Прочитайте онлайн Тайна египетских сокровищ | ГЛАВА VII Успокаиваться нельзя

Читать книгу Тайна египетских сокровищ
326+1109
  • Автор:
  • Перевёл: С. И. Бестужева

ГЛАВА VII

Успокаиваться нельзя

Трейси зарядила еще одну пленку в фотоаппарат и направилась в зал, где поднимали тяжести. Фотографии должны были стать важной частью ее сообщения о каникулах, и чем быстрее она их сделает, тем лучше.

Когда Трейси вошла, на снарядах занимались три человека: две сестры средних лет, которых Трейси сфотографировала раньше в бассейне, и Крофорд — тот самый Буйвол. Женщины выгоняли пот, работая на двух велотренажерах, а Крофорд тяжело дышал, шумно загребая вперед и назад в гребной машине.

— Она снова здесь, — сказала одна из женщин, нажимая на педали. — Надеюсь, мы получим по экземпляру этих фотографий, чтобы показать дома.

— Может быть, тогда они поверят, что мы не врали, когда говорили, что развлекаемся всю неделю, — проговорила другая.

Трейси подняла фотоаппарат, чтобы они его увидели.

— Вы не возражаете? — спросила она.

— Нет, если вы сделаете нас на десять килограммов тоньше, — засмеялась женщина.

— И на десять лет моложе, — добавила вторая.

— Я постараюсь, — усмехнулась Трейси.

Трейси прижала глаз к видоискателю и стала наводить фокус.

Вдруг из дальнего угла комнаты раздался страшный шум. Крофорд выскочил из гребной машины и понесся по направлению к девочке. На миг она подумала, что он хочет выхватить фотоаппарат, но вместо этого он прошагал мимо нее и вышел за дверь.

— Интересно, в какой школе обаяния он учился? — фыркнула одна из женщин.

— Возможно, он просто пошел причесаться, — хихикнула другая. — Чтобы лучше выглядеть на фотографиях.

— В таком случае, ему нужна не расческа. Ему нужна метелка для пыли!

Обе женщины залились смехом, и Трейси щелкнула. Получится хороший снимок. Но Трейси не стала смеяться. У нее возникло ощущение, что надо ждать неприятностей от Крофорда.

К тому времени, когда Трейси закончила фотографировать, было уже больше семи часов. В «Парадиз» начали съезжаться члены клуба на вечерние занятия.

Трейси отправилась к приемной, чтобы фотографировать людей, когда они регистрировались.

По дороге она остановилась и посмотрела на доску объявлений. На следующий день был запланирован «Вечер гостей», когда каждый член клуба мог привести бесплатно двух человек. Трейси пригласила Холли и Белинду и решила узнать, чем можно было развлечь приглашенных.

Глядя на доску, она услышала знакомый голос, доносившийся из приемной.

— Я хочу, чтобы вечером ко мне в номер не звонили, вам понятно?

— Как вам угодно, мистер Крофорд, — ответил портье.

— Я действительно очень устал, — продолжал Крофорд. — Я сейчас иду к себе в номер и хочу лечь спать, так что до утра не беспокойте меня. Ни при каких обстоятельствах. Никаких звонков. Никаких стуков в дверь. Ничего. Вы поняли?

— Как скажете, сэр.

— Хорошо.

Трейси сделала вид, что рассматривает объявления, когда Крофорд прошел мимо нее в крыло, где были расположены номера. Она повернулась и посмотрела ему вслед.

— Спокойной ночи, Буйвол, — тихо проговорила Трейси. — Приятных кошмаров!

Сгущались сумерки, когда Трейси взобралась на свой велосипед и отправилась домой. Она задержалась дольше, чем собиралась. У нее на велосипеде не было фонариков, а потому следовало поторопиться, чтобы добраться до темноты.

Если бы был автобус, она бы оставила в клубе велосипед на ночь. Но Трейси знала, что последний автобус в город отходит как раз после половины седьмого. Поэтому она удивилась, когда увидела, что на автобусной остановке, метрах в ста от дороги, огибающей «Парадиз», стоит в ожидании мужчина.

«Наверное, надо сказать ему, что последний автобус ушел, — подумала Трейси. — Тогда, по крайней мере, он сможет вызвать по телефону такси».

Телефона поблизости нигде не было, но мужчина мог через поле быстро добраться до «Парадиза» и позвонить оттуда.

Сам навес автобусной остановки находился в стороне от дороги, а тени деревьев. Когда Трейси подъехала ближе, мужчина метнулся обратно в тень.

Несмотря на теплую погоду, он был в плаще, шарфе и приметной широкополой шляпе.

В последний момент Трейси решила не останавливаться. Незнакомец показался ей довольно странным. Она проехала мимо автобусной остановки и энергично повернула. Потом она прислонила велосипед к живой изгороди и побежала к тому месту, откуда могла еще раз посмотреть на мужчину.

В это время он вышел из тени и смотрел вперед и назад на дорогу.

«Должно быть, он ждет чего-то. Или кого-то», — подумала Трейси.

Мужчина снял на минуту шляпу и вытер лоб платком. Трейси тут же стала искать в сумке свой фотоаппарат. Несколько секунд спустя она уже фотографировала.

Вдруг она услышала позади себя звук приближающегося автомобиля. Мужчина тоже услышал это. Он пошел к краю дорожки и посмотрел по направлению шума мотора. Трейси надеялась, что он находился достаточно далеко и не слышал щелчка фотоаппарата.

Автомобиль быстро приближался к повороту. В последнюю минуту водитель увидел Трейси и, предупреждая, зажег фары. На мгновение ее залил свет. Она увидела, что мужчина на автобусной остановке смотрит в ее сторону. Наверное, он заметил ее.

Трейси сунула фотоаппарат в сумку и побежала по дороге к велосипеду. Она перекинула сумку через плечо и, нажимая на педали, быстро помчалась в город.

У Трейси даже голова загудела. Ну и дела! Что же все это значит? Должна же быть причина для скрытности и лжи. Но какова же она?

Дорога в город была спокойной. Нажимая на педали, Трейси услышала слабый звук приближающейся сзади машины. Лишь в последний момент она осознала, что здесь что-то не так. Но было уже поздно. Видимо, водитель автомобиля не видел ее.

Она повернула к живой изгороди. К счастью, здесь не было пешеходной дорожки. А потом все случилось в одно мгновение.

У нее с плеча сорвали сумку, что-то ударило Трейси по колену. Она отчаянно старалась сохранить равновесие. Через минуту колеса выскользнули из-под нее, и она рухнула на землю.

Несколько секунд Трейси была слишком ошеломлена, чтобы понять, что случилось. Она слышала, как автомобиль занесло на дороге, и как машина двинулась обратно к ней. В панике девочка попыталась спрятаться под живой изгородью. Ей показалось, что водитель хочет переехать ее.

Вместо этого машина остановилась дальше на дороге. Открылась дверца. Послышались шаги. Трейси с трудом пришла в себя. Она подняла голову.

Женщина, освещенная задними фарами автомобиля, присела у края дороги. Она вытаскивала вещи из сумки Трейси.

Трейси собрала все силы.

— Эй! Что за дела! — закричала она.

— Давай. Поехали! — раздался из машины мужской голос.

Женщина швырнула сумку на землю и прыгнула в машину. Дверца захлопнулась, и машина укатила.

Трейси с трудом поднялась на ноги и, спотыкаясь, побрела к своей сумке. Вдруг ее нога на что-то наткнулась. Это было зеркало заднего вида. Рядом Трейси заметила свой фотоаппарат. Он вывалился из сумки, когда она упала на землю. Девочка подняла его. К счастью, он был цел.

«И я тоже, — сказала себе Трейси. — Но только пока