Прочитайте онлайн Страсть по-итальянски | Глава 10

Читать книгу Страсть по-итальянски
3016+751
  • Автор:
  • Перевёл: У. В. Саламатова
  • Язык: ru

Глава 10

Прошло уже больше часа с тех пор, как Марко оставил ее в комнате одну. Все это время Лили снова и снова прокручивала в голове их разговор. И кто ее за язык тянул? Зачем призналась, что тот опыт в шестнадцать лет был не только первым, но и единственным? На что она рассчитывала?

Хотя что значит, на что рассчитывала? Это же очевидно: ей хочется снова оказаться в его объятиях, в его постели. Хочется, чтобы Марко научил ее получать удовольствие от секса, а Лили не сомневалась, что именно с ним ей точно было бы хорошо. И она готова была подарить ему свою любовь, не ожидая ничего взамен, так как знала, что Марко любил другую.

Ну и пусть. Да, любил. Но теперь Лили знала, что за маской отстраненности и холодности скрывается добрый, заботливый мужчина, способный сопереживать. Он ведь спас ее от Антона. И если попросить, если взмолиться, Марко не откажет в том, что ей нужно.

Только станет ли она молить об этом? Опустится ли до такого унижения, зная, что сердце его принадлежит другой? Но в чем же здесь унижение? Разве не заслуживает она любви, пусть только физической? Побывав его любовницей, она сможет потом долго вспоминать об этих волшебных минутах, будет лелеять и беречь драгоценные воспоминания многие годы после расставания.

Лили принимала противозачаточные таблетки из-за проблем с регулярностью цикла, так что о нежелательной беременности можно было не беспокоиться. Кроме того, она не боялась и других возможных последствий секса с малознакомым человеком. Интуиция подсказывала, что Марко в этом отношении партнер безопасный, следящий за своим здоровьем.

Когда-то Лили дала себе слово не идти на близость с мужчиной, если есть риск влюбиться и впоследствии мучиться так же, как мучилась ее бедная мать. Но ведь она уже любит Марко, так что этот аргумент против секса с ним можно не учитывать. Станут они любовниками или нет, все равно ей никуда не деться от того факта, что Марко ее не любит. Так что пострадать придется в любом случае. Стать любовницей Марко… Разве не хотелось ей этого с самого начала? И вот теперь, когда он вернется… «Когда он вернется, тебе нужно будет вспомнить о своей гордости и чести. И не валять дурака!» – одернула Лили саму себя.

Марко нерешительно остановился перед дверью в гостевые покои. С тех пор как он ушел, прошло более двух часов. Герцогиня вспомнила о давно намеченной на вечер встрече и предупредила его, что ужинать им предстоит без нее. Теперь Марко хотел уточнить у Лили, может быть, ей хотелось бы побыть одной – после всего, что пришлось пережить за этот день.

Признавшись Лили, что верит ей, Марко почувствовал, как пали последние бастионы, ограждавшие его душу от сильных эмоций. Он знал, что теперь ему нужна Лили, ее любовь. Он так заблуждался на ее счет. Стоит ли признаться ей? Стоит ли показать, что нуждаешься в ней?

Лили с волнением наблюдала, как медленно поворачивается ручка входной двери. Сердце тяжело заухало, грудь словно сдавили, все тело напряглось. Ведь она выбрала очень рискованную стратегию… Но в конце концов, чем она рискует? Душевным покоем? Так его уже нет. Честью и достоинством? Плевать! Сейчас самое важное – накопить светлых, прекрасных воспоминаний, за счет которых можно будет существовать потом, после того как их с Марко общение завершится.

Решение принято. Если Марко согласится на ее просьбу, то завтра же с утра Лили уедет домой, бросив все дела. Так она избавит его от неловкости, а себя от необходимости снова и снова убеждаться в том, что Марко ее не любит. Лучше запомнить его как нежного любовника.

При этом Лили не нарушит своих обязательств перед комитетом, так как материалов для организации выставки уже предостаточно. Единственное, чего она лишится, уехав завтра с утра, так это возможности побывать в имении самого Марко.

Лили столь твердо была уверена в правильности выбранного пути, что совсем не переживала о нравственности или безнравственности своего планируемого поступка. Единственное, что ее сейчас немного волновало, так это вынужденная необходимость соблазнять князя, облачившись, за неимением других подходящих к случаю аксессуаров, в банный халат. Памятуя реакцию Марко на ее простенькое бельишко, она решила на этот раз обойтись вовсе без белья. А то еще отпугнет мужчину в решающий момент своими исключительно практичными и лишенными даже намека на сексуальность и игривость трусишками.

Дверь медленно приоткрылась. Во рту пересохло, сердце на этот раз решило окончательно разбиться о ребра, но все это не поколебало решимости Лили. Она точно знала, чего хочет, и была готова. Вознеся про себя Всевышнему коротенькую молитву, чтобы все прошло хорошо, она встала так, чтобы Марко сразу увидел ее, войдя в комнату.

Конечно, в идеале они сейчас должны были бы обменяться горящими взорами и понять друг друга без слов. Тогда она скинула бы громоздкий халат и плавно шагнула к Марко. Кто знает, может, так бы все и случилось, да вот только Марко на Лили не смотрел и вообще старательно отводил глаза.

«И почему я не постучал? – укорял себя Марко. – Она успела бы одеться, и мне сейчас не пришлось бы представлять, что под халатом у нее ничего нет, и мучительно загонять на место свои мужские инстинкты». Его так сильно потянуло к Лили, что он практически ощущал, как нежна ее кожа, как рука мягко касается ее… Она так близко! Марко овладело желание такой силы, какого никогда и ни с кем прежде он не испытывал. Оно дразнило, мучило и лишало остатков самообладания.

«Я хочу ее, хочу до боли! И не только физически! Она нужна мне вся – ее душа, ее чувства… Я готов произнести слова, который поклялся никогда и никому не произносить! Готов смиренно предложить свою любовь и покорно ждать вердикта. Вдруг да свершится главное чудо в моей жизни и я завоюю ее расположение!» – в смятении думал он и, несмотря на всю свою готовность, так и не произнес пока ни слова.

Но Лили недаром имела степень доктора наук. За пару мгновений она сориентировалась в обстановке и переиграла свою тактику, решив использовать его молчание и взять инициативу сразу в свои руки.

Подождав немного, пока успокоятся нервы, она произнесла:

– Я так вам благодарна, Марко. За то, что помогли мне изгнать демонов прошлого и смело шагнуть в будущее свободной!

«Свободной? А я так хотел бы, чтобы в это свое будущее ты шагала со мной за руку…» – подумал Марко, слушая ее.

– Хочу снова просить вас об одолжении, – продолжила Лили.

– Сделаю все, что только в моих силах, – с готовностью откликнулся он.

Сердце Лили совершило дикий прыжок. «Интересно, говорил бы он так, зная, о чем пойдет речь?» – спросила она саму себя, а вслух уверенно произнесла:

– Я знаю, вы не из тех, кто привык бросать дело на полпути. Именно поэтому я подумала, что… – Она взяла паузу. Марко ждал. – Дело в том… – Опять молчание. «Господи, неужели я сейчас это произнесу? Хватит ли сил? А хватит ли сил потом жить нормально, жалея всю оставшуюся жизнь об упущенной возможности?» Подбодрив себя таким образом, Лили решительно выпалила: – Дело в том, Марко, что мне мало просто выговориться, чтобы победить страх перед Антоном. Я очень рассчитываю на вашу помощь еще кое в чем.

– В чем же? – живо откликнулся Марко. Может, она хочет, чтобы он разыскал негодяя и всыпал ему по первое число, как он того и заслуживает? Да с превеликим удовольствием!

– Марко, я хочу, чтобы вы сейчас отнесли меня в постель и занялись со мной любовью. Пожалуйста. – И, услышав, как тот резко выдохнул, Лили поспешно добавила: – Я знаю, это уж слишком. Но вы единственный, кого я могу просить об этом. Вы же понимаете… – «Боже, неужели это я говорю? Никогда бы не подумала, что так лихо смогу выделывать все эти штучки, чтобы склонить мужчину на свою сторону! Вот ведь манипуляторша!» – Если вы мне не поможете сейчас, я не смогу жить полноценной жизнью. Хочу быть настоящей женщиной, но как такое возможно? Судите сами, секс у меня был всего один раз с мальчишкой, который трясся и нервничал еще больше меня.

Тут Лили увидела, как Марко покачал головой. Трюк не вышел, он откажется! Но тот вдруг хрипло произнес:

– Вы… Вы решили довериться мне в таком вопросе… Чтобы я показал…

Никогда Лили не видела его еще в таком сильном волнении. Сердце ее защемило.

– Я доверяю вам полностью и абсолютно. Я не знаю другого человека, которому могла бы довериться больше, чем вам.

Теперь он смотрел на нее с непередаваемым выражением муки и чего-то еще. Затаив дыхание, Лили шагнула к нему и, оказавшись на расстоянии вытянутой руки, распахнула халат, и тот соскользнул на пол.

– Лили…

Лили не знала, какой смысл он вложил сейчас в ее имя. Был ли это протест или согласие? Но она точно знала, что уже чувствует тепло его дыхания на своих губах, а он до сих пор ее не остановил. И тогда она положила руки ему на плечи и накрыла его рот своим.

– Лили! – снова произнес Марко, прижимая к себе обнаженное тело и овладевая ее губами.

Лили с облегчением почувствовала, как напряглась его плоть. Все, началось – волшебное путешествие, которое перенесет ее с темных болот прошлого к светлым берегам будущего, от боли к наслаждению и… еще большей боли. Но не нужно думать об этом сейчас. Сейчас Лили собиралась думать только о Марко и любить его.