Прочитайте онлайн Серебряный пёс | Часть 8

Читать книгу Серебряный пёс
4412+692
  • Автор:
  • Язык: ru
Поделиться

Друзей не может быть много. Лучшие друзья приходят в юности и остаются с нами до старости. Так сложилось по жизни и у лайки Казана. Тремя наиболее близкими друзьями ему стали: ризеншнауцер Кешка, цвергшнауцер Билли Бонс и тигровый боксер Дэн. Были по жизни у Казана и другие друзья, были и попытки, подружиться, которые оканчивались по-разному: где дружбой, где нейтралитетом, где мордобитием, бывали драки и между друзьями. Дружили собаки, дружили и владелицы собак. Вот об этом и пойдёт рассказ в этой главе.

Сначала я немного расскажу о характерах трех лучших друзей Казана.

Билли Бонс или храброе сердце льва — в маленькой груди цверга

Все-таки, немецкие породы отличаются от российских, китайских, японских, итальянских, английских и других пород. Похоже, «собакевичи» приобретают национальные черты свойственные, определенной группе населения нашей планеты. Возьмем немцев: высокие, сильные, крепкие, уверенные в своих силах, достаточно прямолинейные по характеру, и самое главное послушные дисциплине. Ведь у немца, что, самое главное — порядок. Вот и собаки немецкие отличаются тем же: громким голосом (шнауцеры, таксы, доберманы, ротвейлеры и конечно, немецкие овчарки), статью, и хорошей дрессируемостью. Они: крепки, бодры, веселы, уверены в своих и чужих силах, и конечно очень смелы.

Все, из выше перечисленного было у цвергшнауцера, моей подруги Билли Бонса. Всё, кроме «железной дисциплины». Таким разбойником был этот песик, каких, ещё поискать надо. Розовый язычок из пастишки маячком торчит, ушки на макушке, борода и усы в боевом положении круглосуточно. Хитрые глазенки из-под модной челки, так и сверкают:

— Что бы еще такого сделать? Как бы повеселиться, чтобы, день зря не прошел? — с утра пёс вопросами мучился.

Расскажу об одном случае. В один из вечеров, Бонсу повезло с весельем. Он возвращался с хозяйкой с прогулки домой. Весело семенили лапки, боево топорщились борода и усы. Гусар! Билли шёл с хозяйкой домой. Путь разбойника Билли Бонса лежал мимо больших труб теплотрассы, около которых пригрелись три довольно крупные дворняги и вот эти самые дворняги, увидев цверга, неожиданно, вскочили и ринулись на Бонса. Да с таким взбрехом, что хозяйка от неожиданности выпустила поводок из рук. Билли был счастлив:

— Да, неужели, гусары не устоят?

Билли затрясся мелкой дрожью. Нет, не от страха, а от спортивной злости. Кто держал эту породу, прекрасно представляют, что шнауцер, это не порода — это состояние души. Борода маленького бойца, заходила ходуном. С рёвом, достойным рабочей таксы в норе при захвате зверя, Бонс, бросился в атаку. Шаровой молнией в середину стаи ворвался сгусток мышц. Дворняги от такого хамства, в первый момент замолчали, а затем с визгом бросились врассыпную. Храбрый цверг, выбрал самую крупную дворнягу и погнал ее, как львица зебру.

Один из псов не выдержал напора и решил пролезть между трубами теплотрассы, чтобы уйти от этой молниеносной атаки, но не тут-то было, он плотно застрял в трубах. Перед мордочкой Бонса: торчал черный зад с хвостом-поленом. Искушение, было велико. Маленький разбойник, зверски вцепился в штанину дворянина. Застрявший пёс, взвыл, взывая к небесам о спасении, от этой бородатой бестии. Цверг повис мертвой хваткой, около анналов оппонента, видимо, подбираясь к более чувствительным местам. Все это происходило в считанные секунды.

Тут, спохватилась хозяйка, которая крепко взяла за задние лапы цверга, и попыталась его отодрать от анналов, несчастного дворянина. Однако у неё ничего из этого не вышло:

— Для чего выведена порода «сверхшнауцеров»? Правильно, крыс ловить. Ну, подумаешь, крыса — размером со среднюю лайку. Главное, правильно захват сделать.

С грехом пополам Бонса оторвали от филейной части дворняги, и чуть ли не волоком, оттащили от заветного зада. Однако он продолжал яростно трястись и переминаться на лапках, поэтому, пришлось его нести некоторое время на руках для успокоения нервной системы. И таким Билли был во всём.

Любая заварушка случающаяся на собачьей площадке или по пути домой не обходилась без участия маленького разбойника. Билли всегда мог постоять за себя и за других. Более того, этот маленький пёс, однажды спас свою хозяйку от гадюки, он загрыз змею прямо на грядках. Билли неоднократно заваривал на собачьей площадке драку с псами, много крупнее его самого и зачастую его просто приходилось вытаскивать из общей кучи «драчующихся» пока его просто-напросто не затоптали в общей сваре. Билли прожил длинную жизнь — пятнадцать лет. Он очень тяжело уходил, пролежав последние два месяца полностью парализованным. Билли Бонс оставил о себе память у всех наших собачников. Его запомнили красивым, умным и очень смелым пёсиком.

Вторым другом Казана был ризеншнауцер Кешка. Кешка несмотря на то, что был огромным, сильным, черным псом, обладал очень миролюбивым характером. Кешка терпеть не мог всяческих драк и по возможности всегда избегал их. Кешка любил покушать, стырить вкуснятину, выпить пива и погорланить в своё удовольствие. В драки он ввязывался только тогда, когда необходимо кого-либо защищать. Даже когда ему привели невесту, Кешка ужасно растерялся и эту слёзную историю я хочу поведать Вам.