Прочитайте онлайн Серебряный пёс | Часть 17

Читать книгу Серебряный пёс
4412+930
  • Автор:
  • Язык: ru
Поделиться

Как вы находите общий язык со своей собакой? А с кошкой? На худой конец, как Вы находите общий язык со своим вараном или игуаной? Каждый представитель животного мира, так же как и человек обладает своим характером и привычками, и вот к этим самым качествам необходимо приспособиться. Не просто приспособиться, а сделать это так, чтобы вам обоим было комфортно общаться всю дальнейшую совместную жизнь. Как в браке, да-да. Мы с Казаном притирались друг к другу года три. Мы с ним начали выяснять отношения буквально с первых дней его появления в нашем доме. Казан с рождения был упрям аки козёл, напорист, агрессивен и хитёр. Но его детские шалости, не шли, ни в какое сравнение с шалостями переходного периода и в период, когда Казан окончательно заматерел. Вот где начались основные баталии. Эта глава посвящена «притиркам».

Начнём с того, что нас раздражало в друг друге. Первое — это смелость Казана и трусость хозяйки. Казан никогда ничего не боялся: ни собак больше себя размером и агрессивнее себя, ни любых крупных животных, ни человека, ни глубоководной реки, ни страшной лесной чащи — ничего. Его же хозяйка, то есть я — всю жизнь была трусом. Я никогда ни с кем не ругалась и стараюсь не ругаться, я уступаю, если вижу, что человек или животное агрессивно или раздражено, я боюсь глухой чащи, я боюсь далеко заплывать, боюсь ночных пустых подворотен и ещё много чего боюсь, самое главное я боюсь и не люблю никаких конфликтов. Всю жизнь я старалась увернуться от хулиганов, от споров, от любого вида разборок и именно ко мне попал пёс с диаметрально противоположным характером. Казан так и искал приключения, так ввязывался в любой мало-мальски начинающийся конфликт. Я же пожизненно пыталась избежать лишних приключений, не подозревая скрытых ресурсов, которые и приоткрыл мне — мой пёс. В конце концов, мы начали воспитывать друг друга.

К примеру. Казан видит нового кобеля на площадке и тут же кладёт ему голову на холку, новичок естественно рычит:

— Всё. Драка началась. Бульдог это, ротвейлер, доберман, дог, слава господи до стаффов и питов дело у нас не дошло. Однако однажды Казан измудрился подраться в свою пользу с крупным кавказцем, получил ужасную рану в боку, но, тем не менее, драка осталась в его пользу, кавказец был изгнан. Он умудрился сцепиться с молодой алабайкой Эльзой, лишь из-за того, что начал за ней ухлёстывать, а ей это не понравилось, и она рыкнула на ухажёра. Мы тогда с хозяином Эльзы еле-еле их растащили за задние ноги и с тех пор они вместе гулять не могли. Один раз в жизни, его как следует, оттрепал мраморный дог, не так давно я рассказывала об этом, а уж потом по возможности, я просто старалась не допускать прямых столкновений Казана с крупными псами.