Прочитайте онлайн Семейный бизнес | Глава четырнадцатая

Читать книгу Семейный бизнес
3016+1448
  • Автор:
  • Перевёл: А. Набирухина
  • Язык: ru

Глава четырнадцатая

«Ровер» подпрыгивал на брусчатке, следуя за темно-синим «мерседесом» Дрю, красным «опелем» Чарли и грузовым фургоном для лошадей. Наконец в угрюмых сумерках стал вырисовываться силуэт дома. Золотые струи света из окон заливали весь двор. Джорджия вздрогнула от холода и вдохнула ночной воздух.

Рори расстегнул ремень безопасности и потянулся.

— Что, дождь собирается?

— Похоже на то. Тучи вечно приносит со стороны Дауне. Впрочем, теперь это уже не имеет никакого значения, верно? Главное, что днем не было дождя. — Она прижалась к нему. — Я так счастлива… и жутко проголодалась.

— Как и я. — Он коснулся губами ее волос.

Джорджия рассмеялась.

— Вот и прекрасно. Мэдди любит, когда хвалят ее стряпню.

Дрю сразу же отправился проведать лошадей и остальных обитателей двора и прокричал им на ходу:

— Эй, не стойте тут! На улице слишком холодно, к тому же Мэд умирает от любопытства. Скажите ей, что я приду через полчаса, и что ей здорово влетит, если я узнаю, что она опять провела день без отдыха.

Джорджия, прекрасно знавшая Мэдди, подумала, что она, скорее всего, провела весь день около плиты.

— Жаль, что я не могу к вам присоединиться! — крикнул Чарли, направляясь к своему домику за конюшней. — Мне даже отсюда слышен запах вкусной еды.

— Я уверен, что Мэдди будет рада тебя видеть, — ответил на это Дрю. — Она всегда готовит на роту солдат.

— Просто я занят. — Чарли криво ухмыльнулся. — У меня сегодня очень волнующее свидание с леди по имени Сабрина.

Рори и Джорджия обменялись радостными взглядами и поспешили под арку с часами.

Мэдди, великолепно округлившаяся, в свободном зеленом платье из шерсти, которое плавно скользило по ее животу и очень шло к красивым каштановым кудрям, встретила их в прихожей.

— Джорджия! Поздравляю! Дрю позвонил мне на сотовый. — Она посмотрела через плечо подруги и протянула руку. — А ты, должно быть, Рори? Очень рада с тобой познакомиться.

Рори поцеловал ее в щеку.

— Я тоже очень рад. Я столько слышал о тебе. Я знаю, что это звучит банально, но, тем не менее, это так. Джорджия все время поет тебе дифирамбы, и, конечно, не без основания.

Мэдди, которая уже собиралась вести их в гостиную, опять взглянула на него.

— А у тебя не было в роду ирландцев, как у Дрю?

Это была уж очень сладкая лесть.

— Ну, уж нашла ирландца, — парировал Рори. — А какой у вас дом замечательный!

— Я сама все никак не могу к нему привыкнуть, — призналась Мэдди, показывая им просторную гостиную с камином, в котором бушевал огонь, огромными диванами и блестящей, полированной мебелью. — Мне все кажется, что однажды я проснусь в своем старом четырехкомнатном домике, понимая, что это был просто сон. Устраивайтесь, как вам удобно. Напитки вон там — надеюсь, вы не против самообслуживания? Просто я терпеть не могу обращаться со своими друзьями так, будто я владелица поместья или что-то в этом роде. И по этой же причине мы будем ужинать на кухне. Я до сих пор не могу разобраться с канделябрами и набором из восемнадцати серебряных приборов.

Ужин плавно перешел в дружескую вечеринку. Сидя за столом из сосны с полными тарелками, они разговаривали и смеялись, задавали вопросы и поддразнивали друг друга. Они обсуждали лошадей и семейные проблемы, спорили о том, что интереснее: слухи из Милтон-Сент-Джон или скандалы в Аптон-Поуджез. Они детально разбирали проблемы любительского театра и с энтузиазмом обсуждали проект Мэдди, который она придумала вместе с другими женами жокеев и тренеров: нечто вроде бесплатной кухни для бездомных животных.

Джорджия с облегчением наблюдала за Рори: он чувствовал себя раскованно и весело улыбался. Они с Дрю моментально подружились, а Мэдди смеялась над его шутками, хихикая, как школьница. Рори передал Дрю через весь стол графин с первоклассным виски и вопросительно посмотрел на Мэдди. Та покачала головой.

— Это один из минусов беременности, к сожалению. Но как только ребенок родится, я сложу в одну большую кучу брюки длля беременных, бандажи и тысячи бутылок из-под минеральной воды и подожгу все это. Фейерверк будет виден даже из Ньюбери.

— Мэдди хотела сказать, — начал переводить Дрю, — что мы так заботимся о здоровье ребенка, что ей пришлось забыть на время о своих вредных привычках.

Джорджия, сделав маленький глоток слабого бренди, нагнулась к Мэдди.

— А как это произошло, Мэд? Нет, я не имею в виду все детали, — она быстро поправилась, заметив кривую усмешку Мэдди. — Но я думала, что вы все-таки подождете до свадьбы.

— Мы так и собирались. — Она погладила свой животик. — Это была моя ошибка. Ну, ты же знаешь, что у меня вечно все не так. Мы поехали в Джерси на выходные, и я забыла взять таблетки. Я думала, что все обойдется, если я приму пять таблеток, когда мы вернемся… не обошлось…

Все засмеялись, не обращая внимания на ветер, стучавшийся в окна.

Наконец Джорджия встала из-за стола.

— Мне надо бы сходить в туалет. Куда ближе: вверх или вниз?

— За гардеробом. Под лестницей. — Мэдди с трудом поднялась на ноги. — Нет, вы оба оставайтесь здесь и смотрите, чтобы бокалы не пустовали. А я займусь пудингом на кухне.

— Но в нас уже больше не влезет. — Дрю покачал головой. — Еще немного, и мы взорвемся. На полу от нас останется лужица — тебе же потом убирать!

— А как же пудинг с банановым кремом?

— Тогда готовься мыть пол. — Дрю лениво потянулся за графином.

После длительной борьбы с кнопками на боди, Джорджия так и оставила его незастегнутым. К счастью, на ней были толстые колготки, которые не давали ей замерзнуть. Джорджия пошла на звук брякающей посуды, который доносился из буфетной.

Мэдди раскладывала дымящиеся бисквиты по тарелкам.

— Значит, ты скрывала его от нас, Джорджия Драммонд? Обычно с друзьями делятся такими вещами.

— Я ни с кем не собираюсь делить Рори! — Джорджия радостно подумала о Сабрине, которую уже, наверняка, соблазнил Чарли.

— Меня это не удивляет. Он великолепен. — Мэдди вылила густой крем в молочник. — Ну, расскажи, где вы встретились? Сколько времени вы уже встречаетесь? Давай, колись, пудинг все равно должен остыть.

Джорджия встала рядом с Мэдди, облокотившись на шкаф.

— Поначалу отношения у нас сложились не очень гладко, а потом и вовсе испортились. Мы чуть не подрались и долго дулись друг на друга.

— Отлично! Зато теперь вы любите друг друга и будете жить вместе долго и счастливо?

— Нет. — Джорджия рассмеялась. — Надо же такое придумать! Советую тебе поменьше читать глупых любовных романов.

— Много ты в этом понимаешь! — сказала Мэдди, кладя ложки на поднос. — Я услышала короткую версию, теперь расскажи мне все подробно с самого начала.

Джорджия так и сделала. Затем, вместе нагрузив поднос, они понесли пудинг, осторожно ступая по неровному полу из каменных плит.

— Но что же будет дальше? Вдруг ему наскучит сидеть на одном месте и его снова поманят большие дороги? — Мэдди остановилась у кухонной двери.

— Я стараюсь не думать об этом, — призналась Джорджия. — Я буду думать об этом, когда… то есть если это вдруг произойдет. Я знаю, что бабуля хотела оставить его работать в «Диадеме» насовсем. Но пока остается лишь надеяться, что Рори навсегда станет частью моей жизни. Я даже и представить себе не могу, что он уйдет от меня.

— Я уверена, что он тебя не бросит. — Мэдди улыбнулась. — Он от тебя просто без ума. Только пообещай мне кое-что.

— Что?

— Что ты отложишь свадьбу, пока я не рожу, чтобы я могла быть подружкой невесты в каком-нибудь обтягивающем платье с оборками. Лучше всего в фиолетовом, и обязательно с огромным декольте, чтобы моя кормящая грудь предстала во всей красе.

Лишь ближе к полуночи Джорджия спохватилась, что им уже давно пора идти. Они перебрались пить кофе в гостиную, и все вместе уселись у огня. Высвободив свою руку из руки Рори, она поставила чашку и потянулась.

— Ты должна была выгнать нас отсюда еще несколько часов назад. Дрю ведь вставать завтра на рассвете, а тебе нужно побольше отдыхать.

— Я и так отдыхаю, — промурлыкала Мэдди, развалившись на диване. Ее голова лежала на коленях Дрю. — И вам совсем не обязательно ехать домой. Гостевая комната давно готова.

Джорджия бросила взгляд на Рори и покачала головой.

— Это замечательно, что вы позаботились об этом, но мы…

— Нам тоже завтра с утра на работу, — пришел на помощь Рори, — и если мы тут останемся, то вовремя не успеем. К тому же мой босс, — он вздохнул, — настоящий надсмотрщик.

— Это я уже где-то слышала. — Мэдди закивала головой. — Жаль, если бы вы остались, я приготовила бы вам плотный завтрак.

Все хором застонали.

— Тебе надо открывать ресторан, — подметила Джорджия.

— Временами мне тоже так кажется. — Дрю поднялся с дивана. — Я никогда не могу сосчитать, сколько ребят из конюшни заходят сюда перекусить, когда Мэд готовит.

Джорджия покрылась гусиной кожей, когда Дрю открыл дверь прихожей на улицу, и потоки ледяного дождя хлынули на ее тонкую куртку.

— Еще раз спасибо за прекрасный вечер. Вы должны как-нибудь заехать к нам, в Аптон-Поуджез.

На прощание они расцеловались, и Джорджия с Рори побежали по мокрой мостовой к ее «роверу». Дождь, конечно же, пришел из Даунз, и пока Джорджия возилась с дверным замком, она думала о том, как бы они замечательно устроились с Рори в гостевой спальне Дрю и Мэдди. Джорджия села на водительское сиденье и открыла вторую дверь. Ах, если бы только она приняла это предложение! Какой счастливой могла оказаться эта ночь! Уж Сабрина бы, конечно, своего не упустила.

— Отличные ребята! — Рори с трудом запихнул свои ноги в машину. — Надо бы их тоже пригласить к нам.

— К нам? Интересно, куда? — Джорджия всматривалась в запотевшее лобовое стекло. — В «Диадему» или в «Виндвисл»?

— И туда, и туда. — Рука Рори опустилась на ее руку, державшую руль. — Скажем, можно будет отпраздновать скачки в Ньюбери. Я не слишком самонадеян?

Все внимание Джорджии было сконцентрировано на том, как вести машину, чтобы удержать ее на извилистой и неосвещенной дороге.

— Если ты спрашиваешь о том, будет ли Шалун участвовать в скачках в Ньюбери и будет ли после этого вечеринка, то не слишком. Тебя так увлекли скачки?

— Да, очень. Спасибо, что пригласила меня, Джорджия. Все было удивительно, абсолютно все.

Она улыбалась в темноте счастливой улыбкой. Они говорили о прошедшем дне, о Дрю и Мэдди, смеясь и оживляя в памяти дорогие им моменты, и тут Джорджия поняла, что едет медленно вовсе не из-за промозглого дождя, а потому, что не хочет, чтобы их поездка быстро закончилась.

— Я могу тебя кое о чем спросить, только серьезно?

Он повернулся к ней.

— Конечно.

— До тебя еще не дошли слухи о банкротстве «Диадемы»? О том, что мы — партнер ненадежный? Ты не слышал ничего похожего?

— Только когда вы сами это обсуждали. А так больше ничего. Неужели все так серьезно?

— Похоже на то. Но я боюсь, что в «Диадеме» появился лазутчик.

— Но вы же все в «Диадеме» одна семья, работаете рука об руку?

Джорджия вздохнула.

— Я раньше и сама так думала. Но, похоже, что зря. Я вообще не хотела говорить об этом сегодня, но я страшно боюсь, что все начнут подозревать друг друга.

— Может быть, слухи именно для этого и распускаются? — Рори сжал ее руку. — Если я что-то услышу, то дам тебе знать. Но обычно сплетни недолговечны.

Буквально за несколько секунд до того, как это произошло, Джорджия почувствовала, что что-то неладно. Она так хорошо знала свой автомобиль, что даже самый ничтожный шумок в моторе мог вызвать у нее панику. Джорджия успела свернуть на обочину, прежде чем двигатель заглох. Она повернулась к Рори.

— Просто фантастика! Боюсь, что ты не поверишь!

— Попробуй сказать и узнаешь.

— По-моему, у нас закончился бензин.