Прочитайте онлайн Сенсация для светской хроники | ГЛАВА ДЕВЯТАЯ

Читать книгу Сенсация для светской хроники
3616+443
  • Автор:
  • Перевёл: М. Рослякова
  • Язык: ru

ГЛАВА ДЕВЯТАЯ

Джулия проснулась рядом с Сайласом и, сладко потянувшись, с улыбкой посмотрела на своего любимого мужа. Как же прекрасно каждое утро просыпаться в его объятиях! Нет, она действительно самая счастливая женщина во всем мире.

— Ты же хотела сегодня проснуться пораньше, — напомнил ей Сайлас.

— Да, — промурлыкала она и счастливо улыбнулась. — И я собираюсь уже вставать. Поэтому ты должен кое-что для меня сделать, — весело добавила она.

— И что именно?

— Массаж.

— Разве я доставляю тебе мало удовольствия?

— О, нет. Я помню каждую счастливую минуту, что ты мне подарил. Но одно другому не мешает.

Сайлас игриво улыбнулся и начал массировать ее ступни.

— Так хорошо? — спросил он.

— О, отлично. У тебя хорошо получается.

— Боюсь, что ты окончательно расслабишься и не сможешь встать с кровати, а ведь у тебя сегодня много дел, — строго произнес он.

— Ты прав, — тяжело вздохнув, согласилась она. — Что бы я без тебя делала?

Джулия прекрасно выглядела. Она еще раз взглянула на себя в зеркало. Да, жизнь с Сайласом определенно идет ей на пользу. Рядом с ней стоял Чарльз, друг Дорланда. Он уже в очередной раз рассказывал ей о своем прошлом дне рождения, который он праздновал в Венеции.

— И мы плыли на этих фантастических гондолах по каналу. Это было просто волшебно! Все гости нарядились в костюмы восемнадцатого века. Кстати, я слышал, что телевидение собирается транслировать сегодняшнюю вечеринку, это правда?

— Я не знаю, Чарльз, спроси у Дорланда, — честно ответила Джулия.

— А много знаменитостей приглашено?

— Я не видела списка приглашенных, — солгала она.

— Джулия, дорогая! — неожиданно услышала она.

В их сторону направлялись три женщины в возрасте, которых Джулия знала еще по школе. Конечно, она не училась с ними, это были мамы ее одноклассниц.

— О, мы так рады за тебя с Сайласом, — с завистью произнесла одна из женщин. — У него столько денег. Он невероятно богат, — вздохнула она.

У Джулии не было никакого желания продолжать этот разговор, поэтому, сославшись на дела, она пошла на поиски Дорланда.

Рядом с домом уже начали собираться папарацци, которые держали наготове свои фотоаппараты, боясь пропустить очередную знаменитость.

Джулия прошла вдоль сада, где уже начали устанавливать шикарные шатры с угощениями. Дорланд настоял, чтобы стулья рядом с шатрами были яркой окраски, хотя Джулия предлагала более спокойные цвета. У Дорланда всегда был специфический вкус.

Думая таким образом, Джулия не заметила, как столкнулась с Ником.

— Я слышал, что у тебя были серьезные проблемы в Почитано, — ухмыльнулся он.

— Кто-то очень постарался, — коротко ответила она. Ей совсем не хотелось встречаться с ним наедине.

— Он до сих пор не подарил тебе кольца? — сменил тему Ник.

— Почему же, подарил.

— Ты меня удивляешь, Джулия. Никогда бы не подумал, что ты сможешь заполучить такого мужика, как Сайлас. Он уже рассказал тебе об Айми де Труа?

— Это в прошлом, — с неохотой протянула Джулия.

— Ты хочешь сказать, что веришь в это? Такие женщины не остаются в прошлом, малышка! — усмехнулся он.

Господи, как она могла раньше любить этого человека? Ведь он полное ничтожество!

— Я верю Сайласу, — холодно произнесла она. — Кстати, он кое-что рассказал мне о тебе.

— Что ты имеешь в виду?

— Я говорю о твоих финансовых операциях. Как ты мог так поступить с Люси?

— Что ты ей рассказала?

— Ничего, но…

— Джулия, вот ты где, — к ним подошел Дорланд. — Могу я с тобой поговорить?

— Конечно, — улыбнулась она, и они вместе пошли в дом.

Зачем Ник сказал ей об Айми? Он что-то знает о ней и Сайласе или просто решил ее разозлить?

Джулия почувствовала острую боль в сердце. Она знала, что не переживет предательства. Конечно, она доверяет Сайласу, тем более теперь, когда они поженились, и все-таки что-то не позволяет ей быть спокойной.

Она верит, что все у них будет хорошо, однако такой мужчина всегда притягателен для женщин вроде Айми. Будет ли Сайлас ей верен? Может ли она надеяться на это? Какая глупость, они любят друг друга.

Джулия поспешила вернуться на виллу, где ее ждал любимый муж.

— Прости, что так долго. Дорланд совсем с ума сошел из-за Джона Белтона. Боится, что ему что-нибудь не понравится. И еще… здесь Ник, — вместо приветствия произнесла она.

— Блан? Но зачем?

— Я не знаю. Дорланд весь день бегал, и я не смогла спросить у него. Боже, ты не представляешь, как он мне противен. И что я раньше в нем нашла? Я проговорилась, что мы знаем про его делишки.

— Напрасно. Не надо было ему ничего говорить до тех пор, пока у нас не будет доказательств.

— Прости, но он так разозлил меня, что я не сдержалась.

— Как это разозлил?

— Он сказал, что не понимает, что ты нашел во мне, а также рассказал про тебя и Айми де Труа.

Лицо Сайласа исказилось. Джулия заметила это, и ей стало сразу грустно. Неужели Айми действительно для него что-нибудь значит? Или он просто не хочет говорить о ней? Она и сама не любит разговоров про своих бывших молодых людей.

Однако Сайлас продолжал молчать, и Джулия начала нервничать. Волна ревности захлестнула ее. Почему он молчит? Почему не скажет, что Айми для него ничего не значит? Почему не обнимет ее и не скажет, что любит? На глазах у нее появились слезы.

— Ты женился на мне, потому что не мог жениться на ней? Она отказала тебе и ты из ревности начал ухаживать за мной? — тихо прошептала Джулия. Эта догадка поразила ее. — Мне не важно, сколько у вас с ней порнокассет в вашем исполнении, но, Сайлас, это же ненормально!

Сайлас не верил своим ушам. Неужели Джулия ревнует его к Айми? Черт, нужно с этим что-то делать. В его планы не входит эта сумасшедшая девица, которая норовит испортить его отношения с Джулией. А ведь все шло так хорошо.

— Послушай, Джулия, я не хочу никаких скандалов! Я женился на тебе…

— Но продолжаешь мечтать об Айми. А эти кассеты… как только подумаю о вас с ней!

Сайласу надоело слушать этот бред. Он развернулся и, хлопнув дверью, вышел на улицу. На сегодня с него хватит криков и истерик.

Через полчаса у Дорланда начнется вечеринка, Джулии пора уже выходить, а Сайлас так и не вернулся.

Все это время она ждала, что он придет и попросит прощения, они помирятся, и все будет хорошо, но с каждой минутой она понимала, что этого не будет. Но ей не в чем себя винить, она не сделала ничего плохого.

Джулия посмотрела на часы. Все, она больше не может его ждать. Неожиданно скрипнула дверь и Сайлас зашел в дом. Быстрыми шагами он направился в свой кабинет, даже не взглянув в ее сторону.

От обиды у Джулии защемило сердце. Ладно, раз он так решил, то ей нечего здесь делать. Она поедет на вечеринку без него. Гордо подняв голову, Джулия вышла из дома.

Сайлас незаметно улыбнулся. Его девочка решила показать характер. Что ж, может, и к лучшему, это слегка охладит ее пыл и впредь она будет выбирать слова, когда разговаривает с ним.

Он выглянул в окно. На Джулии было длинное черное платье, идеально подчеркивавшее все достоинства ее фигуры. На плечи она накинула шелковый шарфик, который ей подарила мать Сайласа на ее прошлый день рождения.

Сайлас быстро вышел из дому вслед за ней. Он не хотел, чтобы весь вечер его жена кокетничала со знаменитостями. Возможно, он перегнул палку, но Джулия так на него действовала, что он не смог взять себя в руки, что совершенно несвойственно ему.

Он привык контролировать свои чувства и эмоции, но, когда Джулия рядом, он забывает обо всем на свете. Его жена такая непосредственная и непредсказуемая, что он не знает, чего от нее ожидать в любой момент. Он мог бы даже сказать, что она слегка сумасшедшая и это заставляет его чувствовать… что?

Да, кто бы мог подумать, что Сайлас Картер вообще может чувствовать. Что и говорить, он и сам сомневался в этом. Но с появлением в его жизни Джулии все изменилось.

* * *

Вечеринка была уже в полном разгаре, когда Джулия заметила Сайласа. Она боялась, что он не появится и ей придется всю ночь оправдываться перед друзьями.

— Джулия! — услышала она голос Ника. Он стоял в окружении молодых ребят, один из которых был младшим сыном Дорланда. Мальчики были явно навеселе, однако Ник все время подливал им шампанское.

— Как вам вечеринка? — улыбаясь, спросила Джулия у ребят, стараясь не потерять Сайласа из виду.

— Шампанского? — спросил Ник.

— Нет, спасибо, мне уже достаточно, — сухо ответила она.

— Глупости, тебе не помешает выпить, — произнес он, протягивая ей бокал.

Джулия вежливо улыбнулась. Ей совсем не хотелось общаться с Ником, но она не могла так просто уйти.

— У тебя классная грудь! — заплетающимся языком произнес один из компании Ника.

Джулия зарделась, но сделала вид, что ничего не услышала.

— Где Сайлас? — спросил ее Блан.

Джулия неопределенно махнула рукой. Она знала, что Сайлас видит их и скорее всего уже злится на нее. Джулия оглянулась по сторонам, но вокруг было столько народа, что она вряд ли могла бы его увидеть.

А вот Сайлас действительно наблюдал за ней.

Он заметил, что она пытается уйти от Блана, однако тот вцепился в нее, как клещ. Сайлас решил выждать еще немного времени, а потом подойти к ним и увести свою жену домой.

— Джулия, выпей с нами! — снова услышала она голос Ника.

— Ник, мне на самом деле пора идти. Дорланд уже давно ищет меня, — ответила она ему.

— О, но мы тебя никуда не отпустим, правда, мальчики? Давай выпей с нами! А там посмотрим, — ухмыльнулся он.

Джулия со страхом взглянула на Ника. Что-то в его глазах напугало ее. Сейчас он смотрел на нее так, как в тот вечер, когда чуть не изнасиловал ее. К тому же эти грубые подростки… Джулия была уверена, что все эти ребята очень даже милые, но сейчас они были пьяны и в их глазах можно было прочитать похоть.

Ник схватил Джулию за руку и прижал к себе, а его компания окружила их так, чтобы со стороны нельзя было ничего увидеть.

— Выпей, Джулс, — продолжал Ник. — Это то, что тебе сейчас нужно.

Джулия беспомощно посмотрела по сторонам. Один из подростков начал раздевать ее, в то время как другие ободряюще смеялись. Ник зло ухмыльнулся и грубо поцеловал ее.

— Что ты с ней сделал?

Сайлас держал ослабевшую Джулию на руках и с ненавистью смотрел на Ника. Тот вытирал кровь с лица. Сайлас сильно ударил его по носу и теперь из него текла кровь. Бледные подростки испуганно стояли в стороне.

— Мы добавили ей в шампанское пару капель наркотика, — заговорил один из них. — Ник сказал, что она сама попросила его об этом.

— Да, он сказал, что она любит грубости, — продолжил другой.

Ник со злостью посмотрел на них. Жалкие молокососы. Теперь его план полетел ко всем чертям. А ведь он просто хотел затащить эту идиотку к себе в номер и снять интересный фильм, где бы они занимались сексом. После этого она бы перестала ему угрожать, иначе он показал бы этот шедевр ее любимой Люси и ненаглядному Сайласу, который все время строит из себя героя.

Сайлас с беспокойством взглянул на Джулию, она все время что-то бормотала. Из ее глаз текли слезы. Господи, а ведь он мог опоздать! Он с ненавистью посмотрел на Блана.

— Подонок, — прошептал он. — Ты за все ответишь.

Ник скривился в ухмылке. Он знал, что Сайлас Картер способен на все.

— Эй, ты, — обратился Сайлас к одному из подростков, который выглядел более-менее трезвым. — Найди доктора и приведи его сюда. А что касается тебя, — он снова взглянул на Ника. — Я никогда не забуду того, что произошло сегодня вечером, и сделаю все, чтобы и ты запомнил этот день навсегда…