Прочитайте онлайн Симфония любви | Глава 11

Читать книгу Симфония любви
2816+1017
  • Автор:
  • Перевёл: В. С. Нечаев
  • Язык: ru

Глава 11

Наутро Лили проснулась первой. Она с непередаваемым наслаждением потянулась всем телом, каждая косточка, каждая частичка ее тела буквально мурлыкали от счастья. Ей захотелось узнать, почувствовал ли Ник, как это почувствовала она, что их души соприкоснулись друг с другом где-то там, в неведомом далеко. Вне всякого сомнения, ему удалось вознести ее к небесам и бережно вернуть обратно.

Приподнявшись на локте, она посмотрела на Ника. Он лежал рядом с ней, одна рука на одеяле, другая у нее под головой, глаза закрыты, а лицо по-детски умиротворенное. Выходит, она влюблена в Ника еще сильнее, чем ей казалось.

Он, должно быть, почувствовал, что она его разглядывает, потому что уголки его губ дрогнули в улыбке.

— Будь моя воля, я бы неделю не двигался с места, — не открывая глаз, пробормотал он.

— Я бы тогда смогла поработать рядом с тобой.

— Я предпочел бы, чтобы ты поработала надо мной.

Лили рассмеялась, но интуиция подсказывала ей, что еще рано бездумно предаваться радости. Ник наконец решился подарить ей любовную близость, но это вовсе не означает, что он останется рядом с ней навсегда. Теперь, когда сложности с проектом грозят ускорить их расставание, она понимала, что ей может просто не хватить времени. Ник вернется к своим прежним занятиям, сама же она будет вынуждена перерабатывать проект в своем институтском кабинете, и один Бог знает, возобновятся ли когда-нибудь эксперименты.

Так что до конца этой недели она должна любым путем поставить ПЭРа на его кривые металлические ножки. Ник будет рядом, и нужно воспользоваться этим сполна. Очень скоро судьба попытается вырвать его из ее рук и из ее жизни.

Лили приподнялась на локте и улеглась Нику на грудь. Почувствовав ее упругое тело, он удовлетворенно хмыкнул и наконец открыл глаза. В рассеянном свете раннего утра они показались бездонными и загадочными. В них ей не прочесть ответов на свои вопросы и не узнать, о чем он думает на самом деле. Правда, она и не собиралась его ни о чем спрашивать.

Следующие два дня Лили провела в отчаянных попытках разобраться, что же на самом деле случилось с роботом-сторожем. Она обзвонила едва ли не всех, кто мог хоть что-нибудь сказать или посоветовать. Майкла она просто изводила своими вопросами. Зная, насколько напряжена ситуация вокруг проекта, он вдруг ни с того ни с сего начал скрытничать, недоговаривать и всячески избегать Лили. Даже после того, как она объяснила ему, что не держит на него зла и единственное, что ей от него нужно, — помочь все исправить, он продолжал недовольно ворчать и упрямо уходить от ответа. В довершение всего в пятницу он сказался больным и не вышел на работу, сорвав все запланированные исследования.

Лили не отказалась от своих намерений поговорить с Райми и нетерпеливо дожидалась возвращения той из отпуска. Весь день она посвящала поиску причин необъяснимых сбоев в системе безопасности дома, зато вечер и ночь посвящались Нику.

К ее изумлению, он не стал от нее отстраняться, хотя и становился временами угрюмым и язвительным. После их первой ночи о своей симфонии он не обмолвился ни словом. Пару раз, чуть раньше обычного возвращаясь домой, она слышала, как он наверху яростно барабанит по клавишам. Он про это не заговаривал, но Лили полагала, что на сочинительском фронте дела потихоньку продвигаются вперед.

В общем, когда они были вместе, он казался таким же счастливым, как и она. Может быть, от того, что предполагал, что все это скоро закончится. Ник настаивал на том, что хочет уйти ради ее же блага. Глупость такого объяснения просто убивала Лили. Если им все же придется расстаться, пусть это произойдет после того, как они попробуют упорядочить свои отношения. Ей будет ужасно больно, но по крайней мере она будет знать, что сделала все возможное.

При этом она не могла заставить его сделать то, чего он делать не хочет. Если ее аргументы не будут услышаны, ей придется принять все как есть. Может быть, со временем он почувствует, что жить без нее не может, и вернется. Сейчас же ей казалось, что если водворить на место починенного робота, это снимет все проблемы.

Пятница, как всегда, тянулась бесконечно. Единственной радостью Лили стало то, что Райми собиралась вернуться домой к вечеру. Лили начала названивать Райми сразу после полудня, в надежде, что та вдруг приедет раньше, но безуспешно. Наконец, когда она позвонила после пяти, все усилия ее разом окупились. В трубке раздался знакомый низкий голос.

— Он просто взбесился, — сказала ей Лили, объяснив перед этим ситуацию. — Я подумала, раз ты начинала заниматься этой разработкой вместе с Майклом, то, может быть, вспомнишь хоть что-нибудь, что могло бы нам помочь.

— Это Майкл сказал тебе мне позвонить?

— Нет. Я даже думаю, что он, наверное, разозлится, если узнает.

— Ты не далека от истины, — совершенно неожиданно для Лили рассмеялась Райми. — Нечего сюсюкаться с этим вшивым недоучкой.

— Что?!

— Послушай, Лили. Этот подлец украл у меня разработку и представил ее руководству как свое собственное изобретение. Я доверяла ему, потому что думала, что люблю его. Я преподнесла ему на блюдечке свое сердце, а он, перед тем как его вернуть, хорошенько его покромсал. Без наркоза, разумеется.

— У тебя есть доказательства? По поводу робота? Почему же ты еще тогда про все это не сказала?

— Я и сказала! — сердито фыркнула Райми. — Но милый Майкл шел за мной буквально по пятам и поспешил устроить так, что меня с треском выгнали вон. Вот тогда я и узнала, что он все это время подсовывал директору поддельные отчеты, в которых я выглядела понятно в каком свете. Так что шансов у меня не было никаких. Он думал, что ловок и хитер донельзя, однако, похоже, мой план возмездия сработал.

Лили потеряла дар речи.

— Ты хочешь сказать, что с самого начала заложила в программу робота сбои и поломки?

— Не совсем так. Я просто не стала исправлять пару мало заметных сбоев, чтобы посмотреть, достаточно ли Майкл хорош, чтобы их отыскать. Да я с самого начала знала, что он не способен переконфигурировать последовательность программного кода!

— А ты можешь это сделать?

— Разумеется.

Лили готова была пуститься в пляс от радости, но сдержалась.

— Райми, ты поможешь мне?

— Да, если ты поможешь мне вернуться в институт. Между прочим, я даже знаю, как тебе это сделать.

Вдохновленная и счастливая, Лили сломя голову помчалась из института домой. Если Райми сумеет все исправить, проблема системы безопасности и судьба самого проекта будут решены и у Ника не останется причины для отъезда. В последнее время он ни разу не заговаривал на эту тему, как не заводил разговора и о том, будет ей без него лучше или хуже. Неужели он начал понимать, что у них получился неплохой старт и останавливаться на этом было бы неразумно?

Лили повесила пальто в шкаф в холле. Она уже тысячу раз мысленно прокрутила в голове все свои сомнения и проблемы. Сейчас получалось так, что, помимо замечательного дома, в котором они жили, и всего необходимого для работы, им было хорошо вместе. Так зачем продолжать раскачивать лодку?

Правда, Ник жаловался на то, что музыка у него не пишется. Да, какие уж тут симфонии после восхитительных ночей, что они проводили вместе! Про себя Лили могла сказать, что независимо ни от чего сумеет добиться почти любой цели, которую поставит. Возможно, Ник тоже этому научится. Надо только почаще убеждать его, что у нее нет намерений накинуть на него семейный аркан.

— Привет, Лили.

— Ник! — резко обернулась она с просиявшим от искренней радости лицом. Она надеялась, что он не придаст этому значения. Просто не сумела сдержать переполнявших ее чувств. Его неожиданное появление стало частью ее радостного настроения. Сегодня он надел фланелевую рубашку приглушенно-зеленого цвета и черные, в обтяжку, джинсы, сидевшие на бедрах как влитые.

— Ты сегодня рано.

— Надеюсь, я тебя не отвлекла.

— Лили, дома ты или нет — ты отвлекаешь меня всегда.

Она расплылась в улыбке:

— Угадай, какую новость я тебе сейчас скажу? Кажется, мы сможем решить проблему с роботом, и очень скоро.

— Да ты что? И в чем там было дело?

— Сейчас ничего объяснить не могу. Майкл заканчивает последнее тестирование.

— Только не говори мне, что он сумел во всем разобраться.

— Если и не разобрался, то скоро разберется, — заверила Ника Лили. — Я сейчас вернусь.

Она буквально промчалась через кухню и отперла заднюю дверь. Едва она успела это сделать, как во входную дверь позвонили.

— Я открою! — крикнула она озадаченному Нику и понеслась в холл.

На пороге стоял Майкл.

— Я так рада, что ты все починил! — сказала ему Лили, широким жестом приглашая войти. — Тебе получше?

— Порядок, всего лишь небольшая простуда, — ответил он, старательно избегая ее взгляда.

Лили понимающе кивнула. Она с трудом держала себя в руках. Ее прямо распирало от радости, что еще немного, и все проблемы с роботом будут окончательно решены.

— Проходи. Давай отправим ПЭРа на обычную проверку. Я уже говорила тебе по т