиной. Она продолжала сопротивляться, стремясь хотя бы разглядеть своего противника, но надежды ее скоро рухнули: на глаза легла плотная темная повязка.

Потом ее, словно мешок, перекинули через плечо и понесли куда-то. Сквозь повязку пробивался свет; девушка поняла, что она уже не в церкви. Вскоре раздался звук открываемой двери; Нэнси бросили на какую-то твердую деревянную поверхность. Дверь захлопнулась, чьи-то шаги удалились и стихли…

Довольно долго стояла тишина; лишь изредка слышались звуки выстрелов и аплодисментов публики. Нэнси тщетно пыталась освободиться от веревок. Следующее, что она услышала, было ржание лошадей. «Где я? — волновалась Нэнси. — В хлеву? В конюшне?..»

Неожиданно пол под ней заходил, ее прижало к чему-то жесткому. Опять заржали лошади, прозвучал чей-то резкий окрик… Пол снова медленно задвигался и заскрипел…

«Дилижанс!.. — вдруг догадалась Нэнси. — Я в дилижансе…»

Но куда ее везут? Она вспомнила слова актера-ковбоя, который сказал, что будет грабить дилижанс. Только бы он оказался тем самым!.. Тогда он ей поможет…

Но экипаж все катился и катился. Нэнси больше не слышала никаких звуков. Не похоже, что они движутся в центр съемочной площадки. И на главную улицу не сворачивали… У Нэнси упало сердце. Скорее всего, ее увозят из города в сторону гор…

Надежда рухнула окончательно, когда дилижанс резко остановился, и она услышала голос Хэнка Мидера.

— Проверь, чтобы все сработало и трюк вышел как надо, — инструктировал он кого-то. — Когда услышишь выстрел, это будет сигнал. Отцепляй повозку и гони лошадей вправо. Потом успеешь развернуть их и остановиться.

— А что будет с повозкой? — спросил незнакомый голос.

— Дилижанс будет подожжен, — ответил Хэнк. — Так значится в сценарии. Затем рухнет с обрыва. В Старом Тусоне на одну почтовую карету станет меньше.

Нэнси не верила своим ушам. Значит, ей придется сгореть вместе с дилижансом?..

— До свидания, мисс Дру, — сказал Хэнк, подойдя ближе. — Подумать только, вам суждено стать первой в «Солэре», кто погибнет в горящем дилижансе.