Прочитайте онлайн Севастопольская крепость | Преобразования порта и города при М. П. Лазареве. Строительство нового Адмиралтейства. Возведение сооружений для Морского ведомства. Состояние Севастополя к 1852 г.

Читать книгу Севастопольская крепость
2016+4372
  • Автор:
  • Язык: ru

Преобразования порта и города при М. П. Лазареве. Строительство нового Адмиралтейства. Возведение сооружений для Морского ведомства. Состояние Севастополя к 1852 г.

С приходом М. П. Лазарева на Черноморский флот развернулось не только строительство каменных укреплений, но одновременно началось коренное преобразование главной базы флота и города. С первых дней основания Севастополя Адмиралтейство размещалось на западном берегу Южной бухты. К 30-м гг. XIX в. вся узкая территория между берегом и городским холмом была застроена, а новые мастерские и склады стали возводить на противоположной, восточной, стороне Южной бухты. Сооружения строили, приспосабливаясь к существующему рельефу местности, так как набережных еще не было.

Хаотичность застройки, примитивность одноэтажных строений произвели удручающее впечатление на прибывшего в 1832 г. к месту службы начальника штаба Черноморского флота. М. П. Лазарев писал своему другу А. Шестакову: "Адмиралтейство беднейшее, магазины тоже, казарм только две, в которых можно жить, остальные без полов и потолков ..." Одновременно следуют доклады в Главный морской штаб с предложениями о строительстве нового Адмиралтейства. При поддержке князя А. С. Меншикова и с его помощью был разработан комплексный проект Адмиралтейства, доков и корабельных магазинов, отвечающий всем требованиям того времени. В 1835 г. Николай I утвердил чертежи, после чего сразу же приступили к подготовительным работам.

Чтобы разместить цеха, слипы и склады на одной площадке, приняли решение срыть большой холм на мысу между Южной и Корабельной бухтами. Холм возвышался над уровнем моря более чем на 30 м. Предстояло разработать и погрузить в баржи сотни тысяч кубометров скальных пород грунта. Для облегчения и ускорения дела был составлен проект организации работ. Разработка и погрузка грунта производилась в двух уровнях — на "верхней и нижней территориях". На мысу построили четыре пристани для барж на эстакадах. К ним подвозили разрыхленный взрывами и кирками известняк. Грунт возили в специально изготовленных тачках и тележках и ссыпали прямо в трюмы барж, а если судно находилось в рейсе, складывали породу на причале, ширина которого достигала 20 м. Груженые баржи буксировали к различным участкам побережья Южной и Корабельной бухт. Там баржу разгружали, грунт шел на сооружение набережных и подготовку новых территорий для строительства различных сооружений.

В архивном фонде князя А. С. Меншикова хранится "Чертеж срываемого мыса между Корабельной и Южной бухтами города под строение Нового Адмиралтейства". На нем изображены ежегодно снимаемые участки в период с 1835 по 1839 гг., а объемы выполненных работ сведены в таблицу. Согласно этим данным, в 1835 г. было срыто 2085 кубических сажень сплошного каменистого грунта, в 1836—6463 ; максимальное количество грунта было разработано в 1837 г. — 9532 кубических сажени. Всего же за пять лет убрали с мыса более 30 тысяч кубических сажень. В 1840 г. приступили к работам на сооружениях Адмиралтейства. В том же году на восточном берегу Южной бухты начали строительство эллинга для подъема на берег и ремонта вспомогательных судов. Это сооружение входило в состав Адмиралтейства и было завершено в 1844 г.

Одновременно на берегах мыса и Корабельной бухты строили гранитные набережные. Их длина превышала 1 км, а высота подводной и надводной конструкции доходила до 6 м.

В 1836 г. приступили к строительству сухих доков. Доки предназначались для ремонта кораблей. Сооружение состояло из трех корабельных и двух фрегатных доков, вмещавших корабли соответствующего ранга. Длина доков соответственно составляла 80 и 70 м. Доки примыкали к бассейну, соединенному тремя шлюзами с бухтой, так как днища доков на 90 см превышали уровень моря.

Все стены доков, бассейна и шлюзов были сложены из местного камня с облицовкой внутренних поверхностей гранитом. Но самым трудоемким и сложным оказалось устройство фундаментов под эти сооружения. При работах строители столкнулись с наносными грунтами, которые не могли служить прочным основанием и привели бы к неравномерной осадке и разрушению конструкций. Было принято решение забить под все стены и днища свайные поля. Длина свай составляла 7 м, диаметр 30 см, а расстояние между ними 1—2 м. По сваям сделали ростверк из камня толщиной в 1 м и обвязку из продольных и поперечных бревен. После этого приступили к устройству днищ и стен.

Первоначальный срок строительства доков был определен в четыре года, но лишь в 1838 г. начали возведение стен.

Первое докование состоялось в 1851 г., а завершили работы только к началу Крымской войны в 1853 г.

Заполнение водой бассейна и доков решили производить по водопроводу, проложенному от Черной речки близ деревни Чоргунь. Это место находилось в 18 верстах от доков и возвышалось над ними на 9 м. Каменный канал шириной в 2 и высотой 1,5 м проходил не только по ровному рельефу, но и преодолевал балки на пяти акведуках, пересекал горы в трех тоннелях. Сооружение самотечного водопровода в столь сложных условиях осуществлялось в России впервые, оно затянулось на многие годы, но первое докование кораблей водопровод обеспечил. Однако скорость заполнения бассейнов, доков и шлюзов была так мала, что решили закачивать воду из бухты. Пока шло строительство водопровода, изобрели паровые насосы мощностью 30 лошадиных сил, один из которых и был установлен на берегу бухты для подачи воды в доки. А водой, поступающей из ключей, после очистки ее в специально построенном здании, наполняли цистерны судов и использовали для бытовых нужд. Акведукам и оголовкам тоннелей придавался индивидуальный архитектурный облик, украсивший окрестности Севастополя. Об этом свидетельствуют акварели придворного художника Л. Лагорио в 1850 г. Несколько пролетов арок акведука, сохранившиеся до наших дней в Аполлоновой балке, разрушаются и стихийно превращаются в подсобные помещения. Что касается трассы водопровода, то она была выбрана так удачно, что значительную часть трассы использовали при строительстве железной дороги из Симферополя в Севастополь.

Кроме слипов, цехов, складов и других производственных сооружений, в состав нового Адмиралтейства входили провиантские магазины и сухарный завод, расположенные вдоль восточного берега Корабельной бухты от доковых шлюзов до Павловской батареи. В двухэтажных зданиях с подвалами находились запасы продовольствия, необходимые для снабжения кораблей Черноморского флота. В 1838 г. Николай I утвердил чертежи первого магазина, который должен был строиться на набережной около шлюза. На листе имеется собственноручная надпись князя А. С. Меншикова о том, что император повелел по краям сооружения устроить парапеты с украшениями, как и над центральным входом. Это распоряжение так и не осуществилось. На предлагаемом читателям снимке, сделанном после осады Севастополя в 1855 г., хорошо запечатлены все магазины. Над центральным входом, где проектом предусматривались парапеты, видны обычные треугольные фронтоны, нет украшений и над боковыми входами (видимо, здравый смысл оказался сильнее августейших предначертаний). Внутри магазин имел четыре складских отсека, загружаемых через боковые входы, оснащенные простейшими поворотными подъемными устройствами. Фундаменты здания находились над осадочными и скалистыми грунтами, что заставило строителей применить частично свайное основание. Всего планировали возвести десять магазинов, канцелярию и сухарный завод. К Крымской войне остались незавершенными только три здания. Во время осады города в магазинах располагались перевязочные пункты для войск, находившихся на Корабельной стороне.

Над новым Адмиралтейством, на высоте около 40 м над уровнем моря, строился казарменный городок для 6 тысяч моряков. Именно там находились две двухэтажные "Александровские" казармы, о которых писал М. П. Лазарев своему другу. Новые — "Лазаревские" — казармы строились с учетом технических достижений того времени. В частности, их оборудовали системой воздушного отопления со специальными котлами, установленными в подвале. Трехэтажные здания имели рациональную, удобную планировку и строгие, выдержанные в классическом стиле, фасады.

Во время Крымской войны перед казармой, расположенной за подпорной стенкой снятой части холма, решили установить батарею и с почти 40-метровой высоты обстреливать суда неприятеля в случае прорыва на рейд. Был разработан проект установки орудий, но учитывая, что даже казематы Николаевской батареи, обращенные к рейду, не имели полного вооружения, от этой заманчивой идеи отказались.

Одновременно на том же холме возвели корпуса морского госпиталя. Число кораблей и экипажей росло, и существующие здания госпиталя уже не могли принимать всех заболевших моряков. Командование флота обратилось в Морское ведомство с просьбой о срочном строительстве нового корпуса взамен предусмотренных планом казарм барачного типа. Вскоре от начальника Главного морского штаба был получен ответ: "Государю императору угодно, чтобы предназначенные на постройку в г. Севастополе, у Аполлоновой балки, казарм 100 т. рублей серебром были употреблены на сооружение нового флигеля для тамошней госпитали... В Москве, марта 21 дня 1851 г. Князь Меншиков."

Во время осады Севастополя в 1854—1855 гг. морской госпиталь на 1400 человек находился рядом с оборонительной линией и подвергался систематическому обстрелу со стороны неприятеля. Разрушения были столь велики, что от восстановления зданий отказались. Новый морской госпиталь возвели на месте взорванной батареи и оборонительных казарм на Павловском мысу.

Но не только заботы об усовершенствовании флота, реконструкции Севастопольской крепости и преобразовании Главной базы были главными в деятельности М. П. Лазарева. Он стремился превратить город, в котором жили моряки и их семьи, в уютный, любимый ими большой дом. Настойчиво осуществляя заложенные в генеральный план проекты строительства необходимых для города и моряков сооружений, М. П. Лазарев добивался от Морского ведомства финансирования этих объектов и вел постоянный контроль за ходом строительных работ. Одним из первых и наиболее значительных событий стало строительство на средства моряков Севастопольской морской библиотеки. Ее открытие произошло в 1844 г., но вскоре здание сгорело. В 1846 г. приступили к возведению нового каменного здания. Библиотеку построили на самом высоком месте городского холма с отметкой 40,5 м над уровнем моря. На плоской крыше трехэтажного здания высотой около 13 м была оборудована наблюдательная площадка, откуда открывался прекрасный вид на рейд и взморье. Стены выложили из тщательно отделанного инкерманского камня. Среднюю часть здания украшал портик, поддерживаемый колоннами. В нем располагались шесть статуй из белого каррарского мрамора. В нишах первого этажа были установлены статуи Архимеда и Ксенофонта высотой около 5 м, у парадного входа — два больших сфинкса. Библиотека имела систему воздушного отопления. Специальная печь для подогрева воздуха была установлена в подвале, устроенном на 6 м ниже уровня земли. До наших дней сохранилась вентиляционная башня отопительной системы, так называемая "башня ветров". Продуманной и удобной для посетителей была внутренняя планировка здания. В нем находились хранилище на 30 тысяч книг, читальные залы и комнаты отдыха. К моменту открытия библиотеки в 1849 г. она насчитывала более 12 тысяч книг на многих языках мира. Строительство здания обошлось в 60 тысяч рублей серебром.

В 1843 г. на площади у Екатерининской пристани приступили к строительству "Дома для общего собрания флагманов и капитанов в Севастополе." Фактически это было Офицерское собрание, как именовались в то время такие учреждения. "Дом флагманов", как называли его строители, представлял собой одноэтажное здание с двухсветным большим залом, в котором проходили собрания офицеров, приемы, балы и танцевальные вечера под духовой оркестр. Стены зала были облицованы белым, а колонны и пилястры розовым мрамором, двери из красного дерева отделаны бронзой. В здании была кухня с погребом, что обеспечивало еще большую популярность этому дому среди гарнизона. Во время Крымской войны в Офицерском собрании размещался главный перевязочный пункт для войск Городской стороны; в двухсветном зале находилась операционная, в которой работал военный хирург Н. И. Пирогов.

Важным событием в жизни города стало строительство Петропавловского собора по проекту инженер-поручика В. А. Рулева. Архтектурный облик здания выдержан в духе русского классицизма. Собор построен на городском холме на месте обветшавшей деревянной церкви святых апостолов Петра и Павла. Его фасады хорошо видны с рейда и Южной бухты. По периметру собора установлены каннелированные колонны, несущие антаблемент с треугольными фронтонами на торцах. В нишах у главного входа установлены статуи Петра и Павла, доставленные из Италии. Петропавловский собор строился четыре года и был открыт в 1844 г. Во время Крымской и Великой Отечественной войн здание собора в значительной мере разрушилось. Восстановленное, оно и сегодня является достопримечательностью Севастополя.

Позже, в 1848 г., на Екатерининской улице был построен Михайловский собор, в котором происходило отпевание адмиралов и офицеров, павших в дни осады Севастополя.

Силами моряков выполнялись работы по озеленению города. Было высажено около трех тысяч деревьев на Мичманском бульваре, а также разбит бульвар на южной окраине города. В самом его конце, у обрыва к Южной бухте, откуда открывается прекрасный вид на бухту и окрестности, поставили беседку, так называемый "Грибок", от которой до наших дней сохранилась фундаментная труба.

Адмирал М. П. Лазарев скончался в Вене в 1851 г. Он был похоронен в Севастополе, в склепе на городском холме. Закончился самый плодотворный 18-летний "лазаревский" период преобразований Черноморского флота, его главной базы, крепости и города Севастополя. К концу 1852 г. в городе насчитывалось 43 улицы и переулка, 2810 домов, население города составляло 47 474 жителя.