Прочитайте онлайн Реальный уличный бой. Система выживания на улице, в армии, в тюрьме, в обществе | Анаболические стероиды

Читать книгу Реальный уличный бой. Система выживания на улице, в армии, в тюрьме, в обществе
3816+753
  • Автор:
  • Язык: ru
Поделиться

Анаболические стероиды

Анаболические стероиды, или в просторечии анаболики — больной вопрос не только бодибилдинга, но и всего мирового спорта. То и дело на стероидах ловят и культуристов, и футболистов, и даже пловцов, казалось бы, даже отдаленно не похожих на чемпиона многих Олимпий Дориана Ятса. Мое мнение — спорт больших достижений двуличен и лицемерен, как известное римское божество. Впрочем, в древности Янус являлся также богом любого начала, так что…

Международный олимпийский комитет грозно и во всеуслышание борется со стероидами. А весь большой спорт послушно поддакивает — и продолжает колоться. Не верите? Пожалуйста, пример.

Постоянный автор статей о бодибилдинге известного журнала «Muscular development» («Развитие мускулов») Джон Романо пишет, например, в майском номере за 1998 год, стр. 118:

«Теперь уже все знают, что стероидная «накачка» не имеет смысла: пропитанная всякой дрянью мышца быстро «сдувается». В самом деле, натуральному тренингу альтернативы нет. Только он дает массу, что называется, на века… Как бы далеко вы ни зашли, покончить со стероидной зависимостью все-таки можно. И чем раньше, тем лучше».

Тэ-экс. А теперь открываем тот же журнал, № 6 за 2001 год, стр. 96. Тот же автор. Читаем, сохраняя язык и орфографию издания:

«Однако умеренные дозы некоторых стероидов с низким андрогенным эффектом, плюс немножко гормона роста, действительно могут помочь «подрельефиться» без особых усилий, занимаясь на бегущей дорожке, и без опасных побочных эффектов.

Предпочитаемый стероид в среде актеров и моделей — это дека-дураболин, или «Дека». 200–400 миллиграммов в неделю — их обычная доза. Вдобавок(!) обычно идет гормон роста — три-четыре международных единицы (IU) через день. Я знаю многих людей (включая и меня), которые циклируют Дека и гормон роста годами — и без всяких последствий… Есть и другие жиросжигающие стероидные препараты. Это бета-агонисты (кленбутерол), тиреоидные гормоны, такие, как Синтроид (Т4), Цитомель (ТЗ), и диетические пилюли Фентермин. Но их используют обычно перед соревнованиями, а не курсами. А поскольку я лично больше заинтересован в долговременном воздействии, если вам охота — экспериментируйте сами…»

Кстати, при незначительной передозировке препарата «Цитомель» человек запросто может стать инвалидом. Собственный синтез гормонов щитовидной железы приказывает долго жить, и человек всю оставшуюся жизнь вынужден колоть их, как диабетик инсулин. Но это так, к слову.

И это в журнале, в подзаголовке которого написано «Современный стиль жизни». В конце такой статьи логично было бы написать: «Рассылка стероидов почтой. Дешево и надежно».

Если честно, мне было не очень приятно упоминать имя Джона Романо на страницах этой книги. Да и что можно сказать о человеке, позволившем себе глумиться над пожилым основателем бодибилдинга Джо Вейдером, перенесшим операцию на сердце, и нарисовать под издевательской статейкой (январь 1998 год, стр. 91–92. Журнал тот же, только в то время он назывался «Аll natural muscular development», то есть «Полностью натуральное развитие мускулов». Но, видимо, современный стиль жизни диктует иные правила…) карикатуру на Джо Вейдера с криво заштопанной грудной клеткой. Ну, я все понимаю, бизнес есть бизнес. Компания «Твинлаб», владелец журнала, одна из мощнейших на мировом рынке производства пищевых добавок, конкурирует с не менее мощной компанией «Вейдер». Но не такими же методами!

И вообще — кто он такой, этот Романо? Известный культурист? Тогда хотя бы опубликуйте его фото! И Стюарта Мак Роберта («Думай!») в придачу. А то пишут люди много всякого-разного инкогнито, хоть бы лицо народу показали для приличия.

Так что же делать? Колоть или не колоть?

Вопрос, аналогичный шекспировскому «Быть или не быть?». Если вы хотите выглядеть так, как выглядят профессиональные культуристы, украшающие обложки журналов, то тогда ответ однозначен — колоть. Но учтите — путь «профи» подобен пути канатоходца, без страховки идущего по канату над пропастью. Причем на другом краю пропасти далеко не всегда вас будут ждать слава, деньги и выгодные контракты.

Я почти уверен, что над теми несколькими десятками (!) известных культуристов, которым повезло и которые нашли на том другом краю пропасти то, что искали, наверняка колдуют опытные врачи команды Джо Вейдера, следящие за каждым граммом той химии, которую они едят и вливают в свои мышцы. Но до сих пор памятна жуткая смерть Андреаса Мюнтцера, погибшего от чрезмерных доз стероидов.

Онлайн библиотека litra.info

Андреас Мюнтцер

Вспомните жертву диуретиков Пола Диллета, упавшего за кулисами подиума на руки врачей от обезвоживания организма.

Онлайн библиотека litra.info

Пол Диллет

Или известного нынче своей яростной борьбой за натуральный тренинг Нассера эль-Сонбати, который на одном из престижных соревнований по бодибилдингу получил вместо денежного приза пустой конверт, так как судьи обнаружили у него в анализах следы все тех же диуретиков.

Онлайн библиотека litra.info

Нассер эль-Сонбати

Где гарантия, что именно вам повезет и что, принимая стероиды, вас впоследствии не ждет судьба Мюнтцера и Беназизы?

Онлайн библиотека litra.info

Беназиза

Что на черном рынке вам не подсунут подделку и вместо вожделенного ретаболила вы не будете накачивать ягодицы красиво, но едва ли в стерильных условиях упакованным растительным маслом? И что, наконец, вас однажды не загребут правоохранительные органы по 234-й статье УК «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта».

Постоянный комитет по контролю наркотиков 06.03.2001 года принял постановление, по которому практически все анаболические стероиды теперь считаются сильнодействующими веществами, за сбыт которых по вышеуказанной статье УК полагается срокдо трех лет лишения свободы, по предварительному сговору или неоднократно — от двух до пяти лет, а в крупном размере — от четырех до восьми. Доказывай потом, что не в целях сбыта припас ты найденные у тебя пару курсов «Деки» или «Винстрола».

Так можно ли все-таки накачаться без применения анаболических стероидов?

«Только сумасшедший может всерьез призывать к изгнанию «волшебных таблеток» из нашего спорта. Гг. функционеры, ну перестаньте же вы уподобляться пациентам «дома скорби»! Неужели вы действительно хотите видеть на сцене «полных натуралов»? Если невмоготу без подобных зрелищ — сходите насладиться в ближайшую общественную баню. Не пейте кровь у настояэти соревнования? Решите, наконец — вы качаетесь ради чужого мнения или ради собственного удовольствия, здоровья и восхищенных взглядов представителей противоположного пола? Из собственного опыта — за всю мою спортивную карьеру НИ ОДНА девчонка не сказала, что ей нравятся ребята с обложек культуристических журналов. Ни одна! А нравится им, как ни странно, золотая НАТУРАЛЬНАЯ середина. Не верите? Спросите их сами.

Увы, но очень многие люди, только-только придя в зал, сразу же хватаются за шприц и «спасительные» таблетки.

Подождите!

Связочный аппарат. Анаболические стероиды в подавляющем большинстве своем способствуют только росту мышц и никоим образом не влияют на укрепление связок! Потому-то так часты травмы у начинающих культуристов. Выращенные на анаболиках мышцы могут поднять больший вес, но слабые связки не выдерживают нагрузки. Так что, прежде чем браться за стероиды, покачайтесь без химии хотя бы год! Тем более что непривычные к нагрузкам мышцы, особенно в этот период, роскошно растут и без всяких стероидов. И возможно, что потом, разобравшись, что к чему, вы сами решите качаться натурально. Ведь это увлекательнейшее занятие — искать и находить свои упражнения, слушать свое тело и расти, не попадая в психологическую и физическую зависимость от сомнительных препаратов.

Да, рост мышц до 25 лет совсем не то, что рост после. После синтез половых гормонов идет на убыль. Но его вполне реально «подстегнуть» усиленным тренингом! При активной физической работе мышцы вынуждены постоянно оставаться в тонусе, а при повышении нагрузок — расти в массе. А без наличия в организме достаточного количества половых гормонов рост просто невозможен.

Взаимосвязь налицо. Мои ученики продолжают расти, перешагнув сорокалетний рубеж!

Но все же до двадцати пяти лет свои собственные половые гормоны присутствуют в организме в изобилии, даря их обладателям акне (юношеские прыщи), жажду движения, чаще всего выплескиваемую на дискотеках, и гормональную ярость, реализуемую в драках. Так не лучше ли будет для государства направить эту кипучую энергию в нужное русло? Не лучше ли будет молодежи активно заниматься спортом, нежели беситься на дискотеках и метелить друг друга в подворотнях? А ведь для этого, поверьте, нужно совсем немного…