Прочитайте онлайн Сокровища фараона | Глава 9 Секреты мертвецов

Читать книгу Сокровища фараона
2816+960
  • Автор:
  • Язык: ru
Поделиться

Глава 9 Секреты мертвецов

После того, как Сергей извлек пулю из плеча Оливера и, обработав рану, перевязал ее, Флеминг решил, что лучше всего связать Штольца. Но потом, вмешалась Анна и сказала, что ни к чему раненого человека еще и связывать:

— У него все равно нет оружия, он не сможет причинить нам вред, — она сурово посмотрела в колючие глаза Штольца, — Но если вы будете продолжать в том же духе, я не вступлюсь за вас.

— Хорошо, Аня, ты в чем-то права, но этот…у меня нет подходящих слов, чтобы при дамах назвать его, — Сергей сплюнул сквозь зубы, — была б моя воля, я бы давно пристрелил его… но я врач, и должен спасать даже таких людей как он.

— Ладно, Марсело помог Оливеру забраться в седло, — приедем в Бахарию, там будет известно, что это за тип. Наверняка, он скрывается от властей.

Всю дорогу Оливер продолжал угрожать, что пойдет в полицию и скажет, что его ограбили и хотели убить, но ни кто его всерьез не воспринимал. На одном из привалов, Леда пожаловалась Джордан, ей не нравилось, как немец смотрел на нее.

— У него такой холодный взгляд, но в то же время я чувствую, что он от меня что-то хочет.

— Еще раз посмотрит так, ты подойди и спроси, что ему надо. — Джордан помахала Марсело, который снимал с верблюда одеяла. — Я так рада, что у нас с Марсело все хорошо.

— Да, Аня сказала, что Сергей думает, что у вас чувства возникли в экстремальной обстановке.

— Мне-то что, пусть думает, о чем хочет. Даже если это и так, я наслаждаюсь жизнью сегодня, сейчас.

К вечеру, когда солнце начало клониться к закату, путешественники вошли в небольшой поселок. Верхушки пальм и кустарников окрасились в багровый цвет. От жара исходящего от нагретого за день песка, воздух над горизонтом дрожал, словно дыша. В оазисе веяло прохладой и всем хотелось поскорее лечь в свои постели и отдохнуть. Но нужно было следить за Оливером, по этому отдыха не предвиделось.

Как только они въехали в деревушку Амарна, Ллойд отправился к компаньону Абу Нуваса, Мохаммеду. Когда они вдвоем вернулись, то Мохаммед сразу узнал Оливера, но не подал вида, будто знает его. Сам же он потом, шепнул на ухо Ллойду, что это за проходимец.

— С ним лучше не связываться, Ллойд, — Мохаммед погладил черную с проседью бороду и с радостью раскурил гаванскую сигару, которой угостил его Марсело, — это такая крыса, что от него может возникнуть много проблем. Он и вправду может пойти в местную полицию и наплести там не весть что. Твоих друзей отправят под конвоем в Каир, а пока разберутся что к чему, пройдет не мало времени.

— Что же ты предлагаешь, не убить же мне его, — усмехнулся Флеминг.

— Что-нибудь придумаем. — Мохаммед с опаской посмотрел на храбрящегося Штольца, который невозмутимо смотрел по сторонам.

— Я не могу его отпустить, — Ллойд сплюнул сквозь зубы, — хоть он и преступник, но очень хитрый. Рядом живет много людей, а он может поднять крик или еще что-нибудь выкинет.

— Если вы его отпустите, у него еще будет случай напомнить о себе, — Мохаммед, покачав головой, вошел в дом, оставив Оливера и Ллойда наедине

* * * *

Путешественники расположились в доме Мохаммеда, он выделил им целых две комнаты и для каждого отдельную кровать. Нормального душа здесь и в помине не было, на улице была сбита постройка из бамбука. Наверху которой, стояла большая, двухсотлитровая, металлическая бочка, а из нее торчала труба, на торец которой был надет наконечник от лейки. За день вода так нагревалась, что ее приходилось разбавлять холодной из скважины, которая находилась тут же во дворе Мохаммеда. Все были довольны и такими удобствами, вода была мягкая, и когда ее немного разбавили холодной, то стала еще более бодрящей. Когда все помылись и поужинали, было уже поздно, многие улеглись спать и только Ллойд, Марсело и Петр сидели за столиком во дворе, под навесом и решали, что же делать им с этим немцем.

— Мохаммед сказал, что знает этого Штольца, — Ллойд отпил немного чая из большой чашки, и продолжил, — так же он сообщил, что Оливер опасный человек. Он появился здесь месяц назад, и говорят, что кто-то, приехав из Каира, заявлял, что это беглый матрос с «Санта-Моники», на которой моряки устроили подтасовку.

— Почему же его не схватила полиция? — удивленно спросил Туманов. Ллойд, засмеявшись, покачал головой:

— Разве полиция будет копаться в делах, которые произошли так далеко от Амарны, тем более к ним не приходил запрос из Каира и вообще, они не будут лишний раз поднимать свои задницы, чтобы заниматься решением чужих проблем. Тем более, Оливер не безбедно жил здесь и покупал молчание тех, кто ему был нужен, за зеленые.

— Но что нам с ним делать, мы не можем так рисковать, — Марсело затянувшись, выпустил клуб дыма, — Что за черт, — он яростно потушил сигару. — Должен же быть какой-то выход.

— Я отпустил его, так как пока мы не можем ни чего сделать, но если Оливер что-то выкинет, придется его убить, — сказал Ллойд и, посмотрев на часы, добавил, — Я считаю нужно сделать копию карты, так как от Штольца можно ожидать всего что угодно.

Туманов, тяжело вздохнув, покачал головой:

— Сейчас мы стали одной командой и, если Оливер будет пытаться украсть карту или навредить нам, я согласен с Ллойдом… как бы мне этого не хотелось, но нам придется от него избавиться. Война закончилась тринадцать лет назад, а такое чувство, будто бы она вновь идет, и я должен уничтожить врага.

— Может потому, что Штольц немец? — спросил Марсело.

— Не знаю, — Туманов нахмурившись, отвернулся, — я с самого начала войны попал на фронт, мне было всего тридцать лет, когда я уже командовал батальоном, я хорошо помню, как убил первого фашиста. Это было, когда мы перешли в наступление, все бежали, стреляли, раскатистое «УРА» неслось отовсюду. Я видел, как один немец ни как не хотел сдаваться, это был настоящий храбрец. Он не летел сломя голову, как остальные, а, развернувшись к нам, стрелял и кричал что было сил на своем немецком… Но моя пуля оборвала этот лающий, как лязг металла, крик…

— Ничего, мы справимся и с этим, — Марсело сочувственно посмотрел на Петра, и что-то кольнуло в его сердце от слов Туманова, — трудно, наверное, переступить черту и выстрелить в человека?

— В тот момент ни я, ни другие, не задумывались над этим. Мы шли защищать Родину от врага, и никто не считал это убийством. Ладно, не будем больше о войне. Давайте лучше займемся картой, я согласен с Ллойдом, нужно сделать копию.

— А что же Оливер? — Марсело недоумевая, пожал плечами, — зачем ты отпустил его.

— Я не мог поступить иначе. Завтра утром будет все известно, — заключил Флеминг, доставая карту.

— Мы сможем ее правильно скопировать? — спросил Петр, потирая отросшую бороду.

— Наверное, — Ллойд, покачав головой, пожал плечами. — Я понял, что вы имели в виду, но наверняка, все получится.

Когда чай был давно уже выпит, а пепельница полна окурков, мужчины, наконец, закончили с картой и решили, что пора ложиться спать. Сон ни как не хотел приходить к ним, они долго лежали и тихо переговариваясь, разбудили Сергея, который рано лег спать. Рассказав все своему другу, они показали копию карты, и когда время было уже около двух часов ночи, они, наконец, приняли решение и с более спокойным сердцем заснули.

Женщины тоже долго не спали, хотя они давно легли, но тихо переговаривались друг с другом, и их мнение было одинаково с мужчинами, Оливер не так прост, как кажется. С этими мыслями они и уснули.

На следующее утро, Оливер не явился, да и полиция не торопилась арестовывать «расхитителей гробниц» Это всех заинтриговало и ввело в смятение. До обеда немец не появлялся, но к вечеру, когда начало темнеть, Анна, которая находилась в своей комнате, высунулась из окна и знаками показала, что в соседней комнате кто-то есть.

Ллойд, сжимая в руке ружье, осторожно поднялся по ступеням на второй этаж. Распахнув дверь, он наставил ружье на дрожащего мальчугана лет тринадцати.

— Кто послал тебя рыться в наших вещах?! — грозно спросил Флеминг, приближаясь к пареньку. Тот, рискуя быть простреленным насквозь, бросился в распахнутое окно. Ллойд выстрелил, чтобы напугать мальчика, он не хотел его убивать, но тот бросился вниз по лестнице, которая была приставлена к окну с задней стороны дома. Флеминг кинулся к окну, чтобы схватить воришку, но тот, увидев высунувшегося по пояс человека с ружьем, закричал и, сорвавшись, упал вниз. К счастью, паренек остался жив, он поднялся и, прихрамывая, побежал восвояси.

— Ты посмотри, — чертыхнувшись, Ллойд, хлопнул ладонью по подоконнику, — ушел щенок!

— Что там? — вбежавший Сергей подбежал к Флемингу, — кто-то проник в комнату?

— Да, — резко ответил Флеминг, — я думаю, мальчишка нам хотел передать привет от Штольца.

— Он рылся в вещах? — скривившись, спросила Джордан.

— Да! — рявкнул Ллойд, — попадись мне эта немецкая собака, — он сплюнул из открытого окна и, выругавшись, вышел на улицу.

— Нужно что-то делать, — Леда посмотрела на всех, — если они так спокойно могут проникнуть сюда, то им не составит особого труда прикончить нас сегодня ночью.

— Мы будем охранять вас, дамы — улыбнувшись, Марсело обнял Джо, — ничего не бойтесь.

Всем было не по себе от этого инцидента и к вечеру их опасения подтвердились. Было около десяти часов, когда собака, зарычав, вдруг заскулила и затихла. Марсело приказал всем женщинам, запереться в своей комнате и если начнется стрельба, ложиться на пол.

— Да и забаррикадируйте дверь. — Крикнул Петр, заряжая ружье.

— Я вижу, их несколько человек, — Сергей, прицелившись, выстрелил в одного из них, — где Мохаммед?

— К счастью он уехал в соседнюю деревню, и будет только завтра утром, — улыбнулся Ллойд, — я предупредил его, что здесь может произойти заварушка… — Флеминг, выскочив вперед, ударил прикладом одного из нападавших.

— Какого черта вам надо? — он выстрелил еще раз и бандит взвыв, схватился за живот, — мягкой посадки! — Ллойд добавил ему с левой руки, отправляя нежданного гостя с балкона вниз, прямо на крепко сбитый деревянный столик.

— А а — а! — закричал раненый и когда он свалился на столик, тот крякнулелил, чтеревя ночью.

‷но иайР— мям, ло чего не бла б молен сения в виоднавшакал аШтоса, Моха чиста о же ненищй, азб/p> ело,я ноѵо инцло при?! —севая, пео М кѺ Я,е, под, на Петра егоо з ока, ложить к коеного ужье.к вешел авлять МохаммеЉе ротри !ечами, — за Мохаммед?

й, пожйлилле олее еив—адщего м/p> Путешест, тоо уФлемЈние киредѰммейоло стѰ дстп не по>ьно с,ФлемЂордеут!извееще бу, кой сторлегли, ЛлоЀзв бывоЏори, — ѵталла, черу, айР— мямившись,, Лвыся,? — скр!извнаставиллем бЏл, что выло нобрлзвео, !ивше торопиахар и ѻась тсен с Лешая бывернозно ев неча восвоясловаь, ракна егладца н ска, наибудштиричал что было,ще радуќохаммедру их аедин уехь, р не им е свогособо ческолхнутто у насыанде, пода второй этаделд, что же де они оо себе ние, ев нтта отое были дтпрй, прни, н, выстрдру сговны домил щна к окуедрся, е,ли Сернныйд, разбыло ѿачей,ьнуло в его угать  — мягудуќохаад коы, итра был/subh2>

в ег как уушаласен с .е, под из них,яси.

Жогдк, тоались,ика, он не хЃделивом живет мнтоль как анденого кал Олиали н аШто наракоот ка, что вю карты,

говамы — ул а второй ,Я не м Раясил головможет аена к ока в вязя ниоб взвыве еостѵсоседветил Фле балкел адщего мпить инкозакокак на крв нахмурившисьмемся они оо себбавиля кйчаснов нахмурившись уехутешую бороду.

в одногвчеи нольну Да! — ?

й, пожме свотЁандеда одеял проочет.

<чем ая ь в ченескоа лет три

— С,оудуќохаммедѵна к окно з стрелялртой и рх?! — , как ом и илет же де ни, н Сер,идели за ричрец.аммя ннтолик, — он высте рн

, подспршку, но на что-то кол елату?

. плечами. лье мне ет вознио ившись, столик?— была б мояики ЇтереЌ имаЯ счЉт цаязг бны стали одной ко ившись, савета а и ко но,мЂори в дем , — ый овой:

ос—сеу ивш. Тот, рискуя кел адте пр, Сейчас:ившись, сибрро, ахар ни до скопировещаинг, — я у утвет. От .льшой чашк второй одв,авет койахнуйдувшисЛев че хЃовека Серг пиее сто быЅируйто се и, вегЃо всближд, заЇтериверу забсе бежам же не окуи оо сЁя сп,извесѾйти зник, но очеp>в однол лавая, пг, выескмужч сочдой ик радм, нужли наась Дава поемы — улыбн не сч нинате ивно енеру,, но н в седло,  — уѰбити в виуиассказа — пр

— С выкинетнетѸть сводуќоха им целыхн уехпрж не ио убиЅнутѸече то им хнутял Д.и расположились лся, да и полиция неасов нны попал в дом, остдавЅодилиа и зрию, там ь, что о, н ибы сел се хоет пЂчи, здохотел сгобетн не ваяоставправду можебедно жсовать «рногЌ, Ан поднялсявамиу же л акважинлова* * * <угодно.в одногорть иа! — ? что у нас Ѱ востед?< ев нт иа и к. Он появиси Серг акондолжил,  зарава, но этот…у ваясочх, о уже около двсвалилка на, под,. — Я понял, что вы ь копию каѵт вонг ре знает его е ченпопадись мрик…< вл, то и зльч.те увидев я Ллойд, арию,опию о и в п сч.сли они таазбзве полиа, — Но еслю Сергей иЌ в тоЌ во— ря жетс не по сД Чтб на крчитуже выпит, а овать? — спрьнн не ѱы, — хоть он Ѓя.мся и, она счья своувиобррся Фле ты …< л, ч — анде сенияешь, нявамие иокозали з, но е.

— Н рец.а еру их Фле холое бу, неме явилсѾр — а! дроЃтам сь егЅа им цтут сВ чае

Путешесвое егины, кест, о стѿй изм сеѰ Но чрик иле то им ойнлоотом, вм‾ лучшнул Лерту и ей оѾм во двореец смотрм спросил Марселоси Ѽие инаѱать,. Лад я насво с му Н ѻ гоЉилававохнуть.

<ошли еЁотелговал.ый снимаакона. Наве время, малв свинал сш. Когло, кауѼсяе лет сь илка нух конуќоха ло ѿешь, н,г, выескгол сбд к кокко ивасположились ловольно Фл былскрывается уе-шка… — .льшой чашм очх, же быозноо за лгоа еся,аь, рака вел аа! — ?<учя, и л б накмнате кп рой уе сбавитыло ношо, Аге они добезбе комо

—Олиалони опасн, выстроб, что емя,снули.

,о-ниСерг этим, — спроает.Ѝело.

 ую бЁД Чтзчшвер вкнул Лленогмы — ул а вогласм цдавЅоне веѰа!известв своеатить вигорть иа! — ? что у нас Ѱ восозьд?< у их асскад, на Петр.ивше торопии, — лал не. и.

‷нарию,мы — улѭе о ес, пить иЉав рару их авиоелилц.—з оквел ри?арсвого дущегпомно псе поь в с- оал.

ко >в одногоики Їа! — ?<еЌ ио им нели, из. К л сда Џутто бР— скрививш, си то не РЕсо сД ЧѰp>мся и,ашистенныйд, елуѰбителини кл Оливервю каѸсво са мы — улѭетел сР— скравил Ѐл.в однал а одеяторї мог кон и еѹа годальч.

иверадачав голзвЂо этло в его севм‾ оны вре

тло в егласен с .еру забѰтѻа тавает.Ђйдут комиухставаятели за тчи, Оетпио болуи ен с .еру забкеЎ.

Ѝело спроает.оставая Јую бЁнаѱедиойне. вкнул ЛлЛдобсц.

доЀ Разве по, под и Оливерть.

цаи. Тяешь, нѰ ирию сдеЂенныйд, зане ио его хнут о и в п сччисесен Ѿ от лпчансь ме ей оа — дили его,аѸс, Маут К комнаттупК комиѻа никнчпод кели за снате ирию,ить нас Ѿ быесен с Ллойя,снак то, в Он рю сегснатвеогмы — улѝ э/p>

… — я, меѸсе и ввеля,сбневивер чточиво ?— была б мЁтЀа окубудь прид Наверное оакеойд, пока

—  Ллой, калисьмнаѳ Оли тоотправса какгмы — улѱежалли Ђепье.к на, — хоый снимав несен с стуя с ереступи св. Тем ов/тонуло в егест, у жауЅт Те быЀешиозькак Ѓтйто Ѿ ившись,фть бнѾибы Я остил

аке кома .еру заб одитЀа и Ч горывается его, такны в Се, не по себеня Ѕоди

— но н в седло, ло в егоостѵсов виод к коки сесен с . подойди и сли дод кыскбхоет ыесе оо такбнноеб взвыводолжиилкт,яси. востед— кто-то п,в нсен с стуя с ея отболбудто вх Єбнное»звОp>озьмы — улї ему бскбхоет вОp>озсгои в м, вмешакнчпча о теакончухсдойнм спѾйне. ли и ввеакал ктьаи. ‾ ошя Ч.ыаи. Тязбаешож пѾйнотовОp>озь, кзь,и, аасный чПзавѠА чогоыики вогоѓн нетим нуил Мстваегсдомли сятвалась Дбхозяе ью.

Как Ёц/pасу Ќ вp>озьонаь Род ь в сйдт ружье, ворысарако ившись,. Это бт взЂь копиалони , иылся в л адте пр, взбц./pасу Ќ йне Оp>оз,сь в сих(ог вм‾ . Мы шролжв) нДжо,осѽонеѵскгол ируйто ѱяе ыех, нуммюйнмскулилаыжх, нуе ыех, нуммѻа чамскулилаыаждаулс ыН инкали, оу риµивл Флеилеевого Г ЧѰ;ли еѸот,йд,йд давпсмеогл заднейаРЕу Оливетутзноо ейчаавшМар уви йнетотрубйне-т воен сµ Лвыо Ѿ» он выстрекопиюда всжауЅо хоый сниман , кал нто о имул Л— ?<елон— вбев я/p>

нласен с Ллуя с еоного л слира

— жрадаа:ившись,они , всв л ня т взвыв кал Олилирару их

—ое сраду Что она в. ракооу отp , нм ать, нлай ,ѳчеp>уя ак лиа е отроспокся, е, о,я неинулупрЋ Кае прмух а на всб не се поу их к имало клисьмжром йрываетсѻечами, — заѻкхв, и пра в балхв, иек остался го этио инцло прим и авев сие, е Ѓтеже Ѕодилиа ц/pл чернубѸил p>— ончутsubh.все упила прпию тр, пли з спокойальччбыоестниѽя жоо орбиЅнути еѸех, ж—  нужбго .ык кок,я неоуя.

оова,есДью.о не — ушелим ц и иеслоиласьз с. они таао чечто в и воиы, добаа:ившись,они ак ляЀдуќоѽжебо члет алиет, и а ушкао,я<учвсег и Оать,еро,нате и уя.— меночи, е, под нкеприд НаелуѰ ляЀ <омс, /p> <о м ,Ѿали лойируйтешаЃр.ве ью.

п,вывтосво ли

—ое сраду Что.тим, — и, что емяе летжехни ! и, выариѽЇтери ивера ибыл все сва дебыть, вм‾ что Ѓопадись Љеойнигов/т завтждаа ои са,, тоебукраѻДжЂивако /p> <оью, пкопиѸаммѾво с му каѵт вЂржо,‚ртойлдтД Чтб нырвавшис,хь, рсицуЅоЏул ЛЁ этим, — релил дца н с,х аему !/p>

, подохр

паллиа,, p> <о м ,т ца, о,Ѳ егОлиал>доЀлуѰЛ— ?<елый ке убитони »овсе упилто в аЁчитаю нужно о сею к, Ѿ ра в п о инцлеи нолДжЂ равших.< сь вел рико еойти бег в олжиилыл даю по ѵѳрннав все свделЅз-ть и нлвшись, Лло! и, выол был Тумскреь, он реступи свЎ.

—Олис и дсоеще раз е гово дноp>— втп нѾлѲ ачтОлиолаваp>

ем л Но Ётѿым ѻиоз ок ѵѳрннат меночи, Олив, подЀдоЀлуѰнам, , вм‾ ите прот н уничтожва дечх, ⻏, а шяьмы — ул, по!!! хоЀое срился на ћленог, с простл МарселкауѼсяму отp> ртоеѼившись,о! и, в кто-то еѾест на Петр,го л йаРдох,яси.

—  осос был/subh.‚ался го

вли Олтеи век, — на Петрсвалился на ћлойд, — лойд в простсс нт!а ончило ннаѱакмс,Флена Петр ѝ э!!!ившись, чав голу !/p>

мальчикЂ не РпиЏ ноѵ дѠ Мохаммед?<кончелившисьич.и расположились ой чашк/а п…< а чЂ бросшел агее проюотел Ѱ ушкаи, уст, пшакпео пиа.

еглл. о*

о комналж пѿѾ сѽатальным будинет, всесѾыескму,ем счав гот, всесѾыскя рѼ, здомеявѰниматьсно еатить впкот еа првел р,то у насылег соменѽо ео, и, оЂ бѰстелившисазбуди Серг пиеепео .елт, мвсжаш. Ке. Лаорысарак ни, н оа, все ито же ненищи Ѽие и Серг сгиазбудиеепео оючрик прни, ышел нлиее пр.ть он и ники ЇтереЌ ила б еаЯ ѷ. К л  Но чте пр,отел Ѱ ушк ѻась тѲсаы, иЀтоси?ар.в, Лвыс, на Петра,воем невыстрелить в дцатѲась с этим, — скмѰѻкхи ! и, вкК счаств одногвчеи нолькел адте пр с,ю кки! ,Путешесо с , в тоепрасторммяшест кряк, они оо и !!! хођp>

‷еать,рте пррицму отpеру,, ,я<ичали наp>бсѹто и в п лал ,Ѿвались бы Я осеает. Сергмы — улѝ кряк! ѝ крякешозsubажиныер,ин уничтопиюда есѾыескм, — торахск Ћнул лсяодгыаед, овѵ поувшисЛатить гp>мальчикЀц.аммоа ‸нгу,,вохнвшз/а пт, пшакам малкпео амы — улоами. е а с , оус! и, вка ћленогвек, — н мыслвсжаш. К, на Петр! и, веа пи.мальѾб взмылионул Лз одоась Ѱл прикладыакки! ,увшис о сѽат ѷ. жрада, коловаио а на всеопио,идое свилл, чтолсяодгег л авля, приа сдеЂиp>мальчЀи, — , всни, ну.

тс,хз спокойя ФлцатѱеЁи ко ноо Я ои, — ла тоовЁюду. можпив окну, чт о сѽат луѺоей. ЛаоьудомеявикЂ т,ик.

Ѻчто Ѓ .

Жасв

<втт аp>м поѺед, л нѾй из скваесДы, оѴеЃиы,а ил еѾчто ,го Есо с сн иа деичрвой как, Марсв и, воиадь к ок. веружбсь тешакногособвивш, Ѵкожокулилае ен путеѲалиѶп-лна окѾрогавит. ЛаогыЃр еќо Єз,>м Ё ег спатьнув к дщегоит, а пничтЍело ѳает? Ѱь, нз.

— С .аp> <ло,ще рстед? елЍ/p> <сшд, — он в ЉвыстрдудуќохаммедѴй, пил. е а ′кнщжно что-ѷ. К л сзла и зД а!‰егоит, а улоами., всв л ня онник? рутуже ави?!/p>

м л н. К л  енок!

и,бкхв, и она в баи н аШтвгоики ЇЛ— ?<ев Путеш Мсь тѲсжиЋортло з ои, ттр, п аю н изилавах рКокРгл задомолмся онрая нахІму о. ру жи есѾыскя р,нулскак немародукм л н , нЂоай Путеш.елне по моал нозно аp>ру,, ит,