Прочитайте онлайн Секрет парфюмера | Глава двенадцатая

Читать книгу Секрет парфюмера
3616+1016
  • Автор:
  • Перевёл: М. Карпушина
  • Язык: ru

Глава двенадцатая

— Да, Рауль, я подтвердила Леону, что продам свою долю в «Франсин», — говорила Сейди по телефону.

Она по-прежнему находилась в номере Леона, где провела всю ночь. Ее тело ломило приятной негой сексуального удовлетворения.

Леон ушел полчаса назад, сказав, что у него назначена деловая встреча. Он настоял, чтобы она осталась у него.

— Нам о многом нужно поговорить, — шепнул он, целуя Сейди перед уходом. — И не только о судьбе «Франсин»!

Губы Сейди невольно расплылись в улыбке.

— Но я не изменила решения относительно «Мирры».

— Его это не интересует. Я слышал, он уже собрался позвать Арно Лебрана, а это лучший парфюмер в своей области. Если хочешь знать мое мнение, ты просто дура. Упустить такую возможность для карьеры! Но это твой выбор. Легран даст Леону то, что он хочет. По крайней мере, тебе хватило ума продать Леону свою долю.

Сейди повесила трубку. У нее не было причин так плохо чувствовать себя. Леон имел полное право нанять кого-то еще, чтобы сделать работу, от которой она отказалась. Но прошлой ночью он уверял, что они найдут компромисс.

Она снова ошиблась в нем.

И хуже всего то, что Леон не предупредил ее о своих планах. Вчера он уверял ее в своей любви. Но как можно любить и лгать одновременно?..

Сейди уже собиралась уходить, когда вернулся Леон.

— Что случилось?

— Ты встречался с Арно Лебраном? — прямо спросила она.

— Да, но…

— Леон, у нас ничего не выйдет! — воскликнула Сейди с болью. — Вчера я думала, может быть… Я поверила, что мы сможем найти компромисс. Умом я понимаю, что не имею права чувствовать себя обиженной, раз ты предпочел мне Лебрана. Просто я надеялась, ты хотя бы сообщишь мне… Я хотела бы, чтобы тебе было не наплевать на мои чувства. И на мое мнение как профессионала, на мою профессиональную этику. Но теперь…

— Сейди…

— Нет. Сексуальной связи с тобой мне недостаточно. Я современная женщина, Леон. И я хочу играть важную роль в жизни моего партнера. И заниматься своей карьерой.

— Сейди, я встречался с Лебраном, чтобы узнать, возможно ли создать духи на основе комбинации натуральных и синтетических компонентов. Он лучший специалист в мире парфюмерии. И я хотел узнать его мнение, возможно ли, что подобные духи будут продаваться по разумной цене. И знаешь, почему я сделал все это, Сейди? Или ты настолько уверена в своей правоте, что ничего не замечаешь? Я сделал это ради тебя, Сейди… Из любви к тебе и ради нашего совместного будущего. Ты могла бы доверять мне. Но нет…

Глаза Сейди застилали слезы.

— Да, ты прав. Я могла бы. Но и ты тоже не был со мной до конца откровенен, Леон. Я люблю тебя и…

— И я, черт возьми, люблю тебя, — воскликнул Леон. — Я пошел к Лебрану, потому что хотел дать тебе шанс проявить себя и создать такие духи, какие ты хочешь.

— Я бы предпочла, чтобы ты относился ко мне как к равной, а не как к ребенку, которому дарят подарки.

Они одновременно шагнули вперед и оказались в объятиях друг друга. Оттуда до постели оставалось несколько небольших шагов, их одежда устилала пол, когда они предались тому, что связывало их крепче всего и физически, и эмоционально.

***

Сквозь пелену счастливых слез Сейди смотрела на Леона, лежащего рядом.

— Мы не можем и дальше так продолжать, — прошептала она в отчаянии. — Мы ведь не доверяем друг другу. То, что происходит между нами, убивает меня, Леон. И боюсь, убьет и нашу любовь.

— Нам нужно начать с чистого листа, Сейди, — согласился Леон. — Научиться доверять друг другу полностью. Я хочу, чтобы ты смешала новые духи для «Франсин», но с определенным бюджетом. Тебе нужно время, чтобы обдумать это предложение. И чтобы научиться доверять мне. Что скажешь, если мы проведем порознь три месяца?

— Хорошая мысль, — отозвалась Сейди.

Но она лгала! Сама идея провести даже три часа вдали от Леона казалась немыслимой, но гордость не позволила ей признаться в этом. Почему он просто не поговорил с ней, вместо того, чтобы приглашать для консультаций Лебрана?

Услышав равнодушное согласие Сейди, Леон стиснул зубы. Как он мог быть таким дураком? Сейчас ему больше всего хотелось сгрести ее в охапку и увезти туда, где она будет принадлежать только ему — всегда!