Прочитайте онлайн Реальный уличный бой. Система выживания на улице, в армии, в тюрьме, в обществе | Вступление, или Зачем и кому нужен РУБ?

Читать книгу Реальный уличный бой. Система выживания на улице, в армии, в тюрьме, в обществе
3816+766
  • Автор:
  • Язык: ru

Вступление, или Зачем и кому нужен РУБ?

Вам стукнуло тридцать или около того. Вы более-менее преуспели в жизни, кое-чего достигли и вот однажды, подойдя к зеркалу, обнаружили, что у вас в области талии скопилось с десяток кило лишнего веса, на которые доселе вы не обращали внимания. К кому вы обратитесь по поводу возникшей проблемы?

Скорее всего это будет один из инструкторов модного фитнес-центра, которых понастроили в последнее время дикое множество. Там вам предложат на выбор — комплекс аэробики на велотренажерах и беговых дорожках, плавание, сауну, тай-бо — бесконтактное дрыгание конечностями, отдаленно смахивающее на кикбоксинг, зал современных тренажеров, похожих на средневековые орудия инквизиции, и лишь в последнюю очередь — зал свободных весов — штанг и гантелей с предельным весом… 28 кг каждая.

Почему в последний? Да потому, что в случае недостаточной компетенции тренера и неважной подготовки ученика при работе со свободными весами весьма возможны разного рода травмы, вредящие имиджу заведения.

И еще потому, что серьезные веса требуют грамотного партнера для страховки, как рекомендовал Майк Ментцер и что видно почти на всех фотографиях Арнольда. У него там партнеров и страхующих более чем достаточно. Но это — звезды бодибилдинга! А для современного спортзала привлечение большого количества компетентных тренеров на каждого занимающегося — дело дорогое и хлопотное, потому свободные веса не пользуются заслуженной популярностью в дорогих залах и остаются уделом полуподпольных подвальных качалок. А жаль. Потому что накачаться по-настоящему можно ТОЛЬКО СВОБОДНЫМИ ВЕСАМИ. Продвинутые культуристы иногда используют тренажеры, но только для прорисовки сепарации мышц (четкой линии разделения между отдельными мышечными группами) перед соревнованиями. Своего рода качковой аэробики. Аэробики — но не мощного силового тренинга. Оппонентам я предложу попробовать найти фото человека, снискавшего звание лучшего культуриста века, Арнольда Шварценеггера, сидящего, скажем, в дельта-машине.

Онлайн библиотека litra.info

Арнольд Шварценеггер

Владельцы дорогих фитнес-залов хорошо понимают психологию потребителя. Богатый человек привык к тому, что если он много платит, то соответственно много получает. Дорогая машина, дорогая вилла, дорогая девушка.

Принцип дорого — качественно. Ну что ж, о'кеу, хотите — получите. Вот вам зал с супердорогими блестящими тренажерами… Но! В данном-то случае как раз не работает вышеназванный принцип. Бодибилдинг — это спорт, привязанный исключительно к штангам с гантелями, к тяжелой работе с тяжелыми снарядами, и если человек не сможет перебороть собственную лень, то в этом случае его деньги — ничто.

В принципе подход фитнес-залов в плане сгонки излишков подкожного жира неплохой. При условии соблюдения ПРАВИЛЬНОЙ ДИЕТЫ аэробная программа реально поможет вам справиться с проблемой отвисшего живота.

Но — примерная диета такого плана и комплекс «домашней» аэробики, абсолютно не требующий посещения дорогого зала, приводится в этой книге ниже. И домашние аэробные тренировки вполне возможны (конечно, при условии, если вы сможете перебороть собственную лень.) Но — повторюсь — комплекс, приведенный в главе «Домашняя аэробика», рассчитан только на избавление от излишков подкожного жира.

И только.

Смею утверждать — мужчине для того, чтобы почувствовать себя Вожаком с большой буквы, нужно гораздо большее. Это:

1) Реальная сила.

Хотя бы для того, чтобы без труда перенести телевизор и поднять на руки любимую женщину.

2) Умение жестоко и результативно драться.

Знание того, что ты практически любого гада можешь вколотить в асфальт, добавляет уверенности и на улице, и в ЛЮБЫХ сложных жизненных ситуациях, не связанных на первый взгляд с дракой. Мастера единоборств называют это «духом». Я предпочитаю термин «здоровая наглость». В этой книге вы найдете простейший комплекс рукопашного боя. Мои ученики, начинавшие, что называется, «с нуля», за год(!) становились реальными бойцами с тремя отточенными ударами руками и таким же количеством ударов ногами.

Поверьте, для уличной драки больше просто не нужно.

3) Здоровье.

Занимаясь по системе РУБ, вы укрепляете не только мышцы, но и весь организм в целом и параллельно забываете про боли в спине, проблемы с сердцем и суставами. Вы как-то незаметно перестаете болеть простудными заболеваниями, и неважное общее состояние организма (вялость, слабость) больше не тревожит вас. Проверено на практике: лучшее средство от депрессии — ударная тренировка, надолго возвращающая желание жить. К тому же здоровье — это ваши деньги. Согласитесь, что зарабатывать их может только здоровый человек. Остальные сидят на больничном.

4) Красота.

Прекрасный пол от тренировок, бесспорно, становится только еще прекраснее. А мы… Ерунда, что мужику достаточно быть чуть симпатичнее обезьяны. Обезьяны — они и общаются с обезьянами. Как говорится, по Сеньке и шапка. Конечно, при наличии достаточного количества денег можно купить все — благо древнейшая профессия нынче расцвела пышным цветом. Но одно дело, когда оно ЗА ДЕНЬГИ, и совсем другое — когда летом девушки сигналят тебе из проезжающих мимо машин или же ты приходишь на дискотеку в футболке, и девчонки САМИ подходят к тебе знакомиться. И какие девчонки! Это не фантазии. Подобные вещи происходят с автором этих строк сплошь и рядом. Чего и вам искренне желаю. Поверьте — ощущения непередаваемые.

Особенно с непривычки.

5) Стабильная психика.

В принципе это можно отнести к пунктам 2 и 3, но я встречал много вполне приличных бойцов с устойчивыми психологическими проблемами. Культуристы с такими проблемами встречаются гораздо реже (я имею в виду «натуральных» культуристов, не употребляющих анаболических стероидов). И уж совсем редки подобные проблемы у тех, кто занимается по системе РУБ.

Почему? Попробую объяснить.

Человек — это животное, что доказано теорией эволюции Дарвина. Причем животное общественное. Проще говоря, живущее стаей.

В любой стае есть Вожак. Два человека — это уже маленькая стая, в которой кто-то — Вожак, а кто-то ему подчиняется. В современном обществе при дефиците настоящих мужчин часто в семье вожаком становится женщина. Отсюда, как логичный процесс эволюции, берут начало феминизация, эмансипация и т. д. Нет, нет, я ни в коем случае не против равноправия женщин и мужчин. Я просто констатирую печальный факт эволюции общества. Когда мужчина перестает быть мужчиной, то женщине приходится брать на себя функцию Вожака стаи. Это естественно. Это закон эволюции. Поэтому — либо многим мужчинам пора снова стать Мужчинами, либо женщине надо учиться становиться более эффективным Вожаком. Соответственно эта книга написана для тех людей, кто хочет стать Вожаком своей стаи без различия на пол или возраст — было бы желание.

Я говорил с кинологами. Если человек берет в свою семью собаку (животное тоже стайное), а семья так себе, безвольные люди, ни рыба, ни мясо, то вожаком становится собака. Она садится семье на шею и сама диктует ей условия — когда гулять, чем ее кормить, где она будет спать, а чуть что не так — или р-р-р-р-р!.. или обида, что для таких хозяев иногда страшнее. Как же, ущемили любимца!

Основные психологические проблемы — это семейные проблемы и проблемы на работе, читай — в стае. И понятно, что если мужчина, который самой природой поставлен на место вожака, который обязан быть большим, сильным, решительным и разумно наглым, то есть бойцом (см. п. 2), таковым не является, то другие вожаки будут им помыкать. Как это ни прискорбно, но жизнь у нас волчья и законы у нее такие же.

Особенно ярко это проявляется в армии и в тюрьме — кровавых срезах нашего общества, которые мне в свое время довелось рассмотреть вблизи. И провести там достаточное количество времени для того, чтобы понять, что именно большому и именно сильному, к сожалению, в этом мире живется лучше и проще, чем пусть доброму и порядочному, но слабому духом и телом.

Вожак всегда больше. Вожак всегда сильнее. Вожак защищает стаю и властвует в ней железной рукой. Обратите внимание — в любом коллективе среди двух специалистов, примерно равных по квалификации и интеллекту, но разных по физическим кондициям, предпочтение начальства будет тому, кто больше и (разумно!) наглее (или, если кому-то так больше нравится, инициативнее, пусть даже эти инициативы никуда не ведут, а лишь создают имитацию бурной деятельности.) Несмотря на то что оно — Начальство, в подсознании у него тот, здоровый — Вожак. И лезет себе этот псевдовожак вверх по служебной лестнице, распихивая слабых квадратными плечами, не задумываясь о морали и не терзаясь психологическими проблемами. А слабому остается отправляться к психоаналитику или искать истину в вине и иных доступных способах саморазрушения.