Прочитайте онлайн Русское братство | Глава XV. Бег

Читать книгу Русское братство
3216+818
  • Автор:
  • Язык: ru
Поделиться

Глава XV. Бег

Сохадзе очнулся от невыносимой боли. Затылок раскалывало. Первое движение — ощупал подмышку. Оружия не было.

«Ах, сволочи! — подумал он. — Каких змеюк на груди пригрел. Придется кончать. Обоих. И я найду их».

Притопал старик-сторож с двумя бутылками водки. Он развязал хозяина. Сохадзе послал его подальше и стал звонить «своему человеку» в региональном управлении ФСБ, которому он иногда отстегивал приличные суммы за кое-какую информацию.

Созвонился. Вкратце рассказал, что произошло. «Свой человек» пообещал действовать оперативно.

На ноги были подняты сотрудники милиции. Перед ними была поставлена задача определить местонахождение двоих лиц, угнавших «Мерседес» салатового цвета номер такой-то. Один из преступников — славянин, другой — лицо кавказской национальности. Вооружены, на колесах, вообще — очень опасные рецидивисты.

Через час из милиции работнику ФСБ поступил сигнал: «Мерседес» салатового цвета номер такой-то замечен на Ленинградском шоссе в районе города Клин…

Сержант милиции, сделавший сообщение о «Мерседесе» в центр, только что отошел от этой машины, зажимая в кулаке три сотенные бумажки. За триста долларов он пропустил бы самого Басаева. Пропустить он, разумеется, пропустил, но вот сообщить о двух подозрительных типах тоже сообщил. Не обязан перед теми, кто дает взятку, отчитываться в своих дальнейших действиях. Вряд ли этих ублюдков поймают. А если и поймают, то вряд ли они станут «закладывать» мента, который за три сотенные пропустил их, не истребовав документов. Он не обязан проверять документы у каждого. А эти двое не вели себя подозрительно. Кроме того, документы у них могли быть в полном порядке.

Объехав патрульно-постовую машину, Леонид Яров спросил у Мирцхулавы.

— Ну, что ты, Мирча, будешь делать с этими деньгами?

— Ты еще не отъехал от мента, а уже спрашиваешь, — ответил тот.

— С такими деньгами нам не страшны любые милицейские кордоны, — ухмыльнулся довольный Ярик. — Сейчас еще и «Мерседес» толкнем. Разберут на запчасти… Так ты в Грузию подашься? На родину?

— Нет, мотану на Запад.

— И что тебе Запад? Ты просадишь деньги за полгода…

— Нет, я высмотрю себе небольшой меховой магазин. Стану торговать соболями и горностаями. У меня есть подвязки в Сибири.

Яров скептически поморщился.

— А что? Представляешь, какие шикарные женщины будут у меня примерять меха, — мечтательно произнес Мирча, приглаживая короткие, жесткие волосы, густо нависшие над приплюснутым лбом.

— Брось ты к дьяволу свои меха. Сейчас на Западе они не в моде. Ты лучше скажи, что станем делать буквально на днях? Ведь надо на время куда-нибудь слинять, а то Сохадзе быстро нас вычислит…

— Давай купим путевки. В Турцию или вообще на Канары…

— Прежде чем покупать путевки, мы должны деньги разбить, правда?

— Само собой, — согласился Мирцхулава.

— Так вот, делим деньги, потом разбегаемся в разные стороны. Иначе вместе нас быстро вычислят. Ты вот уже, считай, прокололся. В турагентстве твои данные останутся?

Мирча потер шею.

— Да, с путевками можно влипнуть. Надо документы хорошие достать. На чужую фамилию.

— Правильно, это обязательно. Хорошо, что задаешься таким вопросом. Никак тебя уму-разуму не научу. Лично я из Москвы не рып-нусь. Есть угол, где меня сам черт не отыщет. Все у меня будет, и бабы, и жратвы море какой хочешь. Пересижу, как-нибудь полгода, вытерплю…

— А потом?

— Когда все утихнет, открою ресторан. Вот тогда-то и у меня появятся первоклассные девочки. Кабаре заведу. Музыка, шампанское рекой…

— Меня все дураком обзываешь, а дурак-то ты сам, — сказал Мирча. Беспокойные серые глаза засуетились.

— Это почему же я дурак?

— Да потому, что в Москве тебя вычислят за одну секунду, у Сохадзе связи.

— Связи? Ну и хрен с ними, с его связями. Что я, в своем ресторане свою фамилию на пепельницах стану писать? Ресторан будет на подставное лицо.

— Сохадзе надо было мочить, тогда и проблем не было бы, — вздохнул Мирцхулава.

— Так в чем проблема?

— Проблема? Земляк все-таки…

— Вот поделим деньги, скинемся по тыщ десять на киллера, и не будет у тебя земляка.