Прочитайте онлайн Русское братство | Глава XIV. На даче

Читать книгу Русское братство
3216+1039
  • Автор:
  • Язык: ru
Поделиться

Глава XIV. На даче

Хозяин остановленной Колешкой легкового автомобиля оказался толковым парнем и довольно опытным водилой. Но чтобы догнать салатовый «Мерседес» ему понадобилось не менее получаса. По совету Колешки парень обошел «Мерседес» и ехал некоторое время впереди. Они вместе следили за тем, в каком ряду едет «Мерседес», предугадывая его дальнейший путь. Грабитель — а именно так можно было назвать негодяя, оглушившего старуху-кладовщицу и забравшего чужую вещь, некоторое время кружил по Москве, затем выбрался за пределы МКАД и, обогнав машину, в которой находился Колешко, погнал по Ленинградскому шоссе. Вскоре он свернул на дорогу, ведущую в один из дачных поселков.

Поворачивать сразу за ним было опасно. Пришлось выждать некоторое время, потом развернуться, пропустить несколько автомобилей дачников, возвращающихся с дач, и только затем устремиться за «Мерседесом». Им повезло —

Колешко заприметил дачу, в ворота которой вкатил «Мерседес» с обидчиком.

— Проезжай дальше, — сказал Колешко водителю. — Остановись ближе к забору.

Итак, половина дела сделана. Сохадзе найден. Но что ему, Колешко, сейчас предпринять? Незамеченным к даче, пусть даже только для того, чтобы заглянуть в окно, не подойдешь. Вон за решеткой мелькнула чья-то фигура. Судя по внешности, тип более или менее приличного бомжа. Из таких набирают смотрителей дач, сторожей.

— Ну?! — понудил Колешку к дальнейшим действиям хозяин машины. Колешко нерешительно взялся за ручку дверцы.

Что, собственно, он думал, когда устроил погоню за «Мерседесом»? Даже если бы у него был автомат Калашникова, он ничего бы не смог сделать. В поселке каждая дача буквально прилеплена к другой. Не пошумишь.

— Ты подожди, — сказал Колешко, вышел из машины и пошел по дачной улице. Проходя мимо коттеджа, увидел, что на террасе появился тот самый небритый тип с кавказской наружностью, который задерживал его в больничном лифте. Колешко ничего лучшего не придумал, как вернуться к автомобилю и продолжить наблюдение из его салона.

Кавказец поманил «садовника» пальцем, отсчитал ему несколько купюр. Бомжеватый «садовник» почти опрометью помчался прочь от дачи.

— За водярой послал?! — предположил хозяин машины.

— Может, и за водярой… — отозвался Колешко.

Тут на террасе появился еще один человек, молодой блондин. В руках у него Колешко увидел дипломат, который ему вручили в ресторане. Воровато озираясь, они выгнали из подземного гаража «Мерседес», раскрыли ворота, выкатили на улицу и неторопливо поехали по дачной улице.

Ворота так и остались раскрытыми.

Колешко рванул в коттедж. Обнаружив оглушенного и связанного Сохадзе, с одного взгляда понял, что произошло. Нет, не этот плюгавый тип интересовал его. Рюкзак, пустой, безжизненный, словно выпотрошенное животное, валялся в гостиной возле стола. Колешко быстро обыскал незадачливого хозяина дачи и нашел то, что искал, — оружие. Пистолет Макарова с полной обоймой. Затем схватил свой рюкзачок и бросился прочь — нужно было устраивать новую погоню.

На этот раз у него было преимущество — он был вооружен.