Прочитайте онлайн Секрет парфюмера | Глава одиннадцатая

Читать книгу Секрет парфюмера
3616+1014
  • Автор:
  • Перевёл: М. Карпушина
  • Язык: ru

Глава одиннадцатая

Солнце припекало, но его тепла недостаточно, чтобы растопить ледяное отчаяние и боль, поселившиеся в сердце, печально осознала Сейди. Она расплатилась с таксистом и теперь стояла рядом с входом в мужинский отель, где они с Леоном провели так много времени вместе.

Сейди бы предпочла другой отель — не тот, где она начала любить Леона и где, как она верила, он полюбил ее в ответ. Но Леон был непреклонен.

Сейди приехала в гостиницу задолго до назначенного времени. Она устала, проведя дома бессонную ночь. Стоило забыться на несколько минут — как ей снился Леон. И какие это были сны! Сейди краснела, вспоминая их.

До встречи оставалось еще полчаса. Она решила погулять по саду. Но только не там, где Леон впервые поцеловал ее!

***

На балконе своего номера Леон замер, заметив Сейди, медленно идущую по саду. Он пытался усмирить свои чувства, но тщетно. Сердце отказывалось подчиняться разуму.

Не в силах противиться нахлынувшим эмоциям, Леон быстро вышел из комнаты, побежал по саду и позвал Сейди по имени.

Девушка вздрогнула и замерла. Она заставила себя оглянуться и посмотреть на звавшего.

Минуту они просто смотрели друг на друга. Затем Сейди приблизилась к Леону, и они пошли обратно к отелю.

— Рауль здесь? — поинтересовалась Сейди, но тут у нее зазвонил телефон.

Извинившись, Сейди достала мобильник из сумочки. Звонил Рауль.

— Сейди, я тут подумал и решил, что вам с Леоном лучше уладить все самим. Он знает, что я согласен на любые условия. А тебе известно, насколько важна для меня эта сделка. Как твой брат, умоляю, помни об этом и…

— Рауль, я сейчас с Леоном, — перебила его Сейди. — Где ты? Почему не приехал?..

Сейди стиснула зубы, потому что Рауль тут же отключился.

— Это был Рауль, — сообщила она Леону. — Он…

— Я уже понял.

Они дошли до лестницы, ведущей к центральному входу. Леон пропустил Сейди вперед.

— Рауль хочет, чтобы я продала тебе свою долю, — продолжила Сейди. — Я так понимаю, ты уже выплатил ему аванс и по закону можешь потребовать деньги обратно в полном объеме.

— И чтобы спасти кузена от этой участи, ты согласна?

— Я согласна продать тебе свою долю, Леон. Это все, что я могу предложить. Ничего больше.

Сейди замерла и оглянулась. Леон стоял на пару ступеней ниже. Неожиданно девушка осознала, что их глаза находятся на одном уровне.

Леон смотрел на ее губы, которые еще помнили его поцелуи. Сейди готова была поклясться, что они приоткрылись. Предательский стон вырвался из груди, и она потянулась к нему.

— Сейди!

Было ли это советом держаться подальше или наоборот?

— Сейди?

— Леон… — прошептала Сейди, бросившись в его объятия. Она знала: стоит лишь повернуть голову и…

Их губы слились в страстном поцелуе. Его очевидное возбуждение напомнило девушке о ее недавних снах. Только это уже не сон. Наступила чудесная, сладостная реальность!

В воображении Сейди видела кровать, большую и красивую, в уединенной комнате. А на ней лежал Леон, обнаженный, возбужденный, и тянулся к ней…

Леон, который отверг ее, сравнил с недостойной женщиной, которая повинна во всех несчастьях его семьи…

— Нет! — Сейди оттолкнула его. — Я здесь не для этого, Леон. Я уже сказала, что согласна продать свои акции. Ты получил, что хотел, а теперь…

— Получил, что хотел? Ты уверена?

Они вошли в его номер. Глупое сердце забилось с надеждой. Но Леон снова ее обманет. Она ему не нужна. Он хочет лишь довести до конца сделку…

— Я не изменила свое решение насчет «Мирры». Ее состав передала мне бабушка. Эти духи много для нее значили. Но я не жду от тебя понимания. В твоих глазах я всего лишь очередная Миранда Стентон. Я знала, что ты хочешь задеть меня этим сравнением, Леон, но не понимала, до какой степени, пока не прочла о ней в газетных архивах! Ты был напуган и беззащитен, когда…

— Ничего подобного!

— Ты хоть понимаешь, как я себя почувствовала, когда ты сравнил меня с ней, Леон? С женщиной без каких-либо нравственных ценностей, которая обожала ранить других, предавая их ради собственных эгоистичных целей?

Леону было стыдно за те слова. Он злился и на себя, и на Сейди. Последние два дня он старался найти компромисс с ней, а она лишь сыплет соль на старую рану.

— Сейди, я знаю, что ты не похожа на Миранду…

— О, ты говоришь так, чтобы я продала тебе долю в «Франсин», — холодно перебила Сейди. — Но тебе не обязательно лгать. Я уже сказала тебе, что я…

— Лгать тебе! Какого черта! Боже, Сейди, я пытаюсь наладить наши отношения, а ты меня не слушаешь.

— С меня хватит. Я не круглая дура — что бы ты обо мне ни думал. Я могу сложить два и два, знаешь ли. Ты считаешь, что любая женщина, встретившаяся на твоем пути, — потенциальная Миранда Стентон. И я понимаю, почему ты боишься повторения той истории, но…

— Проклятье, Сейди, не боюсь я ничего и никого.

— Нет, боишься, Леон. И будешь бояться всю жизнь. Пока не научишься оставлять прошлое в прошлом и…

Сейди вскрикнула, снова оказавшись в объятиях Леона. На этот раз он жадно целовал ее.

Она должна была остановить его, но тело не желало слушаться, а разум словно отключился. Она раскрылась навстречу его напористым горячим губам.

Леон ласкал ее грудь через тонкий шелк блузки, а затем начал на ощупь расстегивать пуговички одну за другой. Сейди лихорадочно вытаскивала рубашку из его джинсов.

Через несколько мгновений вся их одежда уже лежала на полу. Позади них располагался стол. Сейди с удовлетворением мурлыкнула, когда Леон увлек ее к нему.

Солнце, проникающее сквозь окно, золотило загорелую кожу Леона. Он усадил Сейди на стол и вошел в нее с нетерпением голодного зверя, терзающего свою добычу.

Они достигли вершин наслаждения быстро и неистово. Удовольствие не покидало Сейди некоторое время, заставляя тело содрогаться в приятной истоме.

Но потом, осознав, что она сделала, Сейди попыталась оттолкнуть Леона. Однако он лишь сильнее обнял ее.

— Нет. Я хочу, чтобы ты была рядом, Сейди. В моих объятиях. Одному богу известно, сколько раз я мечтал об этом с тех пор, как мы расстались.

Сейди молча смотрела на него. Ее сердце бешено стучало. Но как она ни пыталась заставить его биться ровно, у нее ничего не получалось.

— И в моей постели! — между тем продолжал Леон. — Не только сегодня, но каждую ночь, Сейди. Ты была права, обвинив меня в трусости. Больше всего на свете я боюсь сейчас любить тебя. Я хочу, чтобы ты была в моей жизни каждый день. И ты не такая, как Миранда. Я всегда это знал. Но когда ты в последний момент отказалась от сделки, я запутался.

— Тебе, наверное, было непросто наблюдать за тем, что случилось с твоим отцом, — тихо произнесла Сейди.

— Непросто? — Его губы скривились в усмешке. — Мне было четырнадцать лет, и отец казался мне героем. Он работал по десять часов семь дней в неделю, чтобы поднять бизнес. Видела бы ты его гордое лицо, когда он привез нас с мамой посмотреть на наш новый дом. Это так много для него значило. Что он мог обеспечить нас, дать маме все, что она хотела. Он любил повторять, что однажды дело перейдет ко мне… Но пока я должен учиться и повидать мир. Он дал мне возможности, которых не имел сам! А потом Энди умер, и Миранда… — Леон замолчал. — Тяжело было видеть, как всего за одну ночь мой отец из преуспевающего человека превратился практически в нищего…

Инстинктивно Сейди накрыла руку Леона своей ладонью.

— Ты, наверное, очень злился и был напуган.

Ты был всего лишь мальчишкой, Леон. Четырнадцать…

— Мне оставалось четыре года до совершеннолетия. То, что произошло, сделало меня тем, кто я есть сейчас, Сейди. Человеком, который ставит превыше всего безопасность бизнеса.

Леон помолчал и добавил печально:

— А потом появилась ты… Наша близость не входила в мои планы. Нас должны были связывать сугубо деловые отношения. Но рядом с тобой я забывал обо всем. Разве ты не понимаешь? То, что возникло между нами, сбило меня с ног, заставило чувствовать себя…

— Беззащитным? — догадалась Сейди.

— Да, если хочешь.

— Поэтому ты отверг меня?

Сейди не нужен был ответ — она прочитала его в глазах Леона. Учить чему-нибудь лучше всего на собственном примере, напомнила себе девушка. Если она хочет, чтобы Леон поговорил с ней о своих чувствах, не лучше ли сначала рассказать ему о своих?

— Ты представляешь себе, что значит отказ для женщины? Или по крайней мере для той женщины, которая влюбилась в мужчину и думала, что он разделяет ее любовь? Когда она уже планирует их совместное будущее, представляет себя матерью его детей? А ей вдруг дают понять, что ее не хотят и не любят?

— Ты представляла себя матерью моих детей? — не веря своим ушам, спросил Леон. — Представляла?..

Он обнял Сейди и шепнул в миллиметре от ее губ:

— Мы найдем способ все уладить, Сейди. Теперь я точно не позволю тебе уйти!

— Но я не изменила решения по поводу «Мирры», Леон. И по-прежнему отказываюсь работать с отдушками.

Леон приложил палец к ее губам.

— Не нужно слов, Сейди. Не сейчас, когда я так много хочу сказать тебе другими способами — руками, губами, телом!

Завтра он сообщит ей о том, что руководство компании согласилось проинвестировать создание первых в мире духов, в состав которых будут входить как натуральные, так и синтетические компоненты. Новые духи будут доступны всем женщинам. Но сейчас у него в голове были мысли более важные, чем о работе.