Прочитайте онлайн Сенсация для светской хроники | ГЛАВА ВОСЬМАЯ

Читать книгу Сенсация для светской хроники
3616+437
  • Автор:
  • Перевёл: М. Рослякова
  • Язык: ru

ГЛАВА ВОСЬМАЯ

Сентябрь в Испании — самый лучший месяц для отдыха. Толпы туристов уже разъехались, солнце печет не так нещадно, а море теплое и спокойное. Недаром Дорланд для своей вечеринки выбрал именно Испанию. Его дом находился в самом роскошном районе маленького городка Марбелла. Вокруг располагались шикарные отели и рестораны, СПА-центры и салоны красоты, ночные клубы и дискотеки.

Джулия и Сайлас поначалу хотели остановиться в «Альфонсо». Это был самый известный отель на всем побережье. Он мало чем отличался от отеля, в котором они жили в Риме. Но затем Сайлас решил снять целую виллу, чтобы им никто не мешал.

Марбелла славится своими шикарными клиниками для богатых женщин, которые хотят возродить свою красоту или просто отдохнуть. Здесь, на каждом шагу можно встретить знаменитость.

Джулия сразу же поняла, что ей нужно обновить гардероб. Все ее скромные наряды не шли ни в какое сравнение с шикарными платьями отдыхающих здесь женщин.

Когда Джулия узнала, что они будут жить на отдельной вилле, где к тому же есть и сад с бассейном, она в восторге бросилась на Сайлосу на шею.

— Боже, дорогой, здесь так красиво! — счастливо воскликнула она, разглядывая их дом.

— Я решил, что тебе понравится, — обняв ее, произнес он.

— Если я сказала тебе, что мечтаю заняться с тобой любовью в бассейне на открытом воздухе, это не значит, что нужно сразу же претворять мои мечты в жизнь.

— Только не говори, что ты передумала! — смеясь, воскликнул он.

— Не дождешься! — заверила его Джулия. — Но мне нужно отлучиться, пора встретиться с Дорландом, — сказала она. — Я больше не хочу никаких ошибок. Не представляю себе, что было бы, если бы ты мне не помог. Что такое? — спросила она, заметив, как изменилось его лицо.

— Я только что получил письмо от одного человека, которого просил последить за Бланом и его делишками.

— И?

— Давай сначала перекусим. Ты, наверное, проголодалась.

— Сайлас, скажи мне правду. Плохие новости, да?

— Поговорим об этом потом.

— Нет, пожалуйста, скажи мне, — она умоляюще взглянула на него. — Я знаю, ты боишься расстроить меня, но я уже взрослая девочка и должна знать, что происходит. К тому же Люси моя подруга.

— Хорошо, ты права. Но для начала сядь.

От волнения губы Джулии пересохли. Она уже знала, что Сайлас скажет ей сейчас что-нибудь ужасное.

— Мой источник, а ему я доверяю как самому себе, сообщил мне, что у фирмы Люси большие финансовые проблемы.

— Боже, неужели все так плохо? — воскликнула Джулия.

— Боюсь, что все хуже, чем ты себе можешь представить. Мне кажется, что Блан при каждом удобном случае обманывает Люси и ворует у нее деньги.

— О, бедная Люси. Но как такое могло случиться? Ведь она всегда все контролирует и ни одна сделка не происходит без ее согласия.

— Я не знаю, как это происходит, но на счету фирмы почти нет денег. Блан завел свой собственный счет, и почти все, что вы получаете за праздники, он забирает в свой карман. Не знаю, как такое может быть без согласия Люси. Либо он обводит ее вокруг пальца, либо она с ним заодно.

— Нет, этого не может быть! — Джулия встала на защиту подруги. — Она ненормально честная, Сайлас.

— Может быть. Но ведь она любит Блана, он мог уговорить ее…

— Нет, — твердо произнесла Джулия. — Не важно, любит ли Люси его или нет, она никогда бы не согласилась на мошенничество. Она ненавидит обман. Черт, Сайлас. Что же делать? Бедная Люси! — Джулия еле сдерживалась, чтобы не разрыдаться. — Как это ужасно.

— Да, но нам не стоит вмешиваться, — предупредил ее Сайлас.

— Как же так? Она моя лучшая подруга, — возмутилась Джулия. — Мы любим друг друга, как родные. Я не могу просто наблюдать за тем, как этот мерзавец обворовывает ее.

— А чего ты хочешь добиться? — спросил ее Сайлас. — Представь, если Люси не поверит тебе, ведь Блан ее муж. Она доверяет ему. Что тогда ты будешь делать? Мало того, что раскроешь себя, так еще и потеряешь доверие подруги.

— Но мы должны что-нибудь сделать.

— Может, я смогу вытянуть что-нибудь из ее поверенного?

— Ты имеешь в виду Маркуса? Она ненавидит его.

— Возможно, и так. Но это единственный человек, который будет отстаивать ее интересы. Я скажу своему человеку, чтобы он попробовал связаться с ним. Но до тех пор, пока мы все окончательно не выясним, незачем говорить что-нибудь Люси. Что, если Блан предложит Дорланду оплатить через фирму половину суммы за вечеринку?

— Нет, — нахмурилась Джулия. — Мы уже работали вместе с Дорландом, он за все платит сам. Но почему ты спрашиваешь?

— Если Дорланд решит перевести определенную сумму на ваш счет, то эти деньги опять пойдут в карман Блана и у нас произойдет то же самое, что и в Почитано.

— Нет, Дорланд всегда платит за себя сам, — уверенно произнесла Джулия. — И слава богу.

Джулия всю дорогу к Дорланду думала о Люси и Нике.

— Джулия, ты ужасно выглядишь! — воскликнул Дорланд. — Только не говори, что вы поругались с Сайласом!

— Нет, все в порядке, — засмеялась Джулия. У нее не было никакого желания говорить ему о том, что они уже поженились, ведь он сразу же сообщит об этом в своем журнале.

Джулия заметила, что Дорланд внимательно разглядывает ее.

— Я-то думал, что он одарит тебя всеми своими семейными драгоценностями.

— Не думаю, что мне это нужно, — сухо ответила Джулия. Она догадывалась, что Дорланд не просто так проявляет к ней интерес. Скорее всего он хочет написать о них еще одну статью. «Известный миллионер одаривает свою невесту фамильными драгоценностями» или что-нибудь в этом роде…

— О боже, нет ничего плохого в том, что он богат. Очень богат, — улыбнувшись, произнес он.

— Но меня не интересуют его деньги, — возмутилась она.

— О, конечно, вы любите друг друга. Я в этом даже не сомневался. И секс, наверное, просто потрясающий. Но… бриллианты все равно не помешают!

— А что с той брошкой? Ее нашли?

— Нет, и Тиффани просто в ярости! Но давай не будем говорить об этом! Сейчас меня волнует только моя вечеринка. Я пригласил одну известную европейскую принцессу и голливудскую пару, ну ты знаешь, о ком я говорю. Они так знамениты и капризны, что я даже боюсь их имя произносить вслух. Мы должны их поразить, удивить, сразить наповал, если хочешь! К тому же приглашен один очень популярный футболист и его жена. А еще… приедет сам…

— О боже, кто?

— Джон Белтон!

Джулия не верила своим ушам. Неужели она увидит певца, чьи песни популярны во всем мире!

— О, Джулс, я так нервничаю, — пожаловался Дорланд. — Это должна быть вечеринка года, ты меня понимаешь? Ну а теперь перейдем к делу. Я уже договорился с администрацией отеля насчет рояля, но знаешь, я тут подумал, было бы здорово, если он прилетит на воздушных шарах. Только представь, черные шары и абсолютно белый рояль, я уже вижу это. Знаешь, это будет просто потрясающе, все с ума сойдут от зависти!

— Думаешь, это хорошая идея? — неуверенно спросила Джулия, не представляя, как это можно воплотить в жизнь.

— Конечно, а что не так?

— Ну, мне кажется, что это уже чересчур, — пробормотала она.

— Джулия, я Дорланд Честерфилд! Все, что я делаю, должно быть просто супер!

* * *

Джулия и Сайлас медленно прогуливались по саду. Джулия только что вернулась от Дорланда и жаловалась своему любимому на невероятные идеи клиента.

— Знаешь, я только сегодня заметила, что у него накладные ресницы и контактные линзы, — шепотом произнесла она.

— Правда? Может, и мне попробовать? — ухмыльнулся Сайлас.

— А еще ему сшил рубашку сам Роберто Кавалли, и он собирается надеть ее с белым фраком.

Сайлас еле сдерживался, чтобы не расхохотаться.

— Любимый, это совсем не смешно! Он уже купил себе белого пуделя и бриллиантовый ошейник.

— Для кого?

— Для пуделя, разумеется. Во всяком случае, мне так кажется. Хотя, когда речь идет о Дорланде, ни в чем нельзя быть уверенным на все сто процентов.

— Но что в этом плохого? — со смехом спросил Сайлас.

— Хватит хихикать! — возмущенно закричала Джулия и хлопнула его по плечу. — Это моя работа!

Сайлас обнял ее за талию и начал целовать.

— Мы уже почти дошли до дома, — улыбаясь, произнесла она и увернулась от него.

— Я знаю, но у меня нет сил ждать так долго, — страстно прошептал он ей на ушко и снова поцеловал в губы.

Джулия обняла его за шею и прижалась всем телом. Она почувствовала, как начинает возбуждаться. Что он с ней делает? Почему ей так хорошо, когда он рядом?

Неужели она проведет с этим человеком всю оставшуюся жизнь? Что будет, когда они состарятся? Будет ли она все так же любить его, или их чувства приутихнут? Нет, это возможно. Им так хорошо вместе, и это будет длиться вечно!

Сайлас начал ласкать ее грудь.

— Как же я хочу тебя, — услышала она его страстный шепот.

— Я знаю… о боже, Сайлас! — громко закричала Джулия, не сдерживая себя. Сайлас грубо сорвал с нее одежду. Они опустились на траву и начали заниматься любовью. Их тела слились воедино, словно они исполняли лишь им одним известный танец страсти.

— Сайлас, я больше не могу, — прошептала Джулия.

— Нет, еще рано… Я хочу, чтобы ты испытала наслаждение…

Из груди Джулии вырвался громкий стон. Она виновато, но в тоже время счастливо посмотрела на Сайласа. Он нежно поцеловал ее и помог подняться с травы. Обнявшись, они неторопливо пошли к вилле.