Прочитайте онлайн Русское братство | Глава XVI. Трупов не будет

Читать книгу Русское братство
3216+965
  • Автор:
  • Язык: ru
Поделиться

Глава XVI. Трупов не будет

Колешко стоило больших трудов уговорить частника продолжить преследование, теперь уже двоих бандитов. Некоторое время они мчались по Ленинградскому шоссе, стараясь не упустить из виду все тот же «Мерседес» салатового цвета. Вот полчаса быстрой езды, вот еще полчаса, вот уже пошло на второй час.

— А если они того, в Петербург решили махануть? — уныло проговорил частник.

Колешко пожал плечами, мол, в Петербург, так в Петербург.

Однако вскоре, уже за пределами Московской области, после полутора часов езды «Мерседес» замедлил свой стремительный бег и остановился перед постом ГАИ. После поста «Мерседес» тормознул на одном из перекрестков, пропуская встречный транспорт, чтобы свернуть с магистрали налево.

Водитель преследовавшей бандитов машины хотел тоже поменять ряд движения, чтобы свернуть.

— Подожди, не перестраивайся, — сказал Колешко, — засекут. Проедем немного дальше и развернемся.

— Можно и так, — согласился водитель, — здесь ментов нет. Они сзади остались.

Колешко отметил про себя, немного раньше выхватив взглядом с придорожного указателя название города: «Клин! Ага, здесь где-то будут устраиваться… Все-таки нормально от Москвы отпилили…»

«Мерседес» свернул, а Колешко с частником проехали вперед, развернулись на месте для разворота, благо оно попалось менее чем через сто метров. Колешко в это время не упускал «Мерседес» из виду, хотя это было не просто — уже начало смеркаться.

Преследуемая машина далеко не ушла. Она лихо затормозила у въезда в городок возле первой попавшейся телефонной будки, подняв облако пыли. Один из бандитов покинул машину и направился к будке звонить. Другой оставался в кабине за рулем.

Колешко решил действовать оперативно. Главное — застигнуть бандитов врасплох. Он коротко приказал:

— Подъедешь, резко затормози.

Пока частник набирал скорость, пояснил:

— Пока тот будет звонить, я с этим управлюсь…

С этими словами он вытащил из-за пояса пистолет, который забрал у главаря бандитов в коттеджике. Пересчитал патроны в обойме. Всего семь штук. На двоих хватит. Загнал обойму в рукоятку, передернул затвор, досылая в ствол патрон.

— Я в такие игры не играю, — пробурчал было частник, искоса наблюдая за манипуляцией с оружием. Колешко так взглянул на водителя, что у того исчезло всякое недовольство.

— Не бойся, трупов не будет, — успокоил его Алексей.

Расчет застигнуть бандитов врасплох должен был сработать еще и по той причине, что и на улице, и на дороге никого не было. Никто не сможет помешать. Собственно, это было только начало городка, телефонная будка стояла на повороте. Дальше, метрах в пятидесяти, высилось какое-то административное здание, а еще дальше начинались жилые постройки, одноэтажные домики. На осветительных мачтах медленно разгорались только что включенные лампы.

Водитель-частник в точности исполнил просьбу. Разогнав машину, он резко, с визжанием тормозных дисков затормозил возле «Мерседеса». Колешко на ходу выпрыгнул из машины, присел на одно колено, сосредоточился и пустил пулю в телефонную будку, метя не в человека, а рядом с ним. Пуля с громким звоном размолотила стекло будки. Звонивший вогнул голову в плечи и осел на пол. Вторую пулю Колешко послал в заднее окно «Мерседеса», чтобы ошеломить бандита, сидящего за рулем. Третий выстрел пришелся в колесо… Затем рукояткой пистолета раздолбал стекло возле водительского места.

— Руки на руль! — рявкнул он в испуганное лицо того самого кавказца, который «катал» его на лифте. Кавказец послушно вскинул руки на рулевое колесо.

Бандит, выскочивший, как ошпаренный, из разбитой телефонной будки, пытался понять, что происходит. Колешко наставил оружие на него и заорал:

— Ложись, сука! На землю, быстро!

Выстрел поверх головы подействовал, словно удар электрическим током. Бандит шлепнулся на колени, потом распластался на асфальте и накрыл голову руками.

«Четыре патрона! Осталось еще три…»

В этот момент рука кавказца скользнула вниз. Колешко с удовольствием долбанул стволом пистолета кавказцу в ухо и опять рявкнул:

— Руки на руль, ублюдок!

Желанный дипломат лежал на заднем сиденье «Мерседеса». Колешко, приставив пистолет к затылку кавказца, спокойно открыл заднюю дверцу, отщелкнул замки — знакомая серая зелень приятно щекотнула взгляд. Колешко захлопнул крышку, взял дипломат, отошел от «Мерседеса», выстрелил для острастки в сторону телефонной будки, так как лежащий бандит поднял голову. Пуля опять попала в стекло будки, осколки брызнули во все стороны, лежащий бандит опять обхватил голову руками.

— Я вам, суки, покажу! Не шевелиться! Частник развернул по малому радиусу свою машину и тормознул возле Колешко.

— Гони на Москву! — приказал ему Колешко, вскакивая в салон.