Прочитайте онлайн СОКРОВЕННЫЕ СЛОВА | Глава 12

Читать книгу СОКРОВЕННЫЕ СЛОВА
3316+257
  • Автор:
  • Язык: ru
Поделиться

Глава 12

Во второй половине дня Кейси снова проснулась и увидела, что Бобби крепко спит. Она выскользнула из постели, решив не будить его, приняла душ в ванной, которая выходила в холл, оделась и направилась в кухню.

Она проголодалась и была уверена, что Бобби тоже захочет есть, когда проснется. Сварив кофе, она поджарила яичницу с беконом и приготовила тосты.

Когда Бобби вошел в кухню, Кейси, пытаясь выглядеть беззаботной, спокойно взглянула на него. Но разве можно не любоваться этим мужчиной? Обтягивающие джинсы застегнуты на молнию, а пуговица расстегнута. Рубашка тоже расстегнута, видны крепкие мышцы груди и живота. Ноги босые. Волосы еще мокрые после душа, он зачесал их назад.

Накрывая на стол, она сделала вид, что никак не отреагировала на появление Бобби.

– Кофе хорошо пахнет, – проурчал он, взял кружку и налил густой коричневый напиток.

– Завтрак будет готов через минуту.

– Завтрак? – Он помолчал и посмотрел на кухонные часы. – В четыре дня?

– Но ведь сегодня это первая еда, – ответила она нейтральным тоном, продолжая накрывать на стол.

Бобби молчал, и Кейси рискнула взглянуть на него. Он уже сел и, попивая кофе, наблюдал за ней. Ей не удалось расшифровать, что скрывалось в этом взгляде, хотя было бы очень интересно знать. Она выглядела как всегда: джинсы, рубашка и шлепанцы. Волосы стянула на затылке в «конский хвост», не попытавшись придумать более изящную прическу.

– Как ты себя чувствуешь? – спросил Бобби после затянувшегося молчания.

Кейси поставила перед ним полную тарелку, снова наполнила его кружку кофе и села напротив.

Что она могла ответить? Физически – не очень хорошо. Эмоционально – испытывала сильное смущение.

– Прекрасно. А ты? – нашла она выход в вежливом вопросе.

Бобби состроил гримасу, покачал головой и принялся есть так, будто умирал с голоду. Он не спешил с ответом – дочиста отполировал тарелку, выпил еще одну кружку кофе и только потом спросил:

– Ты сердишься на меня?

Кейси вскочила и начала собирать тарелки. Потом занялась сковородкой. После этого вымыла обеденный и рабочий столы. Она искала любую работу, лишь бы не смотреть на него.

– Почему я должна сердиться на тебя? – наконец ответила она вопросом на вопрос.

– Для начала вчера вечером я выпил больше, чем обычно. – Он чуть ли не со стоном тяжело вздохнул.

– В этом нет ничего преступного. Большинство мужчин на вечеринках пьет больше, чем обычно.

– Кейси, перестань соскабливать рисунок с пластика. Посмотри на меня.

С усилием обернувшись, она прислонилась спиной к рабочему столу, скрестила руки на груди и посмотрела на него спокойно и беззаботно.

– Да?

– Мне неприятно думать, что прошлой ночью я воспользовался своим преимуществом.

Теперь, когда Кейси наконец решилась посмотреть на него, то увидела, что он испытывает такую же неловкость, как и она. Неужели он сожалеет о том, что случилось между ними ночью? Неужели это огорчило его? Неужели единственной причиной ночи любви было выпитое без меры пиво? А она просто оказалась рядом – доступная женщина.

– Я взрослый человек, Бобби. – Кейси прокашлялась. – И способна принимать собственные решения. Прошлым вечером я не пила лишнего и была активным участником всего, что произошло.

– Ты по-прежнему хочешь завтра утром уехать? – спросил он после долгого молчания.

Она застыла. О чем он спрашивает? Неужели он ждет, что, став фактически, а не только формально его женой, она уедет?

– Мне надо готовиться к занятиям, – осторожно ответила она.

Бобби встал, допил остатки кофе, подошел к раковине и вымыл кружку. Потом, не проронив ни слова, вышел из кухни.

Ну, а чего он ожидал? Что она должна была сказать? Что любит его и будет рада провести с ним всю оставшуюся жизнь?

И в самом деле, перспектива провести на ранчо следующие пятьдесят лет очень привлекательна. Ночь за ночью спать рядом с Бобби, каждое утро просыпаться возле него – для Кейси не было большей радости. Если она уедет в колледж после всего, что они вместе пережили, и Бобби останется один… А Фрэнки близко, очень доступная и привлекательная… Несомненно, в ней есть все, чего он желает и в чем нуждается.

Тут Кейси вспомнила, что Бобби ни разу не сказал, что любит ее. Даже когда они занимались любовью. Кейси знала, что мужчине не обязательно любить женщину для того, чтобы заниматься с ней сексом. Поэтому она догадывалась, что он спал с Фрэнки десятки раз, сотню раз, тысячу… Ладно, достаточно десятка!

И чем больше она об этом думала, тем больше злилась. В конце концов, чего Бобби от нее хочет?

Кейси услышала, как он идет по холлу. Звук шагов говорил о том, что он приближается к кухне. У появившегося на пороге Бобби был совсем другой вид: все пуговицы застегнуты, рубашка заправлена в джинсы.

Неужели ночь любви не внесла ничего нового в их отношения?

– Бобби!

Он остановился возле затянутой сеткой двери черного хода. Кейси рассеянно отметила, что дождь прекратился, но небо оставалось облачным. Похоже было, что в любую минуту может начаться ливень.

– Что? – Голос звучал резко и раздраженно.

– Чего ты от меня хочешь? – спокойно спросила она.

Кейси видела, что он занят какой-то внутренней борьбой. Он словно сортировал слова или, может быть, чувства. Так долго зная его, Кейси уже давно поняла, что Бобби Меткаф не самый красноречивый человек на свете. Он человек действия.

Бобби поправил шляпу, надвинул ее на глаза.

– Черт возьми, ничего, Кейси. Мне уже заплачено за все мои услуги, – наконец ответил он. Голос проскрипел, как рашпиль, дверь громко захлопнулась за ним.

У Кейси возникло чувство, будто он ударил ее.

Весь остаток дня Кейси мыла и натирала маленький дом, пока каждый квадратный дюйм не засверкал чистотой. Потом она пошла в свою комнату и аккуратно собрала вещи.

Ей хотелось плакать, горло горело от застоявшихся слез. Но боль забралась слишком глубоко. В конце концов, каких слов она ждала от него? Они заключили глупейшую сделку, и он живет буквой и духом той сделки.

Уже наступили сумерки, когда она услышала шум мотора. Кейси выглянула в окно и увидела, как выезжает за ворота новенький фургон, который Бобби купил вместо разбитого в аварии. Ей не хотелось строить предположения о том, куда он едет.

Кейси плохо спала этой ночью. То и дело она просыпалась, прислушивалась и приглядывалась, не вернулся ли Бобби. Два раза она вставала и на цыпочках выходила в холл, чтобы проверить, не приехал ли он, пока она спала. Но его постель осталась нетронутой.

Когда небо посветлело, она поняла, что он не приедет. По крайней мере до тех пор, пока она будет на ранчо. Но ей не составит труда погрузить вещи в машину. Тем более что ее красный «родстер» стоит у крыльца еще с субботней ночи.

Кейси чувствовала, что взлетела на небывалую для нее высоту, а потом рухнула в пропасть.

Она хотела было оставить Бобби записку, но потом решила: не стоит труда. Что, в конце концов, она может ему сказать? Поблагодарить за то, что он многое открыл для нее в ней самой? Поблагодарить за то, что позволил ей вырасти и влюбиться в него? А может быть, так:

«Не беспокойся, бумаги о разводе скоро будут на почте»?

Она выехала со двора ранчо, не попрощавшись даже с Пабло и Слимом. Ей не хотелось входить в конюшню, даже не хотелось еще раз увидеть жеребенка.

До сих пор Кейси считала, что, когда она бросила дом и отца, произошло самое тяжелое событие в ее жизни. Но оно как-то поблекло в сравнении с тем, что случилось сейчас. В этот раз она потеряла свое сердце.