Прочитайте онлайн Тайна фермы «Алые ворота» | НЕОЖИДАННЫЕ РАСПОРЯЖЕНИЯ

Читать книгу Тайна   фермы «Алые ворота»
3816+1403
  • Автор:
  • Перевёл: И. Гурова

НЕОЖИДАННЫЕ РАСПОРЯЖЕНИЯ

С облегчением убедившись, что никто не обратил внимания на ее появление, Нэнси продолжала двигаться вместе с остальными. Если бы и у Бесс с Джорджи все сошло столь же благополучно!

Наблюдая за белыми фигурами вокруг, Нэнси убедилась, что ей и ее подругам будет легко подражать им: было видно, что пляшут они кто во что горазд.

«Пока все хорошо!» — подумала Нэнси.

Раз у нее все сошло удачно, можно было попытаться помочь подругам. И она направилась в сторону их кустарника, чтобы загородить его от остальных, а сама все также махала руками и изгибалась.

Джорджи разгадала ее план и поспешила им воспользоваться. Секунду спустя она уже вертелась среди белых фигур на склоне.

Бесс была не так смела. Несколько раз в решительный момент она теряла присутствие духа, но в конце концов собрала всю свою смелость и выскользнула из-за куста.

— Будем держаться вместе, — шепнула им Нэнси. — Если мы потеряем друг друга, это может обернуться очень скверно.

К этому времени девушки окончательно убедились, что все происходящее ни малейшего отношения к мистическим ритуалам не имеет. Вокруг них слышались грубые шутки и замечания, ясно показывавшие, что никто из участников не принимает это кривляние всерьез.

— Да уж, деревенскому дурачью есть на что полюбоваться! — услышала Нэнси одного.

— Долго нам еще дрыгаться тут? — проворчал другой _ Мне надоело изображать из себя мельницу!

— Вообще весь этот культ — дурацкая затея! — подхватил кто-то еще.

— Дурацкая? — возразил новый голос, который показался Нэнси знакомым, хотя до конца она уверена не была. — Так к вашему сведению, тут недавно крутилась одна девчонка! Нет, шеф знал, что делал!

— Ну, достаточно! — объявил громкий голос (видимо, одного из главарей, решила Нэнси). — Пошли в пещеру заниматься делом!

Джорджи заколебалась, не зная, как им поступить, но тут Бесс схватила Нэнси за руку и испуганно прошептала:

— Может, не пойдем туда?

— Надо! — твердо ответила Нэнси.

Они стояли, глядя, как фигуры в белых балахонах гуськом идут ко входу в пещеру. Наконец Нэнси сделала знак подругам, и они направились следом — может быть, в ловушку, как подумала каждая.

— Держитесь ближе ко мне, — шепнула Нэнси предостерегающе и тут увидела, что у входа стоит высокий человек тоже в белом балахоне. У нее упало сердце: каждый входящий называл пароль!

«Конец!» — подумала она.

Бежать было поздно. Подругам оставалось только надеяться, что им каким-то образом удастся проскользнуть мимо стража у входа.

Нэнси подошла, как могла ближе к идущему перед ней и сумела разобрать слово, которое он пробормотал.

— Камар! — повторила она четко, когда настал ее черед.

Как и рассчитывала Нэнси, Джорджи с Бесс расслышали ее и тоже благополучно миновали часового. Он не обратил на них никакого особого внимания, но они все Равно вздохнули с невыразимым облегчением.

Теперь они шли по сырому холодному проходу. Кто-то во главе вереницы светил фонариком, но подруги в самом ее конце не различали по сторонам почти ничего.

— Как, по-твоему, во что мы вляпались? — шепнула Джорджи.

Нэнси не ответила и только ткнула ее локтем, предупреждая, чтобы она молчала. Тут Бесс споткнулась обо что-то и упала бы, если бы Нэнси не успела ее поддержать. Они прошли еще несколько десятков шагов и внезапно очутились в большой тускло освещенной пещере.

Поклонники природы рассаживались на полу, подруги тоже сели. Вскоре они почувствовали сильный запах «Голубого нефрита». Видимо, им в этот вечер надушилась не одна Бесс.

«Следовательно, между этими отличительными духами и Колонией Черной змеи существует прямая связь! — подумала Нэнси. — Неудивительно, что мужчина в поезде так растерялся. Возможно, ими душатся их сообщницы, и он принял меня за свою, хотя в лицо и не знал. В таком случае, тем лучше, что Бесс сегодня надушилась!»

И тут Нэнси вспомнила, что от поддельного письма пахло «Голубым нефритом». «То есть женщина, которая привезла его, тоже связана с культом!» — взволнованно подумала она.

Когда все сели, мужчина, подавший команду кончить пляску, снова заговорил. Он откинул капюшон и внимательно оглядел сидящих. Нэнси чуть не ахнула вслух: «Морис!»

Человек, которого она видела тогда у бензоколонки.

«Неужели он и есть Морис Хейл?» — возбужденно спросила она себя.

— Все здесь? — резко спросил он и начал пересчитывать сидящих.

Нэнси и ее подруги затаили дыхание. Но, по-видимому, кто-то из членов колонии не явился. Во всяком случае главарь не заметил, что его организация пополнилась тремя новыми членами.

— Ну, приступим к делу, — сказал главарь. — Снид, докладывай.

При этих словах один из сидящих поднялся на ноги откинул капюшон. И вновь Нэнси еле удержалась от удивленного возгласа. Это был человек из комнаты 3051.

— Вот настоящие деньги, — сказал он, вручая главарю конверт. — На этот раз наш отдел распространения поработал неплохо.

— Очень хорошо. Значит, в твоей ноной конторе все нормально?

— Пока да, шеф, — пробормотал тот. — Но вчера вокруг здания болтался один тип, не иначе как переодетый легавый. Не думайте, что я хвост поджал, но если хотите знать мое мнение, так я считаю, пока закругляться. Лучше не перегибать палку.

— Твое мнение нам не требуется, обойдемся моим, уничтожающе сказал главарь. — Тут мы пробудем еще неделю, а потом подыщем новое место. Но почему ты ре шил, что легавые что-то пронюхали?

— Ну, они могли установить, что мы опять используем И воину…

— Вот-вот! — перебил его разъяренный женский голос. — Вали все на меня! Всякий раз, когда у кого-нибудь нервы сдают, виновата я!

Нэнси была вне себя от волнения. Значит, она не ошиблась! И Ивонна действительно принимала участие в темных делах синдиката Хейла!

— А разве нет? — огрызнулся Эл Снид. Начать хоть с того, что ты как дура продала духи неизвестно кому…

— Я уже говорила, что девчонка требовала их с ножом к горлу, и я испугалась, что она и ее подружки что-нибудь заподозрят, если я все-таки откажусь продать их И вообще не понимаю, почему продать флакончик молоденькой девчонке так уж опасно!

— Да, конечно, ты такая простушка, язвительно ответил Снид, — не способна понять, что из-за этого мы могли бы угодить за решетку! Когда Пит ехал в Ривер-Хайтс, он в вагоне почувствовал запах этих духов и принял девчонку за помощницу шефа! Хорошо еще, что он заметил свою ошибку до того, как сказал лишнее.

Ивонка просто зашипела от ярости.

— Во всяком случае я сразу позвонила и предупредила о том что флакон «Голубого нефрита» попал в посторонние руки. А если Пит оказался в одном с ними вагоне, я то тут причем?

Главарь внезапно потерял терпение.

— Хватит! — прикрикнул он. — Только время зря теряете. Снид, я поместил Ивонну в твою контору, и она останется там до тех пор, пока я буду доволен ее работой. Понял?

Снид угрюмо кивнул.

Нэнси тем временем внимательно изучала главаря и пришла к выводу, что он гораздо умнее и образованнее своих подручных. Она заключила, что Эл Снид — правая рука шефа, но злится на него за поблажки Ивонне Вонг. Организация, видимо, была большая и время от времени меняла место и методы своих операций. Если бы только она могла незаметно ускользнуть и связаться с полицией!

— Еще одно, — продолжал Эл Снид, обращаясь к Морису Хейлу. — Нам лучше сменить шифр. Ведь эти девчонки могли что-то заподозрить, и вдруг им взбредет в голову сообщить властям?

— Хорошо, — ответил шеф. — Дня через два я разработаю новый.

Он потребовал отчета у следующего члена шайки.

— Двести пачек сбыты, сэр.

— Отлично! — воскликнул главарь, потирая худые руки. — А теперь идемте в цех. Я выдам каждому его долю и раздам товар на следующую неделю.

Нэнси и ее подруги не могли убежать, даже если бы хотели, но такого желания у них не возникло — ведь тайна вот-вот должна была открыться до конца!

Однако их положение было очень рискованным, и вся обстановка выглядела пугающей. Но они смело пошли за остальными в соседнюю пещеру, ярко освещенную факелами.

Хотя девушки и ожидали чего-нибудь странного, они были ошеломлены открывшимся перед ними зрелищем.