Прочитайте онлайн Справочник настоящего мужчины | Часть 3

Читать книгу Справочник настоящего мужчины
4612+5337
  • Автор:
  • Язык: ru
Поделиться

Насчет того, как максимально соответствовать имиджу агента 007, или Джеймса Бонда, существует много мнений, однако остановимся на требованиях наиболее общих и верных. Прежде всего, это человек малоприметный, не выделяющийся в толпе. С лицом «серым», в смысле – обыкновенным, и в такой же одежде – как все. Жесты его и поведение не вызывают маломальски пристального внимания. Для пользы дела он может даже принять сторону некоторой придурковатости, разыгрывая «своего парня», готового балагурить в любой компании, да, выпить, но не пьянеть, слушать, но не обязательно соглашаться. Главное, что никогда не следует делать Джеймсу – так это вслух спорить с людьми. Его работа – не в этом пустом времяпрепровождении. Прежде всего – слушать и анализировать информацию.

Помните, что сказал в интервью «Российской газете» избранный в 2008 году президентом Дмитрий Медведев на вопрос о том, что более всего его удивило в нынешнем президенте – В. В. Путине. А сказал он, что более всего ему интересно, как В. Путин работает с информацией. И это не пустые слова. Но… вспомним Джеймса Бонда, который под своим, уже вполне нарицательным, именем в нашей стране действует во многих областях, секторах и ипостасях. По сути, методы Бонда – это средства успешного (в первую очередь, для него самого) взаимодействия с людьми (наиболее продуктивно развивающаяся сфера в XXI веке – коммуникация), обществом и организациями, направленные на достижение поставленных задач.

В позициях, выражаемых прилюдно, – для общества – человек этот должен придерживаться взглядов аполитичных и максимально соответствовать, если можно так выразиться, той социальной страте, в которой в конкретный момент времени обретается. То есть, собирательный образ Джеймса Бонда, о котором пойдет далее речь, должен быть обыкновенным: немного балагур, душа компании, сплетник, внимательный слушатель, разносторонне образованный джентльмен с навыками эффективных действий в любой сложной (непредвиденной) ситуации.

Вот как повел бы себя современный Джеймс, если бы жил три века назад.

Это интересно!

25 ноября 1741 года солдаты-преображенцы во главе с дочерью Петра I Елизаветой вошли в Зимний дворец и захватили его. Власть Анны Леопольдовны закончилась. Пока новая императрица принимала поздравления, возбужденные успехом переворота преображенцы отправились по домам ко всем высшим сановникам. Фельдмаршала Ивана Юрьевича Трубецкого грубо разбудили среди ночи и без обиняков спросили, какой государыне он служит. Старый царедворец не потерял присутствия духа и ответил: «Служу ныне правящей государыне!», не называя при этом ее имени. Ответ этот преображенцев вполне удовлетворил.