Прочитайте онлайн Режим бога | Часть 15

Читать книгу Режим бога
5816+16358
  • Автор:
  • Язык: ru
Поделиться

15

В понедельник я традиционно отправился в школу. Ничего заслуживающего внимания там не произошло, получил "пятерки" по алгебре за "контрольную летучку" и по английскому за чтение с переводом. Труднее достался английский, приходилось правдоподобно ошибаться в произношении и переводе!

После школы отправился на тренировку. В зале Ретлуев меня сильно насторожил тем, что, практически, не отходил от меня. Постоянно поправлял, что-то подсказывал и помогал с амуницией. А затем первый раз выпустил на ринг!

Против меня в пару он поставил Харитонова Женю, тот занимался боксом уже второй год, учился в восьмом классе соседней школы и был покрепче меня, повыше и потяжелее. Впрочем не критично...

Особым фанатом бокса я не был, в той жизни иногда занимался им для общего развития и чтобы уметь дать в морду. Правда по телевизору бокс смотрел регулярно - "рубки" нравились, а Кличко, вместе со всеми, осуждал за "балет". Но для себя это вид спорта не примерял, получать по лицу мне категорически не нравилось, да и "безбашенностью" я никогда не страдал!

Так что выйдя на ринг против Жени, под напутственное ретлуевское: - Ну, давай посмотрим... - я реально замандражировал и "включил Кличко". Вскоре ребята, наблюдавшие мой "бег с левым джебом" от Харитонова, стали активно того поддерживать криками типа: "Женька, вперед!", "Харя, правым его!". Однако, убегая по рингу, я не слышал ни одного слова от Ретлуева.

Когда его помощник из "взрослой" группы, изображавший рефери, разводил нас с Харитоновым из клинча, а Женька, все-таки загнал меня в угол, и я его "обнял", то я бросил на Ретлуева взгляд. Тот спокойно стоял и смотрел, мы встретились взглядами и Ретлуев мне подмигнул.

От сурового немногословного кавказца это было несколько неожиданно и... приятно, что ли. Мне не захотелось его разочаровывать и на команду рефери: - "Бокс", я шагнул вперед и, качнув, корпусом влево, пробил правый прямой в подбородок Харитонову. Смачный "бац" и Женька рухнул навзничь. - "Брек" - Ретлуева и рефери прозвучал хором. С зале стояла тишина...

...После состоявшегося боя, интерес Ретлуева ко мне, быстро нашел свое объяснение. Когда закончили возиться с оклемавшимся Женькой, он позвал меня к себе в тренерскую:

- Хорошо провел бой, бегал много, но хорошо - начал Ретлуев, пригласив меня жестом сесть на стул, около его стола.

- Тут такое дело, - продолжил он - наша секция должна каждый год выставлять подростков на районные соревнования таких же секций, в рамках турнира "Золотая перчатка", - некоторые слова из-за его кавказского акцента звучали забавно, но то к чему он вел речь забавным мне не казалось совершенно - в твоем возрасте у нас никого нет, выигрывать не надо, надо только поучаствовать.

- Ильяс Муталимович, как же нет никого, вон в группе, в которой я первый раз тренировался, сколько там моих сверстников, человек десять!

- Там нет никого, - Ретлуев мотнул головой, - их даже на ринг выпустить стыдно, а у тебя или природный талант или ты врешь и раньше занимался боксом - дагестанец опять уставился мне в глаза.

- Не занимался. - пошел я в "глухую несознанку".

- Значит, талант. - резюмировал Ретлуев - двигаешься ты неправильно, у нас так не учат, танцуешь как кубинец. Увидев мой пораженный, его проницательностью, взгляд, и неправильно его интерпретировав, пояснил - видел я их на сборах, так же танцуют, хрен попадешь, но попал. - закончил он удовлетворенно, видимо, вспомнив приятное.

- Я же сегодня всего на третье занятие пришел! - участвовать ни в каких соревнованиях мне категорически не хотелось.

- А Харитонов на сто третье и что? Леонида считать не будем, он просто не ожидал... А с Харитоновым неполные две минуты, а он уже второй год ходит. Удар у тебя очень сильный, не по возрасту и не по весу, попадешь хоть раз и выиграешь. Да и перепрыгал ты его, не достал он тебя ни разу, все в защиту ушло. Там у тебя не будет соперников. А для секции будет большой плюс, если ты возьмешь город.

"Бля! Я уже по городу должен выиграть?! Ты не охренела чурка? На моих синяках себе очки зарабатывать?!"- завопил я про себя.

Видимо Ретлуев прочитал у меня в глазах отказ и снова стал объяснять: - Еще раз пойми, там у тебя просто не будет соперников, вообще. Если не захочешь продолжать, просто скажи и снимемся. В любой момент.

Я молчал.

- Может хочешь, что... скажи?

Совершенно неожиданно для себя я ответил:

- Хочу, хочу тренироваться во "взрослой" группе.

Ретлуев молча уставился на меня. Побуравив меня взглядом полминуты, я в это время разглядывал настенный календарь с дедушкой Лениным у него за спиной, он кивнул:

- Хорошо. Но ты постараешься выиграть.

Тут уже кивнул я.

После тренировки и своего идиотского решения я поехал в "Гавань" к Митричу...

***

Время было уже около четырех вечера, и я, чтобы успеть вернуться до прихода мамы, сел в свободное такси на стоянке. Удивленный водитель обернулся ко мне и спросил:

- А, деньги у тебя есть, мальчик?

Я молча достал из кармана зеленоватую "трешку".

- Ну, ладно, а куда ехать?

- В "Гавань" пожалуйста. К дальнему пирсу.

Водитель поморщился, но завел машину, включил счетчик и тронулся с места. Я его понимал, "Гавань" отдаленный район и вероятность, что там, в такое время, найдешь пассажира минимальна. Он и тут-то стоял пустой, но обратный пробег порожняком его все равно не радовал.

Когда подъехали к пирсу на счетчике было 2 рубля 46 копеек. Я отдал водиле трешку и, уже открыв дверь, и тем самым показав, что сдачу не жду, сказал:

- Я здесь буду полчаса, если Вы меня подождете, то потом я поеду обратно.

Водила подумал пару секунд и буркнул:

- Если только полчаса, и за простой рубль.

- Хорошо.

Вот козел! - подумал я - сдачу себе оставил, счетчик выключил, рубль положит себе в карман, от порожняка я его избавил, приедем сдачу тоже не даст и сидит еще рожу кривит недовольную!

Впрочем, я хорошо помнил, что в это время свободное такси было найти очень сложно, и профессия таксиста считалась весьма прибыльной, хотя и не престижной - таковы "гримасы социализма"!

Митрич оказался на месте и весьма мне обрадовался. Я привез к чаю две плитки шоколада "Бородино" и дед был полностью покорен. За чаем выяснилось, что строиться можно начинать хоть сейчас, хотя, конечно, делать так будет только дурак, "потому что земля мерзлая, это понимать надоть"! Но стройка меня интересовала мало, и я ненавязчиво перевел разговор на покупку.

- Да, продают сейчас трое! Один лодку потопил, другой лодку продал и переехал далеко отсюда, почитай на другой конец города. А третий уже просто по возрасту перестал под парусом ходить, тяжело стало, а наследники его энтим делом не увлекаются! - охотно рассказывал Митрич - но у Степана Кузьмича твоим родичам дорого будет. Кузьмич мужчина основательный, строился надежно и дорого, да и давно уже построился, так что его ангар находится тут совсем рядом с пирсом, этоть тоже дороже, поскольку удобнее. Да и продает он только вместе с лодкой, поодиночке не продаст, даже не проси. А у тебя своя лодка будет - маленькая, зачем тебе большой ангар. А лодка Кузьмича тебе большая, не справишься, без взрослых на ней ходить никак не можно, силенок не хватит тебе с ней управиться.

Пока Митрич увлекся пространными рассуждениями, я обдумывал что делать дальше. Куплю я, скорее всего, ангар неведомого мне Степана Кузьмича. Расположен он рядом с вагончиком сторожа, пригляд опять, какой-никакой. Строение, судя по всему, капитальное, опять плюс. Мало ли чего. На лодке под парусом я ходить, конечно не буду, но может, как-нибудь прикуплю катер. Со временем... Проблема не в этом. Проблема кого привести к Кузьмичу на переговоры, и кто отдаст Кузьмичу деньги, так, чтобы я перед этим некто не 'спалился', с наличием таких "бабок".

После чая мы пошли с Митричем смотреть ангар Кузьмича. От других у Митрича просто не было ключей.

- Не доверяют, поди - Митрич сплюнул, - боятся, наверное, что я у них дырявое ведро украду! Вот Степан Кузьмич мужчина разумный, хоть и строгий. Раньше в "Морском пароходстве" работал начальником большим, а вот теперь на пенсии. Болеет часто. - сокрушенно вздохнул сторож.

Мы подошли к искомому ангару. Да уж! "Справный" Степан Кузьмич построил "справный ангар"! Первый этаж ангара был кирпичным метров 15 на 10, второй надстроенный был деревянный метров 10 на 5 и снаружи аккуратно покрашенный светло-коричневой краской. Ангар вообще был весь очень аккуратный. В железные ворота была врезана калитка, сами ворота распахнулись без всякого скрипа - петли были хорошо смазаны. Внутри ангара стояла зачехленная лодка и была небольшая печка - топлю ее весной и осенью, чтобы сырость прогнать - пояснил, видя мое удивление печью, Митрич.

Мы поднялись на второй этаж, там была одна, но очень большая комната с окнами в двух стенах. Одно окно смотрело на замерзший Финский залив, а второе на комплекс зданий Пароходства. Мебели было совсем мало, стояла кушетка, стол с четырьмя стульями и небольшой шкаф.

- Лучше только у Аркадия Вениаминовича - гордо сказал Митрич, - ну, у которого катер, я рассказывал вам троим в прошлый раз, вон кстати его владения, рядом стоят.

Я выглянул в окно, рядом стоял, практически, полноценный дом! У него оба этажа были кирпичные и от настоящего дома его отличало только то, что в стене первого этажа были ворота.

Закончив осмотр ангара, я заверил Митрича, что мои родственники точно не будут платить деньги за развалюху и, если купят, то только то, что построил такой правильный и рачительный хозяин, как Степан Кузьмич. Что касается лодки, то ее надо брать "на вырост", и что меня никто и не собирался отпускать в одиночное плавание.

В ответ, я получил заверение, что Митрич свяжется с со Степаном Кузьмичем и узнает точную цену. Так же я записал номер телефона Митрича, который не стал у него спрашивать первый раз, при ребятах.

На этом мы с ромкиным дедом распрощались, и я отправился домой. Таксист встретил меня с недовольной харей и сообщил, что я отсутствовал почти час. Я равнодушно пожал плечами и сказал в ответ, что тот мог уехать через полчаса, если торопится, а простой я оплачу. Таксист заткнулся и, молча, повез меня обратно. Так же молча, когда приехали, он взял с меня "пятерку" и газанул с такой скоростью, что я еле успел захлопнуть дверцу "Волги". Мда, нужна своя машина и свой водитель! Ха-ха!..

Вылез из такси я метров за 200 от дома, чтобы случайно не "спалиться", а то ведь "наши люди в булочную на такси не ездят". Пока шел, размышлял...

За месяц с небольшим, после того дня, "когда деревья снова стали большими", я довольно просто влился в эту жизнь. Учеба для меня уже не представляет никакой проблемы, кроме того обстоятельства, что школа отнимает половину времени - я не сдержался и досадливо поморщился.

С мамой отношения, внешне, складываются отлично, она просто счастлива, что я "взялся за ум": с оценками и поведением в школе проблем нет, зарядку делаю, с одноклассниками отношения наладил(ха!), посуду мою, ведро с мусором выношу без понуканий, в комнате порядок - это мне как бы не перестараться. Но, внутренне, я с ней был постоянно напряжен, такие темы как мое "второе детство" и моя, уже тут, скрытая жизнь обсуждению не подлежат. Не готов, не знаю как, не уверен, что надо. С дедом ситуация такая же. По крайней мере, пока...

С другой стороны, я уже один из самых богатых людей СССР, только этого никто не знает и толку от этого "ноль". Возраст и легализация денег или их реальный заработок, вот задачи, которые надо очень срочно решать. Надо становиться знаменитым и богатым и еще, надо становиться УВАЖАЕМЫМ и получать доступ на "самый верх".

Легко сказать, как сделать? Я вон сарай для лодки купить не могу самостоятельно! - я с раздражением запулил снежком в дерево, промахнулся и еще больше разозлился - и на кой хрен, я еще ввязался в этот бокс? Мало проблем, много свободного времени?! Нет, спорт мне нужен и лучше, если он будет полезен в жизни еще практически. Но соревнования-то мне на кой?!

Собственно, была еще одна проблема. Можно было бы сказать "деликатная", но я, все-таки, из своего времени и разговариваю сам с собой. Короче, по-прежнему, впрочем, нет, еще сильнее, хотелось трахаться. Весна наступает все сильнее, организм в стадии "гипер" и бокс не сильно помогает. Надо что-то делать. Девушки, "дайте" кто-нибудь сопливому миллионеру!!!

Общение с моей очаровательной соседкой Ириной я даже не пытался возобновить. На лестнице с ней поболтал "на автомате", а вот реализовать свои намерения пока не способен. Грустно...