Прочитайте онлайн Седьмой сын | Глава 9

Читать книгу Седьмой сын
2216+1204
  • Автор:
  • Перевёл: С. Трофимов
  • Язык: ru
Поделиться

Глава 9

Большой тридцатидюймовый плоский экран сиял в темноте, озаряя комнату с куполообразным потолком. В открытых окнах струились каскады данных. Несколько уменьшенных веб-страниц прокручивали видеоролики. Будь здесь Килрой 2.0 — этот бормочущий псих, — он оценил бы происходящее. Но «здесь» — или то тайное место, где Спец(к) знакомился с плодами подпольного киберпроекта, — находилось за сотни миль от базы «Седьмого сына». И вряд ли Спец(к) хотел бы видеть тут Килроя. По правде говоря, он вообще не хотел бы его видеть. Потому что в хорошем обществе приглашение в свой дом заклятого врага, которому ты готовишь смертельную западню, считалось дурным тоном.

Спец(к) схватил банку «Ред булла», стоявшую на башне компьютера, и жадно отхлебнул ее содержимое. Его лицо скривилось от отвращения. Теплый напиток напоминал по вкусу лошадиную мочу, но поддержал силы в его истощенном теле, истерзанном двадцатью с лишним годами жизни. Он называл «Ред булл» мозговым топливом. Когда вы становитесь хакером и следуете за сетевыми воззваниями сумасшедшего пророка, вам нужно привыкнуть к распорядку дня, обеспеченному кофеином.

Он швырнул пустую банку через плечо, и та звонко задребезжала на бетонном полу. Звук эхом отразился от стен пещерообразной комнаты. Спец(к) расширил одно из вложенных окон на жидкокристаллическом экране и алчным взглядом прищуренных глаз впился в клубок извивающихся тел, впитывая их невероятные позы. О господи! Да! Он верил, что это было искусством.

Его тело склонилось ближе к экрану. Он жаждал увидеть все! Ему хотелось услышать еще больше стонов и животных воплей! Отблески самодельного видеоролика освещали его бледное лицо — острые скулы и ястребиный нос. Он улыбнулся, почувствовав, что его член вновь стал твердым.

На экране хрипло стонал умиравший мужчина. Он лежал на кровати, а рядом с ним на коленях стояла женщина. Высунув длинный язык, она склонилась над длинной штукой, зажатой в ее руке. Лизнула заостренное лезвие. Затем в четвертый раз вонзила нож в грудь мужчины. И в пятый. Кровь снова брызнула на некогда белые простыни. Женщина засмеялась и взглянула на экран — прямо в объектив видеокамеры, установленной в каком-то скрытом месте. Она снова облизала лезвие и провела окровавленной рукояткой ножа между грудей. Было видно, что она наслаждалась нанесенными ранами.

Спец(к) тоже наслаждался. Он не мигая смотрел на экран. При должном упорстве вы можете найти в Интернете все, что угодно. Фото, фильмы, субкультуры и сообщества. И людей, которые делают за деньги невероятные вещи. Не какой-то обман, который склеили с помощью компьютерной графики, а реальные вещи… с реальной кровью.

Спец(к) начал тихо мурлыкать веселый мотив. Его взгляд пробегал по маленьким окнам на экране монитора. На некоторых мелькали кадры любимых видеороликов — настоящие съемки, от которых сердце замирало. Он заказывал это видео у верных людей и платил им кучу бабла за каждый ролик. Боже, благослови Америку, страну возможностей… и всего безнадежно распутного.

Когда зазвонил телефон, он был на грани утонченного и восхитительного оргазма. При виде высветившегося на экране номера кайф улетучился в одно мгновение.

— Что нового сказал Пророк? — спросил Джон Альфа на другом конце линии.

— Он не выходит в Сеть, — ответил Спец(к), сворачивая открытые окна. — Нам нужно затаиться. Судя по его молчанию, у него рядом нет клавиатуры.

— Значит, они взяли его?

— Думаю, что да, — кивнув, ответил хакер. — Я знаю его лучше, чем ты в былые дни.

Он нисколько не преувеличивал. За последние несколько лет Спец(к) обрел особое доверие великого киберпророка и получил прямой доступ к его доске сообщений. Позже он стал одним из его доверенных апостолов, что считалось огромным достижением в кругах любителей конспирологических теорий. С недавних пор, взломав систему Килроя, Спец(к) шпионил за безумным мессией.

— Обычно он весь день распространяет свою информацию на дюжине сайтов, — продолжил молодой человек. — Если ты веруешь в него, то знаешь, куда пойти и где искать последние сообщения. Но со вчерашнего дня он больше ни разу не объявился. Его фанаты обеспокоены. Многие начинают высказывать мрачные предположения.

— Это плохо, — сказал Альфа. — Часы уже тикают. Я оценил его последнее обновление. Хотелось бы большего.

Взгляд Спец(к) скользнул по полосе свернутых окон. Он облизал пересохшие губы.

— Я тоже хотел бы большего.

— Голодный солдат? — хохотнув, спросил Альфа.

Спец(к) услышал щелканье зажигалки.

— Ладно, пошлю тебе ссылку на новый видеоролик. Классное исполнение. Самый последний из моих материалов.

Хакер затаил дыхание.

— Так ты не завязал с этим делом?

Альфа выдохнул дым и прошептал:

— А зачем? Знаешь, мой друг, когда мы что-то начинаем, важно понять смысл фразы: «Он прошел до конца». Здесь требуется большое терпение.

Программа сообщений доложила писком о полученном письме. Спец(к) навел курсор мыши на приложение и щелкнул по ссылке, которую прислал Альфа. Он кликнул на кнопке «Воспроизведение». В маленькой комнате грохотал шуруповерт. Но его шум заглушали душераздирающие крики женщины.

— Радуйся, — сказал Джон Альфа. — И следи за Пророком, если он появится. Ты уже веселишься? Наверное, теребишь рукой дружка?

Да, мысленно кричал Спец(к), наблюдая за кошмаром на экране. Да-да! О боже! Да!